47/90 "Из 20(35) в 30(50)"
Вес: 72,2кг (+0,9кг)
02.02.25 ВС 12:45
По плану: Силовая отжимания
Решил сначала сходить на кулачный бой, а после, по остаточному принципу, добить отжиманиями.
Собралось нас, около 30 человек, разного возраста. В основном, молодые ребята. Взрослых, как я, человек 5-6. Из молодежи, 4 опытных, похоже боксеры. Проходило все на небольшом стадионе. для мини-футбола. На улице солнечно. тепло +4*С. Благодать! Т.к. у большинства, не было шлемов и кап, работали исключительно по корпусу. Но это мне не помогло, разбил губу о чьё-то плечо.
Открытая тренировка - Кулачный бой
- Несколько кругов пробежки: Передом, боками, задом, ходьба с ударами тенью. Двоечки, троечки. Размялись.
- Разделились на две ватаги, встали наппротив друг друга. Одна ватага, по очереди, пробивает пресс каждому из противоположной, удары средние. без хардкора. Потом наоборот. Очень интересное чувство: в нашем "беззубом" мире, вот так, просто, среди бела дня, бить человека, ни за что в живот. Сначала было непривычно, но получив сам, почувствовал спортивный интерес. Кулаки некоторых ребят, были как чугунные ядра. Стоит отдать должное, кор в общем и пресс в частности, у меня оказался что надо. На каждый ужар, отзывался стальной упругостью. надежно защищая внутренние органы.
- Встали в круг: бой стенью - быстрый-быстрый бег на месте - активная атака, по команде тренера. Несколько кругов.
- Снова разделились на две ватаги, нарочито встал напротив, боксеров, дабы максимально прочувствовать "торжественность" мероприятия.
- Стали упражняться "двое на одного": Из одной ватаги, на два шага, выходит один, встает в защиту. Двое из противоположной ватаги, начинают нападать. Задача выстоять, можешь отбиваться - отбиваешься. И так по очереди.
- Держи строй: Одна ватага стоит в защиче, вторая давит, без ударов, с целью развалить строй. Так по очереди.
- Кулачный бой: Сил ни у кого уже почти нет.
Но было весело. Потом все обнялись и попили чаю.
Тренировка, вымотала меня в хламину, по приезду домой, лежал, как после длительной беговой. Руки и спина в хлам. Из-за однобокости нагрузки, предательски побаливала грыжей поясница. Ни о какой добивке отжиманиями и брусьями, не могло быть и речи (из-за усталости, а не поясницы).
Выводы:
Плюсы:
- У меня неплохая форма: кор + дыхалка, отлично держался всю тренировку. Некоторые "харкали легкими"
- Имеется спортивная злость, азарт и лихой нрав. В момент нападения, активно бью в ответ. Некоторые зажимались и не отвечали. Наверное что-то в голове.
- Понравилась эмоциональная составляющая единоборств. Весело. По пиратски что-ли...
Минусы:
- Техники у меня никакой. Удар не поставлен. Двоечки - троечки никакушные. И связки типа атака-защита, тоже. естественно отсутствуют.
- Сила удара слабая, от некоторых парней, здорово прилетало, тоже так хочется.
- Выносливости нет, секунд на 30 работы кулаками хватает, потом все, сил нет.
Выводы по выводам: Плюсы порадовали. Минусы не огорчили, т.к. все это дело опыта и навыка, захочу, всегда прокачаю эти скиллы.
Позже скину видео, как все было.