В пятницу вечером сделал лёгкую тренировку.
Подтягивания: 11-9-8-8-7, отдых 2 мин.
Ноги уголком, поэтому пришлось в дверном проёме.
Сильно не упахивался потому, что по плану утром было увеличение дистанции в беге:
Стараюсь придерживаться этой схемы. Три дня бега в неделю + в воскресенье любая аэробная нагрузка на час. Иногда, правда заменяю короткие пробежки на лыжи. Вроде как бы классика близка к бегу по нагрузке на ноги, но ударной нагрузки тут нет, а это тоже необходимо для подготовки костей и связок, поэтому бега всё-таки больше.
Давненько не бегал полумарафон и дистанция в 19 км уже воспринимается как серьёзная тренировка. Единственное, что я упустил - это не взял с собой воду. Вроде бы и холодно, но уже на пробежке почувствовал, что с потом ушло много жидкости, да и финики хотелось запивать. Но снег не ел, а значит ещё терпимо.
Дистанция действительно оказалась тяжёлой, усталость накапливалась, темп постепенно снижался, пульс держался в анаэробной зоне.
После пробежки сразу провёл комплекс мер, наверное поэтому обошлось только мощной крепатурой. Ну а с ней бороться бесполезно, всё даёт только временный эффект, хотя, возможно, без этого было бы ещё хуже.
Жена уговаривает не бегать в выходные (а когда ещё бегать длительные?!) и на то у неё новая причина - наш кот.
Ему 8 лет и всё это время его кормят жена и дочки, за исключением периодов когда они уезжают. Я от этой обязанности отказываюсь радикально, пресекая моим тапком все его попытки выклянчить вкусняшки. Поясняю это тем, что наш кот жрать хочет всегда, а требует еды он довольно громко. Стоит мне его покормить однажды, и он начнет выпрашивать еду у меня как только я проснусь (а это около 5-ти утра), и плевать он хотел на то, что другие домочадцы-совы ещё спят в это время.
И вот это рыжее чудовище теперь взяло за привычку ныть по утрам у входной двери сразу после моего ухода, а поскольку оба тапка остался без хозяина и находятся в зоне его видимости, то можно и поорать, не опасаясь за последствия. Что с этим делать, пока не знаю, возможно, стоит однажды вернуться сразу же и спровоцировать у кота сердечный приступ.
В воскресенье поднялась температура у жены и младшей дочки и, даже не выходя из дома, я умудрился натоптать по квартире 3 тысячи шагов. Но вроде бы ничего серьезного, выздоравливают, обошлось, т-т-т.
Вечером в воскресенье успел поделать высокие взрывные подтягивания, 8 подходов по 2 повторения. Кажется, что стало выше и запястья проворачиваются, но к концу почувствовал нагрузку на связки, закончил, пусть укрепляются.
Сегодня утром Инь-йога (1час) и доска с гвоздями (1мин.16сек.)
Вес после пробежки в субботу был 75.3, но реальный сейчас 76.2. Обычно выходные накидывают на весы лишнего, но даже мой любимый банановый торт в воскресенье не смог поднять вес и это радует.
Всем добра!