/forums/comment/350815-img-http-workout-su-uploads-userfiles-8497-jpg-img
23.05.2017 00:01
День 84. Потребление vs. Созидание

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Поскольку вся следующая неделя будет посвящена исключительно тренировочному процессу, то сегодня я решил поговорить о том, как мы вообще проводим своё свободное время.

Несколько лет тому назад, когда я ещё только учился в университете на 2-ом курсе, я находился в довольно непростой (в плане учёбы) ситуации. Пропустим тот факт, что мне повезло закончить школу без троек и с горем пополам поступить, но воркаута тогда не было, свободного времени было много, а учился я не ахти как. И хотя я смог закончить первый курс на уровне среднего студента, но к середине второго всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.

Тут стоит сделать лирическое отступление. На мой взгляд процесс обучения в высшем учебном заведении безумно просто, потому что всё что требуется от студента - это знать ответы на все вопросы, представленные в билетах. Только и всего. Если экзамен идёт по билетам (а в 90% так оно и есть), то сдать его не должно быть проблем, поскольку можно подготовиться заранее. Вообще публикация списка вопросов перед экзаменом это такой кард бланш для учащихся, что я до сих пор не понимаю, почему многие им не пользуются.

Вернемся к середине второго курса. Так совпало, что мне одновременно подарили гантельки (которые я даже немного использовал, пока не травмировал локоть и не оставил их навсегда пылиться в углу) и книжку Джона Адайра "Искусство управлять людьми и самим собой" (прекрасная вещь, с которой и начался мой путь самосовершенствования). Примерно в это же время я где-то прочитал, что основатель компании ИКЕА любит разделять весь свой день на небольшие отрезки времени, чтобы повысить свою производительность. Дословно его совет звучит так:

"Если вы разобьете свой день на десятиминутные отрезки и попытаетесь провести их с пользой, то будете поражены тем, сколько всего вы сможете сделать."
- Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА, (состояние $23 млрд.)


Меня эта мысль зацепила, но я понял, что 10 минут это слишком мало и решил разбить свой день на часовые отрезки (60 минут), для чего даже специально купил себе таймер в виде курицы (возможно даже в той самой ИКЕИ). Таким образом я смог контролировать свои занятия и каждый час менять вид деятельности. На тот момент моей главной задачей было догнать своих одногруппников, поэтому в основном я чередовал дисциплины, которые изучал. Выглядело это как-то вроде:

1 час - чтение учебника по Психологии
1 час - тренировки
1 час - отдых
1 час - чтение учебника по Эконометрике

И т.д. Развлечений у меня тогда почти не было, гулять я не любил, а с людьми особо не общался. Так что мог полностью сконцентрироваться на поставленной задаче.

Однако весь приведенный выше текст - это не более чем предыстория к теме сегодняшнего инфо-поста. Дело в том, что спустя какое-то время такого режима я понял, что фактически занимаюсь только потреблением того, что было создано людьми до меня, но, в свою очередь, ничего не создаю для других. И это было словно гром среди ясного неба. Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас. Особенно легко это даётся в тех областях, которые нам действительно нравятся (весь секрет в том, чтобы найти такие области).

Самый простой способ связан тем, что проще всего создавать информацию - завести блог в интернете. Например вы интересуетесь радио электроникой или даже можете собрать бумбокс. Напишите об этом! Вы можете удивиться, но в мире очень много людей со схожими интересами, которые наверняка ищут эту информацию, которой пока нет. Или, например, вы любите играть во все новинки выходящие в Google Play или AppStore. Почему бы не начать писать мини рецензии и отзывы, которые могут помочь другим людям определиться с выбором. Приводимые мной примеры относятся, в первую очередь, к хобби, потому что ваше хобби - это то, чем вам действительно нравится заниматься и то, что вы любите делать. Но аналогичный подход можно применить и к своей работе и специальности!

Я хочу сказать, что мы живём в такое время, когда, с одной стороны, информационная волна просто накрывает нас с головой, а с другой, очень сложно найти источники действительно полезной и релевантной информации. Посчитайте сами, сколько в интернете сайтов по вашей тематике и так называемых гуру экспертов? А сколько из них действительно можно назвать полезными?

Более того, сложившаяся ситуация уже предоставляет огромное количество возможностей для создания контента, а не только его потребления. Это раньше, единственный вариант заключался в создании сайта и ожидании, когда его найдут первые участники. Появление социальных сетей перевернуло интернет с ног на голову и теперь о действительно интересных вещах мгновенно узнают сотни тысяч людей по всему миру. Хотите ещё пример? Instagramm (это такая социальная сеть с очень ограниченными возможностями, где каждый может публиковать свои фотографии) + любовь к кулинарии = фото блог с рецептами различных блюд и, кто знает, может быть у вас действительно есть нераскрытый талант шеф-повара?

В самой природе человека заложено стремление к творчеству и созиданию. Именно осмысленный труд сделал из обезьяны человека (я в этом вопросе склонен придерживаться эволюционной теории Ч. Дарвина), и именно благодаря тем людям, которые всё время что-то создавали (читай изобретателям) мы живём в том мире, в котором мы живём. Да, наш мир несовершенен и в нём ещё огромное количество проблем, но, на мой взгляд, он гораздо лучше, чем был раньше, а существующие проблемы - это не более чем вызовы лично вам!

P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте нам, это действительно так

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/350823-horoshij-post-tolko-sjuda-by-eshhe-kartinok-i-video
23.05.2017 01:14
Хороший пост. Только сюда бы еще картинок и видео :)
/forums/comment/350825-quote-name-dapper-post-350823-horoshij-post-tolko
23.05.2017 01:57
Хороший пост. Только сюда бы еще картинок и видео :)


Видео докину завтра, а картинок каких? Пост вообще переписать надо, чтобы не от первого лица был)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/350828-da-voobshhe-bez-idej-chto-nibud-motivirujushhee-ili
23.05.2017 02:37
Да вообще без идей) Что-нибудь мотивирующее, или просто пара иллюстраций к абзацам.
/forums/comment/350832-quote-name-a-eshhjo-govorjat-chto-luchshij-sposob-v
23.05.2017 04:17
Name:
А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так

На все сто согласен со статьей, созидать всегда сложнее, но приятнее и эффективнее чем простое потребительство. Интересно в каком соотношении потребительство\созидание должно быть для эффективного развития?
/forums/comment/350836-ochen-informativnyj-post-u-menja-kak-raz-prisutstvuet
23.05.2017 04:36
Очень информативный пост.У меня как раз присутствует проблема определения чем заниматься в этой жизни (а годков уже не мало...).
После травмы ноги вернулся к полным тренировкам, на сегодняшний день выглядит это так:
подтягивания: 1-2-3-4-5-6-5-4-3-2-1, до 5 -прямым, после - нижним, затем нейтральным на максимум пару подходов;
после 4 круга
10 австралийских
10 отжиманий на брусьях
10 присед
10\10 выпады;
после 2-3 подхода отжиманий от пола по 10 раз.
Решил вернуться к круговым тренировкам, т к судя по моему дневнику они дают мне бОльший прирост к результатам да и по ощущениям на порядок сложнее. Продвинутые техники пока не использую, думаю с моими показателями еще рановато.
Обратил внимание на снижение коментариев на посты. Сам реже стал здесь писать пока реабилитировался, но читаю все абсолютно посты. Я с вами!
Всем добра. Антону и ко отдельное спасибо за проделанную работу!
/forums/comment/350855-talantlivyj-chelovek-talantliv-vo-vsjom-bravo-anton-i
23.05.2017 07:21
Талантливый человек-талантлив во всём!Браво,Антон и Ко!
Ты должен быть сильным-иначе зачем тебе быть!В.Цой.
/forums/comment/350867-voobshhe-ideja-pro-sozidanie-absoljutno-pravilnaja
23.05.2017 08:12
Вообще идея про созидание абсолютно правильная. Однако созидать путем умножения информационного мусора в интернете в корне неверно. Согласитесь, совсем немного людей может поделиться чем то действительно ценным для окружающих. Так что прежде, чем что-то делать для себя, убедитесь, что это нужно другим. Иначе это не будет созиданием, а останется потреблением на потеху собственного ЧСВ.
PS
Написать: "карт-бланш" было бы правильнее ;)
/forums/comment/350871-ochen-tolkovyj-post-jeto-recept-kak-poborot-len
23.05.2017 08:31
Очень толковый пост, это рецепт "как побороть лень!". Разбивать задачу на небольшие временные отрезки - супер идея!
/forums/comment/350884-privet-vsem-den-84-info-post-to-chto-nuzhno
23.05.2017 09:41
Привет всем! День 84. Инфо-пост - то, что нужно. Саморазвиваться и помогать другим в развитии - девиз сегодняшнего поста.
Сегодня внеплановый день отдыха, восстанавливаюсь после вчерашнего вечернего футбола.
/forums/comment/350889-otlichnoe-soderzhanie-posta-udobnaja-i-jasnaja-forma
23.05.2017 10:00
Отличное содержание поста, удобная и ясная форма! Спасибо за толковые советы! От себя добавлю кое что по управлению временем:

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.isoron.uhabits&hl=ru
Трекер привычек - позволяет отмечать успехи, умеет высылать уведомления, можно смотреть статистику. Например, захотели вы тренить утром, вечером, читать 15 страниц умной книги перед сном - создали соотв-щие привычки, поставили уведомления. Осталось отмечать галочкой выполнение.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wlxd.pomochallenge&hl=ru
Productivity Challenge Timer - программа-таймер для контроля свободного времени. Например, захотели вы в свободное время сделать свой проект, или даже просто не хватает концентрации на работе/учёбе/самообучении - создаёте задачу, работаете по таймеру. Удобная штука. Там есть ачивки и система рангов - от "Нерегулярного лентяя" до "Компетентного исполнителя" и многие другие.
/forums/comment/350911-interesno-a-razbivka-dnja-na-10-minutnye-intervaly
23.05.2017 12:06
Интересно, а разбивка дня на 10 минутные интервалы, можно применить для тренировок. Например: надо сделать тренировку 40—60 минут, но рабочий день, семья, домашние дела и прочее не позволяют выделить такой кусок времени. Но в течении дня даже при большой занятости всегда можно найти 4—6 отрезков времени по 8—10 минут для того чтобы сделать 1 круг или хотя бы 1—2 подхода и тогда в течении дня можно сделать полную тренировку. При таком режиме тренировка будет проходить без закисления и восстановление будет проходить быстрее. Все подходы можно делать почти по максимуму(проверил на себе) и мышцы практически не болят, если делать только на количество, а не на силу(доп вес или на одной руке) и качество не ухудшается и сердце не перегружается.
/forums/comment/350974-quote-name-sas-post-350911-interesno-a-razbivka-dnja
23.05.2017 18:46
Интересно, а разбивка дня на 10 минутные интервалы, можно применить для тренировок. Например: надо сделать тренировку 40—60 минут, но рабочий день, семья, домашние дела и прочее не позволяют выделить такой кусок времени. Но в течении дня даже при большой занятости всегда можно найти 4—6 отрезков времени по 8—10 минут для того чтобы сделать 1 круг или хотя бы 1—2 подхода и тогда в течении дня можно сделать полную тренировку. При таком режиме тренировка будет проходить без закисления и восстановление будет проходить быстрее. Все подходы можно делать почти по максимуму(проверил на себе) и мышцы практически не болят, если делать только на количество, а не на силу(доп вес или на одной руке) и качество не ухудшается и сердце не перегружается.


В эту схему плохо вписывается разминка перед подходами, я тоже так пробовал, но получается 2 варианта: либо каждый раз помаленьку разминаться, но она быстро надоедает, когда ее делаешь по 10 раз на дню, либо делать без разминки, что не есть хорошо)
/forums/comment/350999-quote-name-tema1983-post-350974-quote-name-sas-post
23.05.2017 19:49
Интересно, а разбивка дня на 10 минутные интервалы, можно применить для тренировок. Например: надо сделать тренировку 40—60 минут, но рабочий день, семья, домашние дела и прочее не позволяют выделить такой кусок времени. Но в течении дня даже при большой занятости всегда можно найти 4—6 отрезков времени по 8—10 минут для того чтобы сделать 1 круг или хотя бы 1—2 подхода и тогда в течении дня можно сделать полную тренировку. При таком режиме тренировка будет проходить без закисления и восстановление будет проходить быстрее. Все подходы можно делать почти по максимуму(проверил на себе) и мышцы практически не болят, если делать только на количество, а не на силу(доп вес или на одной руке) и качество не ухудшается и сердце не перегружается.


В эту схему плохо вписывается разминка перед подходами, я тоже так пробовал, но получается 2 варианта: либо каждый раз помаленьку разминаться, но она быстро надоедает, когда ее делаешь по 10 раз на дню, либо делать без разминки, что не есть хорошо)

Смотря что мы собираемся делать в подходе. Если подтягивания или отжимания на брусьях, достаточно размять только руки и плечи на что уйдет 1—2 минуты. Для приседаний и отжиманий от пола разминка не нужна(так как упражнения слишком простые и легкие). Лично я считаю, что разминка необходима перед исполнением сложных силовых упражнений. Если упражнение может быть исполнено более 20 раз в подходе, то разминку делать не обязательно. В школьные годы занимался подтягиваниями именно по такой схеме(обычно после уроков по дороге домой один подход до отказа без разминки не каждый день—прогресс медленный но постоянный без крепатуры и травм с 12 до 24 раз.
/forums/comment/359665-wasd-ogrudko-podskazhite-pozhalujsta-programmu-po
01.07.2017 23:21
WasD, ogrudko. Подскажите пожалуйста программу по увеличению количества отжиманий от пола. И помогают ли советы из этого видео, и работает ли программа https://youtu.be/a0KxqXdlsZs. И работает ли вот эта программа https://youtu.be/fNj54AHmopw? Заранее благодарю.