Будет много букффф.
:two::two::seven:
Сегодня занимались на стадионе вместе со старшей дочерью
:metal:
Да, режим самоизоляции, бла-бла-бла и всё такое. Но от кого можно заразиться на пустом стадионе?
:flushed: Пара человек, которые тоже тренировались, близко к нам не подходили. И вообще они потом ушли. А ребёнок уже страшно сказать сколько времени сидит дома. Т.ч. я не думаю, что мы подверглись какому-то риску.
:mask:
Я уже несколько раз ей предлагала сходить со мной, даже просто побегать. Говорила, что вот выйдете с карантина, начнётся физ-ра на улице, начнёте нормативы сдавать и привет
:disappointed_relieved: . (Хотя вряд ли уже кто-то с какого-то карантина выйдет.) В общем, она отказывалась, занималась дома, а сегодня вот согласилась. И ещё ей захотелось посмотреть, что же всё-таки я там делаю, какие упражнения.
Пришли. Размялись. Пробежали 4 круга. Решила не загружать ребёнка сразу, мало ли, кто знает, как у неё сил хватит, уже полгода, наверно, не бегали, с самой осени. Вроде норм. Очень непривычно бежать с кем-то, подстраиваться под его темп. Вроде и та же скорость, но кажется, что можно было чуть быстрее.
Дальше я делала свои круги, а она делала либо то же самое, либо своё.
4 круга по схеме 1077 от ВВ:
-отжимания на брусьях 5 / дочь пробовала вообще просто в упор на руках выйти. При третьей попытке, в конце тренировки уже, у неё это наконец-то получилось. Что-то я стормозила, надо было ей сказать обратные отжимания поделать
:neutral_face: ;
-подтягивания НХ на 1 круг 2 без/рез, 2 и 3 круги на/рез 6 раз, 4 й круг без/рез 3 раза. Дочь сначала стремалась подтягиваться))) Потом, когда я ей показала как и что, вошла во вкус, и я уж не знаю, сколько раз за всю тренировку она там попыток подтянуться делала. (Я же увидела себя со стороны 3 года назад.) Без резинки, что логично, полный ноль и ВХ, и НХ. С резинкой, один раз обмотанной вокруг перекладины, ВХ никак, НХ до лба тянется. С резинкой, два раза обмотанной, ВХ что-то там есть, а НХ может подтянуться полностью. Короче, ребёнок почувствовал, что может, проникся ощущением. Буду надеяться, что на этом всё и не закончится))))
-приседания 20, дочь 15, в правильной технике, но не сильно низко;
-отжимания от земли 11, дочь говорит, что 15 делает, но она не полностью опускается;
-подъём ног на турнике 10, у дочки не получилось. Предложила ей на шведской попробовать и на брусьях, но на брусьях надо ещё сначала подняться. В общем, она делала скручивания.
Она сделала 2 круга со мной, потом, пока я делала ещё 2, она пыхтела на турнике и воевала с брусьями. Развлекалась, как могла. Главное, что получала от этого удовольствие.
Наверно, ещё не мало важно было, что никто над ней не смеялся (как это обычно бывает на уроках физкультуры, когда кто-то что-то не может сделать нормально), никто не говорил, что «да ты слабачка ничего не можешь» или наоборот «да нафига тебе это надо?, что, заняться больше нечем?», а была всяческая поддержка с моей стороны. С резинкой вот объяснила, как делать, упражнения показывала, говорила, что молодец, когда у неё что-то получалось сделать. (это я сейчас сама себя хвалю
:relaxed: ).
Под конец ещё повисели и подрыгались в лопаточных подтягиваниях 1х10.
Дома (уже я одна):
-скручивания 4х22;
-бакасана ок 30сек 2 раза;
-стойка на руках спиной к стене: 1 подход - 100+ попыток выйти в стойку и постоять без опоры, 2 и 3 подходы – с опорой на стену 1 ногой по 10с; одни раз стойка лицом к стене с опорой 20с.
-растяжка с Леной-Чили на поперечный День2.