/forums/comment/411529-otlichnyj-dieticheskij-produkt-kak-dikaja-tak-i
17.12.2017 14:08
Отличный диетический продукт, как дикая, так и фермерская рыба.
И первую, и вторую лучше брать на оптовых базах, причем замороженную, причем очень желательно — морской заморозки. Один известный ютубер рекоменовал в Metro C&C мороженого лосося, но я там ничего по адекватной цене не нашел, тем не менее, посмотреть можно - [не могу добавлять ссылки]. Оптовые базы легко гуглятся, а вот договориться о продаже хотя бы коробки по электронной почте мне не удалось, тупо не отвечают. Хотя при личном визите или звонке, думаю, договориться можно. В СПб могу порекомендовать магазин, базирующийся на калининской овощебазе - [не могу добавлять ссылки]
Много информации о рыбе есть в этом ЖЖ - [не могу добавлять ссылки]
По фермерской рыбе рекомендую почитать статьи [не могу добавлять ссылки] (то же касается тилапии, только ее выращивают в Китае), [не могу добавлять ссылки] (норвежская семга у нас под санкциями, везут чилийскую). Это наверное единственный вид рыбы, который я бы рискнул купить в супермаркете. Но надо понимать, что там в любом случае будет много ледовой глазури + филе инъектируется, т.е. выход готового продукта будет меньше, чем объем замороженного. Также сложно отследить, была ли рыба повторно заморожена.
Для дикой рыбы критично то, когда ее заморозили. Идеал - это разделка и заморозка в море. Если рыбу привезли охлажденной и разделали на берегу, то паразиты могут перебраться из внутренних органов в мясо рыбы. В хороших компаниях, конечно, за этим строго следят - [не могу добавлять ссылки]. Если мясо рыбы (заражение внутренних органов, например печени трески не учитывается) сильно заражена нежизнеспособными уже гельминтами, то ее пускают на переработку - в консервы, фарши. По мне это хорошая причина покупать непеработанную рыбу и готовить самому (хотя я беру и котлетки и пельмешки). Рыбу морской заморозки лучше искать на проверенных оптовых базах. При морской заморозке личинки и яйца гельминтов, если они были, должны бы погибнуть за время рейса судна, и размороженную рыбу уже можно солить, готовить суши и использовать в прочих случаях, где рыба не обрабатывается термически.
/forums/comment/415355-kstati-v-metro-dejstvitelno-ryby-mnogo-golec-naprimer
31.12.2017 17:59
Кстати, в метро действительно рыбы много, голец например по 299. Ледяная рыба присутствует
/forums/comment/420898-oj-obozhaju-rybu-posovetujte-recepty-bljud-s-nej
30.01.2018 14:34
ой обожаю рыбу))посоветуйте рецепты блюд с ней
/forums/comment/420913-quote-name-dassa-post-420898-oj-obozhaju-rybu
30.01.2018 16:04
<quote name=dassa: post="420898">
ой обожаю рыбу))посоветуйте рецепты блюд с ней</quote>
На хлебушек намазываем масло или творожную массу. Сверху красиво и равномерно укладываем кусочки малосольного или копченого лосося (толщина по вкусу или степени голода). Можно добавлять листья салата, огурчики, и прочую зелень. Лучше ничего не знаю)

/forums/comment/444288-ja-beru-ljubuju-syruju-rybu-kladu-na-nejo-ili-vnutr
11.04.2018 13:58
Я беру любую сырую рыбу, кладу на неё или внутрь колечко лимона (или несколько) и веточку укропа, чуть солю. Дальше, если стейк или филе, то заворачиваю в фольгу, а если тушка, то мажу немного маслом и на протвень. Запекаю в духовке 25 минут на 180 градусах. Ну очень вкусно!
/forums/comment/445107-quote-name-leonid-g-post-420913-quote-name-dassa-post
13.04.2018 20:48
<quote name=Leonid_G: post="420913">
<quote name=dassa: post="420898">
ой обожаю рыбу))посоветуйте рецепты блюд с ней</quote>
На хлебушек намазываем масло или творожную массу. Сверху красиво и равномерно укладываем кусочки малосольного или копченого лосося (толщина по вкусу или степени голода). Можно добавлять листья салата, огурчики, и прочую зелень. Лучше ничего не знаю)
</quote>


вот это один из моих любимых завтраков!

я обычно просто запекаю - стейк форели, например, солю и перчу + на него сверху ломтик лимона и заворачиваю в фольгу - печется минут 30 и такая вкуснотища!
/forums/comment/448855-ja-ljublju-lososja-s-maslom-i-nemnozhko-limona-sverhu
26.04.2018 19:47
я люблю лосося с маслом и немножко лимона сверху, жаренную не ем
У меня всё найс