/forums/comment/247026-img-http-workout-su-uploads-userfiles-3427-jpg-img
03.04.2016 00:01
День 34. Почему люди бросают заниматься спортом?

Несмотря на все положительные моменты, которые воркаут приносит в нашу жизнь, всё равно по статистике большинство людей с течением времени бросает тренировки. Из 100% человек, записавшихся на нашу программу, только 20% дойдет до середины, и ещё половина отсеется в ПРОДВИНУТОМ блоке. И в сегодняшнем инфо-посте мы рассмотрим основные причины, по которым люди бросают заниматься воркаутом.

Основные причины:
1. Непонимание основных принципов
2. Несоответствие желаемого и действительного
3. Травмы и прочие проблемы со здоровьем
4. Нехватка времени
5. Психологическая усталость



Непонимание основных принципов

Многие начинают заниматься воркаутом, потому что увидели мотивирующий ролик в интернете или какую-нибудь статью с красивыми фотографиями в журнале прочитали. Они видят чего можно добиться с помощью занятий на турниках и брусьях, и сразу же идут заниматься в надежде на получение скорейшего результата. Но чаще всего они не получают никакого результата вообще, потому что они не потратили время на изучение ключевых принципов тренировок и питания, без которых невозможно добиться успеха. Воркаут - это не панацея, это всего лишь один из возможных инструментов строительства своего тела и укрепления своего духа, основу которого составляют упражнения с собственным весом. Но чаще всего многие даже не задумываются об этом, и поэтому, разочаровавшись в очередном фитнес направлении (теперь им стал для них воркаут), прекращают свои тренировки.

Решение - Если вы читаете эти строки, то вы уже положили правильное начало своему пути в воркауте, потому что благодаря обучающей программе "100 дневный воркаут" получаете все необходимые для новичка знания, как о тренировках, так и о питании, и о ряде других важных вещей. В структурированном виде, удобном для восприятия и запоминания.

Несоответствие желаемого и действительного

Перефразируя очень известного бодибилдера, скажу, что всем хочется отлично выглядеть, но не все действительно готовы пахать ради этого! И это абсолютная правда. Если человек не бросил заниматься сразу, то по статистике у него есть очень хороший шанс бросить занятия спустя несколько недель или пару месяцев. Примерно такие сроки обычно ставят себе новички для получения результатов, а когда они их не получают, то либо бросают тренировки на совсем (как в первом случае), либо начинают искать причину. Во втором варианте, если они достаточно усердны, то они обретут необходимые знания и поймут, что нельзя просто быть в отличной форме, а нужно усердно тренироваться и соблюдать режим питания. Это несложно, но требует определённой внутренней мотивации, потому что и питаться и тренироваться нужно постоянно, каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Тогда будет результат. И это может быть тяжело даже не столько физически, сколько психологически. Не все осознав масштабы работ, готовы к ним приступить, многие просто сразу дают задний ход.

Решение - Не стоит бояться того, что путь к желаемому результату может занять несколько месяцев или даже несколько лет. В конце концов - это ваша жизнь, и она у вас одна. Поэтому лучше потратить несколько лет и до конца жизни быть в отличной форме, чем пожалеть это время и потом всё время страдать от плохого самочувствия, недостатка сил, отсутствия привлекательной внешности и т.д.

Дополнительным помощником в решении данной проблемы является фиксация своего прогресса + ведение дневника тренировок. Ну вот не бывает так, что человек 2-3 недели активно тренируется со всей душой и при этом не обнаружит никаких сдвигов в результатах, самочувствии или внешнем виде. Зачастую просто воспринимаешь приобретенные качества и навыки как данность и уже забываешь что 2-3 недели назад у тебя не было даже этого (+1кг веса, +3 повторения в подходе и т.д.)

Травмы и прочие проблемы со здоровьем

Довольно распространенная причина для прекращения тренировок как среди тех, кто только начинает заниматься, так и среди тех, кто занимается уже больше года. Травмы могут быть самые разные, начиная от простых болезненных ощущений в суставах, до вывихов, растяжений и порванных связок. Во-первых, далеко не всегда после получения более-менее серьёзной травмы и определённого периода времени без тренировок люди находят в себе силы перебороть лень и вернуться обратно к полноценным тренировкам, перед котороыми ещё может быть достаточно длительный период восстановительных занятий. Во-вторых, некоторые травмы могут носить хронический характер (особенно если в своё время их не вылечить), и с течением времени тренировки будут вместо прогресса приносить только ещё большие проблемы. В таком случае тоже приходится прекращать занятия, либо выбрать другой вид фитнеса или спорта, позволяющий тренироваться без проблем.

Решение - Травмы это неприятно, но не смертельно, поэтому если они носят временный характер, то просто дайте себе отдых от тренировок, восстановитесь и возвращайтесь в строй. Если же они такого рода, что уже проблематично дальше продолжать тренировки, тогда стоит задуматься о смене рода физической активности. Главное - двигаться, потому что здоровье - это богатство, а движение - медицина!

Нехватка времени

Очень популярная причина среди вчерашних школьников и студентов. Стоит им поступить в университет или устроиться на работу, или обзавестись семьёй, как на тренировки больше не остается свободного времени. Хотя на самом деле подобные серьёзные изменения мешают тренировкам только временно, потому что после того, как всё устаканивается и жизнь снова входит в определённый ритм (пускай и другой уже), то снова можно найти время для занятий, было бы желание.

Решение - Жизнь постоянно меняется и никто не знает, что нас ждёт впереди. Тем интереснее. Но всегда выделяйте время для самоанализа и оценки того, что происходит вокруг вас. Действительно ли вы движетесь к своим целям и мечтам, или погрязли в текучке и не видите выхода? Смело выбрасывайте из своей жизни всё лишнее и ненужное, и я уверяю вас, что найти время на занятия воркаутом будет совсем несложно!

Психологическая усталость

Выше я уже писал о том, что поддержание хорошей или отличной формы требует определённых физических и психологических затрат. И, в отличии от профессиональных спортсменов, у любителей нет конкретных целей, ради чего они это делают. То есть, общая цель очевидна, быть здоровым, красивым, сильным и так далее, но она довольно расплывчата и не имеет конкретной даты или конкретного срока исполнения. Здесь даже лучше говорить не о конечной цели, а о длительном процессе. И вот в тот момент, когда сам процесс уже больше не приносит удовольствия, многие решают забросить тренировки.

Решение - Даже самая интересная игра со временем приедается, если постоянно играть только в неё. Давайте себе перерывы, занимайтесь чем-нибудь ещё, смените воркаут на танцы или на велосипед, или на занятия каким-нибудь боевым искусством. Необязательно навсегда, но даже просто на время. Откройте себя для чего-то нового и вы сможете обогатить свои тренировки и сделать их интереснее, так что сами не заметите, как захотите снова к ним вернуться!

Может быть есть ещё какие-то причины, о которых я не рассказал? Пишите в комментариях, давайте обсуждать и находить решения, может быть кто-нибудь в одной из описанных выше ситуаций наткнется на наш сайт, и тем самым найдёт правильный выход?

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/247031-quote-name-ogrudko-post-246900-quote-name-borusic
03.04.2016 00:50
Не брошу! Не ради этого начинал заниматься.

Тогда предлагаю начать привыкать к мысли, что упражнения довольно таки однообразны. В глобальном плане кто-то из участников уже высказывал здесь мысль, что тренировки - это как чистить зубы, умываться, мыть посуду. Здесь не может быть что-то фееричное и неординарное. С ростом вашего уровня тренированности будет расти арсенал движений и упражнений, в которых вы сможете "веселиться" с малыми рисками получить травму, но при этом развивающие тренировки - это всегда строго, монотонно и дозировано.

Психологическая усталость - это нечтно!!! перед тренировкой думаешь - зачем это все? потом вспоминаешь -"что бы поменять себя" и начинаешь снова круги. Со следующей недели попробую разнообразие внести - после пяти повторений задержка в самой сложной позиции на несколько секунд. Вроде как в отжиманиях задержка в положении когда предплечья параллельны земле и в приседаниаях и выпадах бедро параллельно земле. Секунд на пять. И уменьшу количество в кругах.
Так можно?))))
/forums/comment/247038-ja-vse-eshhe-s-vami-konechno-posle-togo-kak-vernulsja
03.04.2016 01:13
Я все еще с вами!) Конечно после того как вернулся к тренировкам после болезни стало тяжко ;) нужно вас догонять, надеюсь на это еще есть время
/forums/comment/247043-kto-hochet-tot-ishhet-vozmozhnost-a-tot-kto-ne-hochet
03.04.2016 05:51
Кто хочет тот ищет возможность, а тот кто не хочет ищет причину. Спасибо за пост. Всем удачного выходного.
Проигрывает не тот кто устал, а тот кто остановился.
/forums/comment/247047-vremeni-vsegda-ne-hvataet-kak-pravilo-nuzhna-horoshaja
03.04.2016 06:11
Времени всегда не хватает. Как правило нужна хорошая долгосрочная мотивация, и пока она не пропала - действие входит в привычку.
В среднем - полезные привычки вырабатываются за 66 дней. Так что после второго месяца воркаута - спорт войдет в привычку!
/forums/comment/247053-quote-name-borusic-post-247031-so-sledujushhej-nedeli
03.04.2016 07:10
Со следующей недели попробую разнообразие внести - после пяти повторений задержка в самой сложной позиции на несколько секунд

Рано еще, подобные эксперименты будут в продвинутом блоке.
Я все еще с вами!) Конечно после того как вернулся к тренировкам после болезни стало тяжко нужно вас догонять, надеюсь на это еще есть время

Догонять не нужно, идите с отставанием. К окончанию 100-дневки без пропусков отзанимаются единицы.
/forums/comment/247055-segodnja-otdyh
03.04.2016 07:18
Сегодня отдых!
/forums/comment/247057-34-j-den-polet-normalnyj
03.04.2016 07:25
34-Й ДЕНЬ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/247058-6-slabaja-motivacija-7-banalnaja-len-8-slabaja
03.04.2016 07:27
6. Слабая мотивация.
7. Банальная лень.
8. Слабая самодисциплина.
Воскресенье: отдых.
Утро. Аэробная тренировка(30мин):
зарядка для позвоночника,
отжим+присед (25+25)*2,
подт+присед+отжим+присед (5+10+15+10)*6.
День: отдых.
Вечер: отдых.
Питание(не строгий пост):
растительная+молочка+яйца.
/forums/comment/247062-len-glavnaja-prichina-len-pomozhet-najti-sotni-drugih
03.04.2016 07:45
Лень - главная причина. Лень поможет найти сотни других причин не тренироваться.
Ну а вообще лень - двигатель прогресса.
/forums/comment/247063-horosho-spasibo-za-sovet
03.04.2016 07:50
Хорошо, спасибо за совет!)
/forums/comment/247068-den-34-zhelaju-vsem-dojti-do-konca-chtoby-ves-mir
03.04.2016 08:32
День 34.Желаю всем дойти до конца ,чтобы весь мир увидел : чего можно достичь занимаясь спортом.:)
/forums/comment/247070-druzja-u-menja-nazrel-takoj-vopros-sushhestvujut
03.04.2016 09:13
Друзья, у меня назрел такой вопрос: существуют упражнения, направленные именно на развитие дыхалки? Когда делаю круги - сил хватает, ЧСС в пределах нормы, а вот дыхалка срывается - после тренировки минут по 10-15 пытаюсь отдышаться. В анамнезе - курение на протяжение лет 14-15, бросил лет 5 назад. Или дыхание само придет со временем?
Упреждая встречный вопрос: во время тренировки за дыханием стараюсь следить. Срывается, по большей части во время приседаний и выпадов.
/forums/comment/247081-34-den-7-10-7-50-razminka-podtjagivanija-5-7-posle
03.04.2016 09:51
34 день. 7.10-7.50
Разминка
Подтягивания 5*7, после кругов +5 повторов
Приседания 5*20
отжимания 5*15
Выпады на каждую ногу 5*20
В качестве отдыха между кругами сбор окурков на детской площадке
Перед выходом на улицу проснулась дочка (4 года) и попросила включить свинку пепа на планшете. Я этот мультик не переношу. Я предложил пойти вместе. Итак мы вдвоем доча в песочнице и на качелях я на турнике...
Заминка: сбор окурков
Я строю Дом
/forums/comment/247082-den-34-vyhodnoj
03.04.2016 09:53
День 34.
Выходной.