/forums/comment/284635-img-http-workout-su-uploads-userfiles-2860-jpg-img
20.10.2016 00:01
День 28. Правила управления временем

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


К концу подходит четвертая по счету неделя нашей образовательной программы "100-дневный воркаут", и всю эту неделю мы так или иначе затрагивали вопрос рационального и эффективного использования имеющегося в вашем распоряжении времени. Как бы вы поступили, если бы узнали, что у вас на самом деле гораздо больше свободного времени, чем вам кажется? Может быть дело не в том, что 24 часов в сутках не хватает для жизни, а в том, что вы используете их не самым рациональным образом? Мы думаем, что после сегодняшнего инфо-поста вы по-новому взгляните на то, сколько на самом деле времени у вас есть ;)



И у Леонардо Да Винчи было 24 часа в сутках, и у Николы Теслы было 24 часа в сутках, и у Эдиссона тоже было 24 часа в сутках! И это не помешало им сделать все те невероятные вещи, которые они сделали. Поэтому весь вопрос, на самом деле заключается не в том, сколько времени у вас есть в наличии, а в том, как вы проводите это время и на что тратите его. Именно об этом и поговорим сегодня.

Всё написанное ниже может звучать несколько пафосно, но факт остаётся фактом, эти три шага действительно работают и позволят вам стать более продуктивными!

Шаг первый: Создайте видение

День 28. Правила управления временем

Перед тем как отправиться в путешествие, нужно иметь перед собой чёткое представление того, куда именно вы хотите попасть. И дело даже не в том, что бесцельные скитания это тоже весело и романтично, а в том, что бесцельные скитания не приводят к желаемой цели! В жизни всё тоже самое, если вы хотите достичь каких-либо целей (мы сейчас говорим глобально, а не только в плане здоровья и внешнего вида), то нужно эти самые цели поставить.

Целеполагание лучше начинать от более глобальных вещей к менее глобальным. Поэтому самый простой вариант с которого можно начать - закройте глаза и постарайтесь представить себе себя через несколько лет. Временной горизонт может быть различным, но чаще всего используют от 1 года до 10 лет. Постарайтесь сделать ваше представление максимально точным и детальным. Теперь возьмите чистый лист бумаги и запишите всё то, что вы только что представили.

Отлично, теперь у вас есть не только ваша текущая действительность, но так же и представление того, чего вы хотите достичь через определённое время. Всё что осталось сделать - проложить путь от сегодняшнего момента до желаемого, то есть определиться с теми задачами, которые необходимо будет выполнить, чтобы реализовать цели.

Шаг второй: Избавьтесь от мусора

День 28. Правила управления временем

На самом деле первый шаг не только позволяет вам составить перечень задач, которые позволят вам достигнуть желаемого результата, но так же даёт и другой мощный инструмент! Теперь вы всегда можете задать себе вопрос "то, чем я сейчас занимаюсь, приближает меня к моим целям или нет?"

Это очень простой вопрос, но он позволит сфокусироваться на достижении поставленных целей и сократить количество времени, потраченного впустую!

Однажды у великого художника Микеланджело спросили как ему удаётся создавать такие прекрасные скульптуры, на что мастер ответил "Я просто отсекаю лишнее".

Шаг третий: Делайте дела

День 28. Правила управления временем

После того, как у вас остались только полезные дела (ну или почти только, мы ведь не роботы и всем нам нужно иногда расслабиться) казалось бы самое время перейти к их выполнению! Однако, стоит сделать перед этим ещё одну вещь.

Разделите все свои дела на 4 группы по характеристикам важность и срочность. То есть у вас будут важные и срочные дела, важные и не срочные, неважные и срочные и неважные и не срочные. Для примера возьмём учёбу и экзамены. В течение учебного года итоговый экзамен является важным, но не срочным делом. Однако, по мере приближения заветной сессии это дело становится всё более и более срочным (особенно, если вы до сих пор не потратили ни часа на подготовку!). Таким образом своё внимание нужно фокусировать на делах, которые попадают в первые две категории, и чем больше вы будете выполнять дел из второй категории, тем меньше их будет в первой. Если написать инфо-посты для 100-дневного воркаута заранее, не нужно будет сидеть вечером и писать их. Нужно так же стараться максимально быстро решать дела и задачи из третьей категории и сводить к минимуму всё, что попадает в четвёртую.

На самом деле эти три шага довольно простые или даже банальные, но в своё время они мне очень помогли в плане самоорганизации, поэтому я и решил поделиться. Надеемся, что они так же помогут и вам (а там глядишь решат и проблему выделения времени для тренировок), ну а если вы знаете какие-нибудь ещё полезные штуки по поводу управления временем, то обязательно пишите в комментариях!

Притча о времени

День 28. Правила управления временем

Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму 86400 рублей. Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» - скажете вы.

На самом деле у каждого из нас есть такой банк. Имя этого банка – время.

Каждое утро нам предоставляется кредит в 86400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт. Если вы не использовали дневной кредит – потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Чтобы достичь чего-либо – вложите правильно ваше время.

-Чтобы понять цену года – спросите ученика, оставшегося на второй год.
-Чтобы понять цену месяца – спросите мать, родившую недоношенного ребёнка.
-Чтобы понять цену одного часа – спросите влюблённых, ожидающих встречи.
-Чтобы понять цену одной минуты – спросите человека, который опоздал на поезд.
-Чтобы понять цену одной секунды – спросите того, кто избежал автокатастрофы.
-Чтобы понять цену сотой доли секунды – спросите спортсмена, занявшего второе место.

Поймите ценность мгновения. Время не ждёт человека. То, что было вчера, уже история. Что будет завтра – не дано знать никому! Цените своё время и используйте его с пользой!

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/284657-otlichnyj-post-v-temu-prjamo
20.10.2016 00:57
Отличный пост! В тему прямо!)
/forums/comment/284658-post-super-tolko-vot-vremeni-u-nas-v-luchshem-sluchae
20.10.2016 02:01
Пост супер! Только вот времени у нас в лучшем случае 57600 секунд, а если еще точнее, за вычетом всевозможных физиологических потребностей, и различных левых движений (типо закрыть дверь на замок, помыть посуду, покормить кота) короче Остается часов 12И это тоже в лучшем случае:)
Прежде чем что то изменить вокруг, сначала нужно научиться изменять в себяB)
/forums/comment/284662-segodnja-krugi
20.10.2016 02:56
Сегодня круги
/forums/comment/284673-segodnja-rastjazhka
20.10.2016 05:48
Сегодня растяжка...
/forums/comment/284677-nuzhno-poprobovat-primenit-vse-jeto-na-praktike-sam
20.10.2016 06:48
Нужно попробовать применить все это на практике, сам понимаю что некоторое время из 24 часов я провожу бестолково , но думаю об этом после, а надо бы до этого. Сегодня попробую проанализировать эту инфу.
сила в спокойствии.
/forums/comment/284679-tretij-den-posle-bolezni-poka-4-kruga
20.10.2016 07:04
Третий день после болезни, пока 4 круга.
/forums/comment/284680-quote-name-supermichka-post-284677-nuzhno-poprobovat
20.10.2016 07:05
Нужно попробовать применить все это на практике, сам понимаю что некоторое время из 24 часов я провожу бестолково , но думаю об этом после, а надо бы до этого. Сегодня попробую проанализировать эту инфу.
Согласен.
/forums/comment/284689-razminka-planki-obshhee-vremja-1-50-sek-zaminka
20.10.2016 07:33
Разминка.
Планки,общее время 1-50 сек.
Заминка.
Вечером круги.
/forums/comment/284707-oshibki-v-poste-gde-shag-pervyj-gde-skobki-quote-wasd
20.10.2016 08:25
Ошибки в посте. Где "шаг первый"? Где скобки?
Wasd:
(если написать инфо-посты для 100 дневного воркаута заранее, не нужно будет сидеть вечером и писать их .
/forums/comment/284716-otchet-za-vchera-esli-kto-propustil-video-https-www
20.10.2016 08:49
Отчет за вчера, если кто пропустил:

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/284718-den-28-razminka-krugi-planka2-2-1min-otd-zaminka-vsem
20.10.2016 08:55
День 28
разминка
круги
планка2*2/1мин.отд.
заминка
Всем удачного дня!
/forums/comment/284721-quote-name-vasilen-post-284707-oshibki-v-poste-gde
20.10.2016 09:03
Ошибки в посте. Где "шаг первый"? Где скобки?
Wasd:
(если написать инфо-посты для 100 дневного воркаута заранее, не нужно будет сидеть вечером и писать их .


Поправил все небольшие косячки)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/284729-super-post-kak-raz-v-temu-moih-razmyshlenij-poslednih
20.10.2016 09:24
Супер пост! как раз в тему моих размышлений последних двух дней.
Вот к каким выводам я пришел.
Прошёл месяц с момента начала 100 дневки, выводы для себя сделал следующие:

- если занимается только по стандартной программе, то для меня это та нагрузка которая не даст прироста базовым упражнениям.
- если увеличивать количество повторений в программе и добавлять свою программу тренировок пускай и минимально, то мой организм плохо выдерживает такие тренировки каждый день 5 раз в неделю и к концу недели я никакой.
- исходя из этого надо основываясь на опыте предыдущих месяцев тренировок и программы 100 дневки, создать под себя свою программу которая будет золотой серединой.

Поэтому приступаю к созданию новой программы под свой организм и продолжаю тренироваться по ней.
"Не словами, а делами".
"Упорство и труд все перетрут."
/forums/comment/284747-quote-name-staer-post-284729-ishodja-iz-jetogo-nado
20.10.2016 10:15
...исходя из этого надо основываясь на опыте предыдущих месяцев тренировок и программы 100 дневки, создать под себя свою программу которая будет золотой серединой.

Поэтому приступаю к созданию новой программы под свой организм и продолжаю тренироваться по ней...

Ой не торопитесь... впереди продвинутый и турбо блок...
В них Вы поймете как можно разнообразить и изменять нагрузки.... подождите 22 дня в Вашей жизни не сыграют большого влияния на тренировки, а опыт получите колосальный
К тому-же к концу ближе будет по полочкам расжевано как составлять собственную программу, в т.ч. и по нагрузке...
Если Вам легко выполнять на протяжении пары недель добавьте повторения, однако учтите, что лучше сейчас недодобавить, чем потом убавить