Отправлено: 23.08.2018 07:26
22.08
Вечер
3х2,5 верхним
3 подхода нижним, все по разному 2,5 - 2+1негативное - 1+2негативных
3 в верхней половине амплитуды верхним
16,15,14 лопаточные
Отдых по 2 мин
4х7 или 8 отжиманий, отдых 1 мин
Вис 1 мин
Отправлено: 21.08.2018 12:21
<quote name=OlegSh post="472898">
:sunglasses:😎 Надя решила не делать записей, пока 5 раз не подтянется...</quote>
:laughing:😆:laughing:😆:laughing:😆

Ну да, что-то совсем забросила записи. По утрам совсем не получается заниматься, а по вечерам силы уже тоже не те. Но всё-таки более-менее стабильно. Пока больше 3х подтягиваний не получается. Иногда даже 3-е со скрипом. Поэтому в сторону 4-го даже не смотрю.
Надеюсь, что скоро садово-огородный сезон подойдёт к концу, начнётся школа, и всё войдёт в свою колею. Даже не представляю, какие теперь у меня максимумы :rolling_eyes:🙄 Полюбому, всё снизилось. Видимо, придётся опять начинать всё с некоего подобия 100-дневки.
Отправлено: 06.08.2018 21:16
В сб. сад, на велике. В вс. - не до зарядки, весь день на кухне.

Сегодня (вечер).
Разминка на руки.
3х(3-3-2,5) верхним
3х(3-3-2,5) нижним
16, 14, 13 лопаточные
3х(6, 5, 5) брусья
вис на перекладине без времени, вис на 1 руке не получился вообще))
Отправлено: 02.08.2018 11:27
<quote name=olgacherry post="470194">

От третьего до пятого совсем незаметно время пролетит))</quote>

<quote name=OlegSh post="469966">

А потом уж может сразу пятое, без четвертого :slight_smile:🙂</quote>

Теперь не успокоюсь, пока не попробую :smile:😄
Отправлено: 02.08.2018 11:25
Вчера трени не было, был активный отдых с плаванием. Наверно, последний раз съездили этим летом. Хотя... кто знает.

Утро.
Руки, типа фристайла на турнике.
Разминка, бег 4 круга, по 12 австр между. Сегодня бег прошёл легче.

Без вступительных проб.
4 круга (всё пока нижним хватом):
-3 подт с виса до угла 90* (уже хорошо получается),
-3 подт сверху до угла 90* (подпыгиваю наверх и оттуда уже опускаюсь)
-3 подт в полную амплитуду (2 круга даже получилось с полного виса, в остальных 2х уже с отталкиванием от земли)
отдых 1 мин/3мин
2х2 негатвные
50 сек вис
Эксперимент - бакасана на улице. В позу встала, руки держат, но из-за кроссовок (скорее всего) какие-то другие ощущения. Вроде вес небольшой, но сразу чувствуется, что баланс надо по-другому ловить.
Отправлено: 02.08.2018 11:07
Спасибо за поздравления! :relaxed:☺ Очень приятно)

А не гнать уж очень становится сложно, особенно когда прёт))) Когда вижу, что начинает получаться, хочется всего, и сразу, и побольше, и тут уже приходится прикладывать силы, чтобв себя сдерживать.
Пятое?:thinking:🤔 Пока по плану пятое как раз к концу лета вытянуть. Так сказать, успеть за 30 дней:grin:😁
Отправлено: 31.07.2018 20:34
Итак, решающий момент. После первого подхода из 2х подтягиваний верхним хватом Надя подходит к турнику. Итак, нижний хват.
Раз, первое подтягивание получается легко,
Два, второе выполняется так же уверенно,
Надя опускается вниз, все замерли в ожидании, будет ли третий раз
Три!
Даааааа!!!!!:clap:👏:clap:👏:clap:👏 Вот оно, вот, третье подтягивание!!!! Это то, чего мы так долго ждали. Это чистая победа!
... ну и что там ещё комментаторы говорят во время соревнований.
Короче, как уже стало понятно, на вечерней тренировке я решила опять проверить, а смогу ли подтянуться 3 раза. И вот смогла. Да, пока что нижним. Но раз получилось нижним, то скоро и верхним подтянется. В смысле, третье подтягивание подтянется))) Такой вот получился каламбур)
Итак, вечерняя тренировка:
- 1х2 верхним,
(т.к. решила попробовать 3й раз, то экономила силы, и больше верхним не делала)
- 2х3 нижним (да, аж 2 подхода подряд получилось по 3 сделать :blush:😊 ), 3й подход 2 раза.
- лопаточные 15, 14, 13
- брусья 1х4, 3х5,
- вис не знаю сколько, но не больше 30 сек, просто повисеть захотелось.
- вис на 1 руке по очереди 10 сек. Изображала обезьяну:grimacing:😬:monkey:🐒

Возможно, завтра не смогу и 1 раза подтянуться после сегодняшних подвигов.
Да так-то думаю, что и не буду завтра особо нагружаться. Побегаю и, м.б., растяжку сделаю. В кои-то веки))
Отправлено: 31.07.2018 20:17
Полтора - это первое нормальное подтягивание, а второе с полного виса, но только до угла 90* в локтях (на данный момент). Или чуть выше :slight_smile:🙂 Я над этим работаю, скоро, надеюсь будут всё время 2 полноценных:blush:😊
Отправлено: 31.07.2018 12:19
Сб и вс. были выходными. Погода испортилась, похолодало. Надеюсь лето на этом не кончилось.
Вот уже неделю наверно просыпаюсь в рань несусветную, в 5-м часу утра. Была мысль ходить в это время на утр тренировки. Но это было для меня лично как-то дико заниматься так рано, когда нормальные люди ещё спят:flushed:😳 Поэтому оставалась дома. А сегодня всё-таки пошла. :dizzy_face:😵

ОФП.
Разминка. Бег 4 круга, по 12 австр между кругами.
(Лёгкие забились, после бега чуть не сдохла. Всё-таки бегать надо чаще. Но об этом позже.)
Подт перед осн тренировкой
- верхним 2-1,5-1,5
- нижним 1,5-1,5-1,5.
5 кругов:
- подт 1,5 нижним (второе чуть выше угла 90* в локтях)
- приседания 15 глубоких
- отжимания от земли 9 (м.б. бы и по 10 попробовать)
- выпады назад 15 каждой ногой.

Потом негативные 2х2, вис 30+30 сек. (пауза пару сек)
Всё.

Подводя итоги месяца, даже не знаю, радоваться или грустить.
С одной стороны, я научилась подтягиваться с виса. И почти на каждой трене у меня уже получается хотя бы в одном подходе сделать 2 подтягивания. А если не получается, то настроение портится. Хотя ещё месяц назад я могла о таком только мечтать:slight_smile:🙂 Т.е. прогресс для меня огромный и даже очень.
А вот в остальном полная фигня. Если верить моим же собственным записям (а они не врут), то в это месяце я бегала всего 6 раз. Но это ещё не самое печальное. Я совсем не делала скручиваний, планок и бакасан разных (кроме 1 дня), не было дней растяжки и всего того, что я раньше делала каждый день или хотя бы через день. :frowning2:☹ Вот такая вот фигня. Сама не ожидала, если честно.

В общем, будем исправляться. Не думаю, что мои показатели как-то сильно снизились, ведь я же не на диване целый месяц валялась, нагрузки же всё равно были. Но, если судить по отжиманиям, какой-то регресс наверно всё-таки есть.

При всём при том вес понемногу снижается. Сейчас по утрам стабильно в районе 53,0 кг, иногда +200 гр, но уже один раз было даже 52,7 , чему я очень удивилась. Хотя тут ещё наверно как-то влияет жара, есть совсем не хочется, и то, что фруктов-овощей в рационе стало больше. С травы не пухнут:laughing:😆
Ладно. Итоги подведены. Работаем дальше.
Отправлено: 27.07.2018 09:38
Сегодня пришлось напрячь всю силу воли и пойти потренить с утра. Хотелось по холодку, но в 7 часов уже +25*.:confused:😕

ОФП
Разминка, бег 2 круга (жарко), 1 раз всего австр 12 (легко).

Подт с виса:
3х2-1,5 верхним,
3х2-1,5 нижним. Второй раз сегодня давался легко. М.б., из-за вчерашних, м.б., из-за опять согнутых ног.
Получилось снять видео <url="https://youtu.be/IjVTGiv03OE">2 верхним хватом</url>

5 кругов из 100-ки:
-1,5 подт нижним, угол 90* с виса преодолевается,
-15 глубоких приседаний
-9 отжиманий от пола (вот что значит месяц не отжиматься, сдулась)
-15 выпадов назад каждой ногой
2 негативных подтягивания
4х12 отж на триц от скамьи

На этом всё.
Оч тяжело было не бросить после 2 круга. Почему-то расхотелось заниматься. Но я решила делать столько, сколько сделается. Как маленькая, за маму, за папу. Круг за кругом. Надо было только подойти к турнику, и дальше дело шло само))
Отправлено: 27.07.2018 09:21
Лена, интересное замечание. Надо будет понаблюдать. Хотя раньше на это вообще внимание не обращала))
Отправлено: 26.07.2018 21:42
Выздоравливай!:slight_smile:🙂 Как в такую жару получилось заболеть?)
В теме: 100-дневка
Отправлено: 26.07.2018 21:37
Вечер.
После вчерашнего отдыха.
Небольшая разминка для рук.
3х2 (!) верхним
и
3х2 нижним. Причём без особых усилий.
Я молодец!!!:muscle:💪
Всё-таки отдых - это весч.:grimacing:😬
Потом 14,13,12 лопаточные,
5-5-4-4 брусья. Возможно, получилось бы во всех подходах по 5, но тогда они получились бы корявыми. А я хочу делать именно правильно технически. Да и плечи - это такие нежные создания, чуть пережмёшь - и привет, начинает что-нибудь болеть, ныть щёлкать, приходится потом вынужденно отдыхать.

Если будет возможность, запишу завтра видео с подтягиваниями:blush:😊

А вообще на город обрушилась ЖАРА. Сегодня даже ветерка не было. Выходишь из магазина, где кондёр, на улицу и как будто в парилку попадаешь. Так же было, когда мы ездили в Астрахань 10 лет назад. Тогда я даже представить не могла, что у нас в Челябинске так же будет.
В саду скоро начинёт поспевать малина и вишня:dizzy_face:😵 Конец июля, блин)))

Не воркаут, но тем не менее
Когда ездим купаться на озеро, люблю плавать вдаль. Оставляю детей на мелководье, а сама "в поля". До недавнего времени когда плавала кролем - то просто плавала. Пару дней назад мне это стало неинтересно, и я решила посчитать. (вот она, привычка считать круги и подходы), чтобы потом определить, а есть ли прогресс. В общем, не знаю, много это или мало, но пока стартовый показатель такой - 20 взмахов каждой рукой. В первом "заплыве" ещё тяжеловато, в следующих (3-4) уже легче и кажется, что даже ещё есть силы. Тут самое главное, чтобы волна в нос не плеснула, а то дыхание сразу сбивается))):person_swimming:🏊
Отправлено: 25.07.2018 18:25
Продолжаю тренировать подтягивания.
Как ни печально, но подтянуться в нескольких подходах по 2 раза у меня больше не получалось. На следующий день кое-как вытянула второе подтягивание только в одном подходе. На следующий день вообще ни разу. Потом был отдых. После отдыха тоже второй раз не получалось никаким хватом. Даже 1,5 со скрипом и только нижним. Потом опять был отдхых. Или даже 2? В общем, я запуталась. Но вчера, когда гуляли вечером на стадионе, как-то неожиданно получилось верхним подтянуться опять всё те же 2 раза :dizzy_face:😵
Постоянно вспоминается похожая ситуация у Лены E_V_Alif с её выходами, которые то появляются, да ещё с прогрессом, то машут ручкой и пропадают из вида на некоторое время.
Но Лена не сдаётся, значит, и мне тоже не стоит))
Отправлено: 23.07.2018 17:44
Привет. Поздравляю с окончанием Базового блока! :clap:👏:thumbsup:👍 И, конечно, желаю успехов в прохождении Продвинутого.:muscle:💪
В теме: 100-дневка