/forums/comment/169758-zdravstvujte-ja-novichek-na-jetom-sajte-pojetomu-ne
26.02.2015 10:01
Здравствуйте!
Я новичек на этом сайте, поэтому не судите строго, если будут какие то косяки, нелепости и глупости =) Немного о себе: мне 25 лет, рост 190, вес 86. Профессионально никаким спортом не занимаюсь. От случая к случаю играю в волейбол, баскетбол, плаваю. Работа у меня сидячяя - работаю программистом, поэтому большая часть у меня проходит за компьютером. Последние полгода хожу 2-3 раза в неделю в местный фитнес-клуб: работаю с железом, тренажеры, кардио и бассейн.
О workout слышал давно, всегда удивлялся этим мускулистым ребятам, которые вытворяют, как мне кажется, совершенно нереальные вещи на турниках и брусьях. Никогда всерьез не задумывался, что сам буду заниматься, что у меня получится что то, т.к. особых достижений в спортивном плане никогда не было и я никогда особо не выделялся ни телосложением, ни силой. Но вот на днях читал жж, увидел пост про workout, решил поинтересоваться этой темой и, в итоге, вышел на workout.su.
Тут же увидел, что скоро стартует 100-дневная программа, почитал и задал себе вопрос: "я тоже так хочу! неужели я не смогу?" Зарегистрировался и решил поучаствовать в программе, проверить себя, свой интерес и волю. Хочу, чтобы у меня все получилось. =)
Теперь немного о моих стартовых параметрах: подтягивания - 6, приседания - 60, отжимания от пола - 30, на брусьях - 6. Это без особой подготовки - просто хождение на фитнес. Делал это все на работе в офисе прям перед регистрацией на сайте! =)
На своих занятий фитнесом я хотел избавиться от "спасательного круга" на животе, но никак не получается, не хватает знаний, усидчивости. Но я хочу все изменить, хочу рельефное тело, хочу сильные руки!
В фитнес-центр я могу заезжать утром перед работой, каждый день. Поэтому программу буду проходить там. Сегодня решил попробовать сделать 4 круга из базы (4*(4,10,10,10)). Все получилось, было нелегко, но я справился! Силы под конец еще оставались на жим лежа, пресс и получасовой бег. Это меня очень мотивирует,т.к. я осознаю, что могу это делать! =)
Получилось немного сумбурно, но это моя первая запись. Прикладываю свои фотки, в результате хочу изменить себя так, как выглядят ребята из историй успеха! PS. Прошу прощения за качество.

Дневник ReFLeXive
Дневник ReFLeXive
Дневник ReFLeXive
Дневник ReFLeXive
/forums/comment/169763-ne-sochtite-za-popytku-vas-ujazvit-prosto-iz
26.02.2015 11:54
Не сочтите за попытку Вас уязвить. Просто из любопытства. :) Всегда было интересно, как можно тренироваться в зале полгода регулярно 2-3 раза в неделю при чем как кардио так и силовые упражнения еще и иногда бассейн и спортигры и не иметь никакого прогресса? Может вы не правильно делаете упражнения,а может не достаточно интенсивно или неправильно питаетесь или может вообще и то и другое! Ведь полгода регулярных тренировок, а 2-3 р. в неделю при высокой интесивности тренировок это очень много. За полгода можно до хотябы отдааалеееннооо к атлетическому легко довести с теми тренировками которые вы описали. И кстати зачем вам железо? что оно вам дает?
/forums/comment/169766-polgoda-voobshhe-ne-srok-nezavisimo-ot-intensivnosti
26.02.2015 12:11
полгода - вообще не срок, независимо от интенсивности; это даже не годовой цикл...
/forums/comment/169769-polgoda-jeto-normalnyj-srok-tut-rebjata-i-za-sto-dnej
26.02.2015 12:43
полгода это нормальный срок. тут ребята и за сто дней тренировок воркаута достигают большего.Не хочется это превращать в какой то флуд - это был мой вопрос автору, а не попытка подескутировать.
/forums/comment/169772-quote-name-mashera-ne-sochtite-za-popytku-vas-ujazvit
26.02.2015 13:07
Не сочтите за попытку Вас уязвить. Просто из любопытства. :) Всегда было интересно, как можно тренироваться в зале полгода регулярно 2-3 раза в неделю при чем как кардио так и силовые упражнения еще и иногда бассейн и спортигры и не иметь никакого прогресса? Может вы не правильно делаете упражнения,а может не достаточно интенсивно или неправильно питаетесь или может вообще и то и другое! Ведь полгода регулярных тренировок, а 2-3 р. в неделю при высокой интесивности тренировок это очень много. За полгода можно с лежачьего состояния до хотябы отдаленно к атлетическому легко довести с теми тренировками которые вы описали. И кстати зачем вам железо? что оно вам дает?


Нет, я ни в коем случае не уязвлен. Прогресс то есть, но он проявляется в другом. Я начал жать от груди 60 кг по 10 раз (начинал с 20 кг), начал подтягиваться (было 0, стало 5-8), во время бега пульс не зашкаливает, дыхание ровное, увеличилась твердость пресса под жиром, руки в объеме выросли =) Но видимых результатов нет. Возможно это связано с неверным выполнением упражнений (но тут я более-менее спокоен, т.к. когда то занимался пауэрлифтингом и все эти упражнения тренер меня учил как правильно делать), возможно с некоторой ленью.
По поводу питания. С лета я стал питаться 5-6 раз в день небольшими порциями: утром завтрак (в основном каши, реже супы; каждый день пачка творога со сметаной на двоих с женой),часов в 11 чай (тут каюсь, бывают частенько печенюшки), потом первый обед, потом перекус фруктами, потом второй обед, ужин. Лишь в выходные этот режим немного нарушается и кол-во приемов пищи сокращается до 2-3х...
Жареное, жирное, майонезы, кетчупы, чипсы, фастфуд и алкоголь не употребляю.
На самом деле у меня с детства всегда был такой спасательный круг. Раньше я был полным, с круглыми щеками. Потом вытянулся, а живот остался. Причем к нижней части тела у меня никаких вопросов нет.
По поводу железа. Я уже говорил, что ранее занимался пауэрлифтингом, там я тягал железо. И сейчас тягаю =) Зачем? потому что думал это единственным способом достичь моей цели. Но потом начал понимать, что это не приводит к задуманному, добавил кардио (которое я не очень любил прежде). Я потому сюда и пришел, что хочу попробовать другой подход, подойти с другой стороны...
/forums/comment/169773-po-povodu-sportigr-ja-nemnogo-neverno-vyrazilsja
26.02.2015 13:14
По поводу спортигр я немного неверно выразился - сейчас их нет. Были раньше. 2 года назад на волейболе я неудачно упал, был разрыв коленных связок и перелом мыщелка там же. Год я восстанавливался и год назад я пошел на волейбол и опять связки. С тех пор я не играю, т.к. эта травма дает о себе знать, когда прыгаешь и т.д. Сейчас потихоньку начал давать нагрузку на ноги, но осторожно. Приседания делаю без проблем.
/forums/comment/169775-quote-name-reflexive-po-povodu-sportigr-ja-nemnogo
26.02.2015 13:34
По поводу спортигр я немного неверно выразился - сейчас их нет. Были раньше. 2 года назад на волейболе я неудачно упал, был разрыв коленных связок и перелом мыщелка там же. Год я восстанавливался и год назад я пошел на волейбол и опять связки. С тех пор я не играю, т.к. эта травма дает о себе знать, когда прыгаешь и т.д. Сейчас потихоньку начал давать нагрузку на ноги, но осторожно. Приседания делаю без проблем.


Теперь понятно!) а долго пауэрлифтингом занимались? и еще тогда интересно как у вас тренировка проходит- какие упражнения сколько подходов сколько по времени? и
к какому результату хотите прийдти?))
/forums/comment/169780-quote-name-mashera-teper-ponjatno-a-dolgo
26.02.2015 14:13
Теперь понятно!) а долго пауэрлифтингом занимались? и еще тогда интересно как у вас тренировка проходит- какие упражнения сколько подходов сколько по времени? и
к какому результату хотите прийдти?))


Занимался долго (почти 3 года), но давно (с 15 лет) =) Техника выполнения упражнений осталась, этим и пользуюсь сейчас.
Тренировка обычно такая:
Общая разминочная часть, делаю всегда:
1) общая разминка с растяжкой 5-7 мин на все тело
2) потом сет: подтягивания 5 раз и гиперэкстензия. 3 таких сета.
Основная часть меняется на разные группы мышц
3) Грудь. Жим лежа: 1 подход с пустым грифом, потом каждый подход добираю до рабочего веса в 50 кг. в каждом подходе по 10-12 повторений. Рабочий вес делаю 2 подхода. иногда увеличиваю до 60 кг, чтобы мыщцы напрягались поболее.
Жим гантелей на наклонной скамье. 4-5 подходов по 10-12 повторений. Вес гантелей увеличиваю от 10 до 16 кг.
4) Руки. бицепс: разные штанги/гантели, 3-5 подходов по 10-12 повторений. вес постепенно увеличиваю с разминочного до рабочего. для разнообразия добиваю мышцы либо медленным исполнением, либо меньшими весами сразу же после основного упражнения.
5) Трицепс: тяга блока, опускание гантелей за голову. 3-5 подходов по 10-12 повторений. постепенное увеличение весов.
6) плечи: стараюсь делать сет из 3х упражнений на передние/средние/задние пучки. обычно 3 подхода по 10-12 повторений.
7) Спина: тяга блока к животу, трапеции с гантелями, тяга перекладины к груди/спине (тренажер такой).

Заключительная часть всегда:
8) пресс. 3 подхода по 15-20 повторений. делаю 4-5 разных видов, в т.ч. на косые мыщцы.
9) кардио: делаю в основном на вот таком тренажере, т.к. врач говорит, что бегать мне не рекомендовано из-за ударных нагрузок на позвоночник, с которым у меня с детства болезнь (остеохондроз, скалиоз)



Где то раз в неделю тренировка - это поход в бассейн. стараюсь ходить в бассейн отдельно и целенаправленно, т.к. врач на фитнесе сказал, что ходить в бассейн после силовых тренировок нежелательно, т.к. не следует остужать разогретые мышцы в воде.
Очень редко посещаю групповые занятия - сайкл.
Вот вроде бы все по тренировкам. Занимаюсь сам, без тренера, исходя из прошлого опыта.
/forums/comment/169781-vozmozhno-konechno-chto-vidimogo-rezultata-u-menja-net
26.02.2015 14:14
Возможно, конечно, что видимого результата у меня нет в связи с тем, что я больший акцент делаю на силу (как в пауэрлифтинге), но меня так учили, видимо в голове это засело =)
/forums/comment/169785-chego-hochu-dostignut-hochu-relefnyj-tors-silnye
26.02.2015 14:36
Чего хочу достигнуть? Хочу рельефный торс, сильные, хваткие руки =) как в историях успеха
/forums/comment/169794-quote-name-reflexive-chego-hochu-dostignut-hochu
26.02.2015 16:43
Чего хочу достигнуть? Хочу рельефный торс, сильные, хваткие руки =) как в историях успеха

Ну удачи, возможно воркаут и ребята вам помогут и подскажут как скорректировать и питание и упражнения до желаемых результатов!

а на счет остеохондроза сильно не волнуйтесь он есть у каждого второго (если он у вас конечно не сильно запущен - тогда вам только спортивный врач подскажет) чаще всего он появляется как раз из-за сидячего образа жизни и конечно не штанги, но велосипед и аквааэробика может быть эффективнее, чем этот тренажер - он хорошо качает мышцы ног , но не всегда помогает с проблемными зонами))
даже будет интересно каких результатов вы достигнете с помощью программы:)
/forums/comment/169818-quote-name-mashera-quote-name-reflexive-chego-hochu
26.02.2015 20:25
Чего хочу достигнуть? Хочу рельефный торс, сильные, хваткие руки =) как в историях успеха

Ну удачи, возможно воркаут и ребята вам помогут и подскажут как скорректировать и питание и упражнения до желаемых результатов!

а на счет остеохондроза сильно не волнуйтесь он есть у каждого второго (если он у вас конечно не сильно запущен - тогда вам только спортивный врач подскажет) чаще всего он появляется как раз из-за сидячего образа жизни и конечно не штанги, но велосипед и аквааэробика может быть эффективнее, чем этот тренажер - он хорошо качает мышцы ног , но не всегда помогает с проблемными зонами))
даже будет интересно каких результатов вы достигнете с помощью программы:)


Спасибо и вам тоже успехов в ваших начинаниях, ибо у вас очень жизнеутверждающая и мотивирующая история =)
/forums/comment/169831-quote-name-reflexive-vozmozhno-konechno-chto-vidimogo
26.02.2015 21:46
Возможно, конечно, что видимого результата у меня нет в связи с тем, что я больший акцент делаю на силу (как в пауэрлифтинге), но меня так учили, видимо в голове это засело =)


у меня та же проблема была :) 4 года в пауэрлифтинге до мастера добрался - сила есть а спортивного тела нет :(
вот когда перешёл на кардио и тренировки немного изменил всё стало лучше.. а тут и про воркаут узнал :)
Стало ещё лучше... и понял вот то что мне нужно - от лифтинга уже устал :)
/forums/comment/169888-quote-name-dr-loder-quote-name-reflexive-vozmozhno
27.02.2015 09:56
Возможно, конечно, что видимого результата у меня нет в связи с тем, что я больший акцент делаю на силу (как в пауэрлифтинге), но меня так учили, видимо в голове это засело =)


у меня та же проблема была :) 4 года в пауэрлифтинге до мастера добрался - сила есть а спортивного тела нет :(
вот когда перешёл на кардио и тренировки немного изменил всё стало лучше.. а тут и про воркаут узнал :)
Стало ещё лучше... и понял вот то что мне нужно - от лифтинга уже устал :)


Спасибо, значит я в верном направлении.
Кстати, а как теперь у вас тренировки организованы? верен ли мой подход, описанный выше?
/forums/comment/169933-prodolzhaju-gotovitsja-k-programme-segodnja-sdelal
27.02.2015 19:41
Продолжаю готовиться к программе :)
Сегодня сделал следующее:
Общая разминка и бег 10 мин
5×5 подтягивания + 5х10 отжимания с упором на скамью
Отжмания на брусьях 5×5
Отжмания от пола 5×6-10
На заминку подтягивания 3х5, пресс и бег 30 мин