/forums/comment/298302-img-http-workout-su-uploads-userfiles-8148-jpg-img
12.12.2016 00:01
День 81. Тренировка Митохондрий и Миофибрилл

Ранее мы уже рассказали вам о том, что ваши мышцы числе, состоят из Миофибрилл (сократительных элементов) и Митохондрий (энергетических элементов), и что ваша сила напрямую зависит от первых, а выносливость от вторых. Возникает вполне логичный вопрос - как же тренировать эти самые миофибриллы и митохондрии? Вопрос хороший, правильный и своевременный, однако однозначного ответа на него мы дать не сможем (потому что его пока нет), но подскажем, в каком направлении нужно копать.

Тренировка Миофибрилл

День 81. Тренировка Митохондрий и Миофибрилл

Важный момент о котором стоит сказать в разрезе тренировки миофибрилл заключается в режиме тренировки при котором предполагается ОТСУТСТВИЕ расслабления мышцы. Если в обычном случае вы начинаете упражнение из точки, где мышца расслаблена и в неё же возвращаетесь, то в этом режиме, чтобы мышца не расслаблялась, вы убираете эту часть амплитуды, то есть делаете упражнение в неполной амплитуде держа мышцу всё время под нагрузкой.

Во-первых, интенсивность сокращения мышцы (интенсивность нагрузки в одном конкретном повторении). Чем выше, тем лучше. Если смотреть на любое упражнение с точки зрения силы и выносливости, то, по сути, любое количество повторений свыше одного уже переводит работу мышц с силы на выносливость. Поэтому чем меньше повторений в упражнении вы можете сделать, чем оно тяжелее для вас, тем больше его интенсивность будет. Но здесь нужно внимательно подходить к выбору упражнений и возможного количества повторений, чтобы не перегрузиться и не получить травму.

Во-вторых, интенсивность упражнения. Интенсивность упражнения может быть различной в зависимости от типа упражнения (отжимания и спринт будут давать разную интенсивность) и от темпа выполнения упражнения (отжиматься от пола можно тоже очень интенсивно). Так что здесь возможны варианты.

В-третьих, продолжительность выполнения упражнения. Продолжительность должна быть ДО отказа, то есть до того момента, когда мышцы больше не могут сокращаться (поскольку они потратили весь имеющийся Креатин). Здесь нельзя дать конкретные параметры по количеству повторений или по количеству времени выполнения, нужно исходить из собственных ощущений и доходить до отказа.

В-четвертых, интервал отдыха между подходами. Интервал отдыха должен быть от 5 до 15 минут. Важное замечание!!! Отдых должен быть активным, то есть вы должны двигаться и обеспечивать циркуляцию крови по организму для того, чтобы вымывать накопленные в мышцах ионы водорода. Тогда они не будут наносить негативный эффект мышцам. К тому же активный отдых позволяет в разы сократить его продолжительность по сравнению с пассивным (может доходить до 60 минут).

В-пятых, количество подходов. Для развивающих тренировок рекомендуется делать 5-10 подходов для одной конкретной мышцы. Для определения частоты проведения таких тренировок стоит вспомнить о том, что миофибрилла строится (на 90%, основная мышечная часть) в течение 15 дней (примерно), и достраивается (ещё на 10%, сухожильные концы мышцы) ещё в течение 90 дней (источник?)!

Тренировка Митохондрий

День 81. Тренировка Митохондрий и Миофибрилл

В отличии от Миофибрилл, для роста Митохондрий нужно три главных фактора:

1. Наличие аминокислот в клетке
2. Наличие кислорода в клетке (чем больше, тем лучше)
3. Отсутствие ионов водорода (чем меньше, тем лучше)

Теперь переходим к параметрам тренировки:

Во-первых, интенсивность сокращения мышцы и интенсивность упражнения. На уровне анаэробного порога.

Во-вторых, продолжительность выполнения упражнения. Возможна от 2 до 30 минут.

В-третьих, интервал отдыха. Около 2 минут.

В-четвертых, количество подходов. Чем больше, тем лучше, можно вплоть до 40 подходов за одну тренировку. Ограничителем тут выступают запасы гликогена в организме. Что приятно, так это возможность проводить подобные тренировки хоть каждый день.

Заключение

В заключении сегодняшнего инфо-поста мы хотим ещё раз напомнить, что вся эта информация приведена в большей степени для развития вашего кругозора и не предполагает её применение в рамках программы 100-дневный воркаут. У нашей программы другие цели и другие средства достижения этих целей, вплоть до того, что у нас не стоит задачи отдельно развивать митохондрии и миофибриллы в конкретных мышцах, а стоит задача повышать общую подготовленность участников, включая выработку правильной моторики движений, развитие ССС, развитие дыхательной системы, развитие координации, внедрение ежедневных тренировок в свой образ жизни и т.д. и т.п.

Поэтому не стоит оценивать программы и те тренировки, которые вы проводите в её рамках с точки зрения сегодняшнего поста ;)

100-дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298315-nu-koroche-ponjatno-kopat-nado-ot-sjuda-i-do-obeda-g
12.12.2016 02:58
Ну короче понятно.Копать надо от сюда и до обеда<g>
Полезный пост.Для понимания,что происходит с твоим организмом.
Все здорово,тут где не начни читать везде полезная,интересная и позновательная информация.
Жалко только,что сразу всего не запомнить.:)
Где ты ничего не можешь, там ты не должен и ничего хотеть!
/forums/comment/298322-segodnja-krugi
12.12.2016 06:29
Сегодня круги
/forums/comment/298337-81-den-4-tehnika-razminka-6-5-16-11brusja-16klass-2-11
12.12.2016 08:08
81 день
4 техника
разминка
6×5
×16
×11брусья,16класс.
2/11
6×10"дворник"
заминка
По самочувствию провел отличную тренировку
/forums/comment/298339-v-chetvertyh
12.12.2016 08:28
В-четвертых??? :)
/forums/comment/298359-video-https-youtu-be-hxwm6-qrlt0-video
12.12.2016 09:55
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298361-quote-name-feant-post-298339-v-chetvertyh-quote
12.12.2016 09:59
В-четвертых??? :)


Поправил.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298366-vsem-privet-trenirovki-trenirovkami-a-teorija-teoriej
12.12.2016 10:20
всем привет!!!
Тренировки тренировками, а теория теорией, одно без другого существовать не может.
Тренировка миофибрил это тоже самое что и тренировка мышечной ткани. Миофибрилла это органелла поперечной полосатой мышцы, таких органелл в клетке много (курс биологии школы). Если сложить миофибриллы в пучек то получится мышца. Вопрос в другом. Как оно работает. Миофибрилла это сократительный элемент клетки и состоит из актина миозина.
Так же есть вспомогательные белки тропонин и тропомиозин. В медицине это специфические ферменты по которым определяют повреждение мышечной ткани (без подробных объяснений)
Как вам уже известно мышцы бывают нескольких типов - упростим - белые, красные, смешанные. Цвет определяет содержание гликогена и др клеточных элементов.
Если мы хотим тренировать красные волокна (взрывную силу - плиометрику)то суть будет заключаться в взырных упражнениях, т.е. приседы с выпрыгиванием. вот здесь чем выше тем лучше.
Если мы хотим тренировать белые мышечные волокна (выносливость, марафон, терпение) то суть тренировки сводиться к максимальному числу повторений. вот здесь чем больше тем лучше. К примеру от пола вы отжимаетесь 10 раз, значить отжимаетесь от лавки сколько сможете.
Любая тренировка это прежде всего тренировка ЦНС, путей передающие возбуждение, и только в конце мыщечной системы. Это единый блок и по отдельности не тренируются в спорте. Чем больше возбуждение возникает в ЦНС тем сильнее стимуляция на мышечное волокно. Вспомните сколько усилий прилагаете в последнем повторение последнего подхода. Какой огромный очаг возбуждения создается в головном мозге чтоб стимулировать оставшиеся рабочие мышцы. думайте что вы хотите от тренировок. Подход будет разный, сама система построения тренировочного процесса разные.
Митохондрии - я её называю атомной электростанцией клетки. Оно так и есть. основная функция — окисление органических соединений и использование освобождающейся при их распаде энергии для генерации электрического потенциала, синтеза АТФ и термогенеза. Эти три процесса осуществляются за счёт движения электронов по электронно-транспортной цепи белков внутренней мембраны.
Тренировать метохондрию - само понятие не правильное. потому что в процессе тренировки адаптируются все органы и системы, каждая клеточка, каждая органелла, каждый синапс. А а вот режим тренировок будет определять по какому пути будут идти окислительно-восстановительные процесс. Если тренироваться до АПН то это грубо говоря силовые, выносливые. Если после АПН то грубо говоря силовые и на гипертрофию. Если хотим повысить энергетическую емкость клетки то тренируемся в режиме до АПН (это примерно 80-90% от максимума).
Я не утверждаю что мною выше сказанное истина, но многое уже испробовано. Можете меня поправить если где то не прав.
/forums/comment/298382-quote-name-russman-post-298315-nu-koroche-ponjatno
12.12.2016 11:25
Ну короче понятно.Копать надо от сюда и до обеда<g>
Полезный пост.Для понимания,что происходит с твоим организмом.
Все здорово,тут где не начни читать везде полезная,интересная и позновательная информация.
Жалко только,что сразу всего не запомнить.:)

Да!Есть такое дело)))Надо вдумчиво читать последние посты)
Держать себя в форме и не лениться!А главное-это заниматься тем,что нравиться!
/forums/comment/298429-prostyl-lechus
12.12.2016 16:28
Простыл,лечусь.
/forums/comment/298434-virusnb-rasshifruj-pozhalujsta-apn-chto-jeto-takoe
12.12.2016 17:15
Virusnb, расшифруй, пожалуйста, АПН. Что это такое?
Главное - еда, сон, тренировки
/forums/comment/298447-navernoe-nuzhno-pojasnit-chto-pervyj-razdel-trenirovka
12.12.2016 18:54
Наверное нужно пояснить что первый раздел (тренировка миофибрилл) Способ который лписан подходит для тренировки именно красных волокон, данные мышечные волокна В меньшей степени подвержены гипертрофии но есть плюс они как медленно качаются так и медленно деградируют, по сравнению с быстрыми:)
Прежде чем что то изменить вокруг, сначала нужно научиться изменять в себяB)
/forums/comment/298448-mitohondrii-na-skolko-ja-pomnju-sobstvenno-i
12.12.2016 18:58
Митохондрии на сколько я помню, собственно и занимаются утилизацией лактата, их нельзя тренировать, но можно увеличить их количество путем тренировок до закисления, т. е. До ощущения, жжения, в мышцах, как раз таки на грани анаэробного порога.
Прежде чем что то изменить вокруг, сначала нужно научиться изменять в себяB)
/forums/comment/298464-quote-name-l-e-x-a-post-298448-mitohondrii-na-skolko
12.12.2016 20:48
Митохондрии на сколько я помню, собственно и занимаются утилизацией лактата, их нельзя тренировать, но можно увеличить их количество путем тренировок до закисления, т. е. До ощущения, жжения, в мышцах, как раз таки на грани анаэробного порога.


Под "тренировкой Митохондрий" имеется в виду как раз увеличение их количества в мышечном волокне.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/298471-segodnja-podtjagivanie-6-8-prisedanie-6-15-otzhimanie
12.12.2016 21:05
Сегодня
Подтягивание - 6*8
Приседание - 6*15
Отжимание. - 6*25
Пресс. - 6*25