/forums/comment/427206-img-http-workout-su-uploads-userfiles-299-jpg-img
02.03.2018 00:01
День 2. Разминка перед тренировкой и Заминка после

Схема тренировки:>
Если вчера вы легко справились со всеми кругами не нарушив ни одного из 3-х ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ, то сегодня добавьте в каждый круг повторения: +1 подтягивание, +2 приседания, +2 отжимания от пола, +2 приседания. Таким образом, каждый ваш круг будет выглядеть как: 2-4-4-4.

Так же не забывайте о правиле x2, если вы не можете добавить полноценные повторения, а ваше текущее количество повторений в кругах меньше 5-10-10-10.</quote>


Разминка

Мы знаем, как вам может быть лениво делать разминку и как хочется поскорее приступить к основной тренировке. Но поверьте, если вы планируете заниматься без травм, то разминка - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ составляющая любой тренировки. И в сегодняшнем инфо-посте мы объясним почему.:

Чем хороша разминка?:>
1. Она подготавливает вашу сердечно-сосудистую систему к предстоящей тренировке.
2. Она предотвращает преждевременную выработку молочной кислоты.
3. Она повышает температуру мышц, связок и соединительных тканей и снижает вероятность получения травм.
4. Она делает мышцы более быстрыми, подвижными и сильными.
5. Она позволяет диагностировать проблемы или индивидуальные ограничения на ранней стадии тренировки.
6. Она настраивает ваши мысли на тренировку.</quote>


Главный принцип разминки

Разминка должна быть целевой! Это означает, что вы должны разминать и разогревать те части тела, которые будут находиться под нагрузкой. Конечно, пробежка и приседания или скакалка перед подтягиваниями на турниках - это тоже разминка, ведь она повышает температуру тела, подготавливает системы к тренировке и т.д., но это разминка общего характера. После неё неплохо было бы размять все суставы, связки и мышцы, которые будут задействованы при подтягиваниях (спину, руки, шею, плечи и т.д.).

Чем сложнее предстоит тренировка, тем больше внимания нужно уделять разминке и подготовке к ней!

Какой должна быть интенсивность разминки?

Рекомендуется давать такую нагрузку, которая разогнала бы пульс до 90-120 ударов в минуту, но по ощущениям была бы умеренной. Ваша главная задача во время разминки - "разогреть" свой организм и подготовить его к нагрузке. Очень часто в качестве показателя "разогретости" используют момент появления пота, но тут все может зависеть ещё и от условий, в которых вы тренируетесь.

Какой должна быть продолжительность нагрузки?

Продолжительность нагрузки, как уже было сказано ранее, зависит от сложности предстоящей тренировки. Поэтому ориентироваться нужно не на время, а на ощущения. После разминки вы должны быть в полной боевой готовности!

Обычно разминка занимает 3-5 минут перед легкими тренировками и 10-15 - перед тяжелыми или в случае, если есть какие-либо показания к увеличению продолжительности разминки.

Какие существуют варианты разминки?

На самом деле способов размяться перед тренировкой существует огромное множество, так что со временем каждый из вас сможет подобрать тот, который будет больше всего ему соответствовать. Ну а в рамках 100-дневного воркаута наша главная задача состоит в том, чтобы познакомить вас с различными вариантами разминки.

1. Суставная гимнастика

Вот один подобный разминочный комплекс от Максима Трухоновца:


1.Шея:
1.1 Наклоны вперед назад - раз по 10 туда и сюда.
1.2 Повороты влево вправо - раз по 10 туда и сюда.
1.3 Вращения (круговые движения) влево и вправо - тоже по 10.
2. Плечи:
2.1 Подъемы плеч вверх - 30 раз.
2.2 Круговые движения вперед - 30 раз.
2.3 Круговые движения назад - 30 раз.
2.4 Разнонаправленные круговые движения - по 15 раз в каждую сторону (попеременно конечно).
3. Локти.
3.1 Руки вытянуты в стороны. Совершаем круговые движения внутрь и наружу раз по 30 в каждую.
3.2 Тоже самое, но руки перед собой. Одновременно вперед, одновременно назад - тоже раз по 30.
4. Кисти рук.
4.1 Тоже самое, как и локти, раз по 20.
4.2 Руки в замок. Круговые движения. Раз 20.
4.3 Потом потягивания кистей за ладони наружу и за кулаки внутрь.
5. Руки в стороны, ладони вниз, спина прямая. Наклон головы вправо и одновременно разворот левой ладони вверх (движение по часовой стрелке). Тоже самое только с наклоном головы влево и разворотов правой ладони против часовой. Важно: проворачивается вся рука вплоть до плеча. Если позвоночник в грудном отделе хрустит - то норм.
6. Одна рука вверх, другая вниз. Ноги на ширине плеч. Два раза делаем прямыми руками назад, на счет три меняем руки и также два раза назад. Так повторений 20.
7. Руки параллельно земле, согнуты в локтях у груди. На счет раз-два делаем согнутыми руками движения назад (попытка свести локти за спиной). На счет три-четыре поворачиваемся налево и разводим руки (попытка свести прямые руки за спиной). Потом опять исходное положение. Потом вправо. И так далее 20 кругов.
8. Круговые движение верхней частью корпуса (как бы плечевым поясом). Пояс при этом неподвижен. Влево и вправо раз по 10-15.
9. Наклоны влево и вправо. Влево - левая рука поднята кверху, правая на поясе. Вправо - наоборот. По 10-15 наклонов в каждую сторону.
10. Круговые движения корпусом руки перед собой, согнуты в локтях, можно прижать к груди (здесь уже плечевой пояс не крутится, а вращение обеспечивается мышцами пресса). По 10-15 раз в каждую сторону.
11. Круговые движения тазом (руки на поясе). По 10-15 раз в каждую сторону.
12. Стоя у опоры, круговые движения левой (правой) ногой согнутой в колене с отведением в сторону. По 10-15 раз назад и вперед соответственно.
13. Стоя на одной ноге (можно у опоры), притягивание руками за коленку левой (правой) ноги к груди. от 2 до 5 раз на каждую ногу.
14. Стоя на одной ноги (можно у опоры), притягивание рукой левой (правой) ноги (ступни) к заднице. от 2 до 5 раз на каждую ногу.
15. Ноги вместе, колени слегка согнуты, ладони на коленях. Круговые движения коленями влево (вправо) по 20 раз в каждую сторону.
16. Ноги чуть шире плеч, колени слегка согнуты, ладони на коленях. Круговые движения коленями внутрь (наружу) по 20 раз в каждую сторону.
17. Ноги на ширине плеч. Круговые движение ступни правой (левой) ноги (основной упор на противоположную соответственно). Раз по 10-20 на каждую ногу.
18. Наклоны. Исходная: руки на поясе, ноги на ширине плеч, прямые. На счет раз - наклон к левой ноге, на счет два в центр, на счет три к правой ноге, на счет четыре возврат в исходную. Так кругов 10-15.
19. Подъем на носочках (упражнение на икры). Я делаю на каждую ногу отдельно по 10 подъемов. Можно вместе делать, если сложно. Также можно у опоры.

Потом неполные приседания в количестве 15 штук. Все упражнения выполняются в среднем или медленном темпе выполняются. Максимум 15 минут на все про все.


И аналогичная разминка для девушек от Анастасии Пироговой:



2. Имитирующая разминка

Если вы планируете тренироваться с утяжелителями и железом, то в качестве разминки будет полезно выполнять все те же упражнения, но с использованием собственного веса, то есть в облегченном режиме. Аналогично, если ваша тренировка построена на упражнениях с собственным весом, то в качестве разминки вы можете использовать их облегченные варианты. Например, австралийские подтягивания перед обычными или отжимания от пола перед отжиманиями на брусьях.

3. Бой с тенью

Третьим неплохим способом для разминки является так называемый "бой с тенью" (который очень любили показывать в качестве тренировки главного героя боевиков 90-х годов). Одним из главных преимуществ такого варианта разминки является разнообразие (благодаря возможности импровизировать в процессе) и включение в работу всего тела , а не только отдельных его частей.

Заминка

Запомните: даже когда вы сделали последнее повторение в самом последнем круге, тренировка ещё не окончена!

Казалось бы, вы хорошо размялись, усердно потренировались и теперь можете с чистой совестью валиться на диван, но на самом деле вам нужно сделать ещё кое-что. Вам нужно провести небольшую заминку для того, чтобы успокоить организм и вернуть его из возбужденного тренировочного состояния в состояние покоя.

Заминка очень важна, поскольку позволяет сделать процесс возвращения плавным, избежав стресса для организма, который может возникнуть при резком переходе от активной деятельности к состоянию покоя. А ведь иногда такие резкие переходы вызывают головокружение, слабость и даже обмороки!

Почему важно делать заминку?

1. Она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы за счет расслабления рабочих мышц.
2. Она нормализует уровень адреналина в крови и давление.
3. Она предотвращает возможные негативные последствия перехода из активного режима в состояние покоя.

Продолжительность заминки

Мы бы рекомендовали вам всегда отталкиваться от ваших собственных ощущений. Главное, чтобы пульс и дыхание вновь вернулись к спокойному ритму. Обычно продолжительность заминки составляет 5-10 минут.

Интенсивность заминки

Этот параметр напрямую связан с интенсивностью предшествующей тренировки. Ваша главная задача – плавно перейти от тренировки к заминке, а от заминки к состоянию покоя. Таким образом, на всём протяжении заминки интенсивность должна плавно снижаться, а вместе с ней будет снижаться и ваш пульс.

Примерная заминка

В качестве примера заминки представляем вашему вниманию видео от Дмитрия Смирнова - фитнес-редактора российского издания журнала Men's Health:



В завершение следует добавить, что заминка бывает разной. В зависимости от вашего состояния вы можете просто спокойно потянуться, а можете сделать пару упражнений из вашей основной тренировки, выполняя их с меньшей интенсивностью или в более простых вариантах.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>



Что будет завтра?

А завтра мы детально рассмотрим первое из базовых упражнений нашей программы - подтягивания. Расскажем всё о безопасной и эффективной технике выполнения, и обратим внимание на частые ошибки новичков.

День 2. Разминка перед тренировкой и Заминка после
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/427212-vsem-udachi-d
02.03.2018 00:24
Всем удачи 😉
/forums/comment/427258-den-2-4-4s-4-2-4-ves-83-9-prodolzhaem
02.03.2018 06:09
День 2: 4*4с/4/2/4. Вес 83,9. Продолжаем!
/forums/comment/427261-pogodka-najs-lizni-turnik-a-djadenka-na-foto-nos
02.03.2018 06:11
Погодка найс! Лизни турник!
А дяденька на фото нос наверх тянет на подтягиваниях - непорядок)
Калебэх ванэбэх далебэх, бистро (с) хлеб
/forums/comment/427264-samyj-glavnyj-post-ne-prinebrigajte-razminkoj-jeto
02.03.2018 06:17
Самый главный пост.не принебригайте разминкой.Это очень важно,чтоб не получить травму
/forums/comment/427268-vsem-privet-polet-normalnyj-razminka-i-zaminka
02.03.2018 06:29
Всем привет!Полет нормальный!
Разминка и заминка - отнеситесь к ним серьезно. Так вы убережете свои суставы и связки.
Всем удачи!
/forums/comment/427271-quote-name-nasreddin-post-427261-pogodka-najs-lizni
02.03.2018 06:42
<quote name=Nasreddin: post="427261">
Погодка найс! Лизни турник!
А дяденька на фото нос наверх тянет на подтягиваниях - непорядок)</quote>

Когда 78-ой раз подтягиваешься, то нормально и нос тянуть)
/forums/comment/427277-tak-segodnja-nado-delat-krugi-kotorye-vchera-byli-ili
02.03.2018 07:20
Так сегодня надо делать круги которые вчера были? Или они напишут?
/forums/comment/427280-rebjat-a-chto-za-pravilo-h2
02.03.2018 07:23
Ребят, а что за правило х2?
/forums/comment/427282-utro-proshlo-otlichno-4-h-2-10-10-10
02.03.2018 07:26
Утро прошло отлично! 4 х 2-10-10-10.
/forums/comment/427283-quote-name-fedi4-post-427280-rebjat-a-chto-za-pravilo
02.03.2018 07:27
<quote name=fedi4: post="427280">
Ребят, а что за правило х2?</quote>

Если делаешь облегченные варианты упражнения, то их количество умножай на два.
/forums/comment/427289-den-vtoroj-5-10-12-10-vse-otlichno-dlja-47-let
02.03.2018 07:35
День второй 5/10/12/10 все отлично для 47 лет
Jorik
/forums/comment/427294-dobroe-utro-v-prilozhenii-dlja-jabloka-video-bez-zvuka
02.03.2018 08:05
Доброе утро!В приложении для яблока видео без звука, кто-то сталкивался с таким?Через сайт все норм
/forums/comment/427295-vsem-privet-vtoroj-den-projden-4-kruga-po-4-10-10-10
02.03.2018 08:06
Всем привет!
Второй день пройден!
4 круга по 4-10-10-10.
Всем Удачи!!!
С уважением, Novotor.
/forums/comment/427296-quote-name-taya87-post-427294-dobroe-utro-v
02.03.2018 08:09
<quote name=Taya87: post="427294">
Доброе утро!В приложении для яблока видео без звука, кто-то сталкивался с таким?Через сайт все норм</quote>
Всё норм в приложении работает😕