ливень трене не помеха!
тренеровка дома (без турника)
в дождик можно и поспать
/forums/comment/186093-dobrogo-dnja-kto-chem-zanimaetsja-kogda-na-ulice
14.05.2015 10:20
Доброго дня!
Кто чем занимается, когда на улице дождик?
Моросящий - еще терпимо, а вот в средний и ливень...
У меня нет дома турника (не куда вешать).
Кто какие упражнения делает в непогоду?

пс:
прохожу стодневку
Бытие определяет сознание.
/forums/comment/186094-dazhe-url-http-workoutshop-ru-332-h1-potolochnyy
14.05.2015 10:33
Даже потолочный турник некуда?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/186110-ja-dva-goda-nazad-hotel-sebe-kupit-turnik-na-rasporkah
14.05.2015 12:29
Я два года назад хотел себе купить турник на распорках от пола до потолка, то есть вообще ничего сверлить не надо, 1500р стоил. Но потом пожалел бабла и сделал бесплатно из 2.5 метровой трубы, валяющейся на улице - в угол приделал, где стена не полая и одной стороной опирающийся на шкаф.

А мембранная одежда разве не защищает от ливня?
/forums/comment/186118-quote-name-wasd-dazhe-url-http-workoutshop-ru-332-h1
14.05.2015 14:24
Даже потолочный турник некуда?

пока на ум приходит только одно место - на балконе, параллельно окну... но балкон узкий (80 см шириной) - может не очень удобно будет.

А мембранная одежда разве не защищает от ливня?

никогда не покупал такую... слышал, что вся мембранность уходит после первой стирки.

видел на районе у родителей крытую площадку - самая тема! но рядом с моим домом таких нет.
Бытие определяет сознание.
/forums/comment/186130-liven-mozhno-perezhdat-a-esli-vdrug-popal-to-mozhno-i
14.05.2015 15:54
Ливень можно переждать. А если вдруг попал, то можно и тренить, только аккуратненько. Ничего страшного, даже какая-то романтика в этом есть.

Вот выходить в дождь из дома уже обламывает, на пробежку еще нормально (вымажешься весь как поросенок, зато довольный), а на турник не пошел бы. И никого там не видел. К счастью не так уж и часто на тренировку выпадает дождь, даже осенью.
/forums/comment/186135-quote-name-tolle-ja-dva-goda-nazad-hotel-sebe-kupit
14.05.2015 16:55
Я два года назад хотел себе купить турник на распорках от пола до потолка, то есть вообще ничего сверлить не надо, 1500р стоил. Но потом пожалел бабла и сделал бесплатно из 2.5 метровой трубы, валяющейся на улице - в угол приделал, где стена не полая и одной стороной опирающийся на шкаф. ?


Купил детский спортуголок на распорках,тоже сверлить не надо. Дважды он разваливался, когда детишки на нём дурачились. Слава Богу, не прибило никого. Теперь валяется в углу на полу. Думаю скобы купить и закрепить его к стене.
Заниматься под дождём - реально романтика) Сам под дождём и занимаюсь и бегаю, т.к. лето у нас обычно дождливое, деваться некуда.
/forums/comment/186146-quote-name-mogillazz-slyshal-chto-vsja-membrannost
14.05.2015 19:30
слышал, что вся мембранность уходит после первой стирки.


Там по особому стирать нужно, чтобы не уходила.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/186206-u-menja-doma-vot-tochno-takaja-stoit-img-http-www-char
15.05.2015 09:50
у меня дома вот точно такая стоит:



Ей уже 6 лет, регулярно подтягиваю болты, мой вес держит нормально. Ограничения по весу не помню, кажется 100 кг, с дополнительным весом, так чтобы суммарно было не более 90 кг я на турнике подтягивался. Дети балуются тоже: кольца, перекладина-качели, по стенке лазают.

Чтобы дети не лезли на турник, снял верхнюю перекладину с лестницы и сделал её упором под ноги для пресса чуть выше уровня пола.

Единственный недостаток у этой системы, так это узковата перекладина для обычного хвата, но т.к. я последние годы подтягиваюсь в основном обратным хватом из-за травмированных плечей, я привык.
Добрый тролль
/forums/comment/186222-quote-name-wasd-quote-name-mogillazz-slyshal-chto
15.05.2015 12:57
слышал, что вся мембранность уходит после первой стирки.


Там по особому стирать нужно, чтобы не уходила.


вот нагуглил:

Стирка одежды из мембранных тканей
Одежду из мембранных тканей нельзя стирать обычными моющими средствами. Стиральный порошок засоряет пористую структуру мембраны, что приводит к потере ее специфических качеств. Мембрана в этом случае прекращает «дышать» - снижаются свойства воздухопроницаемости. То же самое происходит при использовании кондиционеров и отбеливателей.
Моющие средства, в состав которых входит хлор и его производные, оказывают действие, обратное эффекту закупоривания пор мембранной ткани. Молекулы хлора оказывают на мембрану перфорирующее действие, за счет чего она начинает лучше «дышать», но, вследствие этого, промокать. Таким образом, снижаются водоотталкивающие защитные свойства мембранной ткани.
Рекомендуется стирка с использованием специальных DWR спреев, моющих средств для мембранных тканей и т. д.). В противном случае, возможна стирка с использованием жидкого мыла или детского шампуня.

Мембранную одежду ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине, нельзя замачивать, нельзя отжимать. Это также оказывает отрицательное действие на специфические свойства мембранной ткани.

Замачивание изделия не требуется. Как правило, загрязнения ткани легко удаляются при помощи ручной стирки. Во избежание повреждений мембраны стирка производится вручную при температуре 30—40 градусов. После стирки изделие отжимается вручную, но без скручивания. Для удаления лишней влаги можно использовать хорошо впитывающую хлопчатобумажную ткань.
Сушка изделия из мембранной ткани

Мембранная одежда сушится в расправленном виде в горизонтальном положении при комнатной температуре. Помещение, в котором производится сушка, должно быть проветриваемым. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей во избежание выгорания верхнего слоя мембранной одежды.

Специальный уход
Мембранную одежду ни в коем случае нельзя гладить, так как высокая температура может повредить структуру ткани.
Для восстановления водоотталкивающих свойств внешней ткани мембранной одежды, используют специальный спрей на основе фтора. Фтористые составы позволяют создать водоотталкивающую пленку, которая не будет препятствовать движению воздуха. Кроме того, пленка затруднит проникновение внешних загрязнений и повысит стойкость ткани к воздействию ультрафиолета.

Пропитка мембранной одежды
Мембранные материалы необходимо время от времени пропитывать. Для этого подойдут различные специальные аэрозоли или жидкости для стирки. Необходимо помнить, что пропитывать необходимо только ЧИСТЫЕ вещи, после стирки или очистки. Для разных тканей возможно применение только собственных средств. Использование аэрозолей и жидкостей для пропитки может привести к незначительному изменению цвета одежды. Регулярное использование пропиток повлечет за собой сохранение хороших водоотталкивающих свойств мембраны.

Хранение одежды из мембранных тканей
Мембранную одежду хранят в расправленном виде в вертикальном положении. Во избежание попадания пыли в пористую структуру мембраны, одежду из мембранных тканей следует помещать в защитную тканевую или полиэтиленовую оболочку. Перед хранением мембранная одежда должна быть выстирана в соответствии с рекомендациями.
Бытие определяет сознание.
/forums/comment/186454-v-dozhd-silnyj-edinstvennyj-minus-zabivajutsja
17.05.2015 06:37
В дождь сильный единственный минус - забиваются предплечья т.к. скользко и надо впиваться в снаряды B)
Текущая цель: тренируюсь на массу.
/forums/comment/186468-segodnja-zanimalsja-pod-dozhdem-terpimo-no-est-dva
17.05.2015 09:23
Сегодня занимался под дождем. Терпимо, но есть два минуса:
- в куртке, не смотря на всю вентиляцию, больше потеешь. Надо постоянно двигаться, чтобы не остыть.
- как сказал Капитан, руки соскальзывают с турника даже в перчатках
Бытие определяет сознание.
/forums/comment/186476-na-sledujushhej-nedele-vy-uvidite-kak-uchastniki-100
17.05.2015 12:01
На следующей неделе вы увидите, как участники 100 дневки тренируются в дикий ливень. И посочувствовать их безрассудству)

В дождь сильный единственный минус - забиваются предплечья т.к. скользко и надо впиваться в снаряды B)


Это же плюс))))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/186609-quote-name-mogillazz-kak-skazal-kapitan-ruki
18.05.2015 07:49
- как сказал Капитан, руки соскальзывают с турника даже в перчатках


С собой можно взять тряпку для протирки перекладины перед подходом.
Мне в моросящий дождь, что бегать, что заниматься приятно.
Добрый тролль