/forums/comment/294414-img-http-workout-su-uploads-userfiles-6375-jpg-img
24.11.2016 00:01
День 63. Конкуренция, как стимул к развитию

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Ну а в рамках сегодняшнего инфо-поста мне бы хотелось поговорить о соревнованиях и своём отношении к ним. Скорее не только о соревнованиях в воркауте (которые являются отличным способом популяризации движения, но их соревновательная составляющая оставляет слишком много вопросов и поэтому мы выступаем скорее против соревнований, чем в их поддержку), сколько о той мотивации, которую дает нам соперничество и конкуренция.

Сразу отметим тот факт, что спортивная мотивация очень сильно отличается от внутренней мотивации, а спортивные цели отличаются от внутренних целей. И я сейчас говорю не об абстрактном стремлении быть быстрее, выше, сильнее (потому что эти три принципа можно применить и к самому себе), я сейчас говорю о настоящем соревновании с кем-то ещё, когда вы играете в игру с нулевой суммой (если кто-то выиграл, значит кто-то другой проиграл, только так).

При правильном подходе такие соревнования могут стимулировать гораздо сильнее, чем постепенное развитие. Фактически это революция против эволюции. Я думаю, если вы когда-либо с кем-либо в чём-либо соревновались, то отлично понимаете о чём я сейчас говорю. Спортивный азарт, адреналин или что там ещё, заставляют вас выкладываться на все 100%, я имею в виду на настоящие 100%, а не тот уровень, к которому вы привыкли. Порою вы даже выходите за пределы своих возможностей! В то время, когда я обычно подтягивался порядка 20-25 раз, на соревнованиях я мог легко вытянуть все 30. Желание победить - действительно очень мощный стимул.

День 63. Конкуренция, как стимул к развитию

Но у любой медали есть две стороны, и поэтому говоря о спортивной мотивации не стоит забывать и о тех негативных последствиях, к которым она может привести. Дополнительное стимулирование к достижениям - это отлично, но эти достижения не должны ставиться во главу угла! В отличие от профессиональных спортсменов, у воркаутеров совсем другие цели - это, в первую очередь, здоровье, во вторую красота, сила, развитие, ну и так далее. Ну и не только о воркауте сейчас идёт речь, а о любых видах спорта, которыми вы занимаетесь, и в которых соревнуетесь. И именно о здоровье надо думать в первую очередь, как бы не страдало ваше самолюбие при этом. НЕ СТОИТ состязаться, если вы не очень хорошо себя чувствуете или у вас какая-то травма, НЕ НУЖНО пытаться кому-то что-то доказать, рискуя своим здоровьем, НИ К ЧЕМУ вам стараться как можно скорее прыгнуть выше своей головы, потому что придёт время и со временем вы достигнете желаемого уровня. И здесь я бы хотел вам напомнить о том, что в первую очередь вы должны соревноваться сами с собой, с теми вами, которыми вы являетесь сегодня, вы должны стремиться становиться лучше с каждым днём.

Я не хочу сказать, что не нужно стремиться быть первым и не нужно соревноваться с другими людьми, нужно, но не нужно превращать это в самоцель ;) Поэтому, используйте спортивную составляющую с умом, используйте её в качестве дополнительной мотивации для тренировок, но всегда помните о главной цели!

Лично я нахожу себе азарт и спортивный интерес совсем не в количестве подтягиваний или победе на очередных соревнованиях, а в том, сколько человек я смог привлечь в воркаут. Насколько я смог увеличить количество участников 100 дневки, по сравнению с прошлым запуском. Насколько больше людей я смог познакомить с воркаутом в этом году, по сравнению с прошлым. И так далее. Я знаю, как сильно и круто воркаут может изменить жизнь человека, и это для меня является самым главным стимулом и самой важной целью. Показать людям воркаут. Надеюсь, что я не одинок в своём стремлении, верно?)

100 дневный воркаут - Содержание

P.S. В тексте я в основном говорил о спортивных соревнованиях и состязаниях, но вся идея отлично ложится и на дружеские соревнования и споры из серии "кто больше подтянется". Спортивный азарт - это одна из причин, по которым заниматься в паре с кем-нибудь или в команде единомышленников бывает эффективнее, чем в одиночку. Они просто не дают вам схалявить лишний раз ;)

Например сейчас я тренирую пресс каждый день по этому видео - в точности по нему. Потому что это отличная замена секундомеру или таймеру на каждый 30 секунд Я знаю, что мне нужно сделать каждое упражнение ровно 30 секунд и никуда мне от этого не деться, и лично меня это мотивирует. Тоже самое и когда я тренируюсь с кем-нибудь, кто сильнее меня, это мотивирует меня тренироваться активнее (и ещё я стараюсь узнать как можно больше полезной информации от этого человека).
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/294424-soglasen-na-vse-100-s-drugom-po-rabote-uzhe-2j-god
24.11.2016 01:14
Согласен на все 100%, с другом по работе уже 2й год соревнуемся в воркаунте. Мотивирует отлично, особенно когда подводим итоги на максимум!
Знаний не достаточно, ты должен применять их! Желания не достаточно, ты должен делать!
/forums/comment/294432-pomnju-v-detstve-my-s-druzjami-ljubili
24.11.2016 05:33
Помню в детстве мы с друзьями любили повыпендриватся друг перед другом на турнике. Кстати растяжка мне так тяжело дается в том плане что нет такого стимула ею заниматься как например силовыми тренировками, хотя понимаю что она необходима, но блин когда приходится себя заставлять все это так тяжело проходит. Надо подумать над другим форматом растяжки я имею ввиду как то её организовать чтобы она шла так же приятно как и силовые тренировки.
сила в спокойствии.
/forums/comment/294438-vsem-privet-soglasen-chto-kogda-trenirueshsja-v-pare
24.11.2016 07:15
Всем привет,согласен что когда тренируешся в паре, легче.
По поводу соревнований,товарищ прислал скрин что в Краснодаре пройдут соревнования по паркуру и воркауту в 20 числах декабря,кто нибудь в курсе где и во сколько?

У кого есть информация поделитесь.
/forums/comment/294439-menja-takie-veshhi-ne-motivirujut-menja-voobshhe
24.11.2016 07:31
меня такие вещи не мотивируют.Меня вообще ничего,кроме внутреннего желания, не мотивирует.
/forums/comment/294444-kiss-a-mozhno-popodrobnee-pro-vnutrennee-zhelanie
24.11.2016 08:10
kiss а можно поподробнее про внутреннее желание?
просто внутренняя потребность в нагрузках и тренировках?
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/294453-tipo-togo-ja-ne-trenju-dlja-chego-to-ja-trenju-prosto
24.11.2016 09:13
типо того.Я не треню для чего-то,я треню просто так,за счет внутренней потребности.
/forums/comment/294461-rabota-v-komande-jeto-kruto-no-dolzhna-byt-kak
24.11.2016 09:37
Работа в команде - это круто, но должна быть как правильно сказали внутренняя мотивация.
/forums/comment/294471-nemnogo-ne-po-teme-posta-prosto-v-poslednee-vremja
24.11.2016 10:18
Немного не по теме поста, просто в последнее время немало заботит такой момент: я обратил внимание, что в день когда бывает тренировка довольно трудно засыпаю вечером, не очень хорошо сплю, и на утро какое-то разбитое состояние. Тренируюсь минимум за 3-4 часа до сна.И наоборот, в день отдыха засыпаю легко и встаю отдохнувшим и бодрячком. Может у кого-то такое было, подскажите в чем дело?
Насчет конкуренции - конечно, это мощнейший стимул, сравнивать достижения, стремиться превзойти другого, а самый кайф - самого себя! Другой вопрос, что не любой ценой этого нужно добиваться, не в ущерб технике и здоровью!
/forums/comment/294472-vse-pravelno-v-pervuju-ochered-nado-postavit-pered
24.11.2016 10:31
Все правельно.В первую очередь надо поставить перед собой цель.Вот тебе и мотивация.Достигни своей цели.Понятно,что достигая своей цели нельзя забывать о своем здоровье.Делать все с умом.Хорошо когда рядом есть партнер или несколько.Вместе легче двигаться вперед,исправлять ошибки и доболять в процес тренировки что-то новое.
Я вот совсем один.Только внутренне желание быть здоровым,сильным помогает мне идти вперед.Сложнее с ошибками.Я не вижу себя со стороны.Пологаюсь только на свои ощущения.
Да,кто подскажет.При подтягивание меня раскачивает,как маятник.Вроде не тороплюсь,вниз не падаю и рывков не делаю.
Всем хорошего дня и удачи:)
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/294473-quote-name-tema1983-post-294471-nemnogo-ne-po-teme
24.11.2016 10:31
Немного не по теме поста, просто в последнее время немало заботит такой момент: я обратил внимание, что в день когда бывает тренировка довольно трудно засыпаю вечером, не очень хорошо сплю, и на утро какое-то разбитое состояние.
Во-первых нужно убедиться, что именно тренировка вызывает нарушения сна, а не другие особенности, которые могут иметь такую же недельную периодичность, что и тренировки. Чтобы узнать это достаточно сменить дни отдыха. Если это все таки тренировки ухудшают сон, то значит нагрузка для вас чрезмерна и стоит временно ее снизить (в количестве повторений, кругов или подходов) вплоть до полной отмены. Ориентироваться можно на качество сна. В случае улучшения ситуации добавлять постепенно нагрузку.
/forums/comment/294477-quote-name-russman-post-294472-vse-pravelno-v-pervuju
24.11.2016 10:37
Все правельно.В первую очередь надо поставить перед собой цель.Вот тебе и мотивация.Достигни своей цели.Понятно,что достигая своей цели нельзя забывать о своем здоровье.Делать все с умом.Хорошо когда рядом есть партнер или несколько.Вместе легче двигаться вперед,исправлять ошибки и доболять в процес тренировки что-то новое.
Я вот совсем один.Только внутренне желание быть здоровым,сильным помогает мне идти вперед.Сложнее с ошибками.Я не вижу себя со стороны.Пологаюсь только на свои ощущения.
Да,кто подскажет.При подтягивание меня раскачивает,как маятник.Вроде не тороплюсь,вниз не падаю и рывков не делаю.
Всем хорошего дня и удачи:)
если ноги скрестить и согнуть в коленях то раскачивает меньше, но главное колени к животу не подводить в этом случае спина округляется и нагрузка уходит не в то русло.
сила в спокойствии.
/forums/comment/294482-quote-name-russman-post-294472-da-kto-podskazhet-pri
24.11.2016 10:45
Да,кто подскажет.При подтягивание меня раскачивает,как маятник.Вроде не тороплюсь,вниз не падаю и рывков не делаю.

Не поставлена техника. Если коротко, то после первого повторения вы начинаете движение вверх во-втором повторении еще не погасив движение по инерции вниз. Стоит замедлить выполнение упражнения, введя паузу в нижней точке.
/forums/comment/294483-spasibo-uchtu
24.11.2016 10:50
Спасибо!Учту
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/294499-tema1983-mozhet-delo-ne-v-fizicheskih-nagruzkah-a-v
24.11.2016 12:09
tema1983
Может дело не в физических нагрузках , а в питании и всеми вытекающими из этого вопросами .