/forums/comment/384597-vot-natknulsja-na-statju-po-moemu-zasluzhivaet
09.10.2017 21:58
Вот наткнулся на статью. По-моему заслуживает внимания.
http://emosurf.com/post/2689
/forums/comment/384601-esli-ssylki-zapreshheny-moderatory-udalite-ja-chelovek
09.10.2017 22:00
Если ссылки запрещены - модераторы удалите - я человек новый - просто не в курсе правил :) .
/forums/comment/384633-da-disciplina-jeto-horosho-konechno-no-ramki-tozhe
09.10.2017 22:43
Да дисциплина это хорошо конечно, но рамки тоже должны быть. Армейское надо и пофиг как в нормальной жизни не прокатывает. Меня вполне устраивает вариант 2 выходных в любые дни тренировочной недели. Это позволяет довольно практично распределять их, а не по плану что надо так и все тут. Выполнять.
Telegram @Nike_NP
/forums/comment/385028-quote-name-nikenp-post-384633-da-disciplina-jeto
10.10.2017 17:59
Да дисциплина это хорошо конечно, но рамки тоже должны быть. Армейское надо и пофиг как в нормальной жизни не прокатывает. Меня вполне устраивает вариант 2 выходных в любые дни тренировочной недели. Это позволяет довольно практично распределять их, а не по плану что надо так и все тут. Выполнять.

Думаю, что не это автор имел ввиду - то, что иногда одной мотивации надолго не хватает - нарастает недовольство собой, разочарование и т.д. - и тут нужно взять и за счет дисциплины.
/forums/comment/385040-nu-da-v-kakoj-to-moment-progress-zamedljaetsja-pogoda
10.10.2017 18:38
Ну да, в какой то момент прогресс замедляется, погода фиговая, настроения нет , кот под диваном... Вот тут уже нужен тот самый пинок ))
Telegram @Nike_NP
/forums/comment/385054-soglasen-s-avtorom-stati-motivacija-prihodit-i-uhodit
10.10.2017 19:28
Согласен с автором статьи.
Мотивация приходит и уходит, также зависит от настроения и сложившихся обстоятельств (как временных так и постоянных). В остальном же, ты сам решаешь какая будет у тебя жизнь, если считаешь, что спорт тебе не нужен - то никакая мотивация тебе не поможет, да и не нужна.

NikeNP:
Армейское надо и пофиг как в нормальной жизни не прокатывает.


Конечно не прокатывает, тут ты сам расставляешь свои приоритеты по полчкам. Что необходимо - на то и делаешь упор.

NikeNP:
Ну да, в какой то момент прогресс замедляется, погода фиговая, настроения нет , кот под диваном... Вот тут уже нужен тот самый пинок ))


В таком случае, когда совсем нет сил и желания тренироваться, я просто начинаю с разминки и растяжки (более длительной чем обычно), потом перехожу к небольшим нагрузкам и дальше смотрю по ситуации, если появляются силы - возвращаюсь к обычному тренировочному плану, если действительно усталость и апатия не проходит - то ограничиваюсь легкой тренировкой для поддержания формы. Или можно просто пойти поплавать в такие дни или побегать.
Делай что нужно улыбаясь или не делай вовсе.
/forums/comment/385057-po-moemu-vsja-jeti-razgovory-pro-motivaciju-i
10.10.2017 19:35
По-моему вся эти разговоры про мотивацию и дисциплину только забалтывают суть вопроса. Если недостаточно мотивации, то есть цель неконкретна и не очень желанна, или были завышенные ожидания, а реальность разочаровала, то откуда будет дисциплина? Большинству хватает дисциплины, чтобы ходить допустим на нелюбимую работу каждый божий день, годами до пенсии, просто потому, что не видят другого выхода и не рефлексируют - надо и все; и без всякой мотивации.

А тренируешься ведь для себя, если хочешь и понимаешь зачем, и считаешь что это действительно тебе надо - делаешь и все. Не устраивает результат такой ценой, как получается: жалко времени, сил, не успеваешь делать что-то более важное - никакая дисциплина не поможет, и никто не заставит. Так что все это актуально по-моему только на короткий период для новичков, чтобы получить какие-то знания, втянуться, определится с методами, увидеть первые плоды и решить для себя - станет это постоянной частью их жизни или нет.
/forums/comment/385310-bolshinstvu-hvataet-discipliny-chtoby-hodit-dopustim
11.10.2017 06:58
Большинству хватает дисциплины, чтобы ходить допустим на нелюбимую работу каждый божий день, годами до пенсии(с) <g>
Вот и я так подумал,хожу же я на работу 5 раз в неделю, 5 раз подряд, выходные не по желанию, а почему же в стодневке я буду эти выходные брать произвольно, чтобы тренировать лень.
Поэтому решил 5 раз подряд в неделю с утра выходить на улицу и делать программу. Всё просто, обыкновенная дисциплина, не более, и не надо никакой мотивации. Что результаты будут, и уже есть, я знаю.
Как знаю и то, какие бывают результаты при простом нарушении дисциплины. Я выбираю путь, который наиболее эффективен.
... Это всё о теме дисциплины и мотивации ...
P.S. Пятидневка на работе не совпадает с пятидневкой тренировок на улице, в субботу и воскресенье я с утра выхожу на площадку.
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/385504-u-menja-disciplina-ne-rabotaet-d-tolko-hochu-g-no-ja
11.10.2017 13:28
У меня дисциплина не работает :D
Только ХОЧУ <g>
Но я - счастливый человек. работа нравится, подработка нравится, на площадку ноги сами идут ))) Последнее ваще неожиданно и удивительно, думала, что придется мотивацией додавливать ))) (Но не зарекаюсь. Наверняка, когда-то придется и мотивацию,и дисциплину приложить...)
К пятидесяти жизнь только начинается )
/forums/comment/386395-byvaet-u-vseh-po-raznomu-i-rezultat-trenirovok-zameten
13.10.2017 10:49
Бывает у всех по разному и результат тренировок заметен и знаешь, что после трени настроение становится лучше (эндорфины делают свое дело) - но апатия , лень и самое главное то под , что эта самая лень умело маскируется - это и есть то ,что мешает тренироваться и тут я тоже делаю так как FnK - В таком случае, когда совсем нет сил и желания тренироваться, я просто начинаю с разминки и растяжки (более длительной чем обычно), потом перехожу к небольшим нагрузкам и дальше смотрю по ситуации, если появляются силы - возвращаюсь к обычному тренировочному плану, если действительно усталость и апатия не проходит - то ограничиваюсь легкой тренировкой для поддержания формы. Или можно просто пойти поплавать в такие дни или побегать.
Лично мне после перерыва бывает не всегда легко включиться в процессе и тогда самым главным мотивом для меня является тот факт , как я себя чувствовал до того момента , когда начал тренироваться и то в какой физической форме я сейчас.
Подитожу -и мотивация и дисциплина играют важную роль - особенно для начинающих ( есть у меня знакомый , который в былые времена перед каждым походом на трень в качалку включал "видик" и смотрел "Качай железо".
Так , что всем удачи и желания треннить! :)
/forums/comment/386424-quote-name-bavarets-post-386395-est-u-menja-znakomyj
13.10.2017 12:28
есть у меня знакомый, который в былые времена перед каждым походом на трень в качалку включал "видик" и смотрел "Качай железо".
Интересно, какова дальнейшая судьба у этого знакомого и такой серьезной мотивации (в плане тренировок конечно))?
/forums/comment/386552-nado-nauchitsja-poluchat-udovolstvie-ot-preodolenija
13.10.2017 19:45
Надо научиться получать удовольствие от преодоления лени :-)))
Прошлое забыто, будущее сокрыто, настоящее даровано
/forums/comment/386556-quote-name-anna13-post-385504-rabota-nravitsja
13.10.2017 20:00
работа нравится, подработка нравится


ушел собирать подписи на памятник
/forums/comment/386635-quote-name-leo-g-post-386424-quote-name-bavarets-post
13.10.2017 22:14
есть у меня знакомый, который в былые времена перед каждым походом на трень в качалку включал "видик" и смотрел "Качай железо".
Интересно, какова дальнейшая судьба у этого знакомого и такой серьезной мотивации (в плане тренировок конечно))?

Он потом в бокс переключился.
/forums/comment/387023-kak-po-mne-tak-vopros-absoljutno-ni-o-chem-potomu-chto
14.10.2017 21:24
Как по мне так вопрос абсолютно ни о чем, потому что огромная часть человеческой деятельности требует итого и другого. Прекрасный пример "хожу же я на работу не любимую пользуясь одной дисциплиной"1 Да ну? А ну покажись, кто на нелюбимую работу ходит без зарплаты? Деньги это типа как мотивация, а не дисциплина. а так же здоровье, слава, красивое отражение в зеркале, успех у противоположного пола, желание быть героем в глазах детей, банально выпендриться перед другими. Все это мотивация. Единственный вариант когда реально нужна дисциплина,это когда уровень мотивации не может перебить уровень эмоциональных препятствий.
Нет истины, есть точки зрения.