/forums/comment/33863-img-http-workout-su-uploads-thumbs-27-jpg-500x1733
27.03.2013 22:42
День 27. О воде, об отдыхе, об уверенности

О воде

Есть несколько вещей о которых никогда не устаешь напоминать всем, кто занимается воркаутом. Одной из таких вещей является необходимость пить много воды.

Несмотря на то, что вода содержит 0 (!!!) калорий, тем не менее она является источником энергии для человека. Вы ведь не забыли, что все мы состоим на 70-80% из воды?

В среднем суточная потребность человека составляет примерно 1,5-2,5 литра воды (для мужчин она больше чем для женщин, а для активно тренирующихся ещё больше), но в первую очередь стоит прислушиваться к собственному организму. Если хочется пить - пей, не хочется пить - не пей =)

Главное, для чего врачи рекомендуют пить достаточно воды - это для того, чтобы избежать дегидрации, то есть состояния, при котором в организме % воды падает ниже нормального уровня. Дегидрация ведёт к усталости, пассивности, негативно сказывается на работе мышц и мозга!

Не любая вода одинаково полезна! Так, пиво, вино, водка, равно как и любые другие алкогольные напитки являются сильными диуретиками, а если по-простому, то мочегонными средствами. В итоге утолить чувство жажды ими надолго не получится, оно быстро вернётся вновь!

Кофе и содержащие кофеин энергетики так же отлично избавляют тело от влаги, а "чудодейственный" эффект чая для похудения заключается именно в содержащемся в нём кофеине, который обезвоживает организм.

В общем, пейте достаточно качественной воды и всё у вас будет хорошо ;)

Об отдыхе

Важность отдыха трудно переоценить, потому что именно во время отдыха организм восстанавливается после нагрузки. А это значит, что какой бы ни была ваша цель - набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, без отдыха вам её не добиться.

В интернете можно найти огромное количество информации о том, что мышцам для восстановление нужно столько-то времени, что тренироваться нужно не чаще, чем через день, что каждый день могут тренироваться только те, кто принимает какие-то специальные добавки и так далее. Лично я всегда даю одну и ту же рекомендацию - смотрите по самочувствию. Ваша задача, как в рамках 100 дневного воркаута, так и глобально, научиться слушать свой организм и понимать его. Потому что никто не будет знать вас лучше вас самих, а это значит, что все эти рекомендации из интернета носят, в лучше случае, общий характер.

Наша тренировочная программа построена таким образом, чтобы вы успевали восстановиться в течение, примерно, суток. Это достигается за счёт того, что мы не делаем повторения до отказа и наш тренировочный объём сравнительно невелик. В ПРОДВИНУТОМ блоке будет достаточно много инфо-постов в том числе и о различных тренировочных подходах, которые будут гораздо более сложными и интенсивными и после которых может потребоваться несколько дней отдыха. Но, в любом случае, как я уже писал выше - этот вопрос индивидуален ;)

Об уверенности

Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):

"Если вы думаете что способны выполнить что-то или или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".

Отчасти здесь речь идёт об уверенности в своих силах, отчасти о самореализующихся пророчествах (обязательно напишу об этом инфо-пост). Вы можете верить мне или нет, но если вы говорите, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.

Довольно часто я получаю сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки...

Я помню себя и помню как я начинал свой путь в воркауте, так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, что определённого успеха достиг в этих областях). В итоге я начинал практически с нуля. Но я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми, потому что смысл не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, вместе тренироваться и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?

Я занимаюсь воркаутом уже несколько лет и всё это время мой уровень неуклонно растёт, с каждым годом я открываю новые грани этого направления и лучше понимаю что я делаю и для чего. За последний год я добился больших успехов, чем за два предыдущих (отчасти это и стало толчком к запуску 100 дневного воркаута) и хочу поделиться своим опытом и знаниями с другими людьми.

Первый шаг - всегда самый сложный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!

Вместо заключения

Пейте достаточное количество воды в течение дня, не забывайте отдыхать от тренировок, и помните, что единственный человек, ответственный за ваши результаты - это вы сами.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/33864-esli-est-predlozhenija-po-temam-dlja-info-postov
27.03.2013 22:45
Если есть предложения по темам для инфо-постов, пишите ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/33867-den-27-sdelal-5-25-25-25-N5-potom-7-30-30-30-N2-na
27.03.2013 22:53
День 27. Сделал 5-25-25-25 №5, потом 7-30-30-30 №2 - на удивление (денек по работе выдался тяжелый) легко и даже быстрее чем обычно. А потом 18 отжиманий на брусьях. :)
Пост отличный, как обычно, впрочем. Спасибо, Антон!
/forums/comment/33868-tolkovyj-info-post-dlja-menja-kak-raz-v-temu
27.03.2013 22:54
Толковый инфо-пост =)
Для меня как раз в тему.
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/33872-privet-ot-suprugi-na-nedelku-otstala-teper-vypolnjaet
27.03.2013 23:15
Привет от супруги!
На недельку отстала. Теперь выполняет 6×(2+15+10+15). Подняла повторения сегодня, умница))
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/33874-privet-zhidkost-sam-zametil-chto-pit-stal-na-mnogo
27.03.2013 23:37
Привет. Жидкость, сам заметил, что пить стал на много больше, около 2,5 - 3 литров в день, в основном простая вода, сок, или кефир (либо жидкий йогурт). Отдыхать (спать) не могу больше 7 часов в день, сам просыпаюсь утром рано, а ложиться раньше 12 ночи не получается, видимо, что-то с нервами не то :)

Сегодня тренился под музыку, а еще на площадке, на моем 2 круге появился паренек, который просто подтягивался, либо, он просто хотел что-то доказать. Он делал, видимо, все по максимум, так как на первом круге поднялся 12 раз, потом, через минутку около 8, и все ниже, на моем 6-ом круге он сделал всего 4 подтягиваний. На 7-ом он начал одеваться чтобы уйти.

Я тренился как обычно с максимум техникой, но конкурентоспособность где-то сыграла свою роль. Как буд-то давала сил. На 7-ом круге, как обычно я делаю максимум подтягиваний и отжиманий. Так что 6 кругов получились по 5 - 13 - 15 - 13, а на 7-ом по 9 - 13 - 21 - 13. Я был просто в шоке от своих успехов.

Жаль, что никто из моих друзей не хотят заниматься воркаутом, они не знают, что это, и даже не пытаются узнать. Если был бы партнер, тогда все шло бы быстрее.
/forums/comment/33876-aalexandrion-a-pochemu-ty-ne-rasskazhesh-im-i-ne
27.03.2013 23:47
Aalexandrion,

А почему ты не расскажешь им и не покажешь насколько это круто?!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/33878-vsem-privet-ja-poka-doma-trenirujus-u-nas-v
28.03.2013 00:14
Всем привет!
Я пока дома тренируюсь. у нас в окрестностях все перекладины снегом завалены почти по верхушку.
6-10-15-10 семь кругов.
Вопрос к Антону после 100-дневки на какой максимум в подтягивании можно выйти?
/forums/comment/33879-ja-pytalsja-odin-nachal-zanimatsja-no-v-itoge-brosil
28.03.2013 00:15
я пытался, один начал заниматься, но в итоге бросил, несмотря на мои старания удержать его. Просто мне уже почти 32 года и всем моим друзьям также больше 30. У всех другие заботы, семья, деньги, работа. Да еще, по профессии я юрист, а юристы, адвокаты, прокуроры, лучше по саунам будут ходить чем на тренировочную площадку :)
/forums/comment/33880-epsilon77-oleg-s-dvumja-mamontami-tebja
28.03.2013 00:25
epsilon77, Олег, с двумя мамонтами тебя!
Не так важно, с какой скоростью ты идешь. Главное — идти вперед.
/forums/comment/33881-vsem-privet-anton-a-kogda-budet-sledujushhaja
28.03.2013 00:39
Всем привет, Антон а когда будет следующая открытая тренировка?
/forums/comment/33882-quote-name-epsilon77-vsem-privet-ja-poka-doma
28.03.2013 00:44
Всем привет!
Я пока дома тренируюсь. у нас в окрестностях все перекладины снегом завалены почти по верхушку.
6-10-15-10 семь кругов.
Вопрос к Антону после 100-дневки на какой максимум в подтягивании можно выйти?


Зависит от стартовых показателей, усердия и целей, в принципе за 20 выйти можно.

Всем привет, Антон а когда будет следующая открытая тренировка?


Возможно в ближайшее воскресенье =) надо уточнить и посмотреть по погоде, она нас не балует последнее время =( Информацию сразу размещу как будет!

я пытался, один начал заниматься, но в итоге бросил, несмотря на мои старания удержать его. Просто мне уже почти 32 года и всем моим друзьям также больше 30. У всех другие заботы, семья, деньги, работа. Да еще, по профессии я юрист, а юристы, адвокаты, прокуроры, лучше по саунам будут ходить чем на тренировочную площадку :)


http://workout.su/news/549 - посмотри видео в этой новости, воркаут начинался с тех, кому было в районе 30, у кого были семьи, деньги, работы и куча забот. Они просто приходили и тренили. Так что возраст - это не отговорка. Если есть время на сауну, значит есть время и потренироваться! Чем большему количеству друзей ты расскажешь о воркауте, тем выше шансы, что найдёшь партнёра для тренировок!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/33885-kak-vsegda-ochen-interesnyj-info-post-spasibo-po
28.03.2013 07:35
Как всегда очень интересный инфо-пост, спасибо. По поводу возраста))) Моя мама говорит,- "Тебе столько лет сколько ты захочешь!"))) И думаю она права. В свои 59 она выглядит максимум на 40, но по подвижности, энергичности и жизнерадостности ей позавидуют 20-ти летние. Садится на шпагат, отжимается, качает пресс, каждый день) Для сравнения, ее одноклассницы уже передвигаются с наклоном к земле поддерживая себя клюкой и постоянно жалуются на болячки) Так вот.
Мне 36 и я еще ого-го)))) И растет силушка моя богатырская, выносливость недюжинная и все молодею и молодею)Жирок прятавший мой идеальный пресс :-)B), рассасывается. Настроение отличное, на работу как на праздник, всех люблю)O:)
"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть!" (Джордж Элиот.)
/forums/comment/33886-quote-name-wasd-http-workout-su-news-549-posmotri
28.03.2013 07:57

http://workout.su/news/549 - посмотри видео в этой новости, воркаут начинался с тех, кому было в районе 30, у кого были семьи, деньги, работы и куча забот. Они просто приходили и тренили. Так что возраст - это не отговорка. Если есть время на сауну, значит есть время и потренироваться! Чем большему количеству друзей ты расскажешь о воркауте, тем выше шансы, что найдёшь партнёра для тренировок!

Тоже испытываю проблемы с поисками партнеров. Среди моих старых друзей ни один не понимает, зачем нужны эти регулярные занятия спортом, ведь лучше пойти пивасика выпить. Более того, меня перестали вообще звать куда-либо, ведь я перестал бухать=)
Новые друзья еще не появились=)
На работе и в семье меня больше осуждают, чем подбадривают - мол, мучаешь свой организм, ходишь постоянно уставший, зачем тебе это? иди лучше пивка выпей (это начальник мне говорит!) и тп...
Занимаюсь преимущественно на тренировках по скалолазанию или дома (если отдыхаю от тренировок). На улице по близости ни одного нормально высокого турника, а те что есть занесены полностью снегом (Камчатка, ведь), про брусья вообще молчу=)
Выдерживаю, наверно, лишь за счет какой-то свойственной моему знаку зодиака маниакальной упрямости=)

На 27 день выполнил 7 кругов по 7-20-12-20. Подтягивания шли странно - вроде и силы есть, но если пытаюсь делать в одном быстром темпе, то появляются дергания, в итоге делаю медленно и с паузами в 2 секунды в стадии виса (тогда получается ноги расслабить и убрать их качение). Вот и думаю - повышать количество подтягивания в подходе до 8 или оставить текущее и стараться еще глубже улучшать технику?
Хочется по окончанию 100 дневного курса подтягивать без рывков 20 раз=)
ЗЫ: организм уже готов к 8 кругам=)
Ни малейшего проблеска интеллекта, полное отсутствие ума, врожденная агрессия и плохо скрываемый дибилизм.
/forums/comment/33888-quote-name-wasd-esli-est-predlozhenija-po-temam-dlja
28.03.2013 08:16
Если есть предложения по темам для инфо-постов, пишите ;)

Было бы довольно полезно сбросить ссылку на подборку музыкальных треков для бега и тренировок, кто располагает информацией прошу поделится:)

Антон, может сделаешь инфо-пост на тему: Музыкальное сопровождение тренировок, ну или что-то в этом роде? Знаю многие занимаются под музыку.
"Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть!" (Джордж Элиот.)