/forums/comment/215597-img-http-workout-su-uploads-userfiles-4639-jpg-img
07.11.2015 01:01
День 46. Сколько времени должна длиться тренировка?

Вопрос оптимальной продолжительности тренировки по времени, судя по запросам и интернете и количеству различных статей на сайтах и в журналах волнует довольно большое количество людей. Думаю и нам стоит сказать пару слов на эту тему, тем более многих смущает относительно небольшая продолжительность тренировок в рамках программы 100 дневный воркаут.

Самое главное, что нужно понять, когда мы говорим о продолжительности тренировки, это тот факт, что продолжительность является следствием, а не целью. Что я имею в виду? Поясняю, длительность вашей тренировки определяется тем, какие упражнения вы выполняете, сколько вы делаете подходов, сколько повторений в подходах, какой темп вы выбрали для каждого повторения, сколько времени вы отдыхаете между подходами, сколько времени вы отдыхаете между упражнениями и т.д. А это всё в свою очередь определяется уровнем вашей текущей подготовки, вашими возможностями и теми целями, которые вы перед собой ставите.

Таким образом нельзя дать однозначного ответа на вопрос - сколько должна занимать по времени ваша тренировка, потому что у всех людей она будет занимать разное время. Это нормально. Помимо приведенных выше факторов, которые вы можете контролировать, наверняка в вашей жизни будут и другие факторы, на которые вы не так способны влиять. Некоторые из них будут задавать жесткие рамки на время тренировки, в которые вам нужно будет вписываться. Это тоже имеет место быть.

В любом случае, ваши тренировки - это не вопрос количества времени проведенного на площадке. Если вы просто будете каждый день приходить и сидеть по часу на лавочке, смотря как другие занимаются, то вряд ли сможете добиться успеха. Ваши тренировки - это работа, работа в которой вам "платят" не за время, а за действие. Поэтому и думать вы должны о том, как сделать больше в ограниченный отрезок времени (если только вы не счастливый школьник или студент, у которых количество свободного времени стремится к бесконечности).

И вы всегда должны помнить о результатах. Недостаточно просто приходить на площадку и заниматься. Потому что даже если в очень быстром темпе бегать по кругу, то вряд ли сможешь далеко убежать. Вам нужно следить за тем, что ваши тренировки двигают вас навстречу желаемому результату. Я уже говорил об этом в одном из предыдущих инфо-постов. Но суть в том, что вы должны отслеживать свой прогресс. Если же ваши тренировки не приближают вас к успеху, значит надо что-то в них менять. Ну а количество переменных, в которые можно внести изменения поистине огромен (и частично выше я уже его перечислял).

Ещё о двух моментах, о которых мне хочется сказать. Потому что они оба довольно важные и имеют непосредственное отношение к теме вопроса. С одной стороны, некоторые люди тренируются слишком мало, чтобы получить результаты (о по-настоящему тяжёлых тренировках, дающих потрясающий эффект мы поговорим ещё), в то время с другой, некоторые тренируются слишком много. Это проблема с какой стороны на неё не посмотри. Мы уже говорили о том, что ваши мышцы растут не на тренировках, а во время отдыха после них. Но на тренировках вы даете организму запрос на будущий рост. Так что если тренироваться недостаточно, то у организма просто-напросто не будет стимула к росту. В тоже время, если вы тренируетесь слишком долго, то организм для обеспечения себя энергией начнет разрушать мышцы и использовать их белок. Это уже контр-продуктивно, потому что вне зависимости от вашей цели, вам все равно нужны мышцы! Если вы хотите набрать мышечную массу, то тут все очевидно. Но если вы хотите избавиться от лишнего веса, то большее количество мышц позволит вам сжигать больше калорий за время тренировки. Потому что мышцы, в отличии от жира, работают и расходуют энергию. Ну а жир, жир просто лежит баластом, перемещаясь по площадке вместе с вами.

Надеюсь, что несмотря на большое количество букв и некоторую сумбурность мне удалось дать ответ на вопрос о продолжительности тренировок

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/215598-prodolzhitelnost-moej-trenirovki-sostavljaet-40-50-min
07.11.2015 01:44
Продолжительность моей тренировки составляет 40-50 мин., так как после всех кругов, я еще делаю 5 подходов на брусьях, и все это дело добиваю упражнениями на пресс.
/forums/comment/215599-dlitelnost-moej-trenirovki-esli-javypolnjaju-tolko
07.11.2015 02:38
Длительность моей тренировки - если явыполняю только круги то минут 20-25, если добавляяю еще в конце дополнительно другие упражнения то минут 40, если просто бегаю то минут 50.
/forums/comment/215600-razminka-minut-7-10-krugi-minut-7-10-zaminka
07.11.2015 03:06
Разминка минут 7-10 .
Круги минут 7-10.
Заминка (успокоение организма) минут 7
/forums/comment/215603-dumaju-samoe-pravilnoe-govorja-o-vremennyh-ramkah-ne
07.11.2015 07:19
Думаю самое правильное, говоря о временных рамках - не ставить временных рамок :D Просто работать в удобном темпе и отдыхать не менее 30 сек и не более 60 сек.
/forums/comment/215606-a-ja-bolvan-daju-otvet-s-konkretnymi-ciframi-dlja
07.11.2015 07:29
А я, болван, - даю ответ с конкретными цифрами для силовой тренировки. Общая разминка - 5-10 минут. Основная часть - 30-60 минут. Заминка - 10.
/forums/comment/215611-quote-name-brom-post-215609-quote-name-wasd-post
07.11.2015 08:43
если вы тренируетесь слишком долго, то организм для обеспечения себя энергией начнет разрушать мышцы и использовать их белок


всё проще и всё не так фатально (никто никого не разрушает, спите спокойно!)
порочный круг в механизме утомления следующий:
поскольку энергия используется в основном для выполнения работы (физической нагрузки), ее начинает не хватать для обеспечения восстановительных синтезов, в том числе компонентов митохондрий, а это в свою очередь приводит к снижению ресинтеза АТФ и к дальнейшему увеличению дефицита энергии

Да уж... Действительно проще...
если ты молоток, то все проблемы для тебя выглядят гвоздями!
/forums/comment/215612-naverno-imelos-vvidu-ochen-dolgo-gde-to-posle-20-30
07.11.2015 08:47
Наверно имелось ввиду - очень долго, где-то после 20-30 километра. Ну или как вариант - на голодный желудок (очень голодный)
/forums/comment/215618-u-menja-vsja-trenirovka-zanimaet-minut-20-25-bedro-na
07.11.2015 09:13
У меня вся тренировка занимает минут 20-25.
Бедро на левой ноге потянул, возможно сегодня и завтра без выпадов :(
/forums/comment/215623-ja-by-ne-skazal-chto-u-shkolnikov-vremeni-mnogo-ja-vot
07.11.2015 09:35
Я бы не сказал, что у школьников времени много. Я вот в 11 ом классе и мне,вообще, не хватает времени совсем
/forums/comment/215625-quote-name-brom-post-215609-poskolku-jenergija
07.11.2015 09:54
поскольку энергия используется в основном для выполнения работы (физической нагрузки), ее начинает не хватать для обеспечения восстановительных синтезов, в том числе компонентов митохондрий, а это в свою очередь приводит к снижению ресинтеза АТФ и к дальнейшему увеличению дефицита энергии


Мы в БАЗОВОМ блоке, давай проще =)))

Я бы не сказал, что у школьников времени много. Я вот в 11 ом классе и мне,вообще, не хватает времени совсем


Дальше его будет только меньше, поверь)) Школьные годы прекрасные, времени полно))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/215635-ja-ne-sporju-chto-shkolnye-gody-prekrasnye-no-vot
07.11.2015 10:25
Я не спорю, что школьные годы прекрасные))
Но вот лично мне не хватает времени на всё, ещё поступать на кого-то надо, а я определиться не могу)
/forums/comment/215636-sushhestvujut-obshhie-fiziologicheskie-zakony-dlja
07.11.2015 10:30
Существуют общие физиологические законы для всех.
Гимнастика относится к такому виду физической деятельности, когда примерно одного часа (плюс-минус) непрерывной тренировки достаточно для того, чтобы в значительной степени нагрузить организм, окислить его и понять, что на сегодня достаточно.
Вообще, я сейчас подумал о том, как время кардинально меняет человека. Время в историческом разрезе. Еще буквально 100 лет назад жизнь человека в физическом плане была кардинально другой.
Труд в основной своей массе был физическим. Было гораздо меньше механических приспособлений, облегчающих жизнь, не было общественного трангпорта. Человек в основной своей массе реально пахал на работе. Кинохроника 30-х годов показывает, что грандиозные стройки социализма держались в основном на ручных тачках и лопатах.
Всемирное спортивное движение зародилось где-то в конце 19-века - начале 20 века. Это время является рубежом, когда человек впервые задумался о необходимости своего физического развития. Да, еще есть Древняя Греция с ее олимпиадами, но это отдельная тема.
Примерно 100 лет назад человечество глобально осознало, что для того, чтобы быть гармонично развитым, ему прийдется отныне прикладывать дополнительные самостоятельные усилия, основанные исключительно на добровольном начале. Цивилизация поставила перед человеком очередную ловушку - она предложила ему пользоваться все большим количеством благ, а взамен этого потребовала от него самую малость - неподвижность.
Труд на наших глазах становится другим. Из физической плоскости он постепенно переходит в плоскость умственную. Все больше людей забывают о том, что такое лопата, кайло, лом или молоток. Орудия труда становятся все более невесомыми. Сам труд становится все более неподвижным. Человек на работе движется все меньше.
В результате человек ... все меньше становится человеком. Он превращается в неподвижный придаток общемировой экономической системы, направленной на получение прибыли и зарабатывания хлеба насущного.
Вот такой парадокс.
/forums/comment/215644-6-5-10-paru-dnej-bez-nog
07.11.2015 11:28
6×5-10 пару дней без ног
/forums/comment/215645-serg-jeto-nazyvaetsja-nauchno-tehnicheskij-progress
07.11.2015 11:32
Serg это называется научно-технический прогресс обусловленный природной ленью и жадностью человека