/forums/comment/547194-zdravstvujte-damy-i-gospoda-v-obshhem-ja-nedavno
07.05.2020 21:22
Здравствуйте, дамы и господа, в общем, я недавно зафейлил третью попытку пройти стодневку, при чем все три раза примерно по одной и той же схеме. Сначала все отлично, дохожу примерно до середины и продолжать не могу, так как что-то начинает болеть. Последний раз сначала какая-то мышца или сухожилие сзади между спиной и плечом начала болеть так, что подтягиваться невозможно. Уже прошел месяц, стало чуть получше, но подтягиваться еще не могу. Прошлый раз такое только где-то через два месяца прошло. Отжиматься еще мог, поэтому продолжил программу без подтягиваний, но вскоре похожее произошло в передней части другого плеча, и отжиматься я тоже уже не мог. Параллельно с этим еще и в локте че-то болело все сильнее. Главное, в последней стодневке решил совсем мало повторов делать, чтоб не перенапрячься. Не более чем по 4 подтягивания и 8 отжиманий в подходе, при том что максимум где-то 11 подтягиваний и 25 отжиманий. Разминку, само собой, делаю. К врачу ходил, даже МРТ сделали. Врач прописал ибупрофен, который не помог, и сказал, не знаю, что с тобой, никаких проблем не вижу. Дал направление на физио/упражнения, но из-за короны не сходил ни разу.
Теперь сижу думаю, предпринять четвертую попытку, когда все пройдет, или это не для меня тема. Можно попробовать еще меньше повторений или упрощенные версии, типа с колен отжиматься. Или все таки не каждый день тренироваться. Если у кого есть идеи или опыт, че в таком случае делать, как продолжить тренировки, подскажите, пожалуйста.
/forums/comment/547204-vozmozhno-chto-bolshaja-nagruzka-dlja-tebja-prostuju
08.05.2020 00:19
Возможно что большая нагрузка для тебя. Простую зарядку делаешь? Необязательно сотку. Просто ежедневную зарядку из упражнений для разминки. За питанием следишь? Витамины? Все конечно индивидуально но надо подстраиваться под свой организм. Боль - защитная реакция.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/547237-quote-name-aou-post-547194-nachala-vse-otlichno
08.05.2020 14:22
<quote name=aou post="547194">
начала все отлично, дохожу примерно до середины</quote>

Какой день?

<quote name=aou post="547194">
Теперь сижу думаю, предпринять четвертую попытку, когда все пройдет, или это не для меня тема. Можно попробовать еще меньше повторений или упрощенные версии, типа с колен отжиматься.</quote>

Ты явно что-то делаешь не так.

<quote name=aou post="547194">
Последний раз сначала какая-то мышца или сухожилие сзади между спиной и плечом начала болеть так, что подтягиваться невозможно</quote>

Но сначала болела немного, и ты продолжал подтягиваться?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/547271-tehnika-vypolnenija-uprazhnenij-mozhet-tozhe-rol-igrat
08.05.2020 21:47
Техника выполнения упражнений может тоже роль играть
/forums/comment/547275-1-obrati-vnimanie-na-kachestvo-razminki-vozmozhno
08.05.2020 23:05
1. Обрати внимание на качество разминки. Возможно стоит добавить пробежку перед тренировкой.
2. Уменьшай количество подтягиваний, а лучше замени временно на австралийские.
3. Следи за техникой.
Запиши видео тренировки, выложи, пусть профи посмотрят. Может что скажут.
Не попробуешь, не узнаешь.
/forums/comment/547291-mozhet-jeti-boli-process-adaptacii-organizma-k
09.05.2020 09:33
Может эти боли процесс адаптации организма к нагрузкам? Типа, если до этого никогда не занимался ни спортом ни физкультурой, то организм так начинает активно сопротивляться. Тем более врач проблем не обнаружил. У меня такого не было, хотя и прошёл Сотку с 1 раза, проблемы были больше психологического характера (моральная усталость и т.п.) и немного снизился иммунитет (легко заболевало горло, когда съем ченить холодное). Сдаётся мне, что надо снизить нагрузку - намеренно снизить наполовину количество повторов (хотя и легко очень будет) и делать упрощённые упражнения, как тут выше советовали, и в таком режиме пройти всю Сотку. Конечно так наверняка не будет видимых результатов, но зато станет понятной реакция организма. Ну если и это не поможет, то тогда не знаю :thinking:🤔
Турник-малай из города Трёх Шурупов 😃
/forums/comment/547303-vsem-bolshoe-spasibo-za-otvety-quote-name-lawnmover
09.05.2020 16:07
Всем большое спасибо за ответы!

<quote name=Lawnmover post="547204">
Возможно что большая нагрузка для тебя.</quote>
Ну вот и странно, что она большая. У меня уже много лет есть турник, и я занимался без особых программ, просто время от времени. Поддерживал форму примерно 10-13 подтягиваний, 25-30 отжиманий. Но прогресса не было, и я решил попробовать какую-нибудь программу, вот и нашел сотку.

<quote name=Lawnmover post="547204">
Простую зарядку делаешь?</quote>
Да, я делаю обычную зарядку как разминку перед соткой. Она занимает точно не меньше 15 минут, и разогреваюсь так, что становится жарко.

<quote name=Lawnmover post="547204">
За питанием следишь?</quote>
Да, ем то, что мне кажется нормальной здоровой едой. Лишнего веса нет, поэтому особо ничего не менял в рационе с началом сотки.

<quote name=Lawnmover post="547204">
Витамины?</quote>
Да, сейчас даже принимаю пищевую добавку для суставов, и витамины там есть. И раньше тоже принимал время от времени.

<quote name=WasD post="547237">
Какой день?</quote>
Последний раз подтягиваться не смог после 29 дня, отжиматься после 39. В предыдущие две попытки точно не помню, примерно на 40 - 50 дне вынужден был прекратить.

<quote name=WasD post="547237">
Но сначала болела немного, и ты продолжал подтягиваться?</quote>
Это как-то резко случилось. Один день боль была совсем несильная, я на нее особо не обратил внимания и прошел тренировку как обычно. А на следующий день пробую подтянуться и обнаруживаю, что не могу. Почти так же с отжиманиями: два дня совсем не много болело, обычно на такое даже не обратишь внимания. На третий все, больше не могу отжаться. Так-то конечно, если б была боль хоть сколько-нибудь значительная, я б не стал через боль ничего делать.

<quote name=guenkov post="547271">
Техника выполнения упражнений может тоже роль играть</quote>
Я записывал несколько раз видео, сравнивал с хорошей техникой и старался к ней приблизиться. Так как я делаю совсем не много повторений по-сравнению со своим максимумом, мне нетрудно сохранять нормальную технику. Конечно, выполняю все медленно, чтоб никаких рывков.

<quote name=turnik3990 post="547291">
Может эти боли процесс адаптации организма к нагрузкам? Типа, если до этого никогда не занимался ни спортом ни физкультурой, то организм так начинает активно сопротивляться.</quote>
В том-то и дело, что я всю жизнь занимался спортом, правда, не тяжелой атлетикой, конечно. Но даже и на турнике занимался понемногу, как уже выше написал.

В целом, суммируя ваши комментарии, складывается план предпринять четвертую попытку, но еще уменьшить нагрузку. К такому решению и я тоже склоняюсь. Наверное, есть смысл по-крайней мере 2-3 недели поделать упрощенные версии с большим количеством повторений. Никакого другого решения особо не видно. Но у меня есть сомнения на счет каждодневных тренировок. Не могут ли из-за этого как-то мышцы (или связки, сухожилия, не знаю что там) не успевать восстановиться и как-то накапливать повреждения. Понимаю, что тысячи людей прошли сотку и норм, но, может, это какая-то особенность моего организма. К тому же мне уже 30+ лет, заметил, что всякие мелкие травмы стало гораздо проще получить. Поэтому и решил написать здесь, может, у кого-то встречалось что-то похожее.
/forums/comment/548464-ja-by-posovetoval-k-sportivnomu-vrachu-reabilitologu
25.05.2020 14:14
я бы посоветовал к спортивному врачу - реабилитологу обратиться, думаю, дело не в нагрузках, есть какая то проблема физиологическая с плечом или позвоночником, надо ее устранить сначала.
/forums/comment/548568-kak-pokazyvaet-praktika-v-ljuboj-sfere-vne-zavisimosti
26.05.2020 23:49
Как показывает практика, в любой сфере вне зависимости от профессионализма специалиста (в данном случае врача), нужно обращаться к 3-4 разным источникам и потом уже на основании нескольких мнений (медицинских заключений) делать выводы.
То же касается анализов и исследований: в любой лаборатории работают люди и могут быть ошибки, неучтенные факторы и т.д. Да, это может быть накладно по деньгам, но если уж такая проблема, то лучше убедиться на 200%, чем еще больше угробить себя четвертой попыткой.
/forums/comment/549444-ja-by-tozhe-posovetoval-obratitsja-k-vrachu-mozhet
07.06.2020 23:30
Я бы тоже посоветовал обратиться к врачу: может необязательно к спортивному. У меня была похожая проблема - оказалась поджелудочная барахлит. Начал лечить, стало намного легче.