/forums/comment/615405-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-12-km-u-strong-p-p-nu
06.01.2025 19:44
Лыжи 12 км
Ну лег-то я благополучно в 23, и.заснул с грехом пополам за полчаса наверно, а х..ле толку? Проснулась в час ночи - то ли сон приснился, то ли хз ещё чё, но угомонить битый час не могли, только с нами уснула в третьем часу.
А подъем по расписанию - в начале 7.

В итоге на чайку не поехали, не до того, режим надо устаканить.
Но я ближе к обеду рванул, погодка-то ломилась сказочная и катабельная, да так оно и оказалось.
Сгоняли с Серым по спортивке, он хоть и не совсем начинающий, а все же отставал ощутимо, ждать приходилось. Потом ещё 2 разминочных кружка на заминку - ну хорошоооо🤗
Записал видосики - один даже с падением 😄, технику сравнить. С прошлым годом конечно небо и земля, а так - ну работать и работать ещё канеш))
Народищу в это время - это что-то, и на трассе и парковка битком!

Завтра в планах снова с Серым и снова в районе обеда, но там уж совсем расслабуха, прогулочным пойдем и по туристической. Потрещать надо о всяком, а тут и после пары спортивных пробегов как раз типа рекавери надо 🙂
Вероятность деградации вынуждает оптимизировать всю систему самоорганизации
/forums/comment/615413-i-data-ed3-3-i-p-kak-profik-profiku-skazhu-nogi
07.01.2025 02:14
Как профик профику скажу. Ноги подноси ближе друг к другу, можно чтоб прям касались друг друга. Все сводится к долгому прокату на одной ноге. Вот на него и акцентируйся, остальное все от туда пойдет👍 постепенно врубишся.

Основная сложность там в том что все хода разные в зависимости от условий и у всех свои особенности.

Основная аксиома, лыжа должна скользить и скользить как можно дольше и одна. Когда скользит одна лыжа она полюбому скользит быстрее чем одновременно две.

Вот как хочешь это делай, ну или держи в голове всегда и постепенно научишься.

Себя снимать надо. я вот себя долго не снимал и о ужас. Теперь не знаю что делать, коряга корягская, надо как то исправляться.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/615416-i-data-ed3-3-i-p-dazhe-ustanovila-novyj-vpn-chtob
07.01.2025 12:48
Даже установила новый впн чтоб глянуть😃 второй видос не открывается. По первому, Артем палки в твоих руках как лапша, толчка нет нормального, есть только наклоны и раскачивания корпуса, палку поставил, оттолкнулся, палки назад, руки в локтях до конца выпрямлять надо тогда и толчок будет. Оттолкнулся, поехал, скользишь на лыжине. Да понятно устал, в подьем тяжело, но можно работать. Пробуй на равнине сначало. Отжимайся от пола " кузнечиком" локти вдоль тела. Закачивай пресс и спину, приседания, приседания на одной, будет физиха, будет легче. Тренишь одно, тренируется и другое😉все в твоих руках и ногах👍лыжи это круть!
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615417-i-data-ed3-3-i-p-po-vtoromu-vidosu-vrode-kak-snachalo
07.01.2025 12:52
По второму видосу вроде как сначало были норм.толчки руками, потом подзабил, пошел на одних ногах, зачастил, а потом и палку меж лыж воткнул😂ну бывает от усталости , да, согласна, сама как то так себе даже палку ломала, переезжала ее пополам😂😂😂
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615427-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-9-km-u-strong-p-p-ema
07.01.2025 20:05
Лыжи 9 км
Ема, сколько же народу седня было, ещё и спортивку закрыли для гонок на собачьих упряжках и вся и без того узкая туристическая словно селедки в бочке!
Но всё равно замечательно раскатили с Серым по-легкому, а потом посидели в кафешке аж 2 с лишним часа! Рекорд, какой- никакой 😃
Итоги подведены, цели поставлены, теперь только пахать!
Это я не про спорт, если чё 😊

Ноги подноси ближе друг к другу,

лыжа должна скользить и скользить как можно дольше и одна
Понял, Ром, учту, насчёт ног и раньше слышал, а и все равно не получается, особенно в горки.
И то, что скольжение надо удлинять тоже интуитивно понимаю и работаю над этим.
палки в твоих руках как лапша, толчка нет
На том видосе я старался именно прокат - положение ног, толчок заценить, думал вообще без рук ехать. Но ты права в целом, работа палками у меня ещё требует коррекции, обращу внимание.

Спасибо, ребят, за оценку и замечания, это очень полезно и нужно 🙏
P.S. Ещё помню Романы слова о том, что на лыжах можно и отдыхать и работать, и даже в горки, но пока не особо получается, хотя и понимаю о чем ты говоришь.
Конечно, это вопрос практики в первую очередь и два раза в неделю это прям маст хэв, буду стараться хоть раз на буднях выбраться.
/forums/comment/615428-i-data-ed3-3-i-p-skolzhenie-otlichnoe-lyzhnja-v
07.01.2025 21:27
Скольжение отличное. Лыжня в гребёнку. Орги следят видимо👍
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/615448-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-10-km-u-strong-p-p
08.01.2025 20:12
Лыжи 10 км
Поехали седня всем семейством, ещё и тещу взяли. Пока кто на ватрушках, кто пешком - я на лыжах, по туристической.

Но, как оказалось, зря.
Ночью потеплело до нуля, ввалил мокрый снег и никакая подготовка трассу не спасла.
Устал почти сразу - и от того, что 3 дня уже без перекуров и, что конечно важнее, от ужасной трассы.
Это даже не силовая работа, это какое-то дрочево. Ставишь лыжу, пытаешься оттолкнуться, а она просто проваливается в рыхлый мокрющий снег, и не толчка тебе, ни скольжения! С палками то же самое - вязнут и проваливаются.
А добавить сюда ещё целую ораву народу (спортивка снова закрыта на соревы) и порывистый встречный ветер, то в принципе сегодняшнее катание идеально подходить для уверенной оценки "2" практически по всем параметрам.
А не, тепло было, не мерз хоть 😏

Ну чё, каникулы закончились, пора и поработать штоле?)
У меня все прошло сверхпродуктивно, всех повидал, укатался в слюни, правда без силовых тренировок пока, но зато с 5тью лыжами за 8 дней! Сейчас потихоньку начну силовую, предварительная наметка - вскр, но не знаю ещё как после субботних лыж буду себя осчусчать)
/forums/comment/615523-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-10-km-u-strong-p-p
11.01.2025 20:33
Лыжи 10 км
Трасса седня несла, хоть и тепло, а снег плотный и скользкий, вот хрен пойми эту погоду!?
А ещё в самом начале нам навстречу прокатил трактор и мы вообще пошли по только укатанной трассе!
Две ачивки себе ставлю - впервые в этом прошел всю туристическую трассу без перекуров, а ещё - выехал из 5мин/км. Тепло, хорошо, прокат на 5-ку.
Ванек показал боковое торможение - когда во время движения тормозишь сразу двумя лыжами вбок, а на хорошей скользячке и скорости можно даже "полицейский разворот" исполнить. Буду периодически пробовать, тренить.

P.S. А ещё задались вопросом - как сдают лыжные нормативы на разряды и звания? Надо ж проехать расстояние за определенное время и чем быстрее, тем выше уровень.
Но встаёт вопрос погодных условий! Причем в обе стороны - при одной погоде мастер может проехать по 1 разряду, а при другой - разрядник по мастеру!
Понятно, что соревнования - это равные условия для всех и тут все честно более -менее, но вот погода и трасса играют охренеть какую важную роль. В беге тоже кстати, и чем длиннее дистанция, тем сильнее влияние внешних условий, в плавании - никакого влияния.
Но вот в лыжах - да.
Если кто в теме, поясните.
/forums/comment/615531-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
11.01.2025 23:52
но вот погода и трасса играют охренеть какую важную роль
Именно так. В лыжах погода может решить все!
Поэтому лыжероллеры всегда будут легче лыж на снегу. Тут колеса, подшипники , асфальт...
А в лыжах как их не готовь, а раз погода изменилась резко и все...
Поэтому надо постоянно работать над физухой
Я так считаю
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615548-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-25-km-u-strong-p-p
12.01.2025 20:05
Лыжи 25 км!
Вот вообще не был уверен, что поеду седня.
Ночью подморозило, ну думаю - каток будет, ноги разъедутся.
Серый прогуливал, а в одного уже даже отвык, неохота.
С утра выгулял всех детей скопом, снега как такового вообще нет, жёсткий наст и лёд только.
Но с ватрушки летишь с ветерком!
А потом подумал - ну пусть даже если не понравится, уехать всегда можно, уж лучше я поеду и пожалею (но это не точно), чем не поеду и точно пожалею))

Но, конечно, не пожалел...
Трасса - это что-то с чем-то. Чутка рыхлая, но так даже лучше, при толчке не соскальзывает лыжа, а уж прокат, раскат - все просто топ!

Проехал 10-ку - 42:30, иду дальше.
Силы есть, время тоже, валим!
Без единой остановки, такое расстояние да на таком темпе - никогда не было.
И это так-то пятые лыжи за неделю, 66 км в сумме!!

Уже и технику стал чувствовать, на одной выкатывать подольше, толчок отработал, в крутые горки по 4:30 местами залетал.

Подтягивания седня были по плану, но отменил, нунафик, какие подтягивания, это бы переварить!
Завтра зубной, так что может во Вт до турника дойдут ручки.
Пора уж, соскучился...
/forums/comment/615549-i-data-ed3-3-i-p-nu-vot-normalek-raskatalsja-po
12.01.2025 21:22
Ну вот нормалек, раскатался! По подмороженному всегда так летешь😉
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615618-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-podtjagivanija-u-strong-p-p
14.01.2025 19:39
Подтягивания +
Утречко началось нонче бодро - дочка выскочила из комнаты, разбежалась и с целью плюхнуться со всего разбега в кресло-мешок чутка перелетела и впечаталась лобешником в острый угол шкафа 😣
Слава богу не раскроила черепушку и даже рассечения не было, а только шишка вскочила за 2 секунды размером с хороший такой грецкий орех (я такое вообще первый раз в жизни видел!).
Дальше - скучно: травматология, снимки, нейрохирург...
Это все вместо завтрака и поездки на работу.
Сотряса нет, вроде легко отделались, но в очередной раз задумался как хрупки наши жизни и как простая несчастливая случайность способна перевернуть всю жизнь вверх ногами.
Ужас-ужас!

Вечером подтягивался.

Разминка (или нет?): 10/ 15
Допвес: 13 (+4кг)/ 10 (+10кг)/ 8+8+7 (+16кг)
Заминка (или да?): 10

Теперь бы ещё на этой неделе отжимашки поотжимать, но уж как получится.
/forums/comment/615622-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
14.01.2025 20:44
лобешником
только шишка вскочила
Это хорошие признаки, лобная кость и шишка я имеюю в виду, другим бы местом и без шишки , а с внутренним кровоизлиянием ( гематома) было бы хуже
Сквозь кровь и пот
/forums/comment/615737-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-otzhimanija-u-strong-p-p-nu
17.01.2025 20:00
Отжимания +
Ну вот и до отжиманий руки дошли.

Разминка: 25/ 33
Допвес: 15 (+25кг)/ 21 (+12кг)/4 (+51кг)
Дальше вразнобой, без записей со всеми весами и без оного.

Хорошо зашло, теперь бы на лыжи выходные сил осталось.

На этой неделе начал вести матрицу Эйзенхауэра и в соответствии с ней составлять ежедневный план и список задач. И - удивительное дело - жизнь-то сама по себе и не поменялась вроде, но с этим ежедневным списком ощущения от каждого прожитого дня кардинально другие!
Больше осмысленности появилось, ответственности, а главное - наглядно видно, что день прожит не зря, вона скока дел перелопатил!
Ну и матрица невероятно полезна, правда, подумать приходится немало о жизни и разобраться, а что же действительно важно и ценно (и срочно), а что нет.
Но оно того стоит.
/forums/comment/615754-i-data-ed3-3-i-p-strong-u-lyzhi-16-km-u-strong-p-p
18.01.2025 19:40
Лыжи 16 км
Поехал не с утра с Ваньком как обычно, а решил выгулять детву и только потом.
Ну а чё, тоже надо иногда.

А в обед народу - это нечто!
Будто весь город съехался, неужели заняться больше нечем людям??
Не то, что на обычной парковке, а вдоль обочины наверно целый километр полз в одну полосу чтоб место найти. Давно такого не припоминаю.
Трасса в целом неплохая, мягкая, лыжи идут, вот только у меня силы подзакончились малость) Наверно как обычно, с объемами перебор, ни к чему эти двадцатки.
Надо по 10, ну максимум-15, если уж трасса несёт.
Причем именно ноги отъехали, руки-то тянули несмотря на подтягивания с отжимашками вчерашними.