/forums/comment/453364-vsem-privet-nedavno-sdelal-operaciju-po-udaleniju
12.05.2018 20:52
Всем привет! Недавно сделал операцию по удалению вентральной грыжи брюшной полости, поставили сетчатый имплант, сказали приживется полностью через пол года, но это меня не устраивает. Заниматься в принципе уже начал потихоньку спустя 1,5 месяца, но стараюсь не напрягать живот, а меня крайне интересуют подтягивания, да и на пресс поработать хочется и приседания с гантелями и т.д... Скажите, у кого есть опыт, когда уже можно будет работать на турнике? Очень боюсь рецидива, т.к. 13 лет с этой грыжей послеоперационной проходил и теперь не хотелось-бы, чтобы результаты операции пошли на смарку.
/forums/comment/453399-raz-boishsja-ne-naprjagajsja-ja-by-vremja-vyzhdal
12.05.2018 23:22
Раз боишься, не напрягайся.Я бы время выждал, чтобы потом к себе же претензий не было, нафига рисковать... А это время просто посвятил бы многокилометровой ходьбе.
/forums/comment/453799-hozhu-ja-postojanno-cherez-den-posle-vypiski-nachal
14.05.2018 13:05
Хожу я постоянно, через день после выписки начал гулять как и до операции, от 7 до 11 км. прохожу за прогулку (по Яндекс-картам потом смотрю). Но это все лирика. В общем не выдержал я и вчера начал работать на пресс (поднятие ног в положении лежа) 3 подхода по 100 раз., дискомфорт был сначала и то, только в голове. В месте операции напряжение есть, но болевых ощущений и дискомфорта никакого. Стало мало решил рискнуть подтянуться, сделал 3 подхода по 2 раза - боюсь, но подтягиваюсь, сегодня тоже уже 4 раза подтянулся, экспериментирую с разными хватами и за голову. Болевых ощущений нет, в голове пока немного мандражирую, но постоянные пальпации показывают, что вроде все хорошо (у меня там новый шов поверх старого буквой "Х", поэтому довольно серьезное уплотнение - толстое в смысле, но никаких новообразований или провалов нет). Все пишу так подробно, потомучто в инете нигде не смог найти подобной инфы и делаю все на свой страх и риск, думаю кому-нибудь потом пригодится... Да еще, уже приседал с гантелями, тоже сначала страшно было, но вроде ничего, гантели брал по 14 кг. операция была 21 марта 2018...