Вот вы говорите: " Синематограф..."
А я с прискорбием осознал, что огромное количество фильмов, пускай и отличного качества, не удостаивается моего внимания, в связи с отсутствием в структуре свободного времени резиновой составляющей (в отличие от того же рабочего времени))). Нынешняя киноиндустрия с приходом онлайн-кинотеатров только прибавила оборотов и стала с кроличьим энтузиазмом плодить контент. Обывателю остаётся лишь найти продукт под свои запросы. Справедливости ради стоит отметить, что среди этой массы встречаются и довольно оригинальные и качественные вещи, но даже для просмотра этого - времени просто нет.
Поэтому приходится довольно скрупулёзно подходить к выбору фильма для просмотра.
Не всё получается посмотреть фоном, поскольку теперь стало модно добавить перчинки в виде мата и любой родитель готов будет поспорить на что угодно, что если в длиннющем сериале скажут хотя бы одно матерное ("материнское", как говорит моя младшая))) слово, то ребенок запомнит именно этот момент.
Вот тут и пригождается возрастной ценз.
Преудобнейшая вещь, скажу я вам как отец двух детей - 14-ти и 10-ти лет ("девочка и девочка")!
Сколько нервов было спасено фразой: "Фильм 6+, никого не убьют, хватит шмыгать носом у меня в подмышке, папа!"
В выходные, каникулы, а теперь и в карантин (который продлили ещё на неделю) по вечерам устраиваем просмотры "на экране". Откладываю в "хотелки" фильмы, выбранные по рейтингам, рекомендациям и пр. И вот попалось мне вот это:
Знакомое название? Тогда ты наш человек!
В отличие от исходника 1973 года, который снимали две несуществующие ныне страны (ГДР и Чехословакия), этот сняли Норвегия и Литва.
Новая реинкарнация одного из любимейших фильмов детства претерпела ряд изменений. Во первых, натурные съёмки массово заменены на компьютерную графику, которая не впечатляет красотой и явно проигрывает в сравнении. Во вторых, герои стилизованы под американские фентези и потеряли свою оригинальность. Например, мачеху младшая дочь перепутала с Малефисентой))). В третьих - толерантность... Она везде, начиная от принца, похожего на перебежчика белорусско-польской границы и заканчивая новым персонажем, которого не было в оригинале - стилистом. Который "та-а-акой стилист", что я, увидав как озорно выплясывают парни-пажи, решил держать пульт под рукой - мало ли чего там в их Норвегиях детЯм показывают))). Карл Готт в этот раз остался без работы(((.
Ну и вместо орешков тут жёлуди! - "это фиаско, братан!"©
И вообще общее впечатление это как попить порошковый сок - вкус вроде бы и похож, но пользы никакой. Обычный фильм из множества - посмотрел один раз и забыл.
Младшую фильм всё-таки "зацепил" и узнав, что есть другая версия, попросила показать и её.
По итогу просмотра вердикт ребёнка - оригинальная версия победила "за явным преимуществом", олдскулы свело от гордости.
Теперь копаюсь в интернете в поисках старых хороших фильмов. Из последних - "Принцесса-невеста" отличная сказка 1987 года рождения:
Вот от души советую посмотреть всей семьёй и уверен - вы его полюбите за прекрасный юмор, человеческие отношения, шикарный актерский состав и главную героиню Робин Райт, которая потом снималась на первых ролях и в "Карточном домике" и даже в самой (!) "Санта-Барбаре")))
Для взрослых же (ну точно без детей - ненормативная лексика, к сожалению) посоветовал бы "В Бореньке чего-то нет". Если вы любите творчество "Квартета И", то он вам понравится:
Так органично переплести философско-бытовые размышления с комическими ситуациями могут только они.
Кино о многом, на фоне процесса съёмок фильма, когда хочется снять как Тарковский, но для продакшена это не интересно.
Заставляет задуматься, ведь бывают в фильмах и пророчества:
Старенький фильм, никому и в голову тогда не могло прийти, что так произойдет.
А вы говорите:"Синематограф..."