/forums/comment/41618-vsem-privet-u-menja-problema-vrachi-postavili-diagnoz
11.09.2013 15:47
Всем привет!
У меня проблема - врачи поставили диагноз "артрит" коленных суставов, нулевая стадия. Т.е. в повседневной жизни особых проблем не возникает, т.е. без нагрузги все ок, только хрустят немного. Но если давать нагрузку (особенно приседания), суставы начинают болеть и воспаляются... Без особых проблем могу только бегать (но не долго, после больших дистанций тоже колени болят), и велосипед (тоже без марафонных дистанций).
В связи с этим вопрос - что делать с ногами? Чем можно заменить приседания, т.к. я реально не смогу их делать в больших объемах, а тем более прогрессировать...? Хочется, чтобы верх и низ тела развивались пропорционально...
/forums/comment/41624-ne-tak-uzhe-i-mnogo-alternativnyh-uprazhnenij
11.09.2013 16:59
Не так уже и много альтернативных упражнений. Практически только выпады.
/forums/comment/41625-ja-by-obratilsja-s-jetim-voprosom-k-sportivnomu-vrachu
11.09.2013 17:03
Я бы обратился с этим вопросом к спортивному (!) врачу, он может подсказать как тебе заниматься, несмотря на проблему (мб там фиксаторы какие-нибудь нужны или что-нибудь в таком духе).
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/41631-quote-name-wasd-ja-by-obratilsja-s-jetim-voprosom-k
11.09.2013 17:16
Я бы обратился с этим вопросом к спортивному (!) врачу, он может подсказать как тебе заниматься, несмотря на проблему (мб там фиксаторы какие-нибудь нужны или что-нибудь в таком духе).


Просто я думаю, чем заменить приседания в программе "100 дней", и что-то ничего в голову не идет... Просто заменять все-равно буду вынужден. Может пресс? А для ног - отдельный "щадящий тренинг" ног (например, велик)?

Что думаете?
/forums/comment/41677-quote-name-khitrets-u-menja-problema-vrachi-postavili
11.09.2013 23:29
У меня проблема - врачи поставили диагноз "артрит" коленных суставов, нулевая стадия.

Не путаете, просто "артрит, 0 стадия"? Может быть, артроз?
/forums/comment/41687-quote-name-khitrets-prosto-ja-dumaju-chem-zamenit
12.09.2013 09:14
Просто я думаю, чем заменить приседания в программе "100 дней", и что-то ничего в голову не идет... Просто заменять все-равно буду вынужден. Может пресс? А для ног - отдельный "щадящий тренинг" ног (например, велик)?


У меня аналогичная проблема с коленями. Говорят, что приседания заменить ничем нельзя. Вот я тоже в раздумьях, как быть. Я и сам занимаюсь, но вот с ногами никогда не работаю, опасаюсь.

Скорее всего, придется мне их исключить из тренировок, как бы это не повлияло на тренировку. Я всё понимаю, но основа тренировки - это прислушиваться к своему телу. По моим ощущениям, колени нагружать не стоит. Возможно, попробую неделю. Если замечу ухудшение малейшее, сразу исключу.
/forums/comment/41688-quote-name-sur-ne-putaete-prosto-artrit-0-stadija
12.09.2013 09:28
Не путаете, просто "артрит, 0 стадия"? Может быть, артроз?


Насколько я понимаю, артрит и артроз это больше симптомы, чем заболевание. И очень часто те же дегенеративные изменения можно остановить и обратить вспять благодаря соответствующему здоровому образу жизни.
/forums/comment/41701-prisedanij-velikoe-mnozhestvo-raznyh-vidov-nogi
12.09.2013 10:29
Приседаний великое множество разных видов (ноги широко, ноги узко, ступни внутрь, ступни наружу, приседания Яшанькина и еще кучу можно самим придумать) - надо найти тот вид приседаний при котором отсутствует дискомфорт или он минимален.
От хруста в коленях и прочих суставах помогает только разминка, качественная разминка - погуглите разминку и не жильтесь тратить на разминку 10-15-20 минут пока не исчезнет хруст в суставах!
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
/forums/comment/41715-b-to-sur-b-da-konechno-artroz-artrit-prosto
12.09.2013 11:45
to Sur
да, конечно артроз. Артрит - просто воспаление, артроз - заболевание.

to ogrudro
Нет, к сожалению, дегеративные заболевания суставов не лечатся. Можно замедлить его развитие, и все. И основные показания - это (как ни печально) ограничение нагрузки на сустав. Еще показано ЛФК, но это только для поддержания тонуса связок, чтобы они не ограничивали движения сустава и, тем самым, не усугублялось развитие заболевания.

to Kaimi
чем думаешь заменить приседы в кругах?
/forums/comment/41717-quote-name-khitrets-chem-dumaesh-zamenit-prisedy-v
12.09.2013 12:00

чем думаешь заменить приседы в кругах?


Пока не решил. Как варианты рассматриваю пока:

1. Поднятие прямых ног к перекладине из обычного виса на турнике.
2. Отжимания на брусьях. Это, конечно, не ноги + думаю плохо будет работать вместе с отжиманиями.
3. Можно попробовать статику. Планку.
/forums/comment/41730-quote-name-kaimi-ja-vsjo-ponimaju-no-osnova
12.09.2013 13:18
Я всё понимаю, но основа тренировки - это прислушиваться к своему телу.


Всё правильно. Как Kreiser уже написал выше, вариантов приседаний существует огромное множество, поэтому возможно удастся найти такое, которое не будет вызывать проблем. В целом же, суть приседания заключается в том, чтобы выжимать тело ногами вверх. Если есть возможность использовать тренажеры для жима ногами, то как вариант можно попробовать их.

Просто с теми проблемами с коленом, которые были у меня, я справился благодаря терпению, отдыху и приседаниям, поэтому собственный опыт в этом вопросе небольшой =(

В любом случае, если какое-либо упражнение вызывает боль - НЕ НУЖНО его делать.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/41734-a-tak-li-vazhny-prisedanija-i-nuzhny-li-oni-v-bolshom
12.09.2013 13:33
А так ли важны приседания и нужны ли они в большом количестве?

Можно достаточно просто 10-15 раз, сделать через день. А основной акцент направить на руки и туловище.
Put your trust in God, but keep your powder dry (Надейся на бога, но порох держи сухим)
Cromwell / Кромвель
/forums/comment/41737-prisedanie-v-vorkaute-ne-vazhny-a-ochen-vazhny-vo
12.09.2013 13:49
Приседание в воркауте не важны, а ОЧЕНЬ важны. Во-первых это практически единственное упражнение, которое тренирует ноги, а во-вторых это одно из немногих базовых упражнений, которое дает большой всплеск выработки тестостерона.

Нет, к сожалению, дегеративные заболевания суставов не лечатся.


Вы, наверное, врач. В том то и вопрос, что медицина не может вылечить определенные заболевания, потому что это не классические острые инфекционные болезни, где есть возбудитель, есть клиника протекания болезни, есть методики и препараты для подавления жизнедеятельности возбудителя и как следствие, выздоровление организма. Но всякие там артрозы, остеохондрозы, сердечно-сосудистые заболевания, они же не возникают в один день, а являются результатом длительного существования организма в определенных неблагоприятных условиях (скажем малоподвижный образ жизни). И такой тип болезней нецелесообразно лечить пилюлькой, надо менять образ жизни, который подтянет за собой организм. Миллионы примеров существует, когда люди жили десятки лет вопреки прогнозам медиков, восстанавливали работоспособность организма, там где врачи пасовали.

О чем там говорить, я сам страдал эпилепсией с 5 по 10 класс. Мне хотели присвоить инвалидность, число ограничений, возлагаемых на меня, приравнивали бы меня к овощу (телевизор смотреть нельзя, на улицу летом выходить нельзя, спортом заниматься нельзя, смеяться нельзая, плакать нельзя, наклоняться нельзя). Но я просто взял и занялся всеми ограничениями, которые мне прописали, естественно умеренно. И тьфу тьфу с 1998г приступов не было.
/forums/comment/41738-quote-name-ogrudko-no-vsjakie-tam-artrozy
12.09.2013 14:18
Но всякие там артрозы, остеохондрозы, сердечно-сосудистые заболевания, они же не возникают в один день, а являются результатом длительного существования организма в определенных неблагоприятных условиях (скажем малоподвижный образ жизни). И такой тип болезней нецелесообразно лечить пилюлькой, надо менять образ жизни, который подтянет за собой организм. Миллионы примеров существует, когда люди жили десятки лет вопреки прогнозам медиков, восстанавливали работоспособность организма, там где врачи пасовали.


Согласен. Но всё же здесь тонкая грань и нужно определить её лично для себя. Здесь важно найти правильное решение именно для своего организма.
/forums/comment/41763-quote-name-kaimi-ja-vsjo-ponimaju-no-osnova
12.09.2013 19:30
Я всё понимаю, но основа тренировки - это прислушиваться к своему телу

Это если организм здоров. Если есть какая-то проблема, и о ней известно, немаловажно избегание "острых углов" (о которых в конкретном случае лучше врача никто не скажет).

От хруста в коленях и прочих суставах помогает только разминка, качественная разминка - погуглите разминку и не жильтесь тратить на разминку 10-15-20 минут пока не исчезнет хруст в суставах!

Разминка это прекрасно и несомненно важно, но хруст хрусту рознь. :) Он может быть при здоровых суставах, а может и при патологии. Поэтому я не был бы столь категоричен в рекомендациях.