После просмотра последнего видео я начал вспоминать, что же я делал в молодости, когда учился в институте и у меня были наилучшие кондиции. И понял, что выход на две я практически не делал. Т.е. были отдельные какие-то фрагменты, но совершенно четко могу сказать, что это упражнение я никогда не тренировал.
Выход на одну я делал, делаю и сейчас, а на две просто не помню, не было этого.
В связи с чем у меня возникла гипотеза: выход на две вы либо делаете сразу, либо не делаете совсем. Что я имею в виду ? Как мне кажется, для этого упражнения должно быть какое-то определенное анатомическое строение запястий, предплечий, локтей и плечевых суставов. Если ваша анатомия подходит, вы просто делаете это. Если нет - вам уготован долгий путь по освоению этого упражнению.
В то же время интернет кишит примерами того, как люди не умели ничего и с помощью тренировок научились делать выход на две, так что моя теория не выдерживает критику. Для меня ясно одно - выход на две - это не базовый начальный уровень, вы должны быть достаточно подготовленными для этого упражнения. И если вы его не можете освоить, это говорит о том, что вы топчетесь на месте.
В этом упражнении есть технические хитрости, с помомощью которых, не обладая взрыной силой, можно его выполнять, не особо напрягаясь. Саня показал несколько подводящих упражнений для тренировки первой фазы выхода на две. Также полезно тренировать негативную фазу, например, отжимания на низком турнике. Или делаем подьем переворотом, кувырком забираемся на перекладину, а в исходное состояние возвращаемся не за счет обратного кувырка, а делаем вертикальны сход с турника на силу.