Можно ли разработать индивидуальные рекомендации по питанию для человека на основе анализа его генетических данных? Множество компаний, оказывающих подобные услуги, уверены, что это вполне реально. Сервисы предлагают не только составить диету, изучив ваши генетические предрасположенности, но и определить, какими физическими нагрузками вам стоит заниматься и даже какую профессию выбрать.</quote>
Можно ли разработать индивидуальные рекомендации по питанию для человека на основе анализа его генетических данных? Множество компаний, оказывающих подобные услуги, уверены, что это вполне реально. Сервисы предлагают не только составить диету, изучив ваши генетические предрасположенности, но и определить, какими физическими нагрузками вам стоит заниматься и даже какую профессию выбрать.</quote>
</quote>
я бы сказал, что нужен подробный анализ бактериального состава кишечника и исследования на тему оптимизации его состава
Можно ли разработать индивидуальные рекомендации по питанию для человека на основе анализа его генетических данных?</quote>
Есть анализ, называется Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов.
Позволяет выявить особенную непереносимость некоторых продуктов, причем не быструю (типа поел клубники и покрылся пятнами), а с отложенным медленным эффектом, то есть ту, что может приводить к "необъяснимым" нарушениям в организме, например человек питается исключительно правильно, а у него какой-нибудь непроходящий гастрит.
Quote:>
IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей.</quote>
Особенно актуально владельцам аллергии на растения(у них обычно повышенная чувствительность к нескольким пищевым аллергенам), ну и дрыщам может пригодиться, особенно тем загадочным кто жрет-жрет и не набирает.