/forums/comment/298921-img-http-workout-su-uploads-userfiles-8497-jpg-img
15.12.2016 00:01
День 84. Потребление vs. Созидание

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Поскольку вся следующая неделя будет посвящена исключительно тренировочному процессу, то сегодня я решил поговорить о том, как мы вообще проводим своё свободное время.

Несколько лет тому назад, когда я ещё только учился в университете на 2-ом курсе, я находился в довольно непростой (в плане учёбы) ситуации. Пропустим тот факт, что мне повезло закончить школу без троек и с горем пополам поступить, но воркаута тогда не было, свободного времени было много, а учился я не ахти как. И хотя я смог закончить первый курс на уровне среднего студента, но к середине второго всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.

Тут стоит сделать лирическое отступление. На мой взгляд процесс обучения в высшем учебном заведении безумно просто, потому что всё что требуется от студента - это знать ответы на все вопросы, представленные в билетах. Только и всего. Если экзамен идёт по билетам (а в 90% так оно и есть), то сдать его не должно быть проблем, поскольку можно подготовиться заранее. Вообще публикация списка вопросов перед экзаменом это такой кард бланш для учащихся, что я до сих пор не понимаю, почему многие им не пользуются.

Вернемся к середине второго курса. Так совпало, что мне одновременно подарили гантельки (которые я даже немного использовал, пока не травмировал локоть и не оставил их навсегда пылиться в углу) и книжку Джона Адайра "Искусство управлять людьми и самим собой" (прекрасная вещь, с которой и начался мой путь самосовершенствования). Примерно в это же время я где-то прочитал, что основатель компании ИКЕА любит разделять весь свой день на небольшие отрезки времени, чтобы повысить свою производительность. Дословно его совет звучит так:

"Если вы разобьете свой день на десятиминутные отрезки и попытаетесь провести их с пользой, то будете поражены тем, сколько всего вы сможете сделать."
- Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА, (состояние $23 млрд.)


Меня эта мысль зацепила, но я понял, что 10 минут это слишком мало и решил разбить свой день на часовые отрезки (60 минут), для чего даже специально купил себе таймер в виде курицы (возможно даже в той самой ИКЕИ). Таким образом я смог контролировать свои занятия и каждый час менять вид деятельности. На тот момент моей главной задачей было догнать своих одногруппников, поэтому в основном я чередовал дисциплины, которые изучал. Выглядело это как-то вроде:

1 час - чтение учебника по Психологии
1 час - тренировки
1 час - отдых
1 час - чтение учебника по Эконометрике

И т.д. Развлечений у меня тогда почти не было, гулять я не любил, а с людьми особо не общался. Так что мог полностью сконцентрироваться на поставленной задаче.

Однако весь приведенный выше текст - это не более чем предыстория к теме сегодняшнего инфо-поста. Дело в том, что спустя какое-то время такого режима я понял, что фактически занимаюсь только потреблением того, что было создано людьми до меня, но, в свою очередь, ничего не создаю для других. И это было словно гром среди ясного неба. Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас. Особенно легко это даётся в тех областях, которые нам действительно нравятся (весь секрет в том, чтобы найти такие области).

Самый простой способ связан тем, что проще всего создавать информацию - завести блог в интернете. Например вы интересуетесь радио электроникой или даже можете собрать бумбокс. Напишите об этом! Вы можете удивиться, но в мире очень много людей со схожими интересами, которые наверняка ищут эту информацию, которой пока нет. Или, например, вы любите играть во все новинки выходящие в Google Play или AppStore. Почему бы не начать писать мини рецензии и отзывы, которые могут помочь другим людям определиться с выбором. Приводимые мной примеры относятся, в первую очередь, к хобби, потому что ваше хобби - это то, чем вам действительно нравится заниматься и то, что вы любите делать. Но аналогичный подход можно применить и к своей работе и специальности!

Я хочу сказать, что мы живём в такое время, когда, с одной стороны, информационная волна просто накрывает нас с головой, а с другой, очень сложно найти источники действительно полезной и релевантной информации. Посчитайте сами, сколько в интернете сайтов по вашей тематике и так называемых гуру экспертов? А сколько из них действительно можно назвать полезными?

Более того, сложившаяся ситуация уже предоставляет огромное количество возможностей для создания контента, а не только его потребления. Это раньше, единственный вариант заключался в создании сайта и ожидании, когда его найдут первые участники. Появление социальных сетей перевернуло интернет с ног на голову и теперь о действительно интересных вещах мгновенно узнают сотни тысяч людей по всему миру. Хотите ещё пример? Instagramm (это такая социальная сеть с очень ограниченными возможностями, где каждый может публиковать свои фотографии) + любовь к кулинарии = фото блог с рецептами различных блюд и, кто знает, может быть у вас действительно есть нераскрытый талант шеф-повара?

В самой природе человека заложено стремление к творчеству и созиданию. Именно осмысленный труд сделал из обезьяны человека (я в этом вопросе склонен придерживаться эволюционной теории Ч. Дарвина), и именно благодаря тем людям, которые всё время что-то создавали (читай изобретателям) мы живём в том мире, в котором мы живём. Да, наш мир несовершенен и в нём ещё огромное количество проблем, но, на мой взгляд, он гораздо лучше, чем был раньше, а существующие проблемы - это не более чем вызовы лично вам!

100 дневный воркаут - Содержание

P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298923-otchet-za-vchera-video-https-youtu-be-xcfyy1sek9g
15.12.2016 00:14
Отчет за вчера:

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298929-da-dejstvitelno-nuzhno-vyrazhat-svoi-mysli-i-zadumki-i
15.12.2016 02:29
Да действительно, нужно выражать свои мысли и задумки, и лучше всего начать с листка бумаги, а потом и на ютюб можно)))))8)
Motus vita est
/forums/comment/298935-krutaja-statja-mne-pohozhie-mysli-prihodili-v-golovu-i
15.12.2016 05:39
крутая статья, мне похожие мысли приходили в голову и я как то все не решался их реализовать ,теперь вот подумаю о реализации "пора бы уже чего нибудь создать полезного" , а то начинаю чувствовать себя паразитом живущим за счет других .
сила в спокойствии.
/forums/comment/298972-quote-name-wasd-post-298921-vsjo-jasnee-stanovilas
15.12.2016 11:18
всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.


Вот она тоже становится всё яснее и яснее. Хоть я уже отучился в заведениях, но интересы пересикаются с основами, которые слабенькие со школьной скамьи. Фундамент так сказать. Не зря же взрослые говорят: учись, учись. :)
Работаем...
Never give up!
/forums/comment/298974-lichno-dlja-menja-ogromnoj-problemoj-bylo-najti-sebja
15.12.2016 11:33
Лично для меня огромной проблемой было найти себя в жизни,:blue: хотя я еще и не разобрался сам в себе, но был бы очень рад кому-то помогать что либо объяснить, найти себя.Пора действовать))));D
heaves
/forums/comment/298987-ja-skazhu-tak-horosho-kogda-ono-u-tebja-est-jeto
15.12.2016 12:47
Я скажу так.Хорошо,когда оно у тебя есть это свободное время.Распределить день на временные отрезки-это мысль.Дисциплинирует.Ну и наверно какую-то часть времени тебе удастся вырвать из всего твоего дня.
Время лишним не бывает!
Кому-то помогать!Это хорошо!Это Добро!
Помните!
Спешите делать добро!(доктор Гааз)
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/298998-tvorcheskim-lichnostjam-da-i-v-obshhem-to-vsem-kto
15.12.2016 14:44
Творческим личностям да и в общем-то всем, кто ценит своё время настоятельно рекомендую систему Любищева: http://oper.ru/torture/read.php?t=975946803&page=1#comments
Training is nothing, will is everything.
/forums/comment/299006-snova-v-100-posle-pereryva-i-po-novoj-krugi-narezaju
15.12.2016 16:02
:) Снова в 100 после перерыва и по новой круги нарезаю. Но пока дома.
На улицу нельзя. Но у меня потолки не высокие но головой не бьюсь,
только ноги по полу шкрябают. При подтягивании мне ноги, как лучше держать? Раньше на улице на турнике ноги вытягивались и висели ровно в низ(носок-пяточка класс), сейчас или подогнуть назад или вперёд типа не до уголок.... Как максимально правильно надо ноги подгибать? Кураторы пожалуйста помогите советом? Боюсь неправильно силовое упражнение делать!
/forums/comment/299007-zaranee-spasibo
15.12.2016 16:03
Заранее спасибо!
/forums/comment/299009-ne-principialno-postarajtes-ne-mahat-nogami-tolko-vo
15.12.2016 16:23
Не принципиально. Постарайтесь не махать ногами только во время выполнения.
/forums/comment/299024-zabolel-zavtra-vosstanovlju-trenirovki
15.12.2016 17:47
Заболел. Завтра восстановлю тренировки
Главное - еда, сон, тренировки
/forums/comment/299037-razminka-zarjadka-rastjazhka-planka-3-min
15.12.2016 20:00
Разминка-зарядка-растяжка,планка 3 мин
/forums/comment/299058-poleznaja-statja-spasibo-kstati-vrjad-li-darvin-smog
15.12.2016 21:34
Полезная статья. Спасибо.
Кстати, вряд ли Дарвин смог объяснить почему человек стремится к осмысленности)
/forums/comment/299061-segodnja-prochital-infopost-antona-kuchumova-pro
15.12.2016 21:53
Сегодня прочитал инфопост Антона Кучумова про Созидание и Потребление. Задела фраза " Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас.". К чему это я. На сайте WorkOut.Su зарегистрировано 146 человек из Белгорода.В самом Белгороде много "малых хомутов". На мой призыв на сайте познакомиться никто не откликнулся. На базе этого количества людей можно организовать Белгородский клуб или секцию уличного фитнеса. И своим примером продвигать уличный фитнес в массы. Но я сам пока что мало что знаю и умею в этой области.Когда я смогу набраться опыта и физических силенок, хотелось бы организовать в Белгороде подобие московских Патриотов. Если кто-то сделает это вперед меня, то я с удовольствием присоединюсь к этому начинанию. Я уже для себя нарисовал ремэйк воркаутской эмблемы для Белгорода. Готов изготовить её в типографском варианте(конечно малым тиражом) и расклеивать на площадках Белгорода. Но!, если появятся люди, которые захотят присоединиться к этому движению, нужен лидер - пример для подражания (личный опыт тренировок и умение показать какие - нибудь элементы). Я пока этими качествами не обладаю. Поэтому с сегодняшнего дня у меня появился еще один стимул, кроме собственного оздоровления, для занятий уличным фитнесом. Хотелось бы, чтобы в Белгороде появились свои "Патриоты", естественно под своим логотипом. Логотип, кстати, тоже уже сть в проектном варианте. Нужно только организовываться, согласовывать и принимать. Если кто из Белгородцев это прочтет, пишите, звоните, буду рад общению. Тел. 8-920-560-12-40 Константин. А может в Белгороде уже есть такое объединение, но я об этом не знаю? Отзовитесь!
PS: с небелгородцами общаться тоже не против!!!