/forums/comment/392949-img-http-workout-su-uploads-userfiles-3566-jpg-img
27.10.2017 00:01
День 35. Мотивация для тренировок

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Ну а сегодняшний наш инфо-пост будет посвящен одной очень важной штуке, одной из тех, без которых вам будет очень сложно добиться поставленных целей. Речь сегодня пойдет о Мотивации. Потому что можно сколько угодно смотреть видео в интернете, читать посты, узнавать все самые новые тренировочные секреты, тратить деньги на различное оборудование и абонементы в фитнес клубы, но если у вас нет внутренней мотивации к тому, чтобы начать менять себя и свою жизнь, то ничего и не произойдет!



Изменения начинаются в тот самый момент, когда вы реально начинаете что-то делать из того, о чем узнали, а не просто говорите себе "все, теперь я знаю все что нужно и с понедельника пойду заниматься". Сколько уже было таких понедельников в вашей жизни? Сколько раз вы обещали себе что-то сделать, но не делали этого и всегда находили достаточно весомые отговорки и причины? Я и сам не раз попадался на эту удочку, потому что гораздо проще сказать себе "в следующий раз", чем реально пойти и сделать!

Когда ты приходишь домой с работы в 10-ом часу весь убитый, пока поешь и сделаешь дела по дому, уже 12 на часах и ты понимаешь, что все что тебе сейчас хочется - это просто лечь спать. Но если ты так сделаешь, то у тебя не будет пресса кубиками, потому что пресс растет от тренировок, а не от лежания на кровати! Нам потребовался не один месяц, чтобы это осознать, чтобы начать заставлять себя, неважно в каком состоянии мы были, все равно идти и тренироваться. Да, в начале у нас было даже стойкое отвращение, но чем больше дней проходило, тем больше нам нравилось тренироваться. Мы уже не обращали внимание на то, насколько уставшими мы были, потому что с первых повторений мы заряжались энергией и драйвом и нам хотелось довести тренировку до конца! Таким образом мы тренировал пресс, это отнимало у меня минут 5-15 всего, поэтому мы не знаем, будет ли такой подход работать для полноценной часовой тренировки, но зато мы знаем, что если вы не будете тренироваться, то результатов у вас точно не будет!

Изменения начинаются не с понедельника, не с начала месяца и даже не с нового года! Изменения начинаются тогда, когда вы их начинаете! Просто сделайте шаг вперед и начните двигаться навстречу своим целям!

Окей, допустим вы смогли победить свою лень и пришли на тренировку. Особенно меня радует огромное количество людей, которые начинают заниматься после нового года или перед пляжным сезоном, чтобы привести себя в форму. Просто приходишь на площадку и видишь десятки случайных людей, делающих случайные вещи непонятно зачем. Они так же как и вы смогли победить свою лень и замотивировать себя прийти на тренировку. Но знаете что? Через пару-тройку недель их уже не увидишь на площадке! Почему? Да потому что их мотивации хватило только на эти пару-тройку недель! Они думали "о, надо бы начать тренироваться и привести себя в форму", но походив пару недель и не увидев значительных изменений они начинают думать "да это все бестолку, результатов все равно нет". Не будьте такими как они! Если вы 5 или 10 лет вели не самый активный и здоровый образ жизни, то с чего вдруг вы ожидаете, что пара недель тренировок смогут исправить все эти годы? Воркаут и тренировки - это не волшебная пилюля, которая разом решит все ваши проблемы, но это способ с помощью которого их можно решить! И для этого нужно тренироваться! Я уже писал об этом в инфо-посте о контроле прогресса:

Интересный факт!:
Когда вы начинаете тренироваться, то через 12 недель вы заметите результат, через 24 недели ваши изменения заметят близкие, через 36 недель друзья и знакомые, ну а через 48 недель весь мир!


Не стоит ожидать быстрых результатов, но если вы будете усердно тренироваться, то со временем они придут. Мы на 100% уверены, что пройдя 100-дневный воркаут вы будете значительно отличаться от того, каким вы были в начале пути! Но даже 100 дневка - это только начало вашего дальнейшего пути саморазвития, длиною в жизнь!

Вообще мы сейчас затронули очень обширную тему о которой можно разговаривать часами, поэтому переводим беседу в практическое русло. Вот несколько советов, которые помогут вам сохранять мотивацию:

Найдите партнера для тренировок

День 35. Мотивация для тренировок

Вместе с кем-то тренироваться гораздо лучше, чем в одиночку. Мы говорим сейчас не только о том, что ваш партнер может помочь вам в изучении элементов или выполнении повторений, когда собственных сил уже недостаточно, я говорю ещё и о том, что он будет для вас моральной поддержкой! Допустим у вас был не самый лучший день, и в конце этого не самого лучшего дня у вас нет никакого желания тренироваться, а, напротив, есть желание взять баночку пива, сесть на диван и посмотреть телевизор. Так вот, если у вас есть партнер для тренировок, то он наверняка в этот самый момент позвонит вам и спросит "чувак, ты приедешь сегодня на тренировку"? И если в этот момент вы ответите "Не, знаешь, день не задался, к черту все, нет желания тренироваться", то вы просто подставите своего друга! Того, который рассчитывает на вас, того, который поддерживает вас на тренировках и мотивирует двигаться вперед. Довольно легко сдаваться, когда от тебя никто не зависит, потому что для самих себя мы можем придумать какие угодно оправдания (и выше я уже писал о том что сам не раз попадался в эту ловушку), но кем надо быть, чтобы подставлять своих друзей???

Если вы хотите достичь успеха в жизни, вам нужно научиться сдерживать свои обещания. Немного чести, если вы с кем-то о чем-то договорились, а потом в последний момент меняете свое решение. С таким подходом далеко не уехать, ни в тренировках, ни в бизнесе, ни в жизни. Подумайте об этом.

Поставьте временные рамки

День 35. Мотивация для тренировок

Поставьте перед собой какую-нибудь цель на ближайшие 3 месяца (или 100 дней, например). Теперь, каждый раз, когда вам захочется пропустить тренировку, это будет не абстрактный пропуск, вовсе нет, вы просто выкидываете 1% от ваших возможностей добиться поставленной цели. Хотите ещё больше мотивации? Расскажите о своей цели родным и друзьям, чтобы они знали, чего вы хотите добиться через 3 месяца. Выше мы уже писали про то, что нужно учиться сдерживать свои обещания, иначе ваши слова будут малого стоить. Так что теперь каждый раз, когда вы будете думать о том, чтобы пропустить тренировку, вы так же будете думать и о том, как будете смотреть в глаза людям, когда соберетесь рассказать им, что не смогли достичь своей цели, потому что слишком много ленились!

Фиксируйте прогресс

День 35. Мотивация для тренировок

Заведите тренировочный дневник, записывайте туда свои тренировки, фиксируйте свои результаты и показатели (вес и объёмы), делайте фотографии каждую неделю или месяц. Потому что без всего этого у вас не будет объективной картинки. Вы не будете все время прогрессировать, вас будут ждать и спады, и плато, и дни, когда вы не будете видеть вообще смысл тренироваться дальше, потому что вам будет казаться, что вы не развиваетесь и застряли на месте. В такие дни очень полезно заглянуть в ваш дневник тренировок! Посмотрите каким вы были в начале пути, посмотрите какой путь вы уже прошли! Нередко в дневнике (если вы ведете его подробно) можно найти ответ и на вопрос, как преодолеть текущий застой в тренировках!

Измените своё окружение

День 35. Мотивация для тренировок

И ещё один последний, но очень полезный совет - окружайте себя людьми, которые заряжают вас энергией! Говорят, что вы представляете собой среднеарифметическое из пяти человек, с которыми общаетесь больше всего в своей жизни. Так задумайтесь, кто эти люди? Чего они хотят добиться в жизни? Являются ли они для вас примером для подражания и источником мотивации, или вам только приходится тратить на них свое время? Может быть это так называемые ваши друзья, которые не понимают вашего желания заниматься и совершенствовать себя и поэтому каждую пятницу зовут в бар? Может быть это люди, которые любую вашу иницативу встречают негативно и не верят в ваши силы? Зачем они вам в вашей жизни? Они просто тратят ваши силы и энергию в пустую! Не нужно бояться сказать им "до свидания", потому что в тот самый момент, когда вы решили измениться, а они решили остаться прежними, ваши пути разошлись. Вы теперь идете разными дорогами и не нужно пытаться перетащить их на свой путь (особенно если они сопротивляются), вы найдете новых друзей, новых людей, которые будут разделять ваши взгляды и ценности, тех, кто будет поддерживать вас и понимать важность и ценность того, чем вы занимаетесь. И я говорю сейчас не только о тренировках, но и вообще о жизни, о работе или об отношениях. Это ваша жизнь и только вам решать, какой она будет!

Два разных вида мотивации

Ну и заключая сегодняшний разговор о мотивации нельзя не упомянуть о двух совершенно разных видах мотивации, которые, тем не менее, оба работают, просто для разных людей.

Во-первых, существует так называемая мотивация "На цель", где в роли цели может выступать желание стать более сильным, красивым, здоровым, накачать массу, заработать миллион долларов, прыгнуть с парашютом и т.д. и т.п. Смысл данной мотивации в том, что мы ставим перед собой цель (затем определяем измеримые этапы, задачи и т.д., о чем уже ранее говорилось в другом инфо-посте) и стремимся эту цель выполнить. Проблема в том, что для некоторых людей такой вид мотивации не работает, потому что их мозг очень изобретательно придумывает отговорки в духе "одна конфетка не сделает меня жирухой", "если я сегодня не потренируюсь на турниках, ничего страшного не произойдет", "еще один пасьянс сильно мои показатели на работе не ухудшит" и т.д. Если вы заметили за собой нечто подобное, то обратите внимание на второй тип мотивации.

Есть ещё так называемая мотивация "От проблемы", суть которой в том, чтобы определить для себя какую-нибудь проблему, единственный способ решить которую - выполнять то действие, которое приведет тебя к желанной цели. Например: "ты в 25 лет выглядишь на 40", "у тебя долгов на 300 000", "ты до сих пор живешь с родителями", "любой гопник может надавать тебе по шее" и т.д. В этом случае самое главное - это выбрать именно ту проблему, которая вызывает именно максимальные отрицательные эмоции (страх, ужас, отвращение, мысль "я лучше сдохну, чем буду жить так дальше!" или что-то в этом роде). Ну а дальше нужно просто не забывать себе напоминать, что каждое пропущенное действие делает тебя на шаг ближе к нежелаемому результату и это будет отличным стимулом работать над собой.

Опять много слов получилось, но тема интересная, поэтому, надеюсь, вам тоже было интересно узнать мои мысли на этот счет.

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/392964-video-https-youtu-be-mo2meav1vbm-video-url-https
27.10.2017 04:26


Прошлый день моей стодневки (34) - работа над техникой
"Сегодня" хороший день, а "сей час" хорошее время что бы начать!©
_________________________________
#в_поисках_силы
/forums/comment/392972-quote-name-wasd-post-392949-kogda-ty-prihodish-domoj
27.10.2017 05:51

Когда ты приходишь домой с работы в 10-ом часу весь убитый, пока поешь и сделаешь дела по дому, уже 12 на часах и ты понимаешь, что все что тебе сейчас хочется - это просто лечь спать.

Поэтому лучше всего заниматься с утра, после пробуждения, до всех своих дел. Я к этому пришёл через год мучений.
А когда придёшь домой после работы, то жрать, то спать охота, какие тут тренировки.
И ведь отмазаться от утренней тренировки очень сложно <g> .
Ладно, всем привет, 35 день пройдём. ;)
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/392976-a-mne-prihoditsja-zanimatsja-to-utrom-to-vecherom
27.10.2017 06:26
А мне приходится заниматься то утром то вечером, потому что работаю то в день то в ночь. Это не так удобно(
/forums/comment/392982-ja-poslednee-vremja-stal-motivirovatsja-zerkalom-eshhe
27.10.2017 06:54
Я последнее время стал мотивироваться зеркалом. Еще летом меня перестало устраивать отражение. Я и раньше не был крепким, но нарастающее пузо меня обеспокоило.
Сегодня утром собирался, как обычно перед зеркалом и заметил, что я стал крепче, чем раньше. Пузо еще не сошло, но в целом мне очень нравится то, что я вижу.
В повторениях прогресс слабый, но есть, что тоже немного радует. Если справлюсь с новым кругом через неделю, то будет совсем здорово.
По поводу тренировок с другом: абаканцы, приходите в воскресенье в 9 часов в Преображенский парк, будем взаимомотивироваться ;)
Кто здесь???
/forums/comment/392990-vsem-privet-u-nas-za-noch-snega-navalilo-zima
27.10.2017 08:07
Всем привет!
У нас за ночь снега навалило! =) Зима наступает!
Да, без мотивации никуда! Меня очень хорошо смотивировала дочка, когда, сидя на коленях вместе смотрели новое видео от Игоря Войтенко, она в какой то момент спросила: "Пап, а ты так можешь?"...
С уважением, Novotor.
/forums/comment/392995-vsem-privet-i-dobroe-utro-ja-snova-v-stroju-ja
27.10.2017 08:29
Всем привет и доброе утро.я снова в строю.я считаю,что вторая мотивация работает максимум только в начале,потом она без сполезна.на смену приходит первая-цели.надо просто поставить грубо говоря одну глобальную допустим.И много маленьких.со временим когда одни цели будут достигнуны ты будешь на другие переходить и т.д.а там и до глобальной до живешь.хотя я считаю глобальная - это образ жизни,а не цели даже))))
/forums/comment/392996-quote-name-warwar-88-post-392976-a-mne-prihoditsja
27.10.2017 08:31
А мне приходится заниматься то утром то вечером, потому что работаю то в день то в ночь. Это не так удобно(

Это не так важно главное не останавливайся.ты просто сделал как писали в посте выбираешь как подходить по твоему распорядка дня.все получиться не волнуйся))))
/forums/comment/392997-quote-name-novotor-post-392990-vsem-privet-u-nas-za
27.10.2017 08:36
Всем привет!
У нас за ночь снега навалило! =) Зима наступает!
Да, без мотивации никуда! Меня очень хорошо смотивировала дочка, когда, сидя на коленях вместе смотрели новое видео от Игоря Войтенко, она в какой то момент спросила: "Пап, а ты так можешь?"...

Зима нам ни помеха.дочка конечно подставила папку по сути))))зато опять же правильно замечено мотивация,и цель сделать так же))))все получиться
/forums/comment/393000-nedelju-delaju-5-krugov-po-8-16-16-12-vchera-delal-s
27.10.2017 08:43
Неделю делаю 5 кругов по 8/16/16/12...вчера делал с рюкзаком на спине, в котором было 5 кг. Выполнил все, но тяжелее, чем обычно. Стоит ли выполнять круги с утяжелителем, или все-таки лучше без него?
Естественно добавляя колличество повторений на каждое упражнение.
/forums/comment/393001-videl-neskolko-video-komandy-patriots-na-kotoryh-nekij
27.10.2017 08:48
Видел несколько видео команды Patriots, на которых некий чел то опаздывал на треньку, то вообще не приходил, в то время, как его ждали все остальные. Когда ответственность становится групповой, она снижается. Поэтому мне проще не ждать и не искать «того парня», который будет более ответственный, чем я, а собраться и пойти и все сделать самостоятельно.
Напарник нужен только штангу поддержать, чтобы не придавила.
А в воркауте напарник — просто компенсатор собственной недостаточной мотивации.
/forums/comment/393006-vsem-privet-5h5-10-10-10-10-brusja-5h10-rolik-3h15
27.10.2017 09:00
Всем привет!
5х5,10,10,10/10
Брусья 5х10
Ролик 3х15
Планка 70 сек
После обеда гири.
Всем удачи!
/forums/comment/393012-rebjat-a-est-u-kogo-rastjazhka-ne-na-video-a-tekstom
27.10.2017 09:10
Ребят, а есть у кого растяжка не на видео, а текстом прописанные упражнения? Или картинками? Мне бы распечатать. Не люблю с видео заниматься.

Хороший пост по поводу мотивации, но лично мне не подходит первый пункт. Не люблю заниматься с кем-то из зависеть от кого-то. А достижениями мне проще поделиться с анонимами из интернета. Ну и рассказать папе по телефону.
/forums/comment/393013-sposobov-samomotivacii-mnogo-vsjo-ot-sobstvennoj
27.10.2017 09:11
Способов самомотивации много, всё от собственной изобретательности зависит.
Если говорить о длительной мотивации (не от случая к случаю, не на пару месяцев или полгода), то для меня лучшее средство - дневник. Не электронный,а на бумажном носителе, old school. Я вот получаю удовольствие только от бумажных книг.
Записи - минимум лирики (лишь о травмах и болезнях, как о причинах пропусков или упрощений). Только упражнения, количество подходов, веса, время. Аэробные нагрузки так же учитываю. Далее структурировать записи - месячная статистика, полугодовая, статистика в разрезе упражнений, максимумы в базовых, антропометрия (интересно только поначалу), отдельно всё по аэробным нагрузкам, любые фишки по желанию. Мне вообще нравится циферки сравнивать.
Когда-то просто записывал в тетрадку, но потом забодался переписывать основную статистику. Несколько лет назад купил в хорошей обложке тетрадь и несколько сменных блоков к ней. Ежедневные листы с записями постепенно удаляются (обновляются), основная месячная статистика остаётся. Обложка с 2012 года слегка истрепалась, но жива. А месячная статистика - с 2003 года. Оч. помогает не забросить всё это дело. И интересно бывает посмотреть - а что было лет 10 назад ?
Но это мой случай. Не люблю цифровые носители и всё такое прочее.
Есс-но, с годами в привычку входит всё. Но любому человеку иногда хочется плюнуть на всё большим количеством слюны. И только потом понимаешь, что это не лучшее, что ты мог сделать, это проявление слабости.
/forums/comment/393014-quote-name-katerina1349-post-393012-rebjat-a-est-u
27.10.2017 09:13
Ребят, а есть у кого растяжка не на видео, а текстом прописанные упражнения? Или картинками?

Я себе такие распечатал