Отправлено: 04.07.2024 08:39
7.30, в тени +23, на солнце не знаю)

День подтягиваний 10-30. День 2.
Разминка.
Основная часть. Зелёная резинка.
1 подход - 3 подт.
Отдых 2 мин.
2 подход - 6.
Отдых 2 мин.
3 подход - 9.
Отдых 2 мин.
4 подход - 12. Пауза пару секунд уже после 9.
Отдых 2 мин.
5 подход - 15. С добивками. 7+3+3+2. Ну, хотя бы 7 делаю стабильно.
В этот раз полностью сосредоточилась на работе спины, лопаток и не провисании в нижнем положении. На 3м подходе хорошо прочувствовала работу лопаток. А предплечья в этот раз не так устали, больше, наверно, сами плечи, если сравнивать только по рукам.

Отдых по самочувствию, минут 5 примерно.

Силовая часть.
Подт с собственным весом.
5 подходов: 2,1,1,1,1. Отдых по 2 мин.
В начале специально сделала 2 для проверки сил.
Думаю, что в следующий раз возьму небольшой грузчик и попробую делать по 1, но с весом всё-таки.

Далее виит 15 мин, из-под кепки текло, наступила жара.
Растяжка спины 10 мин с каналом Делай тело. Делала в первый раз с ней, в принципе понравилось, ничего сложного. Думаю, оставить на постоянку после такой тренировки.

Вес с утра 50,6 кг, после трени 50,1кг.
Отправлено: 03.07.2024 21:36
8.30, +25, солнечно.
ОФП.
Разминка.
-брусья 3х7;
- выпады шагами вперёд, 8 кг, 3х12 каждой;
- подъём прямых ног выше уголка 3х10 ;
- отж руки выше ног, вес 2 блина, 3х10 ;
- подъёмы на носки двумя, вес 7,7 кг, 3х16;
- виит 10 мин,
- пресс 10 мин,
- немного растяжки.
Отправлено: 03.07.2024 21:32
Если у тебя не получается делать много повторов то и отдыхать нужно меньше.
Не поняла 🤔
Если я и так не могу много повторов сделать и при этом отдыхать буду ещё меньше, то значит и в следующем подходе мне будет ещё тяжелее. Или как? Или что?
Отправлено: 03.07.2024 21:30
Из 10 в 30
Хм, интересная тема - удачи в прохождении💪
Спасибо!
Отправлено: 03.07.2024 21:29
Удобнее, когда обе ноги, упираются в резину.
Не, мне не удобно. Я в самом начале, когда только начала проходить первую Сотку, обе ноги в резинку вставляла. Уже потоооом попробовала по одной, поняла, что мне так больше нравится.
Отправлено: 01.07.2024 21:44
Сегодня нам включили солнце и жару. +25 с утра и влажно.
Максимум относительный я замерила вчера уже вечером, как-то между делом, всего с одним разминочным подходом, поэтому не знаю, насколько он правильный.

Сегодня начала новую программу по увеличению числа подтягиваний. По мотивам эксперимента "Из 10 в 30". Но т.к. у меня нет 10 подтягиваний, то я и официально туда не вступила. В течение месяца, думаю, что 2 раза в неделю, буду выделять день только для подтягиваний и тренить их.
Набор резинок я купила вбз, один из самых дешёвых, там 4 резинки. Но по параметрам они такие же, как в местном магазине. Ничего не имею против этого магазина, только из-за стоимости выбирала.

Максимум на данный момент взяла 3 подтягивания. Как оказалось, и этого хватило.

День подтягиваний 10-30. День 1.
Разминка.
Основная часть, на зелёной, самой толстой резинке.
Сразу возникли 2 сложности. 1- растянуть её вниз, чтобы вставить ногу. 2- не улететь после этого куда-нибудь на берёзу))) Очень тугая.
1 подход - 3 подт. Легко. Ещё бы.
Отдых 2 мин, не 3, п.ч. чтобы можно было увеличить, если что.
2 подход - 6.
Отдых 2 мин.
3 подход - 9. После него у меня начали уставать предплечья.
Отдых 2 мин.
4 подход - 12. После 8 пришось чуток повиснуть, п.ч. сил почти не было. Но потом я добила.
Отдых 2 мин.
5 подход - 15. Силы меня покинули. Пришлось выполнять как в суперподходах - с добивками. 7+3+2+3. Вставала, меняла ногу, потом тянулась дальше.
Не знаю, что больше устало - предплечья или спина. Спину я вообще не помню, чувствовала или нет.
Ещё отвлекало то, что казалось, что из-за "тугости" резинки я не до конца опускаюсь вниз. Что моего веса не хватает растянуть её полностью.🙃😁
Возможно, придётся увеличивать время отдыха, чего не хотелось бы. Возможно, цеплять ещё одну резинку. 🤔 Но вообще я думаю, на следующую треню всё оставить так же и посмотреть, как будет получаться. Если будет так же, то тогда что-то добавлять. Хотя по условию программы, 4й подход я сделала, значит, можно оставить всё как есть.

Силовая часть.
Т.к. с весом я ничего не замеряла, то пришлось придумывать и пробовать на ходу.
В итоге я подтягивалась без веса вообще.
5 подходов по 1 разу. Отдых так же 2 минуты.
Думаю, что лучше сделать в следующий раз: прибавить повторений или добавить хоть какой-нибудь вес. Пока склоняюсь к добавке веса. Хоть совсем чуть-чутошного. Ну, чтобы было как в условиях программы.

Далее пресс 10 мин.
Растяжка спины.

Завтра ОФП.
Отправлено: 29.06.2024 17:06
Сегодня опять дождь весь день. Или он вообще со вчерашнего дня не переставал. И всё так же ветер. Такое ощущение, что осень. +11.

Из-за ветра все мои цветочки высокорослые попадали. И помидоры тоже, хотя с палками стояли. Земля размокла на 100 метров вниз, ветром всех качает, вот и получаются вокруг стволов ямки. И от ветра их, как деревья в лесу, валит. Печаль и одно расстройство. Зимой снега выше головы, летом - дожди всю неделю...

Опять без максимумов.
Надеюсь, что завтра погода успокоится.
Ну, или тогда начну не с пн., а где-нибудь с середины недели.
Отправлено: 29.06.2024 17:02
Надо обдумать оба варианта.
Думала, что Livejournal уже сдох, хотя одно время давным-давно много полезностей оттуда брала.
Спасибо за наводки)
Отправлено: 28.06.2024 18:08
Света, привет! Добро пожаловать. Хотя на самом деле, ты тут уже не новичок, по зарубе здесь же дневник вела))

Более удобного варианта я не нашла..
Я просто захожу в сообщения в верхней части страницы
И там написано, кто в каком дневнике, на которые я подписана, сделал запись. Потом просто перехожу по ним, а сообщения удаляю.
Уведомлений у меня нет.

А ,кстати, чуть не забыла. Подписалась ⭐
Отправлено: 28.06.2024 17:39
Кстати, может кто знает, есть какой-нибудь сайт или я не знаю, что ресурс, где можно писать заметки или такие вот истории. Типа дневника, но не вести его постоянно. А просто написал статью / заметку и больше туда по сто лет не заглядываешь, а по ссылке люди заходят читают.
Раньше у меня был Evernote, но там кол-во заметок превышено, и он теперь платный. Теперь есть разные сайты дневников, но их чересчур много, и мне как бы не совсем дневник-то и нужен.
Отправлено: 28.06.2024 17:30
После всех этих поскакушек по горам до сих пор болят икры, хотя колени и тазобедренные уже пришли в себя.

Вчера с утра и сегодня весь день идёт дождь, потренить никак не получается, хотя как раз в эти дни хотела замерить максимум по подтягиваниям, чтобы подготовиться в программе по их увеличению. Вчера ещё всё болело, сегодня дождь, ветер и всего +14.
Лето в разгаре 🌞💥😁
Отправлено: 28.06.2024 17:27
Немножко пропала, но у меня были уважительные обстоятельства)

В пн. по плану д.б. максимумы на ноги, но я решила не делать, п.ч. на следующий день они у меня бы просто отваливались бы. А они мне были нужны совсем для другого.
Дело в том, что во вт
мы поехали на Таганай!!!!!
На два дня.
А Таганай - это горы. А лазить по горам с ногами после максимумов мне не хотелось.

Итак, уехали мы во вт. с утра, а приехали в среду поздно вечером.
В первый день слазили на Откликной гребень, а во второй день Двуглавую сопку, но не самую вершину.

Откликной гребень - вторая вершина хребта Большой Таганай. Высота - 1155 метров. Расположена в 9 километрах к северо-востоку от города Златоуст. Представляет собой несколько гребенчатых отвесных скал высотой до 100 метров.
Двуглавая сопка - самая южная вершина хребта Большой Таганай. Находится в 13 км к северо-востоку от города Златоуст. Имеет две вершины.
Высота южной вершины Двуглавой сопки, которая называется "Перья" — 1034 метра.
Высота северной вершины, которая называется "Бараньи лбы" — 1041 метр над уровнем моря.
Мы лазили на южную вершину, но не на сами "Перья", а на смотровую площадку. Она находится значительно ниже. Но после Откликного ноги и так болели, поэтому и этого хватило.
С погодой не очень повезло, но если смотреть погоду на всю эту неделю, то это были лучшие дни. На июль вообще все места забронированы, т.ч. мы могли бы вообще туда не попасть. Т.к. палатки у нас нет, п.ч. в походы мы не ходим от слова совсем, то мы привязаны к свободным местам на стоянках.

В общем и целом мне, конечно же, очень понравилось. И хочется вернуться туда снова. Во-первых, ы хорошую погоду, а, во-вторых, дойти до Круглицы.

Наверно, чуть попозже напишу более подробный отчёт с фотками. Постараюсь не забыть, надо только всё на комп скинуть. И моё, и то, что муж снимал.
Отправлено: 23.06.2024 11:32
9.30, +25, переменная, ветерок, потом почти в конце пошёл дождь, но я доделала подъёмы ног, а на носки уже не стала. Ушла на веранду делать Виит. Минут через 10 дождик стал моросящим и потом вообще закончился. Т. ч. пресс я уже опять на улице делала. И так вес день, то солнце, то тучи.
Рутинка, неделя 9, день 2. По программе день отдыха или мах на другие упражнения , но заменила на Офп из другой недели.
Разминка.
- подт НХ на рез 4х5, можно попробовать прибавить ;
- приседы, вес 19 кг, 3х10 ;
- отж ноги выше рук 3х10 ;
- подъём прямых ног до уголка в упоре на брусьях 3х10 ;
- подъёмы на носки не делала,
Пошёл дождь, ушла на веранду, виит 10 мин, дождь кончился, пошла на улицу, пресс 10 мин.
- Растяжка.
Вес с утра 50,9 кг.

После вчерашнего немного клепатурят грудные, но я этого почти не замечаю, только когда руку отвожу назад.
Отправлено: 22.06.2024 14:43
Ночью, примерно в 2 часа, начался ливень. Как забарабанило по крыше, я даже сначала не поняла, что это. Судя по лужам, хороший ливень прошёл. Но с утра опять жарит.
9.30, +28, жара.
Рутинка, неделя 9 ,день 1. Мах отж. 3 подхода упражнения, каждый подход на мах. Отдых везде по 2 минуты.
Разминка.
  • брусья 12, 7 или 8 сбилась, 6;
  • отж от пола 16, 12, 11;
  • отж на трицепс от скамьи , 5 кг, 13, 13, 13, так получилось, что получилось сделать одинаково во всех подходах;
  • отж руки выше ног, вес 2 блина от гантели, 12, 9, 8.
Особых изменений нет, разве что брусьев стало больше.
Далее вис 1 мин и виит 10 мин. Потом силы меня покинули, п.ч. стало очень жарко.

Вес 51,2 кг.
Вода 1л +.
Для исправления сутулости ношу уже который день корсет или как он там называется. Хотела 2-3 раза в день по полчаса его носить, но получается, что как надела, так и хожу, могу час, могу два. Помогает, особенно за компьютером. Когда не ношу, всё равно стараюсь, напоминаю себе, чтобы выпрямляла спину и не заваливалась вперёд. т.е. держать положение, как будто у меня сзади стена. Или палка привязана. Пока тяжеловато идёт, но я продолжаю.
Надо теперь ещё видео куда-то в тренировку вклинить. Вроде немного по времени занимает, а всё равно.

Отправлено: 21.06.2024 21:00
Сегодня отдых.
Вес с утра всё так же 51,4 кг.
Воду пью 1 литр+.

Добавлено.
Вечером была баня и ещё литр воды, который весь выпарился (по ощущениям). Перед баней пили так же свежевыжатый сок из 3х видов цитрусовых, разбавленный водой. Очень вкусно.