Не классифицирую крепатуру. А лишь наблюдаю за состоянием. У меня она всегда имеется.
Первые сутки двое, после убойной трени. Болит мясо. Сама мышца.
Третьи, а порой и четвертые сутки, мясо почти не болит, а болят окончания мышц. Т.е. части мышцы, в которых она из мяса, плавно, переходит в сухожилие и крепиться к кости.
Третий этап: Посткрепатура, легкая вялость. Средняя боль при растяжке мышц. Вроде восстановился, но если делать тренировку, результаты будут "не фонтан".
Для меня, основная проблема, это уловить вот ту тонкую грань, где заканчивается посткрепатура...
Если тебе мешает боль, сделай 15-20мин комплекс растяжки. Например йога на растяжку, отпустит, терпимо, можно жить и работать.