/forums/comment/617490-i-data-ed3-3-i-p-1-pasmurno-s-utra-shjol-dozhd-dnjom
19.03.2025 14:26
+1, пасмурно. С утра шёл дождь. Днём всё-таки закончился.
Решила всё-таки записаться на программу по подтягиваниям "От 1 до 10".

Разминка.
Основная часть: зелёная резинка 🐊
5 подходов: 8-8-8-8-10. Последний на максимум, после 9 сделала небольшую паузу.
А так нормально получилось. В следующий раз буду прибавлять.
Красота требует не жертв, а регулярных тренировок.(с)
/forums/comment/617491-i-data-ed3-3-i-p-esli-cel-byla-5podh-h-7povt
19.03.2025 16:31
Если, цель была 5подх х 7повт, получается, нужно на фиолетовую резинку переходить... или что?
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/617540-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2025 02:17
цель была 5подх х 7повт,
Насколько я помню, там цель 7-15 повт. Если сделал 15, уменьшаешь резину. И отдых 3 минуты.

Надежда, пиши, плиз, степень крепатуры (от 1 до 10) после такой подтягивательской трени?
Мне, вообще, кажется, что такие проги не очень полезны. Так как не дают полностью восстановиться с предыдущей трени на максимум. Полное восстановление это 7-12 дней. В этой проге же, через 3-4 дня уже недовосстановленным тренишь снова на максимум. За счёт резервных возможностей организма? Если у НЗ (неприкосновенных запасов организма) занял, то болеешь простудой.

Мне кажется, лучше хорошенечко Убиться на одной трени, но потом отдыхать 7-14 дней.
Вопрос, конечн, как себя заставить? Заплатить баблом вполне себе вариант.
И там и там заставлять себя: или убиться или недовосстановленным подтягиться.

Архивы статей:

/forums/comment/617545-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2025 08:08
Так как не дают полностью восстановиться с предыдущей трени на максимум.
Поэтому, она и рассчитана на месяц. Потом, по хорошему, нужно от нее отдыхать.

Насколько я помню, там цель 7-15 повт. Если сделал 15, уменьшаешь резину. И отдых 3 минуты.
😂😂😂 Да хорош! Разбег в 8 повторений, что более 50%!
К великому, без иронии, сожалению, https://workoutshop.ru/, включая раздел с тренировками, уже неделю не доступен. Было так:
"Подбираем количество резины, так, что-бы сделать 5х15. Последний подход, делаем на максимум. Если, получилось меньше 5х15, на следующей тренировке, добавляем резину. Если получилось больше, убавляем. Отдых между подходами 3 мин".

Сейчас, видимо, пошли доработки, версия 2.0 и прочие апдейты. Т.к. у WasD появилась статистика и было бы глупо, ей не пользоваться, для корректировки методики.
По дневнику NadegdaSh, вижу две новинки:
  1. Замеряешь максимум подтягиваний (допустим Х раз) и на первой тренировке, подбираешь кол-во резины так, что-бы выполнить 5 х Х+1. В случае, Надежды, максимум был 7 повт, и на первой тренировке она делала 5 х 8повт.
  2. Не помню, где видел. Если на первой тренировке, не угадал с резиной, считать её N0. Т.е. она не засчитывается в цикле из 10шт тренировок.
  3. Возможно, это только мои догадки, теперь, Надя, будет прогрессировать в количестве повторений, без изменения количества резины.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/617557-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2025 13:54
Сейчас, видимо, пошли доработки, версия 2.0 и прочие апдейты. Т.к. у WasD появилась статистика и было бы глупо, ей не пользоваться, для корректировки методики.
Я же уже писал вроде, что я тут не причем, сайт взломали, всё удалили, до сих пор починить и поднять ничего не получается, но этим вопросом занимаются.

Не помню, где видел. Если на первой тренировке, не угадал с резиной, считать её N0. Т.е. она не засчитывается в цикле из 10шт тренировок.
Там же это было, потому что по сути это не была полноценная тренировка в цикле.

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/617558-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2025 13:56
ак как не дают полностью восстановиться с предыдущей трени на максимум. Полное восстановление это 7-12 дней.
Ты эти цифры из головы берешь?

Мне кажется, лучше хорошенечко Убиться на одной трени, но потом отдыхать 7-14 дней.
Как говорила моя учительница математики: "когда кажется - креститься надо".
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/617562-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
21.03.2025 14:56
Я же уже писал вроде, что я тут не причем
Я тебя не обвиняю, лишь сетую, на отсутствие доступа к статье, делающим невозможным, опереться на первоисточник.
Дорогу осилит бегущий!
/forums/comment/617584-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
22.03.2025 17:33
Надежда, пиши, плиз, степень крепатуры (от 1 до 10) после такой подтягивательской трени?
Вообще особо никакой клепатуры не заметила. Может, это было только в этот раз, п.ч. количество повторений для меня не сильно большое было? ИЛи п.ч. резинка зелёная пока ещё? Не знаю. Но пожелание учту, буду писать. Главное - не забыть об этом))

Кстати, когда я по первой редакции этой программы тренировалась прошлым летом, у меня был перерыв 2 и 3 дня, и ничего, нормально было, не уставала. Мне кажется, это наоборот оптимальное для меня время. Две недели я бы просто не выдержала ждать между тренировками. Да и неделю, наверно, тоже.

Мотивация деньгами - для меня очень редко бывает мотивацией. Если нет какого-то желания изнутри, то и деньгами не заставишь. Был опыт, покупала курсы. И так до конца их не прошла. Хотя деньги были заплачены приличные. Всё равно что-то "не сработало". А тут 500 рублей - ну это вообще несерьёзная сумма.
Да и (опять же) летом, я вообще никому ничего не платила, а 3 месяца тренила без пропусков. Говорю же, это совсем не от денег зависит, а от того, насколько это для тебя лично важно.

На эту тему есть видео, которое мне нравится. В своё время помогло мне разобраться, почему я что-то делаю, готова день и ночь сидеть, а что-то неохота вообще.

Сейчас только подумал, почему дети с такой неохотой учатся в школе. Точнее, часть предметов любят, а часть терпеть не могут.
/forums/comment/617585-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
22.03.2025 17:37
😂😂😂 Да хорош! Разбег в 8 повторений, что более 50%!
Я начала с 8 повторений, в следующий раз, на следующей тренировке буду делать 9 в каждом. Если нормально получится, то потом ещё прибавлю. И так, пока не смогу в каждом делать по 15. После этого меняю резину на более слабую. И опять иду к 15 повторениям в каждом подходе. И т.д.
/forums/comment/617586-i-data-ed3-3-i-p-v-obshhem-v-cht-i-vchera-v-pt-ja-ne
22.03.2025 17:46
В общем, в чт. и вчера , в пт. я не тренила. Были дела в городе.

Сегодня.
+6, пасмурно.
ОФП,
Разминка.
  • брусья 3х5,
  • зашагивания на платформу 3х10 каждой ногой, вес 8 кг, не заметила особой нагрузки, хотя на последних повторах ножки побаливали.
  • подъём коленей к груди в упоре на брусьях 3х15, жгло,
  • отж руки на опоре, 3х15, без веса, хотя можно было добавить.
  • подъёмы на носки каждой 3х10, вес 7.7 кг (4 блина на гантельке).

С утра прыжки на скакалке: 200 на двух ногах, 200 на 1 ноге, меняя каждые 5 прыжков, 25 "твистов": поворачиваются ноги то вправо, то влево. Если всё время право-лево делать, то я быстро "сдуваюсь". Поэтому я делаю облегчённый вариант: вправо - прямо - влево - прямо. И вот таких циклов сегодня было 25 раз. Т.е. самих подскоков в сумме 100.
Выучила все новичковые прыжки, уж замечаю, что хочется какого-нибудь усложнения или связку выучить. Наверно, скоро опять пойду на канал скакальщиков, изучать движения для продвинутых))
/forums/comment/617604-i-data-ed3-3-i-p-5-solnechno-no-veter-holodnjuchij-do
23.03.2025 13:31
+5, солнечно, но ветер холоднючий, до костей продувает..
День подтягиваний, день 2.
Разминка.
Основная часть, зелёная резинка 🐊. Отдых 3 минуты.
9-9-9-9-10.
Последний подход на мах.
В 4-м перед последним повторением чуть повисела и в 5-м повисела после 8, 9 и 10-е медленно, но затащила.
В следующий раз рекомендовано ещё прибавить, до 10 в каждом. Попробую, но чёт мне кажется, что 4 и 5-ые подходы тяжко пойдут.

Потом тренировка на осанку. Нормальная такая растяжечка, хоть и не тяжёлая, но спина выгнулась так, что до сих пор мышечная память работает, и прямо хожу👍