Отправлено: 19.02.2019 20:04
Каким-то чудом получилось всё-таки вчера написать. Хотя, когда отправляла, выдал ошибку. Ну и хорошо, сегодня меньше писать:grin:😁

Тренировка на ноги.
:alarm_clock:⏰
Разминка, бег 3 круга.
4 круга:
- глубокие приседания 14;
- выпады "реверанс" 12 каждой ногой;
- боковые выпады по 10-12, сначала вправо все повторы, потом влево;
- всадник у опоры 35с;
- подъём на носки 12 каждой ногой.
Вперерывах между кругами лопаточные по 12-14.
Дома
-планка на локтях 1 мин,
-:zero:0️⃣:nine:9️⃣ день шпагата, продольный.
Вес с самого утра 53,4. Булочки...:slight_frown:🙁
Отправлено: 18.02.2019 10:24
сб. и вс. - отдыхала (Дни 06 и 07)

Сегодня
Разминка, не бегала.
4 круга (с резинкой):
- подт ВХ 3+1 негативное;
- отж от пола 7;
- подт разнохватом 3+1 негативное;
- отж на брусьях 3;
- подт НХ 3+1 негативное;
- отж от скамейки 7.
Отдых м/у упр 30-40с, между кругами 2 мин.
Дома
:zero:0️⃣:eight:8️⃣ шпагат

В выходные болели ноги и немного пресс.
Отправлено: 16.02.2019 13:23
На странице с новостями уже есть статья про Сотку и там есть ссылка на запись на программу)
Отправлено: 15.02.2019 07:24
Посмотрим в конце мая, кто из них добьётся своей цели и будет "готов к лету":wink:😉
А в тебя я верю) Вместе со всеми проходить сотку легче и интереснее, лично по моим ощущениям.
Отправлено: 15.02.2019 07:03
Разминка, бег 3 круга. Ноги после вчерашнего болят.
4 круга на пресс:
-подъём прямых ног на шв.стенке 6;
-подъём прямых ног с разведением на брусьях 6;
-подъём коленей до груди на шв.ст 6;
-подъём коленей к противоположному плечу на бр 6;
-удержание прямых ног "уголок" на брусьях. Д.б. 90*, но у меня до этого пока ещё далеко. Но надо же с чего-то начинать. Пусть и коряво, но пытаться сделать. А если не пробовать, то так и не научусь. Пока только 6-8с. Если удерживать согнутые в коленях ноги, то могу до 12 с додержать. Но это я пробовала уже в последнем круге. Возможно, что если бы делала в первом, то получилось бы больше. Но это было чисто для эксперимента, всё-таки хочу прямые научиться держать. (Условно прямые, п.ч. растяжка не позволяет пока выпрямить их полностью) Ещё заметила, что хват стал лучше.

Дома
:zero:0️⃣:five:5️⃣ день поперечного шпагата. Такое впечатление, что в прошлый раз я его пропустила, п.ч. столько "лягушек" я бы точно запомнила. И ещё - правая у меня тянется хуже левой.

На улице у нас тепло, днём так и стоит около 0, с крыш капает, везде сосульки. С утра сегодня было -7, красота просто: и не холодно, и не жарко, а так приятно свежо:blush:😊
Всем хорошего дня:high_brightness:🔆
Отправлено: 14.02.2019 10:04
Ты будешь записываться на стодневку?:slight_smile:🙂
Отправлено: 14.02.2019 10:01
Тоже поздравляю с прохождением Сотки! Ты действительно молодец! И муж тоже. Короче, вы оба молодцы, что проходили вместе, поддерживали друг друга и помогали)))
Теперь вы в танцах:joy:😂:joy:😂
Новых вам побед и достижений:muscle:💪:trophy:🏆
Отправлено: 14.02.2019 09:14
Вчера ничего:x:❌
По шпагату :zero:0️⃣:three:3️⃣ тоже пропуск

Сегодня
Разминка, бег 4 круга.
4 круга на ноги:
- глубокие приседания 12;
- выпады "реверанс" 10 каждой ногой;
- боковые выпады по 10, сначала вправо все повторы, потом влево;
- всадник у опоры 30с;
- подъём на носки 12 каждой ногой.
Забыла, что хотела прибавлять. В следующий раз надо будет так и сделать.
Отдых 30с/2мин. Между кругами делала лопаточные 3х12.

Дома
:zero:0️⃣:four:4️⃣ день шпагата.
Бакасана 3х20с и ещё 2 попытки сесть на продольный.
Отправлено: 12.02.2019 10:14
Разминка, бег 3 круга
3 круга (все подт с резинкой):
- подт ВХ 3+1 негативн в 1м круге и по 2+1 в остальных,
- отж от земли 5-6;
- подт РазнХ так же, как ВХ;
- отж на брусьях 3;
- подт НХ так же, как ВХ;
- отж от возвышенности 8-7.

Дома
:zero:0️⃣:two:2️⃣ день шпагата.
Отправлено: 11.02.2019 14:22
Я опять пропадала, но вернулась. Почему-то в отличие от всех предыдущих попыток заняться спортом, вот уже второй год никак не могу забросить это дело всерьёз и надолго:smile:😄
На прошлой неделе мы благополучно пережили все прелести зимы: и морозы до -35, и снегопады по нескольку дней. Сейчас у нас опять пришло потепление, на улице ок.0, на солнце всё начинает подтаивать.
С утра я вытащила себя на тренировку.
Очень лёгкую, скорее уж для того, чтобы начинать отбратно вливаться в процесс.
Разминка, бег 3 круга, было легко.
Подт без рез НХ с земли 1+1+1. Под турниками сугробы, получилось дотянуться до более высокого турника. А вот подтянуться полностью с виса не получилось:frowning2:☹ . А вот надо меньше по утрам спать)):point_up:☝
Потом ещё попробовала поподтягиваться и на брусьях отжалась свои всё те же 5 раз. Если с корявой техникой, то можно было бы ещё попробовать. Но я не стала, зачем?
Дома растягивала шпагат.
Решила для себя, что когда считаю дни для разучивания чего-либо, то меньше пропускаю. Решила посчитать до 50 и за это время если уж не сесть на шпагат, то хотя бы значительно улучшить свою растяжку:slight_smile:🙂

Итак, сегодня день 1й :zero:0️⃣:one:1️⃣ из :five:5️⃣:zero:0️⃣

До 100 считать слишком долго и нудно, а вот разучить что-то за 50 дней для меня вполне реально. В этом я убедилась на примере бакасаны.
Занимаюсь с Леной-Чили по её обучалке из 5-ти дней. Заниматься постараюсь 5 раз в неделю, но как получится на самом деле - посмотрим.
Отправлено: 01.02.2019 11:05
к сожалению тут каждый второй знакомый) а когда ты не блещешь спортивными навыками в сто раз страшнее)) хотя с другой стороны я в отличие от них хоть что-то пытаюсь изменить)</quote>
К слову об уличных тренировках... Тоже было как-то страшновато выйти на улицу. А когда вышла, то поняла, что всем наплевать, что ты там делаешь. Люди проходят мимо, у них в голове свои дела, и ты на турнике (или под ним) - просто очередная часть пейзажа))) Если проходят знакомые, то здороваемся, чаще говорят "О, да ты молодец!":thumbsup:👍:clap:👏 А когда я предлагаю присоединиться, то почему-то они начинают смущаться и говорить что-то типа "да, вот надо" или "да не, в другой раз" и ускоряют шаг.)) Через пару тренировок просто привыкаешь ко всем этим прохожим, да и некогда особо становится разглядывать всех, быстрее бы закончить и домой.
(Меня иногда больше наша кошка смущает, когда дома занимаюсь. Ляжет на диван и смотрит, смотрит, смотрит, как на ненормальную:sweat_smile:😅 Или стоишь в планке, а она подойдёт и нюхать начинает, вот это вообще жесть! А прохожие - это так, ерунда:person_walking:🚶 )
Отправлено: 01.02.2019 10:46
Хорошо, когда получается хорошо поспать. Стоило пожаловаться на плохой сон, как всё прошло) Сегодня проснулась за 5 мин до будильника, и это радует:high_brightness:🔆

Дома.ОФП
Разминка
5 кругов:
-отж от пола 7;
-приседания 15;
-обр отж от тумбочки 10;
-скручивания 20;
-планка на локтях 30сек.
Отдых м/у кругами 2 мин.
Потом 5й день растяжки на шпагат с Леной-Чили.
Во время растяжки в один момент что-то неприятно щёлкнуло с позвоночнике где-то примерно на уровне поясницы. Как будто выстрелило. Понадеялась, что это что-то встало на место. А не неожиданно подкравшаяся старость и радикулит:smile:😄
_____
Мы, наверно, самые "счастливые". У нас ни морозов таких уж нет, чтобы школу отменяли (было 2 раза, и то только для 1й смены 1-4кл), ни карантинов никаких, ни заминирований:confused:😕 Учимся не покладая рук))
Отправлено: 31.01.2019 10:34
Всю неделю не получается нормально поспать. Опять просыпаюсь в 5м часу и потом не могу уснуть. А в 7 уже вставать. Самое плохое, что вечером тоже лежу по часу и сна ни в одном глазу:unamused:😒 С таким режимом ни о каких тренировках, конечно, не может быть и речи.
Надеюсь, что это всё в скором времени наладится.
Отправлено: 25.01.2019 21:41
Сегодня нас весь день с утро заметало снегом. Причём, чтобы не расслаблялись, всё это сопровождалось очень сильным ветром. С утра я не пошла на улицу, а днём...Ну, в общем, как обычно.

Зато сегодня освоила новое безмясное блюдо) У меня была уже сваренная фасоль, сначала хотела из неё суп сварить, но потом передумала. Сегодня пустила её в дело. В форму для запекания положила фасоль, нарезанные картошку и лук, натертую морковь, измельченный чеснок, ч.л. томатной пасты, кучу разных специй (сыплю всё подряд обычно, и прованские травы, и хмели-сунели), соль, перец, натёрла сверху немного сыра, закрыла фольгой и всё это отправила в духовку. Такая вкуснота получилась, сама не ожидала :yum:😋 Самое трудное было удержаться и не положить себе ещё порцию)) Вот и сейчас вспомнила т в животе заурчало) Нее, спать, спать, никаких ночных зажоров):zipper_mouth:🤐
Отправлено: 25.01.2019 21:22
Мне когда первый раз показали, как нужно правильно приседания делать, я тоже подумала, что это за ужас такой. Понятно, почему в школе на физ-ре не учат ТАК приседать)) Попа и должна далеко уходить назад.
А у меня на самом деле один раз во времена приседаний штаны порвались, да ещё и на улице :joy:😂 Хорошо, что было прохладно, и штаны были с подкладом, только верхний слой пострадал. Да и толстовка длинная была. Т.ч. конфуза не случилось, но пришлось тренировку заканчивать и бежать домой))) В общем, целый анекдот.
П.с. Когда ты пишешь про снег, детей и санки, сразу вспоминается клип "Ленинграда" Не Париж:smile:😄