/forums/comment/179866-img-http-img833-imageshack-us-img833-1223-5bw1-jpg
09.04.2015 00:01
День 40. Развивайте свой потенциал на 100%!

Слишком много спекуляций на тему генетики вокруг нас, слишком много людей оправдывают себя тем, что у них просто не очень хорошие гены. В своё время нам говорили, что нельзя накачаться на турниках, как черные парни на видео, потому что у белых другая генетика. И в таком духе. Обычно это говорили люди, которые сами были далеко не в лучшей форме. Но это, наверное, тоже была генетика.

Конечно есть ряд параметров, которые зависят от генетики и которые мы наследуем (например, соотношение быстрых и медленных волокон в вашем организме, эффективность работы нервной системы, длина мышц и сухожилий и т.д.) Часть из них мы не можем изменить, как бы ни старались, другие можем, если будем трудиться.

Но знаете что? В конечном итоге это всё фигня, и она не играет роли в том, достигните ли вы успеха или нет. Относитесь к вашей генетике как к стартовым условиям. У кого-то они лучше, у кого-то они хуже, но в конечном итоге всегда выигрывает тот, кто больше работает!

День 40. Развивайте свой потенциал на 100%!

Я понимаю, когда о генетике рассуждают спортсмены или профессиональные атлеты. Там действительно разница в доли секунд может объясняться генетической предрасположенностью одного и не такой генетической предрасположенностью другого. Ну или просто человек был создан для этого конкретного вида спорта (пример, Майкл Фэлпс). Но следует понимать, что эти люди конкурируют друг с другом на пределе человеческих возможностей. Когда все обычные средства уже закончились. Когда все передовые стероидные технологии уже использованы. Когда люди выступают на пике своих психических возможностей. Тогда они доходят до предела, и, в итоге, побеждает тот, у кого предел оказывается дальше.

Но мы ведь не собираемся становиться олимпийскими чемпионами? Вроде бы нет. Мы все просто хотим привести себя в отличную форму. И это доступно всем. Любой может стать лучше, просто если начнет тренироваться и следить за питанием. И любой сможет стать гораздо лучше, если со временем будет тренироваться умнее и тяжелее, и серьёзнее следить за питанием. У кого-то это займёт больше времени, у кого-то меньше, но в конечном итоге результат придёт ко всем.

Я сейчас расскажу небольшую историю. Эта история из книги Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". И она поучительна.

Дейл Карнеги:
Однажды я побывал в доме у счастливого фермера во Флориде. Когда он приобрел ферму, то вначале он был доведен до отчаяния.

Земля оказалась ни к чему не пригодной. На ней нельзя было ни выращивать фрукты, ни разводить свиней. На участке росли только падуболистные дубы и водились гремучие змеи. Но в конце концов его осенило. А что, если обратить минусы в плюсы? Почему бы не извлечь пользу из гремучих змей? Ко всеобщему удивлению, он занялся консервированием мяса гремучих змей. Несколько лет назад я остановился у него на ферме и узнал, что толпы туристов стремились увидеть эту ферму гремучих змей. Ее ежегодно посещали двадцать тысяч человек. Его предприятие процветало. Яд, получаемый из зубов змей, отправлялся в лаборатории и использовался для изготовления антитоксической иммунной сыворотки. Кожа змей продавалась за баснословные деньги. Из нее изготавливались женские туфли и сумки. Я видел, как консервированное мясо гремучих змей отправлялось клиентам по всему миру. Я купил открытку с видом фермы и отправил ее в почтовом отделении деревни, которая была переименована и названа «Гремучая змея», в честь человека, превратившего ядовитый лимон в сладкий лимонад.


Если кто не понял последнее предложение, то существует такая поговорка: "Если жизнь подкидывает тебе лимон, сделай из него лимонад!". Это относится и к генетике. Слишком много людей стали называть свою лень генетикой, вместо того, чтобы просто пойти и начать менять свою жизнь.

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/179868-i-jadovityj-limon-genetiki-prevrashhaem-v-sladkij
09.04.2015 00:39
Ядовитый лимон генетики превращаем в сладкий лимонад побед над собой! )

Есть мнение, что сознанию, чтобы перестроиться, требуется 40 дней. Здесь речь не о привычке, а о том, что после 40 дней нагрузок наш мозг вдруг понимает, что эти нагрузки — навсегда и надо начинать перестраивать тело. Вот здесь мышцу добавить, там; тут жирок убрать, он явно лишний, тут ускорить метаболизм, лёгкие почистить, объём их увеличить, рёбра расширив и так далее.

В общем, это такой стимул для тех, кто все эти 40 дней занимался-занимался, а результата визуального нет. Только сегодня до мозга дошло, что с этими нагрузками придётся смириться и подстроить под них тело.

Поздравляю тех, кто дошёл! )

Мы сделали на прошлой неделе два выходных, но вернулись в строй. Вчера было 5 полноценных кругов.
Движение — жизнь
/forums/comment/179876-kak-jeto-za-40-dnej-rezultata-net-foto-video-fiksaciju
09.04.2015 03:26
Как это за 40 дней результата нет? Фото-видео фиксацию, замеры делаете?
/forums/comment/179882-40-6-krugov-4-1-kg
09.04.2015 05:57
40+ 6 кругов
-4.1 кг
/forums/comment/179889-kajus-let-10-nazad-ja-tozhe-vse-spisyval-na-genetiku
09.04.2015 07:21
Каюсь, лет 10 назад я тоже все списывал на генетику, но я не оправдывал свою лень - я оправдывал не столь выдающиеся результаты =)
/forums/comment/179894-quote-name-wasd-konechno-est-rjad-parametrov-kotorye
09.04.2015 08:06
Конечно есть ряд параметров, которые зависят от генетики и которые мы наследуем (например, соотношение быстрых и медленных волокон в вашем организме, эффективность работы нервной системы, длина мышц и сухожилий и т.д.) Часть из них мы не можем изменить, как бы ни старались, другие можем, если будем трудиться.


Отличный пример, куда берут с любой генетикой это велоспорт. Там такой спектр видов, что каждый найдет себе "занятие по собственному гену". Недостатки врожденной биомеханики, ограничивающие в беге, компенсируются техническими средствами.

"эктоморфы" идут в горняки, "мезоморфы" в темповики, раздельщики и классики, "мезоморфы" и "эндоморфы" в трековые и шоссейные спринтеры, в BMX или спусковые МТБ-дисциплины. В олимпийское кросс-кантри и марафоны опять же идут "эктоморфы" и засушеные "мезоморфы" ;)

В итоге каждому сверчку по шестку: и Франк Шлек со своей л/а комплекцией (61 кг на 186 см роста) и Роберт Форстер (177 см и 81 кг) и Денис Дмитриев (178 см и 91 кг) могут заработать себе и славу и, если повезет, деньги

Главное, чтобы выбранный вид и имеющиеся данные более-менее совпали. ;)
Добрый тролль
/forums/comment/179902
/forums/comment/179909-vsem-privet-v-mladshih-i-srednih-klassah-byl-hudym
09.04.2015 09:06
Всем привет! В младших и средних классах был худым. Хотя ходил в бассейн занимался водным поло. Потом пошёл в качалку, как раз была эпоха боевиков, Рэмбо, Терминатор, ВанДамм, Чак Норрис. Помню как было обидно, мне приходилось потеть чтобы догнать сверстников. Но уже в старших классах, начало расти мясо)). И уже не заметил как догнал сверстников, а кого то уже перегнал. Пик массы пришелся на период занятия пауэрлифтингом. Потом перерабатывал её в качество, занимаясь бодибилдингом. Славные были деньки...))
Хорошая физическая форма состоит из трех составляющих: тренировки, правильное питание и дисциплина.
/forums/comment/179927-ja-by-dobavila-k-genetike-eshhe-odnu-otgovorku-u-menja
09.04.2015 11:39
Я бы добавила к генетике еще одну отговорку "У меня просто кость сильно широкая"
/forums/comment/179929-quote-name-pugovkina-ja-by-dobavila-k-genetike-eshhe
09.04.2015 11:51
Я бы добавила к генетике еще одну отговорку "У меня просто кость сильно широкая"


Это банально. У меня другая отговорка - "я сам весь широкий".
Добрый тролль
/forums/comment/179931-6-7-12-12-12l-12p
09.04.2015 12:02
6*(7-12-12-12л-12п)
/forums/comment/179941-den-40
09.04.2015 12:52
день 40

+
/forums/comment/179952-den-40-polet-normalnyj-idem-dalshe
09.04.2015 13:33
День 40.
Полет нормальный.
Идем дальше!!!
/forums/comment/179953-daaaa-jeto-kak-s-moimi-zanjatijami-baletom-poluchilos
09.04.2015 13:39
Даааа, это как с моими занятиями балетом получилось =)
Мама отдала в 9 лет в балетную школу (хотя для балета это уже капец как поздно, но другого варианта физ.нагрузки для девочек в ближайшем доступе не было, да и решались проблемы с осанкой), но конституция тела у меня не совсем подходящая под профессиональный балет, поэтому школу я окончила, но в балетное училище не пошла, зато получила для себя несколько полезных вещей - музыкальный слух, хорошую растяжку и ненависть к русским народным танцам =))
-Ты опоздал. Что-то случилось?
-Ничего, я просто не хотел приходить. (с)
/forums/comment/179966-uzh-tak-prjam-nuzhen-vizualnyj-jefekt-prezhde-vsego
09.04.2015 15:14
Уж так прям нужен визуальный эфект, прежде всего, эти 40 или более дней, это внутренние перемены. За 21 день повторений вырабатывается привычка.., ну вот, привычку вырабатали. Стали сильнее марально.
+ Изменеия будут в любом случае, как вариант:
Не следите за изменениями.
Не та нагрузка.
Недостаток различных элементов.
Неправильное питание.

Эффект будет в любом случае.
Гродно, Евгений.

[V2 Day-]

Стодневный варкаут (зима)... поехали.