/forums/comment/212016-img-http-workout-su-uploads-userfiles-3427-jpg-img
26.10.2015 01:01
День 34. Почему люди бросают заниматься спортом?

Несмотря на все положительные моменты, которые воркаут приносит в нашу жизнь, всё равно по статистике большинство людей с течением времени бросает тренировки. Из 100% человек, записавшихся на нашу программу, только 20% дойдет до середины, и ещё половина отсеется в ПРОДВИНУТОМ блоке. И в сегодняшнем инфо-посте мы рассмотрим основные причины, по которым люди бросают заниматься воркаутом.

Основные причины:
1. Непонимание основных принципов
2. Несоответствие желаемого и действительного
3. Травмы и прочие проблемы со здоровьем
4. Нехватка времени
5. Психологическая усталость



Непонимание основных принципов

Многие начинают заниматься воркаутом, потому что увидели мотивирующий ролик в интернете или какую-нибудь статью с красивыми фотографиями в журнале прочитали. Они видят чего можно добиться с помощью занятий на турниках и брусьях, и сразу же идут заниматься в надежде на получение скорейшего результата. Но чаще всего они не получают никакого результата вообще, потому что они не потратили время на изучение ключевых принципов тренировок и питания, без которых невозможно добиться успеха. Воркаут - это не панацея, это всего лишь один из возможных инструментов строительства своего тела и укрепления своего духа, основу которого составляют упражнения с собственным весом. Но чаще всего многие даже не задумываются об этом, и поэтому, разочаровавшись в очередном фитнес направлении (теперь им стал для них воркаут), прекращают свои тренировки.

Решение - Если вы читаете эти строки, то вы уже положили правильное начало своему пути в воркауте, потому что благодаря обучающей программе "100 дневный воркаут" получаете все необходимые для новичка знания, как о тренировках, так и о питании, и о ряде других важных вещей. В структурированном виде, удобном для восприятия и запоминания.

Несоответствие желаемого и действительного

Перефразируя очень известного бодибилдера, скажу, что всем хочется отлично выглядеть, но не все действительно готовы пахать ради этого! И это абсолютная правда. Если человек не бросил заниматься сразу, то по статистике у него есть очень хороший шанс бросить занятия спустя несколько недель или пару месяцев. Примерно такие сроки обычно ставят себе новички для получения результатов, а когда они их не получают, то либо бросают тренировки на совсем (как в первом случае), либо начинают искать причину. Во втором варианте, если они достаточно усердны, то они обретут необходимые знания и поймут, что нельзя просто быть в отличной форме, а нужно усердно тренироваться и соблюдать режим питания. Это несложно, но требует определённой внутренней мотивации, потому что и питаться и тренироваться нужно постоянно, каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем, год за годом. Тогда будет результат. И это может быть тяжело даже не столько физически, сколько психологически. Не все осознав масштабы работ, готовы к ним приступить, многие просто сразу дают задний ход.

Решение - Не стоит бояться того, что путь к желаемому результату может занять несколько месяцев или даже несколько лет. В конце концов - это ваша жизнь, и она у вас одна. Поэтому лучше потратить несколько лет и до конца жизни быть в отличной форме, чем пожалеть это время и потом всё время страдать от плохого самочувствия, недостатка сил, отсутствия привлекательной внешности и т.д.

Дополнительным помощником в решении данной проблемы является фиксация своего прогресса + ведение дневника тренировок. Ну вот не бывает так, что человек 2-3 недели активно тренируется со всей душой и при этом не обнаружит никаких сдвигов в результатах, самочувствии или внешнем виде. Зачастую просто воспринимаешь приобретенные качества и навыки как данность и уже забываешь что 2-3 недели назад у тебя не было даже этого (+1кг веса, +3 повторения в подходе и т.д.)

Травмы и прочие проблемы со здоровьем

Довольно распространенная причина для прекращения тренировок как среди тех, кто только начинает заниматься, так и среди тех, кто занимается уже больше года. Травмы могут быть самые разные, начиная от простых болезненных ощущений в суставах, до вывихов, растяжений и порванных связок. Во-первых, далеко не всегда после получения более-менее серьёзной травмы и определённого периода времени без тренировок люди находят в себе силы перебороть лень и вернуться обратно к полноценным тренировкам, перед котороыми ещё может быть достаточно длительный период восстановительных занятий. Во-вторых, некоторые травмы могут носить хронический характер (особенно если в своё время их не вылечить), и с течением времени тренировки будут вместо прогресса приносить только ещё большие проблемы. В таком случае тоже приходится прекращать занятия, либо выбрать другой вид фитнеса или спорта, позволяющий тренироваться без проблем.

Решение - Травмы это неприятно, но не смертельно, поэтому если они носят временный характер, то просто дайте себе отдых от тренировок, восстановитесь и возвращайтесь в строй. Если же они такого рода, что уже проблематично дальше продолжать тренировки, тогда стоит задуматься о смене рода физической активности. Главное - двигаться, потому что здоровье - это богатство, а движение - медицина!

Нехватка времени

Очень популярная причина среди вчерашних школьников и студентов. Стоит им поступить в университет или устроиться на работу, или обзавестись семьёй, как на тренировки больше не остается свободного времени. Хотя на самом деле подобные серьёзные изменения мешают тренировкам только временно, потому что после того, как всё устаканивается и жизнь снова входит в определённый ритм (пускай и другой уже), то снова можно найти время для занятий, было бы желание.

Решение - Жизнь постоянно меняется и никто не знает, что нас ждёт впереди. Тем интереснее. Но всегда выделяйте время для самоанализа и оценки того, что происходит вокруг вас. Действительно ли вы движетесь к своим целям и мечтам, или погрязли в текучке и не видите выхода? Смело выбрасывайте из своей жизни всё лишнее и ненужное, и я уверяю вас, что найти время на занятия воркаутом будет совсем несложно!

Психологическая усталость

Выше я уже писал о том, что поддержание хорошей или отличной формы требует определённых физических и психологических затрат. И, в отличии от профессиональных спортсменов, у любителей нет конкретных целей, ради чего они это делают. То есть, общая цель очевидна, быть здоровым, красивым, сильным и так далее, но она довольно расплывчата и не имеет конкретной даты или конкретного срока исполнения. Здесь даже лучше говорить не о конечной цели, а о длительном процессе. И вот в тот момент, когда сам процесс уже больше не приносит удовольствия, многие решают забросить тренировки.

Решение - Даже самая интересная игра со временем приедается, если постоянно играть только в неё. Давайте себе перерывы, занимайтесь чем-нибудь ещё, смените воркаут на танцы или на велосипед, или на занятия каким-нибудь боевым искусством. Необязательно навсегда, но даже просто на время. Откройте себя для чего-то нового и вы сможете обогатить свои тренировки и сделать их интереснее, так что сами не заметите, как захотите снова к ним вернуться!

Может быть есть ещё какие-то причины, о которых я не рассказал? Пишите в комментариях, давайте обсуждать и находить решения, может быть кто-нибудь в одной из описанных выше ситуаций наткнется на наш сайт, и тем самым найдёт правильный выход?

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/212018-ne-tolko-mne-nadejus-pokazalos-chto-vnachale-video-na
26.10.2015 01:20
Не только мне надеюсь показалось, что вначале видео на заднем фоне девушка на каблуках делает приседы и выпады?<g>
Не страшно упасть, страшно не подняться.
/forums/comment/212027-quote-name-retromaniak-post-212021-chetvertyj-i
26.10.2015 06:23
четвертый и пятый пункт можно убрать, потому что это не более чем отмазки, исходящие из первых двух.

О какой может по отношению к стодневке нехватке времени?

15 минут в день невозможно найти) Это же насколько занятым человеком надо быть.

То же касается и психологической усталости. Откуда ей взяться за 100 дней?

хочу привести пример - со мной начал заниматься колега по работе (36 лет, первые занятия) сразу скажу, что хватило его на две недели. Я помогал как мог, поддерживал, мотивировал, кидал ему ссылки на наш сайт, видео. Но со временем он сдался. Сперва он долго "болел" (имеется ввиду мышечная боль), затем стал просто уставать, получалось все плохо. Я предлагал ему облегченные варианты упражнений, увеличивал для него паузы между кругами, но дело так и не пошло. Позже он стал пропускать, а после вообще перестал выходить на площадку. Человек психологически устал и сдался, у него был пример перед глазами - я. У меня все получалось так как я не первый месяц занимаюсь, может на него это тоже давило, имел место момент стеснения, но я старался выбирать такое время, чтобы на площадке мы занимались одни, да и не насидал на него, даже облегчал задачу понимая, что давление может человека просто оттолкнуть обратнотно на диван.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/212028-tak-chto-ne-osoznav-srazu-masshtabov-proekta-i-svoih
26.10.2015 06:29
Так что, не осознав сразу масштабов проекта и своих целей, пути к ним, человек устанет от пустых ожиданий и тяжести пути. Любая усталость имеет в первую очередь психологическое происхождение. Ведь не мышцы говорят нам "хватит, я устал", а наш разум. Именно он определяет можем ли мы сделать то, что намерены или нет. И лишь научившись его переубеждать, побеждать, мы сможем достичь поставленных целей.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/212029-segodnja-pervyj-raz-za-programmu-dobavil-povtorenij
26.10.2015 06:49
Сегодня первый раз за программу добавил повторений. Чуть не сдох! Дыхание сбивается.
5х 6-12-12-12/12
/forums/comment/212030-ne-znaju-na-schjot-5-za-vsjo-vremja-zanjatij-menja
26.10.2015 07:22
Не знаю на счёт 5.За всё время занятий меня несколько раз так накрывало.Вот недавно было.
/forums/comment/212037-den-34-otdyh
26.10.2015 07:35
День 34. Отдых.
/forums/comment/212040-kto-dejstvitelno-hochet-vesti-zozh-i-zanimatsja-ljubym
26.10.2015 08:16
Кто действительно хочет вести ЗОЖ и заниматься любым спортом-найдёт возможность,а кто не хочет-найдёт отмазку.Применимо ко всему-курение,алкоголь и т.д.Захочешь-бросишь,а не захочешь по настоящему-отмажешься.
Каков будет вклад усилий — таков и результат.
/forums/comment/212042-4x-8-12-20-12-12-1x-7-12-20-12-12-66-dnej-do-celi
26.10.2015 08:25
4x 8-12-20-12/12
1x 7-12-20-12/12

66 дней до цели!
/forums/comment/212048-rastjazhka
26.10.2015 08:59
растяжка
/forums/comment/212062-den-34-hodba-beg-2-km-razminka-4-2-5avstr-10-10-10-1-3
26.10.2015 09:52
День 34. Ходьба+бег 2 км. Разминка. 4*[2+5австр*10*10*10). 1*(3+5 австр.*10*10*10).Заминка. Ходьба.
P.S. Хочу в полседнем подходе выжать подтягиваний на максимум.
Антон, подскажите, по конца не уверен в силах, при каком количестве повторов добавлять еще одно полноценное подтягивание?
/forums/comment/212066-vypady-voobshhe-ne-zahodjat-nikogda-ne-delal-jeto
26.10.2015 10:11
Выпады вообще не заходят. Никогда не делал это упражнение. Пока буду корячится как могу, может со временим прочувствую. Еще и с питанием проблемы, не могу отказаться от сладкого и алкоголя. Но отступать не собираюсь. 5х3/6/6/3+3, вес 92 кг. Всем удачи.
/forums/comment/212077-den-34-projden-razminka-5-krugov-6-11-11-11-11-zaminka
26.10.2015 11:07
День 34 пройден

Разминка
5 кругов 6/11/11/11+11
Заминка
Бег 3 км
Дорогу осилит идущий
/forums/comment/212078-quote-name-paulband87-post-212066-vypady-voobshhe-ne
26.10.2015 11:15
Выпады вообще не заходят. Никогда не делал это упражнение. Пока буду корячится как могу, может со временим прочувствую. Еще и с питанием проблемы, не могу отказаться от сладкого и алкоголя.

Скиньте видео в личку, посмотрю что можно поправить по поводу техники. А отказываться от чего-то - не совсем верный выход, нужно замещать.
/forums/comment/212086-quote-name-bassoff-post-212028-tak-chto-ne-osoznav
26.10.2015 11:36
Так что, не осознав сразу масштабов проекта и своих целей, пути к ним, человек устанет от пустых ожиданий и тяжести пути. Любая усталость имеет в первую очередь психологическое происхождение. Ведь не мышцы говорят нам "хватит, я устал", а наш разум. Именно он определяет можем ли мы сделать то, что намерены или нет. И лишь научившись его переубеждать, побеждать, мы сможем достичь поставленных целей.


Кстати очень правильное замечание!

Сегодня первый раз за программу добавил повторений. Чуть не сдох! Дыхание сбивается.
5х 6-12-12-12/12


Уменьшай. Можно добавлять повторения не ко всем сразу упражнениям, кстати.

Выпады вообще не заходят. Никогда не делал это упражнение. Пока буду корячится как могу, может со временим прочувствую. Еще и с питанием проблемы, не могу отказаться от сладкого и алкоголя. Но отступать не собираюсь. 5х3/6/6/3+3, вес 92 кг. Всем удачи.


Надо учиться делать, значит ;)

Антон, подскажите, по конца не уверен в силах, при каком количестве повторов добавлять еще одно полноценное подтягивание?


Четко определенной цифры тут нет. Если тебе все дается легко, можешь попробовать добавить и посмотреть что получится. Здесь нужно экспериментировать и не форсировать события. Не добавляется полноценное - добавь несколько австралийских.

четвертый и пятый пункт можно убрать, потому что это не более чем отмазки, исходящие из первых двух.

О какой может по отношению к стодневке нехватке времени?

15 минут в день невозможно найти) Это же насколько занятым человеком надо быть.

То же касается и психологической усталости. Откуда ей взяться за 100 дней?


Статья носит общий характер, она не только про 100 дневку ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD