/forums/comment/471070-justify-jeto-istorija-pro-moj-put-k-vorkautu-napisana
07.08.2018 05:22
Это история про мой путь к воркауту. Написана для тех, кому, от нечего делать, захотелось почитать какую-нибудь чушь.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: очень много буковок!:grin:😁

Исповедь лентяйки
или
Как я тут оказалась

Все в руках человека,
поэтому их нужно мыть чаще.
С.Е. Лец
Я не спортсменка. Совсем не спортсменка. Но я здесь…

Началась эта история с замершей беременности. Ну, это врачи считали, что беременность замершая, а мама сказала: «Фиг вам, мой ребенок жив. Я это чувствую». Так что я, все-таки, родилась. Иногда говорят, что мне на том свете прогулы ставят, но я туда не спешу – я терпеливая…

Хилый и болезненный ребенок, долгожданная, а потому донельзя избалованная, дочка. Это все про меня. Твердо сказав «нет» садику (там же заставляют есть суп и спать днем!), я осталась дома с 80-летней бабушкой. Это было жутко скучно. И тогда я научилась читать.
После этого внешний мир перестал меня интересовать. Я читала сидя, читала стоя, читала лежа (несмотря на все бабушкины нотации), читала на ходу и за едой. Толстые книги на 500 с лишним страниц практически без иллюстраций в руках маленькой девочки пугали окружающих, когда те понимали, что я их действительно ЧИТАЮ.

Так незаметно промелькнули дошкольные годы, начальная школа… Учеба давалась мне легко. Я вообще не понимала, как можно не быть отличником, пока в 5-ом классе не появилась она – ФИЗКУЛЬТУРА. Мой маленький ад.
Я не знаю, почему в начальной школе у нас не было этого предмета, но факт остается фактом – с физкультурой я познакомилась только в 5-ом классе. Куча врожденных заболеваний (о которых я тогда понятия не имела) и практически полное отсутствие физической активности, не слишком способствовали нашей тесной дружбе.

Стандартный сценарий был таким:
Мы приходили на физкультуру и начинали заниматься. При малейших физических нагрузках пульс у меня зашкаливал за 200 уд./мин., но я и не подозревала, что это не нормально. Зачастую, во время выполнения каких-нибудь упражнений, у меня темнело в глазах (периферическое зрение, вообще, быстро уходило в туман) и плавали звездочки. Но ведь учитель сказал сделать его столько-то раз, и я делала, порой на грани обморока. Особенно злило, когда я просто физически не могла выполнить какое-то упражнение, несмотря на всю, собранную в кулак, волю. Единственной отдушиной был бег на длинную дистанцию. Конечно, бежала я, мягко говоря, медленно. Зато можно было сцепить зубы и бежать, бежать, бежать… Не останавливаясь, когда сердце колотиться в горле, когда в глазах темно и ты практически не видишь дорогу, ориентируясь больше по памяти, когда одноклассницы-спортсменки переходят на шаг, а то и вовсе останавливаются, чтобы «незаметно» отдышаться за гаражом… Бежать, бежать, бежать…
Конечно, это было глупо, но кто бы объяснил это ребенку.
А на следующий день приходила БОЛЬ. Порой, вставая с кровати, я не могла сдержать слез. Но надо было идти в школу. Стараясь лишний раз не шевелиться, я аккуратно добиралась до класса. Каждое движение приносило боль, конечности казались чужими. Постепенно боль ослабевала, но окончательно проходила она только через неделю, как раз к следующему уроку физкультуры. И все начиналось сначала.

И этот сценарий длился 5 долгих лет.
Я злилась на физкультуру, потому что не могла сдать ее на «5».
Я ненавидела физкультуру, потому что она мне не давалась.
Я боялась физкультуры, потому что она приносила мне боль.
Физкультура и ад были для меня синонимами.

После 9-го класса я перевелась в лицей. И вот тогда-то, проходя мед. комиссию, я и узнала, что с моим здоровьем заниматься мне можно только в спец. группе (никаких нормативов, выполнение упражнений по самочувствию). После этого физкультура стала всего лишь обычным учебным предметом. И на этом история должна была закончиться, но она продолжилась.
Первой ласточкой стала ностальгия. Она накатывала время от времени и шептала: «Помнишь? Ты помнишь?». И я отвечала: «Да, я помню. Я помню, как преодолевала боль. Я помню, как бежала сквозь тьму. Я помню, как тело кричало «Хватит!», а я приказывала «Молчать! Кто в доме хозяин – я или кошка? И не важно, что я и есть кошка…». Хотелось все бросить и бежать. Просто бежать вперед. Но… лень! Мягкими лапами она обнимала меня, подсовывала интересную книжку и вот уже я читаю, уютно устроившись в креслице.
Однако за первой ласточкой полетела и вторая. Встреча Нового 2018 года, маленькая квартира, елка в углу… Старшему ребенку захотелось как в садике, водить хоровод, но елку не обойти. И тогда я предложила водить хоровод вокруг мамы: «В Чите родилась мамочка, в Чите она жила. Зимой и летом стройная, зеленая была». И это так понравилось младшему сыну! Сначала он водил хоровод, а потом просто начал бегать вокруг, держа меня за руку. Я перекладывала его ладошку из одной руки в другую, а он бегал. Бегал и бегал, бегал и бегал, бегал и бегал… Этот маленький сорванец носился вокруг меня по 30-40 минут! И мне стало завидно! «Не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте…». Вот и я побежала. Сначала в квартире, а когда стало теплее – на балконе. Выходить «на люди» я еще стеснялась.
Ну и наконец, последняя соломинка сломала спину верблюда.
В конце апреля закончился декретный отпуск и я вышла на работу. За это время кто-то ушел, кто-то пришел, коллектив обновился, и у меня появился мой шикарный шеф. Красивый харизматичный и спортивный мужчина. Во время чаепитий он рассказывал про какие-то упражнения, про пробежки по лесу, а я сидела и завидовала. Все чаще напоминала о себе ностальгия и внутренний голос шептал: «А почему бы и нет?».
Последнюю точку в этом деле поставил муж. Узнав, что мой шеф активно занимается спортом, он через меня попросил у него консультацию. И вот тогда-то и оказалось, что мой шеф – воркаутер. Он показал мне этот сайт и понеслось… Сначала подключился муж, потом, за компанию с ним, чтобы не скучно было, зарегистрировалась и я.
Таким извилистым путем совершенно не спортивная и ужасно ленивая я и оказалась на этом сайте. Теперь я бегаю по улице, не обращая внимания на других людей, и выполняю какие-то упражнения. И я не знаю, хватило бы мне ностальгии и примера ребенка, чтобы заниматься, но я точно знаю одно – без моего шикарного шефа я бы здесь не оказалась. Посему: Благодарствую, барин!

P.S. Имени шефа не называю – он человек скромный, и так ругаться будет.
Carpe diem
/forums/comment/471214-otlichnaja-istorija-thumbsup
07.08.2018 16:12
Отличная история! :thumbsup:👍
/forums/comment/471327-quote-name-dapper-post-471214-otlichnaja-istorija
08.08.2018 06:35
<quote name=dAppEr: post="471214">
Отличная история! :thumbsup:👍</quote>

Спасибо!
Думаю еще продолжение написать лет через ...дцать "Как сделать из лентяйки человека":grin:😁
Carpe diem
/forums/comment/471557-shef-skazal-zamenit-opisanie-krasivyj-harizmatichnyj-i
09.08.2018 11:05
Шеф сказал заменить описание "Красивый харизматичный и спортивный мужчина"
на "Жадный вредный и противный сволочуга". Ему виднее :grin:😁
Carpe diem
/forums/comment/471597-mozhno-prosto-silnyj-i-naglyj-grin
09.08.2018 15:53
Можно просто сильный и наглый :grin:😁
/forums/comment/471605-quote-name-dapper-post-471597-mozhno-prosto-silnyj-i
09.08.2018 16:53
<quote name=dAppEr: post="471597">
Можно просто сильный и наглый :grin:😁</quote>

Это фирменная фраза Александра. Ему её патентовать можно, а я на неё не претендую. Хотя полностью с ней согласна:wink:😉
Carpe diem
/forums/comment/471739-da-istorija-kak-pojema-tri-raza-proslezilsja-poka
10.08.2018 10:17
Да, история как поэма. Три раза прослезился пока читал.
Добро пожаловать в наши ряды !
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/471742-quote-name-lawnmover-post-471739-da-istorija-kak
10.08.2018 10:22
<quote name=Lawnmover: post="471739">
Да, история как поэма. Три раза прослезился пока читал.
Добро пожаловать в наши ряды !</quote>

Спасибо!
За "прослезился" отдельное спасибо! :joy:😂
Carpe diem