/forums/comment/181365-nuzhen-sovet-god-nazad-byl-v-otlichnoj-forme
16.04.2015 21:52
Нужен совет. Год назад был в отличной форме, подтягивался больше 30 раз, делал 6 выходов силой и тд. Поступил в военное училище - кмб, новое питание, условия, отсутствие ежедневных тренировок серьёзно повлияли на физической форме. Не могу даже 1 раз подъём с переворотом сделать, подтягиваюсь максимум 12 раз. Сейчас стали появляться возможности заниматься на утрам на уфз через день, но не могу как-то нормально по заниматься. Чувствую, что силы есть, но сделать еще один подход не могу, следовательно вообще не забиваюсь и результата нуль. Помогите советом, может витамины какие-нибудь... Самому неприятно на меня смотреть, стал немощем каким-то...
/forums/comment/181368-trenirujsja-reguljarno-i-sila-pridet-so-vremenem-esli
16.04.2015 22:02
Тренируйся регулярно и сила придет со временем. Если год не тренировался, естественно, откатил.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/181389-jurij-vlasov-tozhe-v-voennom-uchilishhe-uchilsja
16.04.2015 23:23
Юрий Власов тоже в военном училище учился, вставал на час раньше что бы потренироваться 😉 и весьма в этом деле преуспел.
/forums/comment/181437-privetstvuju-tak-zhe-uchilsja-kogda-to-v-voennom
17.04.2015 08:32
Приветствую. Так же учился когда то в военном училище, занимался вечерами после САМПО, утром хотелось всегда спать, зарядка проходила вяло. В училище подтягивался больше чем до него. Потом выпуск, пустились во все тяжкие, примерно 7 лет толком не зАнимался, но свои подтягивания 15-20 раз всегда дела, причем не зависимо от веса, а он до 95 кг доходил, в училище 65кг поступал, выпускался 75кг. Вообще мне в училище и всегда очень хорошо помогала лесенка, начало с 5 раз и погнали на сколько сил хватит, очень быстро восстанавливает покрайне мере на тот уровень на котором был, если долго не тренировался.
Ну а вообще армия и спорт почти не совместимы, только если ты не в ВДВ, спецназе и т.д. нужно огромное желание заниматься, так как времени вообще нет.
Сам начал снова с прошлого лета, решил что пора что то менять в жизни и не быть мешком с гавном, сыну пример показывать. Занимаюсь по утра.
/forums/comment/181442-quote-name-zloiradist-nu-a-voobshhe-armija-i-sport
17.04.2015 08:51
Ну а вообще армия и спорт почти не совместимы,</quote>
Я вот чего-то вот этой фразы не пойму, как и про военное училище, в котором ухудшается физ.подготовка. Это как так? Единственными причинами видятся недостаточное или несбалансированное питание и недостаточный сон, согласен, имеет место быть. Но как минимум этиф факторы должны нивелироваться молодыми годами. Разве нет?
/forums/comment/181474-potomu-chto-jeto-vse-ta-zhe-sovetskaja-armija
17.04.2015 10:51
Потому что это все та же советская армия 😦

Сколько людей - столько чудаков
/forums/comment/181476-quote-name-ogrudko-quote-name-zloiradist-nu-a
17.04.2015 10:58
Ну а вообще армия и спорт почти не совместимы,</quote>
Я вот чего-то вот этой фразы не пойму, как и про военное училище, в котором ухудшается физ.подготовка. Это как так? Единственными причинами видятся недостаточное или несбалансированное питание и недостаточный сон, согласен, имеет место быть. Но как минимум этиф факторы должны нивелироваться молодыми годами. Разве нет?</quote>

Там тупо нет времени на тренировки, об этом все говорят, кто был.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/181494-a-vremeni-vsegda-ne-hvataet-netu-ja-buduchi-shkolnikom
17.04.2015 13:04
А времени всегда не хватает/нету... Я будучи школьником прочитал как будущий олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов, находясь в суворовском училище, вставал на час раньше что бы у него появилось время на тренировки 😉
А вот это: "Сейчас стали появляться возможности заниматься на утрам на уфз через день, но не могу как-то нормально по заниматься. Чувствую, что силы есть, но сделать еще один подход не могу, следовательно вообще не забиваюсь и результата нуль." говорит о том что проблема не в нехватке времени а в голове.
/forums/comment/181505-quote-name-wasd-tam-tupo-net-vremeni-na-trenirovki-ob
17.04.2015 13:53
Там тупо нет времени на тренировки, об этом все говорят, кто был.</quote>

Простите, а что они там делают тогда?

Я в 2011-м году был на Кипре в отеле, где отдыхал после вывода из Афганистана французский контингент. В массе все в отличной физформе, что солдаты (те помоложе), что офицеры (эти постарше). Дорога вдоль моря круглый день была забита бегающей солдатней. Тренажерка была постоянно занята. После этого я и заинтересовался, а что там с физподготовкой в заграничных армиях.

У Артема Боровика в его репортаже из американской армии (88-й год!) офицер так и говорит прямо - солдат ничем не должен заниматься кроме военной и физической подготовки.

увствую, что силы есть, но сделать еще один подход не могу, следовательно вообще не забиваюсь и результата нуль." говорит о том что проблема не в нехватке времени а в голове.</quote>

депрессия от переутомления
Сколько людей - столько чудаков
/forums/comment/181518-quote-name-mtbrdot-prostite-a-chto-oni-tam-delajut
17.04.2015 15:54
Простите, а что они там делают тогда?</quote>

Найди кого-нибудь из знакомых, он тебе расскажет, что, как и сколько делают) Все, кого я знаю, жаловались на одно и тоже. То есть вообще все. И немного непонятно зачем сравнивать французский контингент на отдыхе с нашими срочными войсками.

А времени всегда не хватает/нету... Я будучи школьником прочитал как будущий олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Юрий Власов, находясь в суворовском училище, вставал на час раньше что бы у него появилось время на тренировки 😉
А вот это: "Сейчас стали появляться возможности заниматься на утрам на уфз через день, но не могу как-то нормально по заниматься. Чувствую, что силы есть, но сделать еще один подход не могу, следовательно вообще не забиваюсь и результата нуль." говорит о том что проблема не в нехватке времени а в голове.</quote>

В армии/училище свободного времени объективно меньше, чем на гражданке или в институте. Это факт. Его физически меньше. Можно ли при этом находить время на тренировки - да, можно. Сложнее ли это делать - да, сложнее. Собственно не могу понять, зачем пытаться доказать, что это не так. А причин проблем может быть много.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/181528-esli-bylo-by-zhelanie-zanimatsja-zanimalsja-by-kak-raz
17.04.2015 17:21
Если было бы желание заниматься - занимался бы. Как раз в армии или училище время на это можно найти, после их окончания времени будет ещё меньше. Я ещё понимаю на срочке могут задействовать на стройки какие-нибудь с утра до вечера, но в училище то такого нет. После сампо времени позаниматься ввобще не было? Не верю, сам был курсантом, хотя бы на подтягивания ежедневно можно время найти. Фраза про ухудшение физподготовки вообще убила. В расписании занятий нет физо?
/forums/comment/181529-quote-name-wasd-najdi-kogo-nibud-iz-znakomyh-on-tebe
17.04.2015 17:29
Найди кого-нибудь из знакомых, он тебе расскажет, что, как и сколько делают</quote>

Во-первых, по стечению обстоятельств, у меня нет родственников военных и вообще военных знакомых за исключением крайне бывших. А найти знакомства в силу возраста и интересов среди поступающих в военные вузы мне вряд ли случиться.

Во-вторых, это не срочники, а курсанты, т.е. будущие офицеры. Что у них с физподготовкой вообще? Да и какая пофиг разница, солдат или офицер. Физ-ра должна быть (ну канечна не в виде того утреннего убожества что было по утрам шесть дней в неделю).

В-третьих, французский контингент всего лишь показывал, что физподготовка в их армии не принудиловка, а часть их работы, к которой они относятся ответственно

Сколько людей - столько чудаков
/forums/comment/181533-ishsho-raz-chitaem-vnimatelno-sejchas-stali
17.04.2015 18:46
Ишшо раз читаем внимательно:

"Сейчас стали появляться возможности заниматься на утрам на уфз через день, но не могу как-то нормально по заниматься. Чувствую, что силы есть, но сделать еще один подход не могу, следовательно вообще не забиваюсь и результата нуль."

Т.е. время ЕСТЬ!!! нету желания заниматься, а вы к этому свободному времени пристали что отстать не можете. У человека проблема в голове а не в наличии свободного времени.
/forums/comment/181535-pristali-dlja-togo-chtoby-pokazat-chto-ono-na-samom
17.04.2015 18:52
Пристали для того, чтобы показать, что оно на самом деле есть!
/forums/comment/181538-ne-vy-nu-serezno-g-1-v-armii-provodjatsja-reguljarnye
17.04.2015 19:07
не, вы ну серьезно? 😁
1. в армии проводятся регулярные проверки физической подготовки <url="http://goup32441.narod.ru/files/fp/003_nfp_rfp_2009/inctrukciy-2013.htm">(ст.203 НФП)</url>
2. в армии даже теоритические (образовательные 😁 ) занятия проводят по ФК
3.новое пополнение поголовно проходит физподготовку
4. виды занятий - гимнастика и атлетическая подготовка; рукопашный бой; преодоление препятствий; ускоренное передвижение и л/а; лыжная подготовка; комплексные учебно-тренировочные занятия...
5. наша армия нас бережет! (и тех, кто туда ногой не ступал, в том числе )

P.S. Санкт-Петербургский Военный институт физической культуры - единственное в России военное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования МО РФ, осуществляющее подготовку и переподготовку для Вооружённых Сил офицеров – квалифицированных специалистов с высшим профессиональным образованием по физической культуре и спорту. Выпускники института назначаются на должности преподавателей физической культуры в высшие военно-учебные заведения и начальников физической подготовки и спорта воинских частей всех родов войск и видов Вооруженных Сил Российской Федерации, а также других федеральных органов исполнительной власти, в которых Законом предусмотрена военная служба.