/forums/comment/332727-img-http-workout-su-uploads-userfiles-3175-jpg-img-vy
31.03.2017 00:01
День 31. Как похудеть? 13 причин, почему может не получаться

Вы занимаетесь уже 30 дней по нашей обучающей программе "100 дневный воркаут", но почему-то результаты не такие как вы ожидали (хотя и начали появляться первые ласточки прогресса). Почему так происходит и что можно сделать для того, чтобы ускорить процесс? В сегодняшнем инфо-посте 13 самых распространенных причин!



1. Вы слишком много едите

Говоря простыми словами из инфо-поста про баланс калорий, количество полученных калорий у вас все ещё превышает количество потраченных. Вашему организму просто НЕ НУЖНО столько энергии в настоящее время, поэтому он начинает запасать её на будущее, мало ли, пригодится.

2. Вы недавно начали заниматься

Если вы много лет подряд вели не самый активный образ жизни и чёрте как питались, а потом в один прекрасный момент решили полностью изменить себя, то это похвально, но вашему организму потребуется определённое время для того, чтобы начать перестраиваться. И чем больше времени вы жили "неправильно", тем дольше этот процесс будет занимать. Представьте себе аналогию с маховиком. Много сил требуется для того, чтобы его заставить вращаться, но куда больше, чтобы заставить его вращаться в другую сторону относительно текущего движения! Зато потом поддерживать вращение будет гораздо проще

3. Вы нетерпеливы

Если вы ставите перед собой глобальные цели, то и сроки им нужно ставить соответствующие! Невозможно сбросить 10 килограмм веса за неделю (чего бы там не обещали вам в интернете и глянцевых журналах), но вполне можно безопасно для здоровья сбрасывать по 250-500 грамм веса. Кажется что это мало? 500 грамм в неделю всего за 5 месяцев дают 10 килограмм потерянного веса, а совсем другая цифра, верно? Главное - двигаться вперёд, тогда со временем вы достигните цели!

4. Вы недостаточно едите

Недостаточное питание нарушает баланс гормонов, ослабляет иммунитет и может стать причиной различных заболеваний. И чем меньше калорий вы потребляете в сравнении с вашим уровнем комфорта, тем больше шансы сорваться с такого режима питания. Поэтому поговорка "тише едешь, дальше будешь" тут как нельзя кстати.

5. Вы думаете только о цифрах

Я уже неоднократно говорил о том, что вес - это всего лишь цифры на весах и не более того. Помните, мы уже обсуждали, что 120 кг веса могут выглядеть абсолютно по-разному. Поэтому гораздо более точным показателем будут объективные фотографии с разных ракурсов или измерение % жира в организме (напольные весы для этого не самый лучший инструмент).

6. Вы мало двигаетесь в течение дня

Сидячий образ жизни, наверное, одна из самых высоких цен, которую нам приходится платить за плоды цивилизации. Мы сидим дома за завтраком, сидим в машине или метро по дороге на работу/учебу, сидим на работе весь день, потом едем домой и сидим за компьютером дома. Весь день мы сидим. И это всё сказывается на нашем организме, который просто может не понять - зачем вам худеть, если и так всё прекрасно? Начните больше двигаться в течение дня. Например вы можете поставить машину чуть подальше от офиса и пройтись пешком, вместо лифта воспользоваться лестницей, делать перерывы в работе каждый час и совершать небольшие прогулки. Всё вместе это положительно скажется на вашем здоровье!

7. Вы мало спите

Сколько часов в день вы спите? Если меньше 7-9, то процесс похудения может затянуться, ведь сон влияет на очень большое количество процессов в нашем организме, начиная от аппетита и до метаболизма глюкозы. Так что постарайтесь спать больше, в идеале спите до тех пор, пока не будете сами просыпаться, потому что выспались!

8. Вы много нервничаете

Стресс - это очень сложное (и с точки зрения физиологии тоже) явление, детально рассмотреть которое в рамках данной статьи не представляется возможным. Но следует отметить, что уровень стресса напрямую влияет и на уровень гормонов, и на мотивацию, и на похудение! Так что старайтесь поменьше нервничать, особенно по пустякам! Как говорилось в одной прекрасной книжке "DON'T PANIC" (не паникуй).

9. Вы непостоянны

Мы уже писали о том, что именно регулярные тренировки приводят к успеху, в то время как непостоянные и хаотичные попросту не работают.

10. Вы застряли на месте

Чаще всего похудение не является плавным, если вы придерживаетесь детально плана калорий. Поэтому если вы заметили, что застряли и уже несколько недель не двигаетесь дальше, то это первый сигнал к тому, что пора что-то менять. Попробуйте внести изменения в диету, в тренировки или ещё что-нибудь. Представьте, что вы стоите перед закрытой дверью с ворохом ключей в кармане и вам просто нужно подобрать подходящий, чтобы продолжить путь

11. Вам не нужно больше худеть

Это довольно интересный пункт, потому что вы никогда не задумывались, что, может быть, вам просто напросто не надо дальше худеть? Возможно, что вы уже добились оптимального для себя результата и теперь задача заключается в том, чтобы изменить соотношения жира и мышц?

12. У вас проблемы со здоровьем

Есть довольно маленькая вероятность, что состояние вашего здоровья не позволяет вам похудеть (например у вас низкий уровень гормонов щитовидной железы). Такое действительно возможно, но стоит помнить о том, что чаще всего состояние здоровья - это следствие образа жизни, а не причина. Но, всё же, обратитесь к врачу, чтобы развеять сомнения.

13. Вы до сих пор ничего не поменяли в жизни

Не стоит думать, что вот сейчас вы постараетесь, попотеете и похудеете, и на этом всё закончится. Нет! На этом всё только начнётся! Ваш вес, ваш внешний вид, ваше самочувствие - это всё не просто результат диеты и тренировок, это результат ведения определённого образа жизни! Помните с чего мы начинали? С того, что организму требуется определённое время, чтобы начать перестраиваться из "ленивого" состояния в "активное". Тоже самое происходит и когда вы уже ведёте активный образ жизни! Но, скажу честно, быть здоровым, сильным и красивым гораздо приятнее ;)

100-дневный воркаут - Содержание

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/332736-vse-ochen-pravilno-skazano-malo-togo-eshhe-i-provereno
31.03.2017 00:52
Все очень правильно сказано. Мало того еще и проверено на личном примере. Весной 2015 я прошел свою первую 100-КУ. Начал ее с весом около 96 кг при росте 177. К финалу подошел с весом 89 кг. Но на протяжении 100 дней я полностью контролтровал свой рацион и расход энергии, создавая дефицит в 300-400 ккал/сутки. Несомненным фактором является употребление воды в объеме не менее двух литров. К тому же до начала 100-ки я уже сбросил порядка 6 кг.
Потом я перестал контролировать потребление ккал и вес снова начал расти. Даже несмотря на то что спорт я не забросил.
У кого есть склонность к полноте к сожалению прийдется контролировать свой вес постоянно.
К финалу текущей 100-ки есть цель сбросить вес до 90 кг. Посмотрим что получится.
Всем удачи добра и здоровья.
Лёгких кругов.
Кто хочет тот ищет способ, кто не хочет ищет причину.
/forums/comment/332750-den-30-obychnaja-krugovaja-10-avstralijskih-10
31.03.2017 01:39
день 30 обычная круговая ) 10 австралийских 10 приседаний 9 отжиманий 10 выпадов на каждую ногу
итог; 50 австралийских 50 приседаний 45 отжиманий 100 выпадов по 50 на каждую ногу +++ на пресс 10 лежа 30 упражнения скалолаз как то так и максимально грамотно написал спасибо за замечания меняться так по полной )<3 :star: ;)
я некогда не стану как был вчера с (DoXoDom)
/forums/comment/332757-horoshij-post-kak-raz-dlja-menja-s-nachala-sotki
31.03.2017 02:41
хороший пост, как раз для меня. С начала сотки скинул 5 кг, но вес постоянно колеблется в пределах 1 кг в ту или иную сторону.
Сегодня растяжка, после выпадов болят ягодичные мышцы, как будто синяки там.;)
/forums/comment/332769-i-v-pravdu-info-post-poleznyj
31.03.2017 05:11
И в правду инфо пост полезный)
Спорт это вещь которая всегда будет в моде.)
/forums/comment/332771-poleznaja-informacija-pravda-u-menja-net-celi-pohudet
31.03.2017 05:39
Полезная информация. Правда у меня нет цели похудеть. Питаюсь, так сказать с общего стола (что детям варим, то и сам ем), калории не считаю, но все равно за питанием слежу: порции уменьшил, на завтрак: каша на молоке (овсянка (только не быстрого приготовления), гречка, рис), либо суп молочный, кусочек хлеба, чай; на обед суп, немного салата овощного, чай; на ужин что жена сварит, то и едим, чуть салата. Между основными приемами пищи, небольшой перекус (фрукты, овощи), молоко, воду пью, яйца в рационе присутствуют. И так уже на протяжении нескольких лет. Вес в районе 80 кг(+-1) Когда в 2014 году уволился на пенсию и бросил курить, то вес в районе 90 кг был, тогда то и занялся собой. На работу беру кучу контейнеров, с разнообразной пищей (не могу, как некоторые у нас что на обед едят, то и на ужин)+ на перекусы что-нибудь, большая сумочка получается.
Пока слабые ищут оправдания, сильные ищут возможности.
/forums/comment/332774-vsem-privet-budem-pytatsja-15-kg-lishnie-schital-po
31.03.2017 06:20
Всем привет, будем пытаться, 15 кг лишние. Считал по формуле рост-100(для мужчин)=нормальный вес
/forums/comment/332778-quote-name-keks137-post-332774-vsem-privet-budem
31.03.2017 06:30
Всем привет, будем пытаться, 15 кг лишние. Считал по формуле рост-100(для мужчин)=нормальный вес
Да,примерно так и есть.
Убьешь лень,сможешь горы сдвинуть
/forums/comment/332782-moj-opyt-snizit-ves-celju-ne-bylo-20-kg-minus-s-94-do
31.03.2017 06:51
Мой опыт:
Снизить вес целью не было.
20 кг минус. С 94 до 74. За 4 месяца. Здоров абсолютно, даже отступили межпозвонковые грыжи, Ни каких расчётов по питанию. Ни какого дефицита в еде, просто обычна норма, только прекратил, почти, кушать сладкие булочки, печеньки )))
Ну и канечно тренировочки, до помутнения в мозгу.
Мышечные объёмы упали не значительно, сила прибавляется.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Oмар Хайям)
/forums/comment/332784-dobroe-utro-kazhdomu-interesnyj-post-mne-kazhetsja-ja
31.03.2017 06:58
Доброе утро каждому )) Интересный пост, мне кажется я мало ем.
Вообщем вес сейчас уже 75,400 с утра взвешивался. Конец недели, а я чувствую себя таким выжатым, еле еле отзанимался, все упражнения кроме приседаний\выпадов, давались тяжело. Всем сил !!! \m/
/forums/comment/332789-vsem-privet-5h3-10-10-10-10-vsem-udachi
31.03.2017 07:12
Всем привет! 5х3,10,10,10/10
Всем удачи!
/forums/comment/332794-pljusuju-info-post-bolshinstvo-prichin-jeto-ko-mne-da
31.03.2017 07:23
Плюсую инфо-пост. Большинство причин это ко мне, да плюс побочка от лекарств (увеличение веса, максимум попал на 115-116кг), что тут говорить - делать надо. Спасибо за пост.
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" - китайская пословица
/forums/comment/332799-voobshhe-ne-slezhu-za-kalorijami-pochti-nikakogo
31.03.2017 07:32
Вообще не слежу за калориями, почти никакого внимания диете не уделил, только жареное есть перестал, естественно, как весил до стодневки 90 кг, так вес таким и остался)) Силовые показатели и выносливость растут, вот я и расслабился по поводу похудения <g> Мне бы в идеале вес сохранить какой есть, только жир в мышцы перегнать XD Знаю, что это не так работает, так что сначала надо будет все-таки похудеть) В одном из предыдущих инфопостов читал что худеть лучше всего летом, но над рационом нужно поработать все-таки сейчас.
Дорога возникает под шагами идущего, главное сделать шаг в пустоту
/forums/comment/332807-zacenite-moj-s-zhenoj-kalendarik-na-tematiku-zvezdnyh
31.03.2017 07:46
Зацените мой с женой календарик, на тематику "Звездных войн" B)

/forums/comment/332821-dobroe-kak-obychno-za-vchera-otkazalsja-ot-vypadov
31.03.2017 08:29
Доброе.Как обычно...за вчера :-)
Отказался от выпадов.Напряга на мышыцы :-) нет.Но после позавчерашней трени колени болят капец! Вчера начал первый круг и понял что это мне не нужно,делать не могу,болит левое колено.Вернулся к приседаниям,пока и здесь чувствительно(после выпадов),но я думаю пройдёт.Видимо что то с суставами.
5*5-12-12-12
Сам себя не обманешь...