Ещё один день в копилку! И, как говаривал Виктор Гусев, берегите себя.
/forums/comment/82581-img-http-workout-su-uploads-thumbs-1895-jpg-500x1733
10.10.2014 00:06
День 18. Травмы

Я думаю сегодня отличный день, для того чтобы рассказать вам о не самой приятной, но довольно важной теме, с которой так или иначе сталкиваются все, кто занимается фитнесом или спортом. И я говорю о травмах и болезнях.

Начну с самого главного - травмы получают абсолютно (!) все. Это неизменный спутник силовых (да и вообще) тренировок. И совершенно неважно, как давно вы тренируетесь, какого уровня смогли достигнуть, и насколько внимательно и ответственно подходите к тренировкам (хотя это и снижает риск получения травмы), всё равно у вас есть вероятность получить травму. Просто смиритесь с этим.

Самое главное правило

День 18. Травмы

ЗАПОМНИТЕ!:
Мы никогда не делаем что-то, что вызывает боль. НИКОГДА. Не нужно терпеть боль, не нужно что-то делать через боль. Если вдруг что-то начинает болеть, значит СРАЗУ прекращаем делать.


Есть довольно много причин, почему не стоит тренироваться через боль, но лично для меня самой весомой была следующая. Ваш организм не любит когда у него что-то болит, поэтому если вы будете заставлять его делать упражнения, вызывающие боль, он будет стараться делать их так, чтобы этой боли было меньше. То есть боль будет напрямую влиять на вашу технику выполнения упражнений, поскольку организм будет стараться изменить её. Знаете к чему приводят подсознательные изменения организмом техники исполнения? К повышению вероятности получения дополнительных травм!

Не хотите серьёзных проблем - не делайте ничего через боль! Замечу, что я говорю о плохой боли (когда болят связки/суставы или ещё что-нибудь, что болеть не должно), а не о хорошей боли (когда болят мышцы). Хотя во втором случае тоже нужно учиться слушать свой организм и понимать, когда можно тренироваться, а когда нет.

Ну а после того, как вы перестали делать то, что вызывает боль, вам следует заняться анализом и найти источник этой боли, понять, почему она возникла и что с ней делать дальше. Всё очень просто.

Травмы большие и маленькие

День 18. Травмы

Травмы бывают разные и главное, что нужно сделать - это понять, насколько серьёзную травму вы получили. Если проблема не очень серьёзная (например растяжение), то восстановление может занять несколько дней или неделю, если посерьёзнее (вывих), то тут уже речь о неделе-другой, ну и чем серьёзнее, тем больше потребуется времени, чтобы вернуться в норму.

В любом случае есть ещё несколько правил, которые позволят восстановиться после травмы быстрее:

* Дайте отдых и покой. Без необходимости не нагружайте ту часть тела, которая получила травму. Чем больше покоя, тем лучше.
* Используйте обезболивающие гели. В воркауте травмы вообще довольно редки, но если говорить о самых частых, то это безусловно разные растяжение и воспаления. Обезболивающие гели содержат активный элемент, который позволит снять воспаление. Это не только может устранить боль, но иногда и причину боли. В общем, полезная штука, используйте.
* Используйте фиксаторы. Есть такие штуки, фиксаторы. Они есть на запястья, на локти, на плечи, на колени и т.д. Их суть в том, что они дают дополнительную фиксацию суставу, ограничивая его подвижность и снижая нагрузку на него и на мышцы/связки вокруг. Могут быть полезны, если уже совсем хочется/надо тренироваться.

Правильное отношение

День 18. Травмы

Никто не любит получать травмы, но если они неизбежны, то в конечном итоге всё зависит только от нашего отношения к ним. Я тоже знаю, что подобные ситуации могут выбивать из колеи, что совсем не хочется сходить с намеченного пути и делать перерыв.

Во-первых, в зависимости от травмы можно модифицировать тренировки таким образом, чтобы вы могли тренироваться дальше не задействуя травмированные части тела. Например вы потянули запястье, окей, значит вы можете посвятить ближайшие тренировки нижней половине тела. Подскользнулись (с учётом того, как у нас убирают тротуары это немудрено), упали, ударились коленом, окей, в ближайшее время тренируйте верх тела. Этот список можно продолжать очень долго, потому что варианты ограничены только вашей фантазией. Но основная идея одна - дайте время восстановиться тому, что повреждено.

Во-вторых, тренировки и воркаут - это всего лишь часть нашей жизни, да, важная и клёвая, но только часть. В мире есть ещё бесконечная масса интересных вещей, которыми вы можете заняться, пока не можете тренироваться. Время восстановления можно использовать с пользой для того, чтобы заняться тем, на что не хватает времени из-за загруженности дня (потому что когда болеешь свободного времени, обычно, достаточно много). Можете освоить какую-нибудь полезную компьютерную программу, прочитать интересную книгу, научиться играть на музыкальном инструменте, придумать что-нибудь, порефлексировать над прошлым и составить планы на будущее! Вариантов всегда много, нужно только перестать думать над тем, что сейчас нельзя тренироваться и начать думать над тем, чем сейчас можно заняться!

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/82596-travmiroval-kolennyj-sustav-vchera-utrom-pri-bege
10.10.2014 02:03
Травмировал коленный сустав вчера утром при беге, думал пройдет, бегал хромая, боль утихала на время, вечером уже не смог выйти на пробежку, а вот приседание ни как не влияет на боль. Может нет так наступил и защемил нерв :(
В общем с пробежкой пока завязал на время.

PS:до этого лет 16 не бегал и не подтягивался, взялся за себя только благодаря вашей программе, за что и хочу поблагодарить.
/forums/comment/82602-quote-name-nailven-ps-do-jetogo-let-16-ne-begal-i-ne
10.10.2014 04:12
PS:до этого лет 16 не бегал и не подтягивался, взялся за себя только благодаря вашей программе, за что и хочу поблагодарить.
красавчик..удачи тебе и выздоровления
/Спорт - это сила!/
/forums/comment/82603-da-beg-okazyvaetsja-voobshhe-slishkom-travmoopasnoe
10.10.2014 04:12
Да бег, оказывается, вообще слишком травмоопасное занятие.
Бегал, бегал по утрам, тут начало ахилово сухожилие ныть по утрам. Пробежишься - вроде прошло. На работе посидишь - опять болит, расходишься - прошло.
Решил пошукать что на этот счёт интернет пишет:тенопатия ахиллова сухожилия. Придётся с бегом пока завязать.
/forums/comment/82605-tshhatelnej-razminajtes-pered-begom-i-voobshhe-pered
10.10.2014 04:21
тщательней разминайтесь перед бегом и вообще перед тренировками и не надо как говорят *рвать из под себя* и уменьшите риск травмирования

я для себя взял за правило * Лучше 3 раза правильно чем 10 раз как попало *
Незнаеш что делать ? Делай жим !!
/forums/comment/82609-vsem-dobrogo-vremeni-sutok-segodnja-u-menja-52-den
10.10.2014 05:25
Всем доброго времени суток! Сегодня у меня 52 день! Хотел задать вопрос касательно боли при подтягивании. В негативной фазе подтягивания широким хватом в самом окончании опускания тела возникает боль в правом плечевом суставе с одновременным шелчком что-ли. Ничего подобного нет при иных формах подтягивания: паралельным, обратным, узким хватом. В чем может быть дело?
Я строю Дом
/forums/comment/82610-den-18-razminka-7-12-10-12-4-zaminka-podtjagivanija
10.10.2014 06:15
День 18.
Разминка.
(7-12-10-12)*4.
Заминка.
Подтягивания австралийские, отжимания "с колен".
/forums/comment/82612-razminka-3-12-10-12-3-2-12-10-12-1-10-4-avstralijskie
10.10.2014 06:56
разминка
3-12-10-12*3
2-12-10-12*1
+10*4 (австралийские)
вис на турнике
Заминка
/forums/comment/82613-vse-taki-trenirovki-utrom-na-holodnom-vozduhe-s
10.10.2014 07:20
все таки тренировки утром на холодном воздухе с интенсивным потением не прошли даром и простудился.
сегодня возвращаюсь к тренировкам после 6-дневного перерыва.
тело требует нагрузок, как же мне этого не хватало <g>
/forums/comment/82615-quote-name-deutsche-vse-taki-trenirovki-utrom-na
10.10.2014 07:37
все таки тренировки утром на холодном воздухе с интенсивным потением не прошли даром и простудился.
сегодня возвращаюсь к тренировкам после 6-дневного перерыва.
тело требует нагрузок, как же мне этого не хватало <g>

У нас тут холодать начинает, обещали инфо-пост о тренировках в холодную погоду. Когда его ждать? :)
/forums/comment/82621-18-den-polet-normalnyj-a-ja-vot-okno-vchera-ne-zakryl
10.10.2014 07:55
18-ДЕНЬ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

А я вот окно вчера не закрыл, поясницу простудил, но тренить не брошу, завтра 19 день а на 20 сделаю день покоя!!!

Всем Удачи!!! Идем дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/82627-vot-tut-pisali-pro-bol-pri-bege-hochu-podelitsja-svoej
10.10.2014 08:36
Вот тут писали про боль при беге. Хочу поделиться своей историей.
Вообще я люблю бегать и вроде как получается. Однако после института стал ходить в спортзал тягать штанги. Годов за 5 понял что это конечно хорошо, но бег как более к душе лежит. И начал с физруками по утрам играть в футбол, ну так не на результат, а с утра потолкаться, зарядиться кучей позитива.
Начал бегать, бегаю я исключительно в кедах. Достал свои старенькие почти уже порванные кеды и пробегал в них, поскольку утро, роса, постоянные ускорения и удары по мячу, обувь живет не долго. Вобщем кеды прослужили около месяца. Решил купить футзалки, вроде как там не тряпка, должно промокать меньше. Поскольку мне результат от футбола далеко не самое главное, поэтому выбрал самые дешевые, однако на ноге сидели как влитые. Пробегал в них около недели начали болеть голени спереди (чему там болеть так и до сих пор не понял). Сначала думал ну наверное от нагрузки поболят и пройдут будем более аккуратнее ноги растягивать. В комманде все физруки, спрашиваю совета говорят это надкостица. Болит как правило от неправильной техники или от ушиба, ну и крайний вариант растяжение, но это очень серьезно и боль первоочередная будет в мышцах. Вобщем за 3 недели боль только усилилась. В один прекрасный день утром проснулся в 5:40 поскольку в 6:00 надо быть на стадионе и уже разогретым. ПРОСПАЛ. Вскочил как только наступил на обе ноги, они подкосились и я упал. Прикинул че то не ладное, пойду советоваться. Дошел до стадиона, там естественно меня не ждали уже играли. Рассказал про бодрое утро. Старенький физрук сказал одевай кеды. Послушал, купил самые дешевые кеды за 350 руб. и стал потихоньку бегать, в игре естественно меня подключали редко, но нагрузку давали. За неделю ноги прошли. А футзалки подарил этому физруку который подсказал купить кеды. И он в них пробегал всю зиму говорит все нормально. Вот оказывается бывает как, вроде и сидели по ноге и удобно было, однако организм то ли привык, то ли действительно что то не понравилось в этой обуви.
/forums/comment/82630-anton-kak-ty-uspevaesh-v-msk-zhit-uchit-nas-sportom
10.10.2014 08:59
Антон, как ты успеваешь в МСК жить, учить нас, спортом заниматься и еще и у нас на районе секцию по карате вести? <g>

ЗЫ-вчера вечером иду домой, висит объява на подъезде: набор ребятишек в секцию карате, тренер Кучумов Антон <g>
/forums/comment/82631-togda-i-moja-istorija-otnoshenij-so-sportivnoj-obuvju
10.10.2014 09:00
Тогда и моя история отношений со спортивной обувью (не реклама)
2 гда назад, когда взялся за себя начал бегать на элептическом тренажере, благо подарил его жене лет 5 назад, поставили его тогда на балконе, она на нем регулярно, кроме -25-30, бегала. Так вот были у меня кросовки Китайские, 300 рублей, начал бегать недельку все нормально, потом стали неметь пальцы примерно на 20 минуте, дальше заболела ступня, сначала не придал значения, но потом все сошлось к обуви. Купил себе на день рождения adidas самые недорогие беговые 2900 рублей, все боли пропали и появилось огромное желание бегать на улице, так и поступил, вообще прелесть.
Вот так, нужно правильно обувь подбирать, под себя.
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/82633-privet-razminka-4-5-10-8-10-60sek-horoshego-vsem
10.10.2014 09:12
Привет!
разминка, 4*(5-10-8-10) - 60сек.
Хорошего всем настроения )
Не хватает 24 часов в сутки? Вставай на час раньше!