/forums/comment/233546-vse-o-tom-kak-skinut-ves-ili-o-sushke-bud-pervym-bud-v
22.02.2016 21:29
Все о том, как скинуть вес или о "сушке". Будь первым, будь в курсе!

Сушка – это сжигание слоя подкожного жира посредством снижения употребления калорий, иначе — углеводное голодание. Жир сжигается, а мышечная масса остается на месте. Такой вид похудения используют бодибилдеры и профи-спортсмены, поскольку это способствует формированию рельефа тела. Но как при этом избежать стресса? Легко – просто нужно правильно подойти к сушке, и проблем не возникнет. Люди, которые испробовали на себе все прелести сушки, утверждают, что она достаточно полезна для организма. При этом необходимо сделать упор на аэробные тренировки: бег, ролики, велосипедные прогулки и так далее.

Если Вы думаете, что «сушка» — это избавление от лишней жидкости в организме, то Вы очень сильно ошибаетесь. Сушка подразумевает активную потерю жира. Углеводы — это основной энергетический источник для нашего организма. Для усвоения такого простого углевода, как глюкоза, необходим гормон инсулин. Но если же глюкоза поступает в избытке, то это не значит, что инсулина вырабатывается больше. Этот гормон вырабатывается в том же количестве, а остаток глюкозы имеет свойство откладываться в мышечной ткани и печени в виде гликогена. При избытке (в результате переедания) она перерабатывается в жир. При искусственном дефиците глюкозы (отказе от сладкого) организм перейдет к расщеплению непосредственных запасов – то есть пойдут в расход жировые отложения. Это самый сложный процесс в организме, требующий больших затрат энергии.

Чаще всего, когда организм останавливает работу над расщеплением жиров, остается небольшая часть запасов – кетоновые тела, в результате чего развивается кетоацидоз. В этом случае нужно принять немного углеводов, чтобы растворить и кетоны, и глюкозу. Вывод: не следует совсем отказываться от сладкого.

НА ЗАМЕТКУ: сушка не проводится, если не набран определенный объем мышечной массы!!!

У сушки есть несколько основных правил, которые нужно
соблюдать, чтобы добиться необходимого эффекта:

Поддерживать метаболизм с помощью дробного питания;
В день выпивать не менее 2,5 литров чистой воды;
Вечером не кушать каши;
Подсчитывать калории и уменьшать их потребление;
Не кушать за 2 часа до тренировки и после нее в течение 2-х часов.

На первом этапе следует полностью забыть об углеводной пище. Во избежание стрессовой ситуации для организма нужно делать это плавно. Например, съедать углеводную и жиросодержащую пищу исключительно на завтрак, а на ужин – что-нибудь легкое. Как Вы уже поняли – в основе такой диеты лежит легкоусваиваемый белок.

Как правильно питаться женщинам при сушке?

Рацион в данном случае должен быть достаточно строгим. Запомните и четко следуйте правилам, иначе все усилия будут напрасными! Отказ от нижеприведенного перечня продуктов принесет огромную пользу для организма, потому что они являются полезными исключительно в небольших количествах и при редком приеме. Итак, следует забыть:

Сладости (любые) – заменяем их фруктами и медом;
Мучные изделия – заменяем кашами (не более 200 г);
Молочные жиры;
Животные жиры – заменяем рыбой

Какие продукты приветствуются:

Гречка;
Постное мясо;
Рис;
Бобовые;
Овощи;
Творог;
Фрукты;
Молоко.

Продолжительность сушки – не более 5 недель.

Во время первой семидневки необходим прием 2 г углеводов на 1 кг веса. От запрещенных продуктов нужно отказываться постепенно. То есть эта неделя вводная. Заведите ежедневник для подсчета калорий.Сделайте упор не на фрукты, а на клетчатку – цельнозерновые каши, отварные куриные грудки, яичный белок, белую рыбу, творог, филе кальмара. Сведите к минимуму употребление соли, масла и приправ. Примерное количество белка не должно быть более 50 %, а жира – не больше 20 %. Остальные 30 % — это углеводы.

Во время второй семидневки употребляется 1 г углевода на 1 кг веса и полностью исключается соль. Употребление белка вырастает до 80 %, жир остается на прежнем уровне, а углеводы – то количество, которые Вы высчитали. Приветствуются: творог (желательно обезжиренный), молоко, говядина, кефир, куриная отварная грудка, морепродукты и рыба, отруби (не более 1 ложки в день), молоко, зелень, капуста, огурцы и помидоры.

Во время третьей семидневки суточный уровень углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса. Если появится запах ацетона от кожи или изо рта, а также головокружение – выпейте чуть-чуть сладкого сока. Уменьшите употребление воды (до 1,5 литра).Кушайте молочные продукты, яичный белок, грудки куриные отварные, отруби 3 раза в день. Желательно принимать поливитаминные комплексы.

В период четвертой семидневки следует выбрать: перейти к питанию или как на второй неделе, или как на третьей. Пятая семидневка проводится так же, как и первая.

Пятая семидневка проводится так же, как и первая.

НА ЗАМЕТКУ: Следует напомнить – если Вы не будете подсчитывать углеводы, то вес вернется в ближайшее время. Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за тем, что употребляешь в пищу и за нормами этого потребления.

Упражнения для девушек, способствующие сушке тела.

Обратите внимание на проблемные места – у кого-то это руки, у кого-то бедра и ягодицы, у кого-то нет пресса… И занимайтесь именно тем, что нужно Вам. Но помните одно – несколько подходов без отдыха или с перерывом не более 1-й минуты.

Бег;
Велосипедные прогулки;
Приседания (в том числе и с нагрузкой);
Отжимания (а также вертикальный жим от стены);
Планка;
Махи ногами (в горизонтальном и вертикальном положении); Плавание и так далее.

То есть – любой активный вид спорта или отдыха. Сушка без срывов в течение 5 недель дает отличный результат. Контроль за питанием после сушки – долгий и стойкий эффект. Держите себя в форме, но, прежде чем прибегать к этому методу похудения, ознакомьтесь с противопоказаниями: это беременность, грудное вскармливание, сахарный диабет, болезни почек, ЖКТ и печени.

Успехов и отличных результатов!

источник: https://vk.com/wall-41480144_4962
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/233553-lol-postojanno-em-iz-privednnogo-vyshe-spiska-grechku
22.02.2016 22:21
Лол. Постоянно ем из приведнного выше списка гречку, рис, овсянку, творог (обезжиренныйй), молоко, варёные яйца.
И треню, как проклятый, почти каждый день по часику, интенсивно.
Не работает, парни, расходимся. <g>
/forums/comment/258919-aga-a-potom-eshhjo-molochku-nelzja-ona-zaderzhivaet
22.05.2016 22:47
ага, а потом ещё "молочку нельзя, она задерживает воду в организме", "пейте кофе, это диуретик", "яйца только без желтков" и прочая жесть..
бодибилдинг головного мозга
Whether you think you can or you think you can't, you're right.
/forums/comment/259526-quote-name-uspehov-i-otlichnyh-rezultatov-quote
25.05.2016 17:30
Name:
Успехов и отличных результатов!


[плачет навзрыд]
Training is nothing, will is everything.
/forums/comment/259724-sovety-byvalyh-img-http-workout-su-uploads-userfiles
26.05.2016 19:19
Советы бывалых


/forums/comment/259861-budet-novaja-tema-jumor-v-pitanii
27.05.2016 13:53
Будет новая тема "юмор в питании"?
/forums/comment/259868-zhizn-pokazyvaet-chto-gde-nachinaetsja-horovoj-stjob
27.05.2016 14:33
Жизнь показывает, что где начинается хоровой стёб на тему без уточнения над чем именно стебемся, там сразу начинает отключаться здравый смысл с логикой.


У выступающих бодибилдеров все примерно так и есть, в тексте это оговорено и никто никому ничего не навязывает - смысл громко декларировать несогласие когда вас это не касается? Текст конечно написан небрежно, но основные тезисы вполне правдоподобные.


и очень смешной Пост о добавках Лены Миро. 35 летняя тетка, выглядит лет на десять моложе, наработала тело фитоняшки, топовая блоггерша(небезынтересная кстати) и просто известная личность. Несомненно, именно так выглядит портрет клинической идиотки, и конечно же это очень смешно со стороны, да.
/forums/comment/259883-pljusuju-worxx-tem-bolee-mozhet-avtoru-ego-sobstvennye
27.05.2016 15:55
Плюсую worXx
Тем более, может автору его собственные советы помогли. Организмы то у всех разные.
По моему мы слишком много пи...разговариваем
/forums/comment/259887-blin-my-kazhdyj-den-tak-pitaemsja-a-jeto-okazyvaetsja
27.05.2016 16:18
Блин, мы каждый день так питаемся, а это оказывается и есть та самая "сушка"? :)
/forums/comment/259896-quote-name-worxx-post-259868-osnovnye-tezisy-vpolne
27.05.2016 16:50
основные тезисы вполне правдоподобные.
Статья сама себе противоречит. Девочка тоже.
/forums/comment/259925-quote-name-tachkin-post-259861-budet-novaja-tema
27.05.2016 21:16
Будет новая тема "юмор в питании"?


Похоже не будет. Нельзя так просто взять и стебаться по поводу питания, надо ввести правила, договориться и назначить модераторов. А без правил стебаться можно только над клиническими идиотами.

Юмор кстати тоже никому не навязывается, кому не смешно, может не смеяться
/forums/comment/266210-kreatin-i-bca-luchshe-iskljuchit-eshhe-nizkouglevodka
16.07.2016 13:44
креатин и бца лучше исключить еще))) низкоуглеводка - переходит в депрессию не забываем о стимуляторах)))
каждому свое