/forums/comment/186267-eda-dlja-cheloveka-istochnik-pitatelnyh-veshhestv
15.05.2015 19:35
Еда для человека - источник питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Это белки, жиры, углеводы, клетчатка, витамины, микроэлементы, вода. Лучшим источником питательных веществ являются натуральные продукты, так как питательные вещества, содержащиеся в них, сбалансированы и обладает высокой степенью усвояемости. Усвояемость - это доля питательного вещества, которая всасывается через стенку кишечника и поступившего в кровь, к количеству питательного вещества поступившего вместе с пищей. Питательные вещества - ПВ.
Синтезированные человеком ПВ значительно уступают в усвояемости ПВ из натуральных продуктов. Пример, глюконат кальция - таблетки, назначаемые при дефиците кальция еще с советских времен. Натуральным источником кальция будут молочные и кисломолочные продукты, яичная скорлупа. Предпочтение натуральным продуктам.
Тезис 1: Натуральные источники ПВ всегда лучше синтезированных человеком.
Синтезированные - полученные в результате химических превращений. Обработанные - сырьем для них являются натуральные вещества, подвергающиеся физическим воздействиям: нагревание, фильтрация, сушка.
Натуральные продукты также подвергаются обработке. Молоко, прежде чем попасть на прилавок, подвергают тепловой обработке. Оно может быть пастеризованным (нагрев до 85 градусов 8-10 сек), ультрапастеризованным (нагрев до 135 градусов 3-4 сек) и стерилизованным (нагрев до 150 градусов 30 мин). Стерилизация убивает все бактерии, в том числе кисломолочные. Из него нельзя приготовить творог и простоквашу, когда оно портится - становится горьким, а не кислым. Зато оно может храниться год, но пользы от такого молока нет.
Тезис 2: Даже натуральные продукты, прошедшие "глубокую" обработку становятся бесполезными как источник ПВ.
Теперь по поводу полезности продуктов мясопереработки: колбаса все виды, сосиски, сардельки, бекон, корейка, карбонат, тушенка и т.д. Сейчас век активного использования химии в пищевой промышленности: усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы. Все они служат для удешевления себестоимости продукции, замены дорогостоящего качественного сырья (мяса), на более дешевое сырье: соединительная ткань (хрящи, шкура), но чтобы выглядело аппетитно и вкусно. Это обман покупателей производителями. То же самое консервированные фрукты и овощи, пакетированные соки. Фрукты и овощи прошли беспощадную термическую обработку. Много ли пользы осталось в них? Соки делают из сиропов с добавлением воды. Все, наверное, знаете как варенье делают. Фрукты или ягоды заливают водой, добавляют сахар и варят. Сок из ягод и фруктов переходит в сироп. Соки прямого отжима намного полезнее. Можно купить соковыжималку и самостоятельно делать соки. Хотя смотрел передачу, что в томатном соке содержится больше лекопина, чем в свежем томате. Лекопин - мощный антиоксидант и противораковое средство.
Антиоксиданты предотвращают старение организма, препятствуя разрушающему действию свободных радикалов на клетки организма. Наиболее известные антиоксиданты: аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин (в томатах). К ним также относят полифенолы: флавин и флавоноиды (в овощах, фасоли, сое), танины (в какао, кофе, зеленом чае), антоцианы (в красных ягодах).
Витамины - вещества, необходимые для поддержания процессов жизнедеятельности организма. Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключения составляют витамин D, который образуется в коже человека под действием солнечного света; витамин A, который может синтезироваться в организме из предшественника (провитамин А). Витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, K, и водорастворимые — C и витамины группы B. Жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени. Водорастворимые витамины в существенных количествах не накапливаются и при избытке выводятся с водой. Это объясняет бо́льшую распространённость недостатка водорастворимых витаминов и избыток жирорастворимых витаминов. Под воздействием температуры витамины разрушаются и теряют свою биологическую активность, то есть при варке, жарке количество витаминов в продуктах питания уменьшается. Подробнее, в каких процессах участвует каждый из витаминов и где он содержится можно посмотреть здесь http://immunologia.ru/2-vitamin.html
Микроэлементы представляют собой вещества, которые в крайне небольшом количестве присутствуют в организме. Несмотря на это, их роль в полноценном функционировании систем и органов человека трудно переоценить, ведь они принимают активное участие во всех биохимических процессах. Более 30 различных микроэлементов содержатся в организме человека, при этом каждый из них выполняет свою определенную функцию, нарушение которой может негативно сказаться на здоровье и развитии человека. И дефицит, и избыток содержания микроэлементов в организме приводят к развитию целого ряда заболеваний. Примерно у 80 процентов населения наблюдается более или менее выраженный дисбаланс микроэлементов. Короче, чтобы жить долго и счастливо, необходимо правильно питаться, включая в рацион продукты, обогащенные микроэлементами. Подробнее о микроэлементах здесь http://www.infoniac.ru/news/Mikroelementy-v-produktah-pitaniya.html
Вода. Человек состоит из воды на 65-70%. Поэтому качество воды, потребляемое человеком, оказывает сильное влияние на его здоровье и качество жизни.
Тезис № 3 Сырая вода полезней кипяченой для питья.
Перечислим источники воды, пригодной для питья, в порядке уменьшения полезности:
1. Лучшая питьевая вода - природная родниковая. Можно узнать, где поблизости от вашего дома есть родник, и набирать воду там. Ну и поинтересоваться у местных жителей о ее пригодности для питья. Если родник от вас недалеко находится, то это самый экономный вариант, так как ваши затраты – это расходы на дорогу и транспортировку воды до дома.
2. Минеральная вода. Столовая минеральная вода не назначается врачом, пить ее можно без ограничения, прекрасно утоляет жажду, особенно в летнюю жару и во время занятий спортом, поскольку содержащиеся в ней соли восполняют потери минералов с потоотделением. Выбирать надо минеральную воду из источников, географически близких к вашему постоянному проживанию, поскольку организм привыкает к составу питьевой воды своего региона. Покупайте минералку производителей, которые давно на рынке и имеют хорошую репутацию.
3. Питьевая бутилированная вода. Обращайте внимание на ее категорию, к первой категории относится вода, искусственно очищенная, к высшей – природная артезианская. Покупайте бутилированную воду производителей, которые давно на рынке и имеют хорошую репутацию.
4. При отсутствии альтернативы водопроводной воде – используйте бытовые фильтры, отстаивайте или кипятите ее. При кипячении не давайте воде кипеть, выключайте чайник при первых признаках вскипания воды.
Источник http://sitewater.ru/kakuyu-vodu-luchshe-pit-2.html
Вот и добрались до трех китов пищевой цепочки: жиры, белки и углеводы.
Жиры. Основное назначение - энергообеспечение организма. При сгорании 1 г жира выделяется 9,3 ккал/г. Жиры в природе бывают двух видов. Насыщенные жиры - это вредные жиры, и при их чрезмерном потреблении возникает риск сердечнососудистых заболеваний, содержат плохой холестерин. Их источником является: животные жиры (сало, сливочное масло, говяжий жир и т.д.) Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры - это полезные жиры. Их источником является: оливковое масло, рапсовое масло, масло из арахиса, соевое масло, масла из орехов (грецкие, кедровые), растительные масла(конопляное, льняное), жиры морской рыбы, живущей в холодных водах. Есть еще две разновидности жиров, не встречаемых в природе, а созданных человеком. Окисленные жиры (жиры, подвергающиеся горячей обработке): кремы, крекеры, бисквиты, соусы, майонезы и .т.д. Трансжировые кислоты: картофель фри, чипсы, пончики, блюда во фритюре и т.п. Рекомендуется полностью исключить из своего рациона окисленные жиры и трансжировые кислоты.
Углеводы. Основное назначение - энергообеспечение организма . При сгорании 1 г углеводов выделяется 4,1 ккал/г. Избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген, сохраняется в мышцах в виде источника энергии или откладывается в виде жировых прослоек. Углеводы бывают двух видов. Простые (плохие) углеводы - это рафинированные углеводы (сахар), быстро усваиваются организмом. Они содержатся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, муке высшего сорта, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. При потреблении рафинированных углеводов возрастает потребность организма в витаминах, особенно группы В, и минеральных веществах. Сложные (хорошие) углеводы - нерафинированные, которые содержатся в фруктах, овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит постепенно, занимая от 4 до 6 часов, пока длится процесс пищеварения. Продукты, содержащие сложные углеводы, содержат клетчатку (пищевые волокна). Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, являются той грубой, жесткой пищей, которая необходима для того, чтобы удалять вместе с собой из организма твердые шлаки. Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, осуществляют профилактику толстой кишки, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного времени.
Белки - важная часть питания человека. Основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти. Белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму. Они не нуждаются в переваривании и абсорбируются непосредственно в кровоток. После приема внутрь всасываются очень быстро и, как правило, не вызывают аллергических реакций. Аминокислоты бывают заменимыми, которые могут синтезироваться в организме человека, и незаменимые, которые не могут синтезироваться и должны поступать с пищей. Незаменимые аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин. Процесс синтеза белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным проблемам - от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста.
Теперь рассмотрим протеин с учетом того, что написано выше. Протеин - вид спортивного питания, который состоит из сухой смеси концентрированного белка. Содержит незначительное количество жиров и углеводов. Гейнер – это разновидность протеина с большим содержанием углеводов. Отдельно на нем не останавливаемся. Белок бывает растительного происхождения (соевый) и животного (молочный, сывороточный, яичный). Соответственно протеины также делятся по источнику белка. Рассмотрим наиболее часто встречаемые в продаже.
Еда. Для чего и из чего
Кроме того, в протеины добавляют ароматизаторы, пеногасители и прочие вспомогательные вещества для улучшения потребительских свойств продукта. Использование запрещенных веществ производителями протеинов считаю нецелесообразным. Так как риски неоправданны и ответственность перед надзорными органами существенно выше, нежели пустые обещания покупателям)). При выборе стоит обратить внимание на производителя, его время существования на рынке и репутацию.
Несколько слов о популярных добавках спортпита.
Карнитин не является аминокислотой, но его химическая структура сходна со структурой аминокислот, и поэтому их обычно рассматривают вместе. Карнитин увеличивает переработку жира в энергию и предотвращает отложение жира в организме, прежде всего в сердце, печени, скелетной мускулатуре. Поступает в организм с пищей, прежде всего с мясом и другими продуктами животного происхождения. Мужчинам вследствие большей мышечной массы требуется большее количество, чем женщинам.
Креатин - это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования. Человеческий организм синтезирует его из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках. Он может быть произведен в любом из этих органов, и затем транспортирован кровью в мышцы. Креатин используется как пищевая добавка для повышения достижений в силовых видах спорта, а также для увеличения мышечной массы. Он играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях. Как природная часть продуктов содержится, в основном, в мясе и рыбе. Красное мясо – один из лучших природных источников креатина. В растительных продуктах, наоборот, содержание креатина очень мало.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186272-mozhno-pobrjuzzhat-po-tekstu
15.05.2015 19:59
Можно побрюзжать по тексту?
/forums/comment/186274-konechno-tam-gljadish-podredaktiruem
15.05.2015 20:14
Конечно, там глядишь подредактируем))
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186286-quote-name-dustman-luchshim-istochnikom-pitatelnyh
15.05.2015 21:11
Лучшим источником питательных веществ являются натуральные продукты, так как питательные вещества, содержащиеся в них, сбалансированы и обладает высокой степенью усвояемости</quote>
Сбалансированы кем или чем? И для чего? А вот грибы - природный источник питательных веществ? А как них с усвояемостью?
Синтезированные человеком ПВ значительно уступают в усвояемости ПВ из натуральных продуктов.</quote>
То то от сдобы так люди пухнут 😃 да и слово "рафинированный" сахар - исключительно человеческая заслуга.
Зато оно может храниться год, но пользы от такого молока нет.</quote>
Если бы от него не было пользы, его бы не изготавливали
Тезис 1: Натуральные источники ПВ всегда лучше синтезированных человеком.</quote>
А как насчет натуральных продуктов, содержащих алергены или могущих быть токсичными для человека (привет глютену) - тоже полезней синтезированных?
Это обман покупателей производителями</quote>
В чем обман? Разве нам говорят - это на 100% из мяса, а на самом деле - костная мука?
Исключения составляют витамин D, который образуется в коже человека под действием солнечного света; витамин A, который может синтезироваться в организме из предшественника (провитамин А).</quote>
Для синтеза витамина D тоже нужен провитамин, так что солнечные ванны - еще не гарантия, и это что касается D3, витамин D2 поступает только с пищей.
Короче, чтобы жить долго и счастливо, необходимо правильно питаться, включая в рацион продукты, обогащенные микроэлементами</quote>
Сами же выше написали, что избыток микроэлементов - тоже имеет негативные последствия.
Лучшая питьевая вода - природная родниковая.</quote>
Это речь о сферическом роднике в вакууме?
Насыщенные жиры - это вредные жиры</quote>
А почему эти вредные жиры повсеместно присутствуют в нашем организме. Это что-то из разряда психологии, часть меня, но плохая часть? 😃
содержат плохой холестерин</quote>
вам не кажется, что это излишне эмоциональная окраска для вещества, в естественном виде находящемся у нас в организме. Не лучше называть делить их на холестерины высокой и низкой плотности, как принято в биологии?
Окисленные жиры (жиры, подвергающиеся горячей обработке): кремы, крекеры, бисквиты, соусы, майонезы и .т.д</quote>
Крекер - это не жир, а продукт, в котором есть такой жир.
Рекомендуется полностью исключить из своего рациона окисленные жиры и трансжировые кислоты.</quote>
Ну если учесть, что трансжиры попадают к нам в организм даже с натуральными продуктами, то выполнить эту рекомендацию будет сложновато
Избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген</quote>
Вот почему-то мне кажется, что избыток чего бы там ни было из макронутриентов всегда превращается в жир 😃
Простые (плохие) углеводы - это рафинированные углеводы (сахар), быстро усваиваются организмом.</quote>
Опять 25 - ну почему простой углевод - плохой, ну чем он вам так не угодил?
Простые (плохие) углеводы - это рафинированные углеводы (сахар), быстро усваиваются организмом. Они содержатся в безалкогольных напитках, алкоголе, джемах, муке высшего сорта, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом.</quote>
Поправьте меня, но помоему в алкоголе нет углеводов, если речь не о вине.
Волокна, включая целлюлозу и пектин, не развариваются, являются той грубой, жесткой пищей, которая необходима для того, чтобы удалять вместе с собой из организма твердые шлаки.</quote>
А что такое вообще эти "шлаки"? Есть определение этой загадочной группе веществ?
Пищевые волокна предохраняют от запора, помогают избавиться от лишнего веса и токсинов, избавляют от повышенного содержания в крови холестерина, осуществляют профилактику толстой кишки, и способствуют медленному высвобождению в кровь простых сахаров, что обеспечивает организм энергией в течение длительного времени.</quote>
Как-то надуманно. Помоему они просто способствуют нормальной перистальтике кишечника, но язвы не рубцуют! 😃
В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти.</quote>
Достаточно просто сказать, что "жизнь - есть форма существования белковых тел", это еще в школьных учебниках по биологии пишут.
После приема внутрь всасываются очень быстро</quote>
Помоему нет
Использование запрещенных веществ производителями протеинов считаю нецелесообразным. Так как риски неоправданны и ответственность перед надзорными органами существенно выше, нежели пустые обещания покупателям)).</quote>
Гадание на кофейной гуще
Карнитин увеличивает переработку жира в энергию и предотвращает отложение жира в организме, прежде всего в сердце, печени, скелетной мускулатуре</quote>
Он не увеличивает, а является насколько помню необходимым участником процесса. А вот по поводу предотвращает - это уже досужие домыслы производителей.
Креатин используется как пищевая добавка для повышения достижений в силовых видах спорта, а также для увеличения мышечной массы.</quote>
Вроде бы и да, но разве прием креатина сам по себе вызывает увеличение мышечной массы? Он позволяет дольше/больше/лучше тренироваться, что в свою очередь и т.д. и т.п.

Ну и по тексту - где выводы? Секретные методики, где они? Зачем нам нужен спортпит в конце концов? 😁
/forums/comment/186287-za-rabotu-v-ljubom-sluchae-spasibo
15.05.2015 21:12
За работу в любом случае спасибо
/forums/comment/186290-pytalsja-napisat-prostym-ponjatnym-jazykom-tak-zhe
15.05.2015 21:20
Пытался написать простым, понятным языком, так же тескст брал из интернет-ресурсов ссылки которых указал.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186295-prosto-pridirki-k-tekstu-po-sushhestvu-nichego-net-v
15.05.2015 21:54
Просто придирки к тексту. По-существу ничего нет. В тескте как раз не старался идеализировать, рассказать о источниках ПВ, на какие ориентироваться. Что есть и сколько решает каждый за себя. Знать, что все йогурты не одинаковы полезны стоит. Но жрать чипсы, пить пепси или коку, и считать калории вот это точно глупо. В статье про спортпит отвергли его использование, но в то же время Антон говорил о газировке, как о источнике дополнительных калорий, что противоречит принципам здорового питания.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186306-quote-ogrudko-popravte-menja-no-pomoemu-v-alkogole
15.05.2015 22:36
ogrudko:>
Поправьте меня, но помоему в алкоголе нет углеводов, если речь не о вине</quote>
Пиво, ликёры тоже содержат угли.
Dustman:>
Избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген</quote>
Гликоген запасается в любом случае. Почему только в мышцах? Основной запас гликогена у человека хранится в печени.
/forums/comment/186320-quote-name-dustman-prosto-pridirki-k-tekstu-po
16.05.2015 00:17
Просто придирки к тексту. По-существу ничего нет. В тескте как раз не старался идеализировать, рассказать о источниках ПВ, на какие ориентироваться. Что есть и сколько решает каждый за себя. Знать, что все йогурты не одинаковы полезны стоит. Но жрать чипсы, пить пепси или коку, и считать калории вот это точно глупо. В статье про спортпит отвергли его использование, но в то же время Антон говорил о газировке, как о источнике дополнительных калорий, что противоречит принципам здорового питания.
</quote>

На самом деле не "просто придирки", а конструктивная критика в соответствии с которой следовало бы внести исправления в статью, чтобы сделать её лучше.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/186340-quote-name-dustman-prosto-pridirki-k-tekstu-po
16.05.2015 08:17
Просто придирки к тексту. По-существу ничего нет</quote>
Ну уважаемый, большая часть моих комментариев как раз таки по существу. Жаль, если вы этого не заметили. Кстати еще - вначале вы описываете категории питательных веществ, а потом не совсем понятно переходите на БАДы (или не переходите, я так и не понял). Вот когда вы пишете про карнитин и креатин, то имеете ввиду сами химические вещества или готовые продукты, доступные в продаже? Не понятно, почему остановились только на этих группах: почему не затронули витамины, омега-жиры, BCAA, тот же гейнер обошли стороной, из жиросжигателей упомянули один только карнитин, группу предтреников пропустили, не описали элементарный кофеин.
Или я ошибаюсь и это кто-то другой хотел про БАДы написать? Тогда заранее извините.
/forums/comment/186342-quote-name-wasd-quote-name-dustman-prosto-pridirki-k
16.05.2015 08:39
Просто придирки к тексту. По-существу ничего нет. В тескте как раз не старался идеализировать, рассказать о источниках ПВ, на какие ориентироваться. Что есть и сколько решает каждый за себя. Знать, что все йогурты не одинаковы полезны стоит. Но жрать чипсы, пить пепси или коку, и считать калории вот это точно глупо. В статье про спортпит отвергли его использование, но в то же время Антон говорил о газировке, как о источнике дополнительных калорий, что противоречит принципам здорового питания.
</quote>

На самом деле не "просто придирки", а конструктивная критика в соответствии с которой следовало бы внести исправления в статью, чтобы сделать её лучше.</quote>
Конструктивная критика предлагает альтернативу по спорным моментам с обоснованем. Здесь же просто подвергается сомнению неточности высказывания.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186344-quote-name-ogrudko-quote-name-dustman-prosto-pridirki
16.05.2015 08:48
Просто придирки к тексту. По-существу ничего нет</quote>
Ну уважаемый, большая часть моих комментариев как раз таки по существу. Жаль, если вы этого не заметили. Кстати еще - вначале вы описываете категории питательных веществ, а потом не совсем понятно переходите на БАДы (или не переходите, я так и не понял). Вот когда вы пишете про карнитин и креатин, то имеете ввиду сами химические вещества или готовые продукты, доступные в продаже? Не понятно, почему остановились только на этих группах: почему не затронули витамины, омега-жиры, BCAA, тот же гейнер обошли стороной, из жиросжигателей упомянули один только карнитин, группу предтреников пропустили, не описали элементарный кофеин.
Или я ошибаюсь и это кто-то другой хотел про БАДы написать? Тогда заранее извините.</quote>
Нужно рассказывать с начала. Текст получился обьемным, поэтому решил пока о ПВ написать. Но после такой НЕКОНСТРУКТИВНОЙ критики причем от организаторов писать желание пропало.
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/186349-quote-name-dustman-nuzhno-rasskazyvat-s-nachala-tekst
16.05.2015 10:25
Нужно рассказывать с начала. Текст получился обьемным, поэтому решил пока о ПВ написать. Но после такой НЕКОНСТРУКТИВНОЙ критики причем от организаторов писать желание пропало.</quote>

Ты написал текст, тебе ОБЪЕКТИВНО указали на слабые и неоднозначные места в этом тексте, смысла обижаться на это нет.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/186373-quote-name-dustman-konstruktivnaja-kritika-predlagaet
16.05.2015 12:53
Конструктивная критика предлагает альтернативу по спорным моментам с обоснованем</quote>
Я еще ничего не критиковал, исключительно потому что текст довольно общего характера, а вашего стиля письма я не знаю, то попросил уточнить по пунктам, может я просто неправильно вас понимаю, или вы неудачно выразили свою мысль. Поэтому я попросил прокомментировать отдельные моменты.
/forums/comment/187105-klassnaja-informacija
21.05.2015 19:28
классная информация
конец сообщения