/forums/comment/548177-ranshe-prosto-shhjolkalo-bez-boli-na-dnjah-pri
20.05.2020 22:03
Раньше просто щёлкало (без боли), на днях при разминке, а точнее вращательных движениях, чуть не вылетело плечо из сустава, вы наверное подумает как это почти и как я это понял. Это было не сложно, оно высоко подпрыгнуло вверх у области сустава и запрыгнуло обратно. Плечо никогда не болит, перед тренировками всегда тщательно разминаюсь.
Вопрос: если у кого-то было,то что делали;
и как закачать манжету плеча;
У многих суставах чувствуется немного гипермобильности, но обрадовало пока что только плечо.
/forums/comment/548197-zakachat-tolko-myshcami-vokrug-esli-u-tebja-est-takaja
21.05.2020 09:31
Закачать только мышцами вокруг. Если у тебя есть такая особенность то относись к ней соответствующе. Не допускать моментов когда мышца расслаблена (или сильно устала) а рука испытывает растягивающую нагрузку.
Не висеть на связках короче.

Все то что грузит связки, например трени с доп. с весом или рывки с нарушением техники подтягиваний.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/548270-ja-by-ubral-vsjakie-slozhnye-uprazhnenija-gde-cherez
22.05.2020 15:10
Я бы убрал всякие сложные упражнения, где через плечевой сустав прикладывается мощная динамическая нагрузка. Типа выходов, флажков, резких подъемов из расслабленного виса в подтягивание или горизонтальную плоскость.

А вот поделать плавно в хорошей технике подтягивания из полного виса с включением плеча в начале движения может помочь со стабилизацией сустава.
/forums/comment/548639-zakachivat-vrashhatelnuju-manzhety-v-internete-polno
27.05.2020 23:54
Закачивать вращательную манжеты - в интернете полно упражнений. Если нужны точнее, напишите kotyuk_v@ukr.net - вышлю вордовский файл с минимальной программой с картинками на 1 страничку - не знаю, как сюда прикрепить к письму.

Если травмы не было и во многих суставах похожая ситуация, то больше похоже на гипермобильность, которая в отличии от привычного вывиха по причине разрыва суставной губы операции обычно не требует и лечится закачиванием мышц, в первую очередь вращательной манжеты плеча + лучшего контроля за амплитудой движений в суставе.