Кирпичик за кирпичиком строю себе новое тело! Продолжаю путь!
/forums/comment/151275-img-http-workout-su-uploads-thumbs-9-jpg-500x1733-jpg
17.01.2014 18:19


Любая еда состоит из следующих основных компонентов:

- Органические вещества (белки, жиры, углеводы, витамины).
- Неорганические вещества (минеральные и другие химические вещества, микроэлементы, вода).

Выделяют несколько важнейших функций пищи:

1. Энергетическая, то есть обеспечение организма энергией. На выполнение этой функции тратятся в первую очередь углеводы и жиры, а в случае, если их не хватает, то и белки.
2. Пластическая, то есть обеспечение организма строительным материалом для построения и обновления клеток и тканей. Для этого в первую очередь используются белки, но ее также выполняют жиры, и в меньшей степени углеводы.
3. Биорегуляторная, то есть участие в образовании ферментов и гормонов, регулирующих деятельность нашего организма. Здесь, опять же, решающую роль играют белки, витамины, а также жиры.

Таким образом, каждый компонент пищи выполняет в организме какую-то важную функцию, и я предлагаю более подробно рассмотреть ключевую тройку: БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ. Начнём?

Белки



Белки (англ. protein, от греческого protos – первый) - являются основной и необходимой частью организма. Около 85% сухого остатка всех тканей любого организма, в том числе человеческого, приходится именно на их долю.

В нашем организме белки выполняют довольно важные функции (это неполный перечень):

1. Основной строительный материал в организме.
2. Являются переносчиками витаминов, гормонов, жирных кислот и др. веществ.
3. Обеспечивают нормальное функционировании иммунной системы.
4. Обеспечивают состояние "аппарата наследственности".
5. Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма.

При недостатке энергии белки также могут использоваться для ее получения (При окислении 1 г белка освобождается около 4,1 ккал.), но использовать их для этой цели – все равно, что топить печь ассигнациями (ценными бумагами). Для построения новых клеток взамен разрушенных человек постоянно нуждается в белках. Так же белки – это единственный источник азота для организма, а без азота организм не может синтезировать другие белки (которых существует огромное количество).

!!! ВАЖНО !!! Белки состоят из аминокислот, восемь из 20 которых являются незаменимыми – т.е. организм их синтезировать не может и нуждается в их получении из пищи.

Биологическая ценность белков той или иной пищи определяется двумя основными характеристиками: количеством незаменимых аминокислот и легкостью усвоения. Большую биологическую ценность имеют белки животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молочные продукты), меньшую – растительного (орехи, бобовые, мука, овощи и фрукты). Однако для того, чтобы получить все незаменимые аминокислоты и полностью обеспечить организм нужно потребление разнообразных белковых продуктов.

Недостаток белков в пище ведет к их расщеплению в тканях, так называемому отрицательному азотистому балансу, когда собственные белки и собственный азот используются на острые нужды. Это все равно как при строительстве здания иметь дефицит кирпичей, и пытаться воздвигать этажи, перетаскивая кирпичи из одной стенки в другую. При этом начинают нарушаться деятельность нервной системы, возникает гормональный дисбаланс, снижение массы тела с распадом мышц и отложением жира во внутренние органы (вместо разрушенных кирпичей организм ставит латки из дерева).

Избыточное потребление белка вызывают перегрузку работы печени и почек, участвующих в обезвреживании и утилизации их метаболитов (продуктов распада). Повышается риск формирования аллергических реакций. Усиливаются процессы гниения в кишечнике - расстройство пищеварения в кишечнике.

Вот вроде бы и всё основное, что вам нужно знать о белках на данный момент. Ну а завтра мы продолжим эту тему и поговорим о ЖИРАХ!

P.S. При подготовке материалов сегодняшнего инфо-поста использованы материалы Олега Терна и агентства РИА НОВОСТИ.

<url="">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/80423-img-http-workout-su-uploads-thumbs-9-jpg-500x1733-jpg
01.10.2014 00:09
День 9. Белки, Жиры и Углеводы (Часть I)

Любая еда состоит из следующих основных компонентов:

- Органические вещества (белки, жиры, углеводы, витамины).
- Неорганические вещества (минеральные и другие химические вещества, микроэлементы, вода).

Выделяют несколько важнейших функций пищи:

1. Энергетическая, то есть обеспечение организма энергией. На выполнение этой функции тратятся в первую очередь углеводы и жиры, а в случае, если их не хватает, то и белки.
2. Пластическая, то есть обеспечение организма строительным материалом для построения и обновления клеток и тканей. Для этого в первую очередь используются белки, но ее также выполняют жиры, и в меньшей степени углеводы.
3. Биорегуляторная, то есть участие в образовании ферментов и гормонов, регулирующих деятельность нашего организма. Здесь, опять же, решающую роль играют белки, витамины, а также жиры.

Таким образом, каждый компонент пищи выполняет в организме какую-то важную функцию, и я предлагаю более подробно рассмотреть ключевую тройку: БЕЛКИ, ЖИРЫ и УГЛЕВОДЫ. Начнём?

Белки

День 9. Белки, Жиры и Углеводы (Часть I)

Белки (англ. protein, от греческого protos – первый) - являются основной и необходимой частью организма. Около 85% сухого остатка всех тканей любого организма, в том числе человеческого, приходится именно на их долю.

В нашем организме белки выполняют довольно важные функции (это неполный перечень):

1. Основной строительный материал в организме.
2. Являются переносчиками витаминов, гормонов, жирных кислот и др. веществ.
3. Обеспечивают нормальное функционировании иммунной системы.
4. Обеспечивают состояние "аппарата наследственности".
5. Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма.

При недостатке энергии белки также могут использоваться для ее получения (при окислении 1 г белка освобождается около 4,1 ккал.), но использовать их для этой цели – все равно, что использовать 100 долларовые купюры для розжига. Для построения новых клеток взамен разрушенных человек постоянно нуждается в белках. Так же белки – это единственный источник азота для организма, а без азота организм не может синтезировать другие белки (которых существует огромное количество).

!!! ВАЖНО !!! Белки состоят из аминокислот, восемь из 20 которых являются незаменимыми – т.е. организм их синтезировать не может и нуждается в их получении из пищи.

Биологическая ценность белков той или иной пищи определяется двумя основными характеристиками: количеством незаменимых аминокислот и легкостью усвоения. Большую биологическую ценность имеют белки животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молочные продукты), меньшую – растительного (орехи, бобовые, мука, овощи и фрукты). Однако для того, чтобы получить все незаменимые аминокислоты и полностью обеспечить организм нужно потребление разнообразных белковых продуктов.

Недостаток белков в пище ведет к их расщеплению в тканях, когда собственные белки и собственный азот используются на острые нужды. Можно привести следующую аналогию. Допустим вы строите здание и в какой-то момент у вас возникает дефицит кирпичей. Но поскольку вам необходимо продолжать работу, вы решаете начать вытаскивать кирпичи из уже построенных стен для возведения новых. При этом начинают нарушаться деятельность нервной системы, возникает гормональный дисбаланс, снижение массы тела с распадом мышц и отложением жира во внутренние органы (вместо разрушенных кирпичей организм ставит латки из дерева).

В тоже время, избыточное потребление белка вызывают перегрузку работы печени и почек, участвующих в обезвреживании и утилизации их метаболитов (продуктов распада). Повышается риск формирования аллергических реакций. Усиливаются процессы гниения в кишечнике - расстройство пищеварения в кишечнике. Отсюда вытекает простая логика, что лучше распределить потребление белковых продуктов по всему своему рациону в течение дня, чем съесть одну большую порцию сразу.

Вот вроде бы и всё основное, что вам нужно знать о белках на данный момент. Ну а завтра мы продолжим эту тему и поговорим о ЖИРАХ!

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/80432-rost-172-ves-sejchas-80-nedelju-priderzhivalsja
01.10.2014 00:43
рост 172, вес сейчас 80

Неделю придерживался Пятнашек в режиме сброса веса. Сегодня почитал честную раскладку своего дневного рациона. Два открытия: несколько кусочков черного хлеба значительно могут изменить картину калорийности:) Решил остановиться на рационе 2100-2200 для сброса веса. Или лучше меньше даже поставить? (Из спорта только стодневка сейчас). Хочу скинуть килограмма 4-5 за месяц.

И второе, при типичном рационе пятнашек белки 50%, жиры 15% и углеводы - 35%. Соотношение расходится с рекомендацией в посте. Это хорошо или плохо?

И, наверное, многих новичков волнующий вопрос: если ты худеешь и продолжаешь заниматься по стодневке, можно ли считать, что мышцы все-равно растут или при дифиците калорий это невозможно?
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/80438-quote-name-zml-rost-172-ves-sejchas-80-nedelju
01.10.2014 00:59
рост 172, вес сейчас 80

Неделю придерживался Пятнашек в режиме сброса веса. Сегодня почитал честную раскладку своего дневного рациона. Два открытия: несколько кусочков черного хлеба значительно могут изменить картину калорийности:) Решил остановиться на рационе 2100-2200 для сброса веса. Или лучше меньше даже поставить? (Из спорта только стодневка сейчас). Хочу скинуть килограмма 4-5 за месяц.

И второе, при типичном рационе пятнашек белки 50%, жиры 15% и углеводы - 35%. Соотношение расходится с рекомендацией в посте. Это хорошо или плохо?

И, наверное, многих новичков волнующий вопрос: если ты худеешь и продолжаешь заниматься по стодневке, можно ли считать, что мышцы все-равно растут или при дифиците калорий это невозможно?

Я бы опустил до 2000, 4-5 за месяц можете не успеть. Но это исходя из своих ощущений.
При дефиците калорий мышечную массу не набрать.
/forums/comment/80442-quote-name-zml-rost-172-ves-sejchas-80-i-vtoroe-pri
01.10.2014 01:04
рост 172, вес сейчас 80

И второе, при типичном рационе пятнашек белки 50%, жиры 15% и углеводы - 35%. Соотношение расходится с рекомендацией в посте. Это хорошо или плохо?



Что-то мне кажется, вы перепутали белки с углеводами - не может быть в пятнашках такого соотношения. Я, конечно, читала о них давно, но не думаю, что так уж они изменились) Скорее углеводы 50%, жиры 15% и белки 35% могло быть соотношение.
Посмотрела несколько картинок у них в группе - ну да, как раз на такое соотношение похоже.
/forums/comment/80443-quote-name-milkio-quote-name-zml-rost-172-ves-sejchas
01.10.2014 01:17
рост 172, вес сейчас 80

И второе, при типичном рационе пятнашек белки 50%, жиры 15% и углеводы - 35%. Соотношение расходится с рекомендацией в посте. Это хорошо или плохо?



Что-то мне кажется, вы перепутали белки с углеводами - не может быть в пятнашках такого соотношения. Я, конечно, читала о них давно, но не думаю, что так уж они изменились) Скорее углеводы 50%, жиры 15% и белки 35% могло быть соотношение.
Посмотрела несколько картинок у них в группе - ну да, как раз на такое соотношение похоже.


В режиме плавного похудения кашка или хлебушек всего раз в день положено, так откуда ж углеводам взяться? А вот курочка, креветки и яйца всякие - три раза на дню:)
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/80446-quote-name-zml-v-rezhime-plavnogo-pohudenija-kashka
01.10.2014 01:38
В режиме плавного похудения кашка или хлебушек всего раз в день положено, так откуда ж углеводам взяться? А вот курочка, креветки и яйца всякие - три раза на дню:)


ахаха, звучит ужасно) запоры замучают наверное с такой диетой) - если и правда есть 50% белка.
с такими калориями у вас и так и так плавное похудение произойдет )) даа, надо почитать на досуге, неужели что-то изменили. вообще, странно слышать.
вы эти проценты сами придумали, или у них так прям и написано? (обычно в рациональном питании выше 35% белков не прописывают, Б 10-35%, Ж 20-35%, У 45-65)
углеводы не только в кашке и хлебушке, но и в овощах и фруктах, которые там скорее всего советуют.
короче, я вам не верю))
/forums/comment/80460-razminka-7-12-10-12-4-zaminka-podtjagivanija
01.10.2014 06:49
Разминка.
(7-12-10-12)*4.
Заминка.
Подтягивания австралийские, отжимания "с колен".
/forums/comment/80461-vse-po-planu-razminka-zaminka-3-10-6-10-h4
01.10.2014 07:00
все по плану. Разминка, заминка. 3-10-6-10 х4.
/forums/comment/80464-kak-opredelit-sutochnuju-normu-potrebljaemogo-belka
01.10.2014 07:29
Как определить суточную норму потребляемого белка?
/forums/comment/80474-a-kak-vegetariancy-belok-zapravljajut
01.10.2014 07:50
А как вегетарианцы белок заправляют?
/forums/comment/80476-9-j-den-polet-normalnyj-quote-name-vergun-a-kak
01.10.2014 08:07
9-й ДЕНЬ, ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!

А как вегетарианцы белок заправляют?


Чечевицу жрут без божно, там 21 гр. белка на 100 грамм продукта ;D А есть еще веганы которые яица едят.

Всем Удачи!!! Идем Дальше!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/80484-den-9j-srazu-posle-1km-probezhki-poshjol-dozhd-krugi
01.10.2014 09:10
День 9й.
Сразу после 1км пробежки пошёл дождь.
Круги пришлось выполнять на шведской стенке в детской. В результате прокачал еще и бесшумность )
4x5-12-15-12
/forums/comment/80486-4-5-10-8-10-60-cek-vsem-horoshego-nastroenija
01.10.2014 09:12
4*5/10/8/10 - 60 cек
Всем хорошего настроения!
Не хватает 24 часов в сутки? Вставай на час раньше!
/forums/comment/80493-vse-otlichno-zanimajus-po-planu-vsem-udachi
01.10.2014 09:45
Все отлично, занимаюсь по плану
Всем удачи!