/forums/comment/203927-img-http-workout-su-uploads-userfiles-1012-jpg-img
02.10.2015 00:01
День 10. Белки, Жиры и Углеводы (ценность Жиров)

Вчера мы с вами начали обсуждать очень интересную тему и сегодня продолжим наш разговор. На очереди, вторая важная составляющая нашей пищи...

Жиры

День 10. Белки, Жиры и Углеводы (ценность Жиров)

Жиры входят в состав всех клеточных стенок, т.е. во многом определяют структуру и нормальную жизнедеятельность всех клеток вашего организма. От жиров зависит здоровье кожи, волос, внешний вид человека и его самочувствие – например, способность сопротивляться инфекциям находится в зависимости от достаточного количества жиров в организме.

Функций в организме у жиров тоже не мало:

1. Жиры способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и входят в состав желчи, без которой невозможно пищеварение.
2. Из жиров, в том числе из холестерина, состоят гормоны, без которых жизнедеятельность не возможна вообще, в том числе те гормоны, которые ответственны за похудение!
3. Жиры повышают вкусовые качества пищи, вообще во многом вкус пищи мы определяем именно благодаря ним, потому что белки имеют нейтральный или даже неприятный вкус, а углеводы почти все имеют один вкус – сладкий.

Уже на этом моменте вам нужно понять одну главную вещь - жиры ДОЛЖНЫ быть в вашем рационе, потому что без них ваш организм будет не в состоянии нормально функционировать. С другой стороны не все жиры одинаково полезны, и сейчас мы расскажем вам о них гораздо больше, чем вы могли бы предположить!

Жиры, которые мы потребляем с пищей состоят из жирных кислот и глицерина. Жирные кислоты бывают двух типов (химическая характеристика - по числу ковалентных связей между атомами углерода в молекуле): насыщенные и ненасыщенные.

Начнем с тех жиров, которые на сегодняшний день считаются полезными для вашего организма. Я говорю о ненасыщенных жирах. Они бывают мононенасыщенные (содержатся в оливковом масле, каноловое масле, оливках, авокадо, лесных орехах, фисташках, миндале, орехах макадия т.д.), и полиненасыщенные (содержатся в различных видах растительного масла (подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое), рыбе, особенно осетровых и их икра, семечках и т.д).

Почему они считаются полезными? Потому что они повышают уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности, ЛВП, они хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными) и снижают уровень "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛНП, они малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений).

Важно то, что полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме, т.е. получить мы их можем только с пищей. При этом в природе не существует биологически полноценных продуктов из которых мы могли бы получать все виды жирных кислот, которые нужны нашему организму. Это значит, что источники жира в пище должны быть разные, но преимущество должно отдаваться пище, богатой полиненасыщенными жирными кислотами или же просто ненасыщенными.

Теперь поговорим о насыщенных жирах, которые считаются условно плохими. Это связно с тем, что они повышают общий уровень холестерина, в том числе и "плохого" холестерина. Больше всего их содержится в продуктах животного происхождения (ветчина, свиной смалец, говядина, сливочное масло, сыр, масло, какао, кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло, сливки, сливочный сыр, мороженое, сало, пальмоядровое масло, пальмовое масло, дичь, сметана, цельное молоко. Не то, чтобы это вредные жиры, исключать их из рациона будет весьма поспешным решением (к примеру наш мозг как раз и состоит из насыщенных жиров), но нужно быть весьма умеренным с их потреблением.

Но есть ещё один тип жиров, который хуже всех. Это трансжиры. Это искусственно созданные жиры, которые не встречаются в природе. Яркий пример - спреды (жидкие ненасыщенные растительные жиры превращаются в твердые насыщенные). Они не только повышают общий уровень холестерина, но при этом снижают уровень "хорошего" холестерина! Если вам интересно зачем их создавали, то ответ как всегда прост - ради денег. Использование трансжиров позволяет продуктам дольше храниться на полках магазинов. PROFIT! К слову, именно трансжиры можно найти во всей той пище, которая считается вредной (фаст-фуд, чипсы, пончики и т.д.), так что будьте внимательны! Потому что эта пища считается вредной неспроста.

Знаете какая рекомендуемая норма потребления трансжиров? 0 грамм. 0! Потому что употребление трансжиров даже в небольших количествах ведет к росту вероятности возникновения болезней сердца и других проблем, связанных с высоким уровнем холестирина в крови.

Следует помнить, что вне зависимости от того, относятся ли жиры к "хорошим" или "плохим", они всё равно являются высококалорийным нутриентом, а это значит, что их чрезмерное употребление приведет к избыточному весу.

Завтра вас ждет третья часть, в которой мы расскажем про УГЛЕВОДЫ и сделаем простое и понятное резюме всей информации по данной теме.

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/203935-den-10-segodnja-budet-otdyh
02.10.2015 00:53
День 10. Сегодня будет отдых.
/forums/comment/203958-den-10-rabotaem-4-h-5-10-10-10
02.10.2015 06:21
День 10. Работаем.
4 х 5-10-10-10
/forums/comment/203972-den-9-i-den-10-propushhen-iz-za-bolevyh-oshhushhenij-v
02.10.2015 08:13
День 9 и День 10 пропущен (из-за болевых ощущений в спине и шее). Вчера прилепил пластырь с ядом черных муравьев и травами - вроде полегчало.
Планирую догнать остальных путем совмещения дня тренировки и дня растяжки - если завтра смогу продолжить занятия, то через 2 недели выравняюсь с коллективом.
/forums/comment/203975-quote-name-sabach-post-203972-planiruju-dognat
02.10.2015 08:28
Планирую догнать остальных путем совмещения дня тренировки и дня растяжки - если завтра смогу продолжить занятия, то через 2 недели выравняюсь с коллективом.

Догонять никого не нужно. В целях не стоит выполнить 100 тренировок за 100 дней. Совмещение тренировок, незапланированное увеличение нагрузки может только увеличить шанс получения травм или наступление перетренированности. Более того, скажу, что пропуски тренировок так или иначе будут у 90% участников и в этом ничего страшного нет.
/forums/comment/203981-k-slovu-raz-uzh-tema-k-jetomu-povernulas-neploho-bylo
02.10.2015 08:37
К слову, раз уж тема к этому повернулась, неплохо было бы расписать, с какой нагрузкой оптимальнее всего было бы вернуться в строй после перерывов, особенно после травм. С минимальной, постепенно наращивая?
/forums/comment/203982-zavisit-ot-togo-po-kakim-prichinam-i-na-kak-dolgo
02.10.2015 08:39
Зависит от того, по каким причинам и на как долго выбывали. Пару дней пропуска не предъявят никаких требований к снижению нагрузки. Инфо-пост об этом будет впереди
/forums/comment/203983-quote-name-wasd-post-203927-teper-pogovorim-o
02.10.2015 08:46
Теперь поговорим о насыщенных жирах, которые считаются условно плохими. Это связно с тем, что они повышают общий уровень холестерина, в том числе и "плохого" холестерина. Больше всего их содержится в продуктах животного происхождения (ветчина, свиной смалец, говядина, сливочное масло, сыр, масло, какао, кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло, сливки, сливочный сыр, мороженое, сало, пальмоядровое масло, пальмовое масло, дичь, сметана, цельное молоко. Не то, чтобы это вредные жиры, исключать их из рациона будет весьма поспешным решением (к примеру наш мозг как раз и состоит из насыщенных жиров), но нужно быть весьма умеренным с их потреблением.


Сейчас веганы набегут )))
Всему должен быть итог..
/forums/comment/203988-3h-7-12-17-12-1h-6-12-17-12-90-dnej-do-celi
02.10.2015 08:58
3х 7-12-17-12
1х 6-12-17-12

90 дней до цели!
/forums/comment/203991-u-mnja-pochemu-to-regress-idet-v-nachale-programmy
02.10.2015 09:01
У мня почему то регресс идет. В начале программы делал обычные подтягивания по 5 раз. А на 9 день и один раз подтянулся с трудом, приходится австралийские делать.
это нормально. Хочу завтра день отдыха сделать, чтобы в субботу и воскресенье отдохнувшим попробовать.
PS. каждодневные тренировки здорово разгоняют метаболизм и жир сам начинает плавиться. Мне очень нравятся ваши посты, информативные и ненавязчивые. Мне нравится манера передачи постов. Отлично. Прокомментируете пожалуйста на счёт регресса. За сим премного благодарен.
/forums/comment/203992-1-10-projdena-idjom-dalshe
02.10.2015 09:03
1/10 пройдена! Идём дальше!
/forums/comment/203994-quote-name-slava1979-post-203991-prihoditsja
02.10.2015 09:04
приходится австралийские делать
Прошу прощения, "австралийские" - это как ?
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/203997-quote-name-slava1979-post-203991-prokommentiruete
02.10.2015 09:12
Прокомментируете пожалуйста на счёт регресса.
Все просто - до безоразия :)
Если кратко, то изменения в мышечной массе происходят за счет микроразровов волокон, с последующим их восстановлением. Для восстановления нужно время. ПОсле полного восстановления - мышца адаптирована к нагрузке, и может воспринимать нагрузку в немного большем объеме. Если мышца не восстановилась - происходит относительный регресс (потому как она не готова к нагрузке в прежнем объеме - она травмирована). Вот и вся тендеция - к прогрессу, или к регрессу.
Как правило, нагрузка проводится через день. А если ежедневно - то на разные группы мышц...
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/204004-quote-name-wasd-post-203927-zhiry-vhodjat-v-sostav
02.10.2015 09:20


Жиры входят в состав всех клеточных стенок, т.е. во многом определяют структуру и нормальную жизнедеятельность всех клеток вашего организма. От жиров зависит здоровье кожи, волос, внешний вид человека и его самочувствие – например, способность сопротивляться инфекциям находится в зависимости от достаточного количества жиров в организме.

Функций в организме у жиров тоже не мало:

- Жиры способствуют всасыванию жирорастворимых витаминов и входят в состав желчи, без которой невозможно пищеварение.
- Из жиров, в том числе из холестерина, состоят гормоны, без которых жизнедеятельность не возможна вообще, в том числе те гормоны, которые ответственны за похудение!
- Жиры повышают вкусовые качества пищи, вообще во многом вкус пищи мы определяем именно благодаря ним, потому что белки имеют нейтральный или даже неприятный вкус, а углеводы почти все имеют один вкус – сладкий.
- Жиры дают чувство насыщения пищей. Бедная жирами диета приводит к тому, что постоянно хочется есть.

100 дневный воркаут - Содержание


Жиры не дают чувства насыщения. "Центр голода" находится в гипоталамусе и он "проверяет" уровень сахара в крови. Если низкий уровень, то хочется есть, если нормальный - то нет. Поэтому говорят, что нельзя есть сладкое перед едой.
/forums/comment/204008-quote-name-slava1979-post-203991-otlichno
02.10.2015 09:27
Отлично. Прокомментируете пожалуйста на счёт регресса. За сим премного благодарен.

3 возможных направлений для поиска причины:
1. Переборщили с нагрузкой. Решение - уменьшить нагрузку
2. Плохо/мало спите. Решение - больше/качественней спите
3. Плохо/мало питаетесь. Решение - больше/качественней ешьте
4. Стрессы бытовые/рабочие. Решение - уменьшить количество стрессовых факторов
Прошу прощения, "австралийские" - это как ?

внимательней читаем инфо-посты
Как правило, нагрузка проводится через день. А если ежедневно - то на разные группы мышц...

Нет
Жиры не дают чувства насыщения. "Центр голода" находится в гипоталамусе и он "проверяет" уровень сахара в крови. Если низкий уровень, то хочется есть, если нормальный - то нет. Поэтому говорят, что нельзя есть сладкое перед едой.

не все так просто, а про насыщение конечно желательно вообще убрать инфу, а добавить. что жиры входят в состав мембран клеток, а косметическое проявление бедной жирами диеты - плохое состояние кожи, волос, ногтей.