МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Специализированные площадки для проведения спортивных тренировок на улице (workout), планируется открыть в каждом парке Москвы, рассказал РИА Новости в субботу руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

Workout - это уличное направление тренировок, которое базируется на силовых упражнениях с весом, основной акцент идет на развитие силы и выносливости. В субботу в Нескучном саду состоялось открытие первой городской площадки, приуроченное к пятилетию движения уличной гимнастики workout.

"Ранее неформальные молодежные организации города попросили мэра помочь с подобными площадками и, в свою очередь, обещали наполнить эти площадки жизнью. Сегодня в Нескучном саду мы открываем новую площадку для воркаута (workout). Это наш первый проект, пилотный. Опыт будем переносить в те парки, куда это возможно, а в некоторых будем открывать и несколько площадок. Наша задача - чтобы во всех парках города появились такие площадки, и чтобы культура спортивного досуга пришла в город", - отметил Капков.

По его словам, развитие спорта в парках должно заключаться не только в открытии таких площадок для тренировок, но и в строительстве роллердромов, велосипедных дорожек, площадок для паркура и так далее.

"А дальше, когда эти площадки наполнятся людьми - мы сможем проводить там соревнования", - заключил Капков.

Пользоваться этой площадкой, где установлены не только турники, стенки и лестницы, но и тренажеры для гребли и другие силовые установки, сможет бесплатно любой желающий.

Комментарии

/news/comment/2945-ploshhadki-postrojat-v-kazhdom-parke-jeto-ochen
Отправлено: 12.05.2012 13:11
Площадки построят в каждом парке - это очень хорошо!!! А вот то, что в воркауте видят просто очередной спорт и пытаются всё свести к соревнованиям, это плохо =( Жалко, что наверху не понимают оригинальной идеи =(
/news/comment/2946-oni-prosta-kretiny-puskaj-v-kazhdom-gorode-delajut-a
Отправлено: 12.05.2012 16:06
Они проста кретины пускай в каждом городе делают, а не в каждой площадке Москвы, наставят их и будут пустовать((((
/news/comment/2948-tracer-gos-zakaz-chto-podelaesh-ja-voobshhe-tebja
Отправлено: 12.05.2012 16:15
tracer,

Гос. заказ, что поделаешь. Я вообще тебя поддерживаю, лучше бы в каждом городе по одной, чем сотню в Москве, которые будут пустовать =(
/news/comment/2949-klassno
Отправлено: 12.05.2012 16:50
классно!
/news/comment/2952-no-rebjat-poobeshhat-s-drugoj-storony-tozhe-mozhno-vse
Отправлено: 12.05.2012 17:45
Но ребят, пообещать с другой стороны тоже можно все, что угодно =) немного настораживает :D
/news/comment/2955-jeh-rossija-polna-talantov-i-obeshhanij
Отправлено: 13.05.2012 11:08
Эх Россия полна талантов и обещаний!!!=(
/news/comment/2957-sportivnye-ploshhadki-v-moskve-menja-jeto-razdrazhaet
Отправлено: 14.05.2012 16:58
Спортивные площадки в Москве. Меня это раздражает. Как будто в России один город-Москва. Может бы о России задумались, и хоть чуть-чуть справедливости в этот жестокий мир добавили. Почему в Москве?! Может всё-таки и в других городах было бы неплохо построить нормальные турники и площадки?! В Ярославле хрен нормальный турник найдёшь, не говорю уж о площадках... В городах Центрального округа тоже не особо замечал площадок... Это печально...
/news/comment/2958-tmn-evgeny-est-takoe-delo-da-v-moskve-kakie-to
Отправлено: 14.05.2012 17:24
TMN_Evgeny,

Есть такое дело, да =( В Москве какие-то нереальные сейчас суммы выделяют на площадки для тренировок...

На сборе 17 июня (http://vk.com/event36427590) будем как раз собирать подписи в петицию на имя мэра Ярославля нового, чтобы поставили в городе хотя бы одну большую качественную площадку для тренировок!