/forums/comment/381643-img-http-workout-su-uploads-userfiles-1273-jpg-img
04.10.2017 00:01
День 12. Норма потребления воды человеком в день

Тема питья во время тренировки относится к разряду тех, по которым существует много разных мнений. Это происходит потому, что ответ зависит от большого количества параметров, например от интенсивности тренировки и её продолжительности, уровня подготовки и общего настроя, от температуры на улице, и т.д. Стоит заметить, что чем более ты подготовлен к нагрузке (приспособлен к ней), тем легче она даётся, тем меньше сил и энергии ты расходуешь, а значит и пить тебе будет хотеться меньше.

Сколько пить воды

Наиболее часто встречаемая рекомендация: выпивать в день около 1,5-2 литров воды. При этом чай, кофе, соки и лимонады в данном случае водой не считаются! Однако данная рекомендация носит крайне общий характер, поэтому относиться к ней слишком серьезно не стоит. Все люди разные, ведут разный образ жизни, живут в разных условиях, имеют разные привычки, поэтому и потребление воды у них будет разным. В общем случае можно дать следующую рекомендацию, если вам хочется пить - пейте.

Что касается диуретических свойств отдельных видов жидкостей, о которых сказано выше, то здесь так же все будет индивидуально и завязано на гормональную систему организма. Подробнее о гормонах мы поговорим в ПРОДВИНУТОМ блоке.

Почему важно пить воду во время тренировки

В ходе тренировок мы обильно потеем – так наш организм реагирует на повышение температуры в результате активной работы мышц. В зависимости от интенсивности тренировки и внешних условий тело может терять от 0,5 до 1,5-2 литров воды.

Кстати, многие путают этот естественный процесс с похудением. Но это всего лишь иллюзия, такая же, как надежда похудеть человека, изнуряющего себя долгим сидением (и потением) в сауне. К сожалению, никакого похудения при этом не происходит. Наступает лишь временное обезвоживание организма. Количество жировых клеток от активного потоотделения (дегидратации) не уменьшается, как бы вы себя не мучили.

Напротив, потеря большого количества воды приводит к повышению вязкости крови в организме, а значит, сердцу становится сложнее её перекачивать. Кроме сердца (повышение артериального давления) достается и другим органам, например, почкам (снижение качества почечной фильтрации и очистки организма от продуктов распада).

Количество выпитой за тренировку воды должно примерно соответствовать количеству жидкости, испаренной организмом. Но поскольку рассчитать это практически невозможно, рекомендую вам ориентироваться на собственные ощущения – чувство жажды.

Следует учитывать, что при дыхании ртом, жажда будет ощущаться сильнее, чем реальные потребности организма в воде, а интенсивные силовые тренировки притупляют чувство жажды.

В тренировочные дни, особенно в жаркое время года, пить нужно ещё больше, потому что при интенсивной физической нагрузке организм теряет не только воду, но и электролиты. Это вещества, находящиеся в крови в форме солей, кислот и щелочей, которые в том числе разносят молекулы воды по кровеносным сосудам во все ткани организма. Снижение их количества может привести к серьезным нарушениям в работе многих органов.

Как пить воду во время тренировки

С вопросом о необходимости питья во время тренировки мы разобрались, теперь разберемся с тем, как стоит пить. Общий совет, который можно дать по этому поводу - проявляйте умеренность и не напивайтесь до такой степени, чтобы вода в желудке мешала тренировке, создавая ощущение тяжести. Кроме того, избыточное количество воды может действительно увеличивать нагрузку и на сердце. Поэтому пейте небольшими порциями, утоляя жажду и освежаясь.

Простой тест на баланс жидкости:
Быстрым и доступным тестом для определения состояния организма в плане воды является анализ цвета мочи. Нормальный цвет - светло-соломенный. Чем темнее моча, тем сильнее идет нагрузка на почки, что, среди прочего, означает и обезвоживание.


100-дневный воркаут - Содержание

1. Светлана Руненко, спортивный врач, доцент кафедры лечебной физкультуры и спортивной медицины ПМГМУ им. И.М.Сеченова - http://bg.ru/medicine/vrachi_bolshogo_goroda_sportivnyj_vrach-17982/
2. Сергей Илюков, спортивный врач, работающий со спортсменами циклических и игровых видов спорта.
3. Борис Цацулин, Отеки вместо жира. Зачем нужна соль и минералы? Норма питьевой воды - http://workout.su/video/show_video/6405

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/381664-nesmotrja-na-prostotu-soveta-slozhno-pereocenit-ego
04.10.2017 00:49
Несмотря на простоту совета - сложно переоценить его важность. спасибо за напоминание. пойду выпью еще стаканчик ;D
/forums/comment/381685-hotelos-by-dobavit-chto-tem-kto-hochet-pohudet
04.10.2017 03:15
Хотелось бы добавить, что тем кто хочет похудеть правильно, за счет сжигания жира, пить стоит все таки почаще и не ждать чувства жажды. Вода не просто утоляет жажду и поддерживает нормальную вязкость крови, но и участвует в химических процессах в организме, в том числе она необходима и для процесса "сжигания жира". Сигнал - жажда свидетельствует о том что дефицит воды наступил, возможно для первых признаков жажды это и не так характерно, но сильное чувство жажды после которого мы пьем взахлеб однозначно свидетельствует о дефиците воды, а значит химические реакции приостановились, организм перешел в режим экономии. Это как с автомобилем, лучше ехать с постоянной, оптимальной скоростью, чем в режиме "газ-тормоз" - и дальше проедешь и узлы и агрегаты испытывают меньшие перегрузки.
Чай еще похож на воду, кофе - во первых хороший, качественный кофе стоит немерено и большинство из нас его не может себе позволить пить постоянно, во вторых кофеин мешает жиросжиганию. Соки (свежевыжатые из фруктов дома не рассматриваем) и лимонады - вообще дрянь химическая с большим содержанием растворенного сахара, который моментально повышает инсулин и мешает нам добиваться своей цели - сильное, мускулистое тело. Повышайте гормон роста вместо инсулина и будет вам счастье.
Умру за рубежом или в отчизне, с диагнозом не справятся врачи:
Я умер от злокачественной жизни, какую с наслаждением влачил.
/forums/comment/381689-h3-b-den-12-b-h3-5-10-10-10-4-podhoda
04.10.2017 04:04
День 12.
5-10-10-10
4 подхода
ешь правильно и занимайся спортом
ведь когда ты будешь стар здоровье не вернуть;)
/forums/comment/381691-video-https-youtu-be-jdzqvq4o-bc-video-url-https
04.10.2017 04:26


Прошлый день моей стодневки (11)
"Сегодня" хороший день, а "сей час" хорошее время что бы начать!©
_________________________________
#в_поисках_силы
/forums/comment/381700-vsem-dobrogo-utra-i-udachnogo-dnja-i-otlichnogo
04.10.2017 05:14
Всем доброго утра, и удачного дня и отличного вечера и спокойного сна)))
С водой всё ясно)
Димас-жиробас)
/forums/comment/381708-den-12-ulica-poslednij-den-krugov-vtoroj-nedeli-4-po-4
04.10.2017 05:51
День 12.
Улица, последний день кругов второй недели, 4 по 4-10-7-10.
Воды я всегда много пил <g> , наверное поэтому лишнего веса никогда не имелось.
Я из числа тех, кто хочет изменить мир и начал с себя :)
/forums/comment/381725-nastroenie-super-vsego-otlichnogo-dnja
04.10.2017 06:43
Настроение супер! Всего отличного дня ^_^
Пять составляющих пути к победе - это стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Причем воля - это самое главное!
(c) Кен Доэрти
/forums/comment/381735-kogda-hudel-pil-gde-to-2-litra-chistoj-vody-i-eshhjo
04.10.2017 07:05
Когда худел пил где то 2 литра чистой воды и ещё чаю зелёного чашки 3 так что пейте и будет вам счастье в виде уменьшения жира<g>
Слишком много людей ломается, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом.
/forums/comment/381736-hochesh-pit-pej-ne-hochesh-ne-pej-i-za-cvetom-sledi
04.10.2017 07:06
Хочешь пить - пей, не хочешь - не пей. И за цветом следи. )
Telegram @Nike_NP
/forums/comment/381754-voda-na-samom-dele-vazhna-ja-govorju-ob-jetom-svoim
04.10.2017 07:53
Вода на самом деле важна. Я говорю об этом своим пациентам. Добавил бы в сегодняшний пост еще и информацию и межпозвоночных дисках. Очень актуально сегодня. Внутри диска находится студенистоя ядро. Его задача - накапливать воду, разбухать и быть амортизатором для позвонков. При нехватке воды амортизационные свойства позвоночника снижаются. Что является одной из причин проблем с межпозвоночными дисками
/forums/comment/381757-vsem-privet-4h5-10-10-10-brusja-4h10-planka-90-sek
04.10.2017 08:03
Всем привет!
4х5,10,10,10
Брусья 4х10
Планка 90 сек
Всем удачи!
/forums/comment/381761-voda-nashe-vsjo
04.10.2017 08:13
Вода наше всё
/forums/comment/381762-vsem-privet-skidyvaju-video-neskolko-chelovek-prosili
04.10.2017 08:13
Всем Привет! Скидываю видео, несколько человек просили показать, что я делаю вместо ПРИСЕДАНИЙ!

Решил полноценно записать, кому не лень посмотрите все, думаю будет полезно! Там вставочки где я говорю и где видео ускорено, таких вставочек достаточно много :)))

Растяжку-Заминку для СПИНЫ уже не стал сюда вставлять (и так долго получилось), если кому-то будет интересно я ее доделаю и выложу!

А пока смотрим, комментируем, предлагаем свои варианты!

/forums/comment/381765-quote-name-musikant-post-381762-vsem-privet-skidyvaju
04.10.2017 08:23
Всем Привет! Скидываю видео, несколько человек просили показать, что я делаю вместо ПРИСЕДАНИЙ!

Решил полноценно записать, кому не лень посмотрите все, думаю будет полезно! Там вставочки где я говорю и где видео ускорено, таких вставочек достаточно много :)))

Растяжку-Заминку для СПИНЫ уже не стал сюда вставлять (и так долго получилось), если кому-то будет интересно я ее доделаю и выложу!

А пока смотрим, комментируем, предлагаем свои варианты!



От музыканта музыканту привет!
Пять составляющих пути к победе - это стойкость, скорость, сила, мастерство и воля. Причем воля - это самое главное!
(c) Кен Доэрти