/forums/comment/411529-otlichnyj-dieticheskij-produkt-kak-dikaja-tak-i
17.12.2017 14:08
Отличный диетический продукт, как дикая, так и фермерская рыба.
И первую, и вторую лучше брать на оптовых базах, причем замороженную, причем очень желательно — морской заморозки. Один известный ютубер рекоменовал в Metro C&C мороженого лосося, но я там ничего по адекватной цене не нашел, тем не менее, посмотреть можно - [не могу добавлять ссылки]. Оптовые базы легко гуглятся, а вот договориться о продаже хотя бы коробки по электронной почте мне не удалось, тупо не отвечают. Хотя при личном визите или звонке, думаю, договориться можно. В СПб могу порекомендовать магазин, базирующийся на калининской овощебазе - [не могу добавлять ссылки]
Много информации о рыбе есть в этом ЖЖ - [не могу добавлять ссылки]
По фермерской рыбе рекомендую почитать статьи [не могу добавлять ссылки] (то же касается тилапии, только ее выращивают в Китае), [не могу добавлять ссылки] (норвежская семга у нас под санкциями, везут чилийскую). Это наверное единственный вид рыбы, который я бы рискнул купить в супермаркете. Но надо понимать, что там в любом случае будет много ледовой глазури + филе инъектируется, т.е. выход готового продукта будет меньше, чем объем замороженного. Также сложно отследить, была ли рыба повторно заморожена.
Для дикой рыбы критично то, когда ее заморозили. Идеал - это разделка и заморозка в море. Если рыбу привезли охлажденной и разделали на берегу, то паразиты могут перебраться из внутренних органов в мясо рыбы. В хороших компаниях, конечно, за этим строго следят - [не могу добавлять ссылки]. Если мясо рыбы (заражение внутренних органов, например печени трески не учитывается) сильно заражена нежизнеспособными уже гельминтами, то ее пускают на переработку - в консервы, фарши. По мне это хорошая причина покупать непеработанную рыбу и готовить самому (хотя я беру и котлетки и пельмешки). Рыбу морской заморозки лучше искать на проверенных оптовых базах. При морской заморозке личинки и яйца гельминтов, если они были, должны бы погибнуть за время рейса судна, и размороженную рыбу уже можно солить, готовить суши и использовать в прочих случаях, где рыба не обрабатывается термически.
/forums/comment/415355-kstati-v-metro-dejstvitelno-ryby-mnogo-golec-naprimer
31.12.2017 17:59
Кстати, в метро действительно рыбы много, голец например по 299. Ледяная рыба присутствует