/forums/comment/214497-center-b-h2-zavtra-dobavljaem-krug-h2-center-b-img
03.11.2015 01:01
!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ КРУГ !!!


День 42. Чувство уверенности в своих силах

Памятка:
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия ;) КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!


Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):

"Если вы думаете что способны сделать что-то или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".

День 42. Чувство уверенности в своих силах

Можете мне верить, можете нет, но каждый раз, когда вы говорите или думаете, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.

И я сейчас не говорю о какой-нибудь таинственной концепции, вроде того, что нужно мыслить позитивно, и тогда вселенная развернется тебе навстречу. Вселенной, по большому счету, до лампочки каждый из нас. И если у кого-то есть сомнения на этот счёт, то рекомендую взглянуть на следующую картинку:

День 42. Чувство уверенности в своих силах

К слову, Солнце относится к разряду звезд "Желтые карлики" и оно 1800-2100 (оценки разнятся) раз меньше, чем VY Большого Пса, одной из самых крупных и самых ярких звезд. Наглядно это выглядит примерно так:

День 42. Чувство уверенности в своих силах

Серьёзно. Я думаю, что вселенной абсолютно всё равно, будете ли вы мыслить позитивно или негативно. Но как я уже говорил раньше, подобные мысли могут вас делать слабее или сильнее. И это реальный факт и он напрямую связан с такой штукой, которая называется "самореализующиеся пророчества". Проще всего показать их на примере:



Если заинтересовались, то рекомендую прочитать в википедии об этом явлении (а так же об эффекте Розенталя). Но теперь вернёмся ближе к нашей действительности.

Наше поведение во многом определяется тем, как мы сами себя воспринимаем (а на эту оценку не последним образом влияет мнение окружающих). Если мы живём в "здоровой" (в данном случае имеется в виду скорее прилагательное "хорошей", близкое по значению английскому "healthy") среде, где нас любят, ценят и поддерживают, то мы будем куда более уверены в себе и своих силах, чем если окружающая нас среда проявляет враждебность. При этом в гораздо большей степени на нас влияет не то, как среда себя проявляет на самом деле, а то, как мы воспринимаем её проявления. От безобидной шутки коллеги по работе один человек может впасть в депрессию, посчитав, что его вообще не ценят и издеваются, а это в свою очередь скажется на его работоспособности, он может стать более раздражительным, поссориться с другими коллегами и т.д. В результате может возникнуть цепная реакция, которая приведёт к тому, что он решит сменить работу. В тоже время, другой человек в аналогичной ситуации, но более уверенный в себе, может спокойно пропустить шутку и жить дальше долго и счастливо. Одна и та же ситуация приводит к диаметрально противоположным последствиям только в зависимости от того, как мы её воспринимаем и как мы себя ведём.

Это одна сторона медали. Давайте посмотрим на другую. Очень многие молодые парни стесняются общаться с красивыми девушками, ну там подойти и заговорить на улице просто. Не будем вдаваться в причины этого, но если они для себя уже (!) решили, что это они недостойны этой девушки, то и вести дальше они будут себя соответствующим образом. Вы когда-нибудь в жизни бывали в ситуациях, когда вы чувствуете себя неловко, потому что по какой-то причине считали, что не соответствуете окружающей среде? Ну а далее, для того, чтобы соответствовать своему представлению, вы подсознательно и вели себя аналогичным образом.

Наш мозг чрезвычайно интересная штука. И поэтому он работает подобным образом не только для ситуаций в минус, но и для ситуаций в плюс. Я бы мог сейчас привести в пример пару моментов из разных произведений, в которых главные герои, будучи уверенными в своём успехе действительно его достигали (навскидку, Рон Уизли и псевдо-"зелье удачи" в фильме "Гарри Поттер и Принц Полукровка"). Но я думаю что точно так же, каждый из вас сможет вспомнить моменты в жизни, когда внутри было это непонятно откуда взявшееся чувство, что всё получится. И ведь действительно получалось, верно?

Это палка о двух концах. Наши мысли влияют на наши действия. Но точно так же и наши действия влияют на наши мысли. Если у вас день не задался с самого начала, не повод унывать, наоборот, улыбнитесь и взгляните на него по-новому. Более чем уверен, что дела пойдут на лад. Просто попробуйте. Да и вообще больше улыбайтесь по жизни, это очень полезно)

Довольно часто я получаю сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки... В связи с этим я хотел бы рассказать свою историю.

Я отлично помню себя, и помню, как я начинал свой путь в воркауте. Так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, довольно успешно). Поэтому мне пришлось начинать практически с нуля. Я говорю о том, что тогда я мало подтягивался, брусья вообще не делал и т.д. Но в отличии от многих, я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми. Потому что смысл общих тренировок не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, тренироваться вместе с единомышленниками, обмениваться опытом и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?

Первый шаг - всегда самый трудный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/214503-quote-name-retromaniak-post-214501-stoit-li-mne
03.11.2015 01:42
стоит ли мне продолжать дальше на увеличение количества или же перейти на отжимания с ногами на высокой опоре
По мне так, если отжимаешься овер дох... много раз, то уже готов сам решить в какую сторону дальше развиваться ))
/forums/comment/214507-quote-name-retromaniak-post-214501-gotovit-k-stojke
03.11.2015 01:58
готовить к стойке на руках и отжиманиям в ней?

я сразу пробовал стойку и отжимания в ней у стены примерно в той же ситуации без подводящих.
Я нынче строг к себе. Друзья, пиво пьют без меня. КиШ
/forums/comment/214516-otdyh
03.11.2015 02:51
Отдых
/forums/comment/214521-quote-name-retromaniak-post-214501-post-prjam-v-temu
03.11.2015 05:07
Пост прям в тему моих размышлений. Собственно, у меня вопрос. Как думаете, если я отжимаюсь больше 50 раз, стоит ли мне продолжать дальше на увеличение количества или же перейти на отжимания с ногами на высокой опоре и таким образом начать себя готовить к стойке на руках и отжиманиям в ней?

Все на много проще:
хочешь много отжиматься - много отжимайся.
хочешь долго бегать - долго бегай.
хочешь выход силой - выходи силой (выпрыгивай для начала на низкую перекладину или опускайся - с негативной фазы начинай).
хочешь делать стойку на руках - пробуй стойку на руках.
...
и т.д. и т.п.
Don't let your dream be dream...
/forums/comment/214522-podskazhite-znajushhie-ljudi-pochemu-pri-otzhimanijah
03.11.2015 05:15
подскажите, знающие люди, почему при отжиманиях на брусьях появляется боль в позвоночнике, где то на уровне сердца, примерно? думаю, что изза осанки, в последнее время стараюсь ровнее сидеть и прямее ходить (ну как последнее время.. - полгода наверно :D), заметил, что при спрыгивании, если стараться "зажать" позвоночник, так называемой "мышцей выпрямляющей позвоночник", то после спрыгивания нет боли, тот же эффект и во время выполнения отжиманий.
Отсюда еще один резонный вопрос: надо ли напрягать эти "выпрямители спины", и держать осанку, или боль от чего то другого?
Don't let your dream be dream...
/forums/comment/214525-quote-name-retromaniak-post-214501-post-prjam-v-temu
03.11.2015 06:08
Пост прям в тему моих размышлений. Собственно, у меня вопрос. Как думаете, если я отжимаюсь больше 50 раз, стоит ли мне продолжать дальше на увеличение количества или же перейти на отжимания с ногами на высокой опоре и таким образом начать себя готовить к стойке на руках и отжиманиям в ней?

Я еле-еле отжимаюсь от пола раз 40, а в стойке на руках у стены отжимаюсь раз 12.
Мне помогла книга "Тренировочная зона" Пола Уэйда. Она о тренировках с собственным весом. Очень полезная и интересная на мой взгляд. Можно почерпнуть много нового для себя.
/forums/comment/214526-samonastroj-reshaet-na-samom-dele-umenie-pravilno
03.11.2015 06:22
Самонастрой - решает!) На самом деле умение правильно настроить себя является чуть ли не решающим фактором в успехе любого предприятия. Начав заниматься воркаутом системно (100 дней), начав настраивать себя на работу, на преодоление лени, на выработку привычки я стал обращать внимание на то, что стало меняться моё мышление и в других сферах жизни. Я стал иначе относиться к работе, я стал легко решать те задачи которые раньше были проблемными, так как изменилось моё отношение и подход. Просто стал увереннее себя чувствовать. И эти изменения определённо положительны.
"Никаких чудес, шаг за шагом."©
/forums/comment/214534-otdyh
03.11.2015 07:58
Отдых
/forums/comment/214537-vsem-privet-ja-vypolnjaju-tri-kruga-4-10-15-10-10-i
03.11.2015 08:39
Всем привет! я выполняю три круга 4-10-15-(10+10) и два 3-10-15-(10+10), при этом в двух крайних кругах на последних подтягиваниях приходится дрыгаться. И так уже дней наверно 10. Вопрос: стоит снизить кол-во подтягиваний до 3-х во всех кругах или продолжать, надеясь, что дрыги сами уйдут?
Рост 178, вес 90, ноги более сильные (ранее занимался пауэрлифтингом), руки отстают.
100дневка очень нравится, спасибо организаторам!!!
/forums/comment/214543-pljus-odin-krug-budet-ne-prosto-ja-sejchas-pjatyj-krug
03.11.2015 08:52
Плюс один круг! Будет не просто. Я сейчас пятый круг заканчиваю на пределе (пульс под 150 и дыхание как после трех км на скорость). Подтягиваюсь до груди и отжимаюсь на гирях с ногами на возвышении. 5х9х15х15х15х15.
/forums/comment/214551-5-krugov-10-10-20-15-chto-to-bolno-medlenno-krugi
03.11.2015 09:28
5 кругов 10-10-20-15.
Что-то больно медленно круги добовляем. На скольки кругах приблизительно планируется закончить?
/forums/comment/214552-quote-name-solomyan-post-214537-i-tak-uzhe-dnej
03.11.2015 09:28
И так уже дней наверно 10. Вопрос: стоит снизить кол-во подтягиваний до 3-х во всех кругах или продолжать, надеясь, что дрыги сами уйдут?

Однозначно снижать до 3 повторений, возможно даже до 2 обычных и 5 австралийских.
/forums/comment/214553-quote-name-epsilon77-post-214551-chto-to-bolno
03.11.2015 09:29
Что-то больно медленно круги добовляем. На скольки кругах приблизительно планируется закончить?

7, по-моему, в последней редакции
/forums/comment/214554-dumal-chto-cherez-nedelju-eshhe-odin-krug-tolko
03.11.2015 09:36
Думал что через неделю еще один круг, только адаптировался к пяти (5*10-20-20-20). Надо сегодня как следует отдохнуть, достать с полки бутылку хорошего коньяка, пригласить друзей, а завтра с новыми силами за новыми результатами:D