/forums/comment/279776-img-http-workout-su-uploads-userfiles-1458-jpg-img
06.10.2016 00:01
День 14. Правильный образ жизни, а не диета

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Вторая неделя нашей программы подошла к концу, а это значит, что вместо кругов вас ожидает растяжка и тренировка гибкости! Ну а сегодняшний инфо-пост я хочу посвятить правильному отношению к здоровому образу жизни и питанию, и тем самым подвести черту под всеми темами этой недели.

День 14. Правильный образ жизни, а не диета

Очень многие воспринимают диету, как некое тяжкое бремя, связанное с ограничениями в количестве и вкусе съедаемой пищи, но бремя это необходимое, если хочешь быть стройным и красивым. Здесь стоит вспомнить, что на самом деле слово диета имеет греческие корни, а его исходное значение близко к тому, что сейчас принято называть образом жизни. И это очень важный момент.

Ваше тело - материальная проекция вашего образа жизни. И выглядит оно соответственно тому, какой образ жизни вы ведете. Не больше и не меньше.

Для того, чтобы похудеть или набрать мышечную массу не нужно иметь какой-то особый талант или учиться в каком-то специальном образовательном учреждении, или от природы обладать какими-то свойствами. Нужно просто понимать физиологические процессы, которые за этим стоят. И мы уже детально разбирали этот вопрос в инфо-посте про баланс калорий, поэтому не будем останавливаться на нем сейчас, а пойдем в своих размышлениях дальше.

Хочу заметить, что тело спортивного и неспортивного человека - совершенно разные на вид штуковины, независимо от веса. Невозможно иметь развитую мускулатуру (я сейчас не про бодибилдеров, а про адекватно развитые мышцы, которые Маяковский считал лучшей одеждой) и при этом ничем не заниматься, а без мышц крайне сложно получить именно красивое тело. На это часто напарываются те девушки, которые ориентируются только на питание и забывают про тренировки. Нередко можно видеть, что, вроде бы девушка уже совсем худая, а попа все равно дряблая, и каждая складочка жира проступает и обвисает, стоит нагнуться или сесть. Это всё происходит от отсутствия тренировок.

День 14. Правильный образ жизни, а не диета

Впрочем, можно быть худым, а можно быть толстым, но при этом совершенно довольным собой и своим телом. Проблемы начинаются тогда, когда ваше тело (читай, проекция вашего образа жизни) вам не нравится, а нравится другое, но менять образ жизни не хочется, а тело - хочется. И вот тут начинаются все беды, которые только может себе вообразить давно и неудачно худеющий человек: небезызвестные качели, когда вес неумолимо возвращается с лихвой, прокрастинация, когда поход на тренировку (такой неестественный для текущего образа жизни) откладывается и откладывается. Когда непривычная диетическая еда кажется не то что невкусной, а и вовсе несъедобной. И так далее, и так далее. Думаю, что вы и сами все это отлично знаете.

Не надо пытаться впихнуть невпихуемое (тело из другого образа жизни в свой), потому что это ведет к фрустрации и, потенциально, к депрессии. Тело - это лишь проекция. Менять надо образ жизни, и если этого делать ну совсем не хочется, то стоит отступить до того, как у вас начнут выпадать волосы от нервного истощения на почве колебания стрелки весов. И главное, всем хочется и в лодку сесть, и рыбку съесть: тренироваться мне некогда или не хочется, но зато не буду есть мучное, а дома буду обруч вертеть. Или: я буду есть много, но только овощи. Или: я вместо ужина выпью стакан воды. И с утра - тоже. На весах цифра меньше всегда в радость. Это не менее глупо, чем сидя на голодной диете, повесить на холодильник фотографию фитнес-модели. Потому что обманывать себя можно лишь какое-то время, а потом образ жизни возьмет свое, и в тарелки вернется отнюдь не диетическая еда, а на столик рядом с привычным диваном вернется мучное.

Ненависть к своему телу вовсе не продуктивна. Так почему бы не сместить свою обиду и раздражение в сторону образа жизни? Ведь именно это инструмент для изменения тела, а не наоборот. И если поход на уличную спортивную площадку или пересмотр своего рациона - вполне себе подвластные вам процессы, то расщепление или накопление жира оставьте своему телу, оно с этим справится и без вас. В наше время многие слишком сосредоточены на своем теле: практически у каждого худеющего есть весы, они замеряют свои объемы, они измеряют себя в сантиметрах, в процентах жира и в размерах штанов. Они измеряют себя в калориях. Жизнь превращается в постоянную гонку подсчетов. Еда - цифры. Тело - цифры. И при этом математику все недолюбливали в школе.

Потом отмазки. Ненависть. Зависть. "Ты такая худая от природы, а мне приходится себя истязать!". "У меня есть подруга, которая жрет шоколад, и все равно худая". "У меня есть друг, который ест все подряд и при этом рельефный!". Мы превращаемся в животных. Мы уже не едим, а жрем, чавкая над корытом. Оцениваем друг друга, как лошадей, глядя на блеск волос, белизну зубов и упругость телес. Ненавидим и завидуем, завидуем и ненавидим. Это же всего лишь тело, ваша земная оболочка. Проекция. Пятьдесят на пятьдесят, среда и гены. Длина ног не зависит от того, бегаю я ими или нет. Но толщина зада - напрямую. Тот, кто завидует моему телу, завидует моему образу жизни. Но ненавидит при этом меня, а не мой или свой образ жизни. Потому что мне якобы "повезло".

Только вот с чем именно мне "повезло"? С тем, что я уже несколько лет на регулярной основе тренируюсь? Или с тем, что я стараюсь вести активный образ жизни, несмотря на сидячую работу по 8-10 часов в день за компом? Или с тем, что я слежу за своим питанием и каждый день готовлю себе еду (ладно, почти каждый), вместо того, чтобы покупать полуфабрикаты или есть в общепитах? Мой внешний вид - всего лишь проекция правильно подобранных физических нагрузок в сочетании с разнообразным питанием, которое обеспечивает мой организм всеми необходимыми веществами. Я мог бы смотреть на фитнес моделей с обложек журналов, демонстрирующих прекрасную форму (к слову, об этом ещё будет инфо-пост впереди ;)), и завидовать тому, как они выглядят. Но я отлично понимаю, что за этим стоит, и так же отлично понимаю, что не готов настолько вкладываться в эту тему. В тоже время меня очень мотивирует пример моего друга Сани 1drag1, который отлично выглядит при том, что тренируется на улице, так ещё и постоянно хомячит пиццу, когда появляется возможность. Наличие такого мотиватора среди знакомых, это, конечно, очень большой стимул к развитию!

Ладно, с этим вроде бы разобрались. Теперь предлагаю вернуться к нашей образовательной программе 100 дневный воркаут и ещё раз немного рассказать о том, как она устроена. Вы уже знаете, что она разделена структурно на 3 составляющих: БАЗОВЫЙ блок (с 1 по 49 день), ПРОДВИНУТЫЙ блок (с 50 по 91 день) и ТУРБО блок (с 92 по 98 день).

Сейчас мы находимся в самом начале пути, в БАЗОВОМ блоке. Первая неделя этого блока была полностью посвящена тому, чтобы обучить вас базовым упражнениям (на которых и построена программа) и организации тренировочного процесса. Вся вторая неделя была посвящена не менее важному моменту организации правильного питания. Потому что если вы не будете следить за своим питанием, то никакие тренировки не смогут привести вас в форму! Следующая же неделя будет посвящена разбору основных вопросов, с которыми сталкиваются новички при выполнении программы (как правильно дышать, как научиться подтягиваться с нуля, и т.д.)

На этом обязательная составляющая БАЗОВОГО блока закончится и далее, начиная с 22 дня и по 50, каждый день мы будем публиковать инфо-посты общего характера, содержащие ответы на самые часто задаваемые новичками вопросы (буквально вообще на все, какие возникают).

Ещё раз мы вернёмся к вопросам ТРЕНИРОВОК и ПИТАНИЯ уже в ПРОДВИНУТОМ блоке, когда будем разбирать упражнения более детально с точки зрения их нагрузки на конкретные мышцы (ведь мы все хотим быть не только сильными и здоровыми, но и красивыми). В этом же блоке мы внесём изменения в тренировочную схему, добавим дух уличного фитнеса, ну а ежедневные инфо-посты общего характера станут более сложными.

И, наконец, последний, ТУРБО блок, станет для всех желающих проверкой их сил, потому что в течение последней недели тренировок вы будете получать каждый день новое интересное задание ;)

Вот такие у нас планы на ближайшее будущее, так что оставайтесь с нами, будет интересно!

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/279787-2-nedelja-projdena
06.10.2016 01:23
2-неделя пройдена!!!!
/forums/comment/279793-segodnja-krugi-za-vchera
06.10.2016 02:19
сегодня круги за вчера
/forums/comment/279799-vchera-byl-kross-8-km-i-rastjazhka-segodnja-po-planu
06.10.2016 03:57
Вчера был кросс 8 км и растяжка, сегодня по плану будет отдых.
/forums/comment/279802-segodnja-krugi
06.10.2016 04:26
Сегодня круги
www.урокимедитации.рф
/forums/comment/279813-s-vami-8-10-10-10
06.10.2016 06:19
С вами 8,10,10,10
Just do it
/forums/comment/279815-vsem-privet-vopros-ne-po-teme-est-raznye-klassifikacii
06.10.2016 06:39
Всем привет. Вопрос не по теме. Есть разные классификации площадок ("советские","современные","воркаут","хомуты"). Куда относится площадки на территории школ? И вообще подходят ли они для размещения?
/forums/comment/279816-segodnja-rastjazhka
06.10.2016 06:39
Сегодня растяжка
/forums/comment/279818-dobroe-vremja-sutok-vsem-ne-zadalos-u-menja-chto-to-s
06.10.2016 06:44
Доброе время суток всем!
Не задалось у меня что-то с этой осенью (( то одно, то другое ((
Уже неделю как не подходил к турнику... Получается, что с программы я слетел?
It doesn't get easier, You just get better!...
/forums/comment/279819-vmeste-segodnja-rastjazhka
06.10.2016 06:47
Вместе. Сегодня растяжка.
/forums/comment/279820-quote-name-sergei-alybin-post-279815-i-voobshhe
06.10.2016 06:49
И вообще подходят ли они для размещения?

Для размещения чего?

Уже неделю как не подходил к турнику... Получается, что с программы я слетел?

Ага, щас, размечатлись. Типа пару тренировок пропустил, и можно забить? Хер вам, а не "слетел". Вечером жду отчета о проведенной тренировке в личку.
/forums/comment/279822-segodnja-rastjazhka
06.10.2016 06:51
Сегодня растяжка.
/forums/comment/279824-dlja-razmeshhenija-na-karte
06.10.2016 06:52
Для размещения на карте.
/forums/comment/279831-quote-name-sergei-alybin-post-279824-dlja
06.10.2016 07:27
Для размещения на карте.

Да, любые площадки, где есть турник и/или брусья, можно отмечать на карте. Ну а тип площадки выбираете соответственно от того какая это площадка.
/forums/comment/279836-quote-name-wasd-post-279776-na-jetom-objazatelnaja
06.10.2016 07:37
На этом обязательная составляющая БАЗОВОГО блока закончится и далее, начиная с 22 дня и по 50

Антон, может стоит почаще добавлять в описание программы, что с 3 недели базового блока добавляется круг?
То есть с 22-го дня 5 кругов, а с 43го дня - уже шесть.
А то опять будут появляться невнимательные читатели или просто те, котороые не читают по какой-то причине все инфо-посты.