Отправлено: 09.09.2021 15:57
Отправлено: 09.09.2021 15:30
Будешь раньше ложиться потом вставать в 5 и глаз не сможешь сомкнуть.
И что бы не слоняться по квартире и не будить семью - идти на площадку или пробежку...
Отправлено: 09.09.2021 14:36
20 мин мпк
Отправлено: 09.09.2021 13:45
Сегодня хардкор - Горный бег.
Так у тебя сегодня тоже горки! Только в отличие от моей у тебя не горка - Горище!
Я бы сдох.
Отправлено: 09.09.2021 12:20
Нет, больничный не брал, получать будет нечего потом. У нас так, да и за всю жизнь на больничном был один раз, не люблю я эти вещи.
У нас первая неделя 100%,потом до 70% от зарплаты. Я про больничный
У нас месяц по среднему за полгода, затем комиссия по трудоспособности, но она формальная ( во всяком случае первая - у меня была, но меня там не было). Дальше - сложнее, но надеюсь никого из нас не коснется.
Отправлено: 09.09.2021 11:34
После вчерашней йоги решил уделить ей немного внимания в моем дневнике. Как говорится: "Хотя повод есть!"

Обычно чередую йогу с бегом через день. Так называемая полная практика - в течение часа набор поз на растяжку и баланс, в стойке и на коврике. Всё в достаточно быстром темпе, с акцентом на каждую позу по несколько секунд. Средний пульс за тренировку около 80-ти.
Ну а вчера я решил для разнообразия попробовать Инь-йогу, которая обещала:

Потянулся знатно! В каждой позе от 40-ка секунд и дольше, растягиваясь и расслабляясь. Средний пульс был 67 и вообще "прыгнул" вверх за 80 лишь однажды.

В конце в шавасане пульс вообще опустился до 43-х. Чувство спокойствия и умиротворения ещё долго ощущалось.
Но больше всего меня удивило состояние на следующий день - сегодня болит всё! Знакомая крепатурная боль, начиная от шеи и заканчивая в пятках, но особенно - спина. И это только от растяжки, как будто до этого Буратино вообще никогда не растягивался.
Вот в таком состоянии вышел сегодня на пробежку. Четверг и значит - что-нибудь развивающее. Дожди льют который день, мокро и скользко. Решил пока не экспериментировать со скоростями.
Побежал на горку, сделал 12 кругов спуск/подъём:
Ноги отошли, верх нет - надо сегодня сделать восстановительную тренировку на верх тела (вот такой я слабак - нужно восстанавливаться после растяжки)))
Всё-таки заказал Трабуки Терра меньшего размера, тем более, что пока везли предыдущую пару цена заметно так упала, теперь я согласен рискнуть:
Засим откланиваюсь, удачи!

Отправлено: 09.09.2021 09:21
А вчера вечером ещё в ухо так стреляет, просто жуть. Короче расклеился.
Ты больничный взял или как герой на амбразуры с повязкой на ухе и руке пошёл сваркой ваять новые шедевры?
"Ерунда. Бандитская пуля!"©
Отправлено: 08.09.2021 20:38
Вот жеж засада! Лечи руку, Макс, ты там поосторожнее с инструментом!
Отправлено: 08.09.2021 12:14
От резкого нагрева может покоробить.
Да пока температура батарей 38°, поэтому на них сушу. Электрическая сушилка тоже есть, но греет сильнее.
Отправлено: 08.09.2021 11:14
Вчера была пробежка.
Пробежался по тем же грибным местам, где оставил в субботу "на рассаду" совсем маленькие, но там было пусто - то ли грибники прочесали лес, то ли Хозяин тайги всё сожрал.
Обратно снова жутко опаздывал (в этот раз на работу), поэтому бег с поиском грибов надо переносить на выходные.
На улице было +3°, по ощущениям 0° - первые лужи вызывали бурную реакцию, зачастую нецензурную.
По совету старших товарищей перестал сушить кроссовки естественным образом. Была попытка использовать различные сушилки, но пока батареи не сильно жарят - кроссовки на них сохнут отлично. Всё-таки в сухих кроссах пробежку начинать куда приятнее.
Сегодня была примерка ASICS trabuco terra:

С размером не угадал. Отзывы были противоречивые - кто-то писал, что маломерки, кто-то наоборот. На мою ступню 27.5 см взял размер 10 ( для ступни 28 см) и получил пустое пространство перед пальцами в 1.5 см. Короче - ни хрена не маломерки.
Вроде как многие технологии "перетащили" с классических Трабук, но пластину от пробоя в передней части подошвы не доложили, вместо неё добавили амортизации. Качество понравилось - лёгкие и упругие, то чего мне не хватает на длительных, может и закажу свой размер, а эта пара едет обратно на склад.
Всем позитива!
Отправлено: 08.09.2021 09:36
P. S. А мальчик должен воспитываться отцом с рождения, а не с 8 лет.
И девочки тоже, чтобы в их голове складывался стереотип нормального мужика и они знали критерии поиска спутника жизни.

Отправлено: 06.09.2021 16:29
Ну я не знаю, как можно бегать, когда столько грибов под ногами. Неужели в другое время не набегаешься 😱.
"У меня был план и я его придерживался..."©
Олег, по другому было никак - я забежал далеко в лес, а возвращаться надо было к определенному времени (родители ждали картошку копать) - поэтому только бегом! только хардкор! Последние два километра вообще через болота напрямик по кочкам как 🐐.😆
Отправлено: 06.09.2021 16:09
Длительная пробежка в субботу.
Утром на градуснике увидел +5°C и решил, что пора надевать второй слой. Термуха с весны ждала своего часа.
Правда когда вышел на улицу то понял, что погорячился - было солнечно и безветренно, хватило бы и одного слоя, без ветровки.
Через пару недель в это время будет уже темно(.
В лесу туман и сыро:
Воздух влажный и густой - хоть ложкой ешь.
Ещё раньше, показывая своим близким фотографии грибов которые изредка попадаются на пробежках, слышал удивлённый вопрос: "А почему ты их не собираешь?"
Ну хз, товарищи... Я как-то смутно себе представляю бег с грибами в руках.
Но в этот раз всё сложилось по-другому...
Начали попадаться белые грибы:
и в таком количестве, что я решил устроить забег по грибным местам, попутно собирая их в (оказавшуюся такой полезной) ветровку.
Псих, несущийся по лесу от гриба к грибу - надеюсь этого никто не увидел!
Неплохой получился "улов":
Впервые бег принёс какую-то материальную пользу.
Всем радости!
Отправлено: 05.09.2021 12:20
Думаю что можно, но гели не хочу даже пробовать. Надо что-то в стиле фиников или кураги.
Про гели не скажу, может на дистанциях за 30К и попробую. Махеев брал , но для меня он слишком сладкий, много воды потом пью. Мне понравились финики, их водой не обязательно запивать и удобно распределять по трассе.
Отправлено: 05.09.2021 09:55
Молодец, Макс!
После 10-ки уже можно задумываться о перекусе на бегу.