/forums/comment/458192-segodnja-rovno-1-god-kak-ja-stal-svobodnym-podeljus-s
29.05.2018 16:20
Сегодня ровно 1 год, как я стал свободным!

Поделюсь с вами своей историей успеха освобождения от никотиновой (читай наркотической) зависимости.

Началось все в далеком прошлом. Лет 20-25 назад (точно никто не помнит)). Это были первые сигареты. Как стал зависимым, тоже не помню - помню лишь первые попытки бросить курить.

Первые попытки бросить были связаны со спортом, я чувствовал кислородное голодание под нагрузкой... Первые попытки бросить при помощи силы воли...

Потом иглорефлексотерапия и две недели свободы. Насвай в качестве альтернативы (немного нормализовались легкие, тогда среди спортсменов это было модно). Потом никоретто (пластыри и жвачки) - это вообще баловство...

Лет 10 назад впервые взял в руки книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить". Был эффект. Бросил сразу. Легко. Как он и обещал.

Но через три месяца был возврат...

Следующий раз эту же книгу я взял в руки не сразу. Почему? Я не могу ответить. Прошло несколько лет.

Второй раз действие книги было не таким долгим - всего три недели.

Через несколько лет третья попытка бросить с "Легким способом" и неудача - всего три дня.

Между этими попытками, практически и каждый день попытка бросить при помощи силы воли - и все неудача.

Потом появились элетроннные сигареты. Я стазу вступил в ряды "Вэйперов". Купил самый мощный на том момент девайс на Gearbest-e, никотин 100, глицерин и пропиленгликоль.

Впервые за несколько лет почувствовал прилив сил, бодрость просыпания утром, сниженную утомляемость вечером. Пропала отдышка и запах кошачьего туалета изо рта. Думал жизнь удалась!)

Но спустя пол года-год - частичный возврат к сигаретам (нашел очень хорошего качества с германским штрихкодом). И снова беда-беда(.

Случайно нашел другую книгу Алена Карра, которую он написал после Легкого способа. Эта книга была написана с учетом того, что после Легкого способа было много возвратов к курению, а повторного эффекта книга не давала. Эта книга называется: "Единственный способ бросить курить навсегда".

Она намного толще Легкого способа. Да, она на всех страницах имеет одно и то же. Да, создается иллюзия дежавю, но так автор с каждым листом вдалбливает в голову, что курить не нужно. И это работает.

Я читал эту книгу и курил при этом (такая методика) и не доходя главы, где нужно скурить последнюю сигарету - бросил курить. А когда дошел до главы, где написано: "...закурите свои последнюю сигарету прямо сейчас..." я ужаснулся, что нужно снова это делать... Я спросил сына, что он думает по этому поводу? Сын ответил: "Конечно кури, ведь если написано курить - значит ты так и должен сделать, иначе это не будет работать"... я так и не заставил себя скурить последнюю сигарету. Зато помню костер из нескольких блоков сигарет (купленных ранее прозапас). И разбор своего электронного девайса (решил никому не отдавать, т. к. считаю, что не имею права кому-либо давать ЯД). Сам никотин поставил к пестицидам - буду весной травить тлю.

Пару месяцев назад нашел пачку сигарет в кармане куртки (скелет в шкафу), но с улыбкой разорвал сигареты и выкинул их вон.

Для чего я написал эту историю? Все просто, пусть я поправился на несколько килограмм (внезапное прекращение 25-ти летнего курения не могло пройти бесследно), но зато я крайне рад, что мне не нужно больше курить. И если кто-то желает избавиться от этой зависимости, но в силу обстоятельств открыто об этом не говорит - ниже ссылка на эту книгу.

Я взял в открытом доступе все возможные варианты: fb2, moby, epub, txt, pdf и поместил их в один архив. Его нужно лишь разархивировать и выбрать тот, который нужен.

Все что нужно дальше делать - это читать. Просто читать, ничего не бросая и не меняя в жизни. И самое страшное, что может произойти - это ничего не произойдет) Т. е. не будет отказа (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь)).

Этот пост я написал для своих друзей с фейсбук, но с радостью делюсь тут. Если ей воспользуется кто-то еще - я буду только рад, если она поможет.

Скачать можно по ссылке: https://goo.gl/2evUp1
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458232-pro-kurenie-medetaiju-ponravilsja-tekst-ne-pomnju-uzhe
29.05.2018 18:35
Про курение-медетаию понравился текст, не помню уже откуда:

Ко мне пришел один человек. Он тридцать лет курил не прекращая, потом заболел, и врачи сказали ему: «Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить». Но он был заядлым курильщиком и ничего не мог с собой поделать. Он пытался бросить курить — нельзя сказать, что не пытался: он прилагал огромные усилия и при этом очень страдал; он не курил день, два, после чего им овладевало такое ужасное желание курить, что оно сметало прочь его силу воли, и он снова принимался за старое.
Из-за своего курения он утратил всякое чувство уверенности; он понимал, что не способен на какой-то пустяк, но бросить курить все-таки не мог. Он потерял всякое уважение к себе; считал себя самым ничтожным человеком в мире. Он ни во что себя не ставил. И вот он пришел ко мне.
Он сказал:
— Что мне делать? Как мне бросить курить? Я ответил:
— Вы не сможете бросить курить. Вы должны это понять. Курение зависит не только от вашего решения. Курение вошло в мир ваших привычек; оно пустило свои корни. Тридцать лет — большой срок. Курение пустило корни в ваше тело, в вашу химию; оно проникло буквально во все. Решение вашей головы здесь не поможет; ваша голова ничего сделать не в силах. Голова бессильна; она может начать какое-то действие, но не может просто так его прервать. Но поскольку вы начали курить давно и курили так долго, вы стали великим йогом — вы тридцать лет практиковали курение! Оно стало автономным; вам нужно только деавтоматизировать его.
— Что вы подразумеваете под «деавтоматизацией»? — спросил он. А деавтоматизация — это и есть сущность медитации.
Я сказал:
— Сделайте следующее: забудьте о том, что хотите бросить курить. Никакой нужды бросать курить нет. В течение тридцати лет вы курили и жили; конечно, это причиняло вам некоторое страдание, но вы к нему привыкли. Неужели так важно, что с курением вы проживете на несколько часов меньше, чем если бы не курили? Как бы вы здесь поступили? Что бы сделали? Какая разница — умрете вы в понедельник, вторник или в воскресенье,— в этом году или следующем — неужели это так важно?
— Пожалуй, вы правы, — сказал он, — это не важно.
— Забудьте об этом, — продолжал я, — вы вовсе не обязаны бросать курить. Наоборот, вы должны свое курение понять. Превратите курение в медитацию.
— Медитацию? — удивился он.
— Да, — сказал я. — Если люди дзен сделали медитацию из чаепития, превратили его в церемонию, то чем хуже курение? Курение может стать прекрасной медитационной техникой.
Мои слова его поразили. Он воскликнул:
— Что вы говорите!
Он весь превратился в слух!
— Медитационная техника, — сказал он, — скорей расскажите мне о ней, я сгораю от нетерпения!
И я дал ему эту технику. Я сказал:
— Сделайте следующее. Когда достаете из кармана пачку сигарет, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим и никуда не спешите. Будьте сознательным и бдительным; доставайте пачку медленно, с полным осознаванием. Затем выньте из пачки сигарету, тоже с полным осознаванием, медленно, не как раньше — быстро, бессознательно, машинально. Постучите сигаретой по пачке, но сделайте это очень бдительно. Прислушайтесь к этому звуку точно так же, как делают дзен-буддисты, когда чайник начинает кипеть, чай булькать... и распространяется аромат. Затем вдохните аромат сигареты и почувствуйте всю ее красоту...
— Что вы говорите? — спросил он. — Красоту?
— Да, красоту. Табак так же божественен, как и все остальное. Вдохните аромат сигареты; это Божественный аромат.
Видно было, что он удивлен. Он сказал:
— Не может быть! Вы, наверное, шутите?
Нет, я не шутил. Даже когда я шучу, я вовсе не шучу. Я — очень серьезный человек.
— Затем с полным осознаванием возьмите сигарету в рот и с полным осознаванием закурите. Наслаждайтесь каждым своим движением, каждым жестом, разделите этот процесс на возможно большее количество действий, это поможет вам стать более сознательным.
Выпустите первое облако дыма: это Бог в виде табачного облака. Индусы говорят: «Аннам Брахм» — «Пища это Бог». А почему не дым? Все есть Бог. Как можно глубже наполните свои легкие — это пранаяма. Я даю вам новую йогу для новой жизни! Выпустите облако дыма, расслабьтесь, еще одно облако — только проделывайте это очень медленно.
Если вы проделаете все это, вы будете удивлены; вскоре вы обнаружите всю глупость курения. Но не потому, что другие сказали, что оно глупо или вредно. Вы сами это увидите. И ваше видение будет не только интеллектуальным. Оно будет исходить из вашей целостной сущности, будет видением вашей цельности. И вот однажды, если курение прекратится, то оно прекратится; если же оно продолжится и дальше, то оно продолжится. Не нужно об этом беспокоиться.
Через три месяца он пришел и сказал:
— Оно прекратилось.
— Теперь, — сказал я, — попробуйте проделать то же самое и с другими вещами.
Вот этот секрет, главный секрет: деавтоматизация.
/forums/comment/458235-quote-name-tolle-post-458232-pro-kurenie-medetaiju
29.05.2018 18:44
<quote name=Tolle: post="458232">
Про курение-медетаию понравился текст, не помню уже откуда:</quote>
Не уверен, что это работает. Слишком сложно...
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458265-spasibo-budem-pochitat-i-posmotret-thumbsup
29.05.2018 20:26
Спасибо, будем почитать, и посмотреть!:thumbsup:👍
Пот экономит кровь(с)
/forums/comment/458296-chital-ja-jetogo-karra-ne-osobo-pomog-pol-goda-ne
29.05.2018 21:38
Читал я этого Карра, не особо помог, пол года не курил.
Вообще удивлён, что про книги Карра не знают, их лет 10 назад пиарили во всю. Короче, бросил самостоятельно, с 2012 не курю на изи!

Не курящий - не тот кто не курит, а тот кто не хочет курить!
Жизнь - как езда на велосипеде:
если тебе тяжело, значит,
ты идёшь на подъём!
/forums/comment/458303-quote-name-johnny-cage-post-458296-chital-ja-jetogo
29.05.2018 22:03
<quote name=Johnny_Cage: post="458296">
Читал я этого Карра, не особо помог, пол года не курил.
Вообще удивлён, что про книги Карра не знают, их лет 10 назад пиарили во всю. Короче, бросил самостоятельно, с 2012 не курю на изи!

Не курящий - не тот кто не курит, а тот кто не хочет курить!</quote>

Я того Карра тоже читал. Это другая книга. Эту уверен, что мало кто читал. Её трудно найти в свободном доступе.
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458305-quote-name-rain-nsk-post-458265-spasibo-budem
29.05.2018 22:03
<quote name=Rain_Nsk: post="458265">
Спасибо, будем почитать, и посмотреть!:thumbsup:👍</quote>

:thumbsup:👍
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458332-brosal-s-tabletkami-tabeks-v-rezultate-ne-kurju-14-let
Mamay
Mamay (online)
29.05.2018 23:39
Бросал с таблетками "Табекс", в результате не курю 14 лет. До того было несколько попыток бросить - это было мучительно, надолго не хватало, без таблеток не решился бы в очередной (последний) раз
/forums/comment/458333-kstati-karr-umer-ot-raka-legkih
29.05.2018 23:44
Кстати, Карр умер от рака легких
Новая жизнь
/forums/comment/458418-quote-name-mamay-post-458332-brosal-s-tabletkami
30.05.2018 08:54
<quote name=Mamay: post="458332">
Бросал с таблетками "Табекс", в результате не курю 14 лет. До того было несколько попыток бросить - это было мучительно, надолго не хватало, без таблеток не решился бы в очередной (последний) раз</quote>
Точно! Я два раза еще табекс ел. Первый раз почти бросил, но сорвался. От второго раза эффекта вообще не было.
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458425-video-https-www-youtube-com-watch-v-9kfkpnxp61u-video
30.05.2018 09:10
"Сегодня" хороший день, а "сей час" хорошее время что бы начать!©
_________________________________
<url="https://workout.su/forum_thread/8860-v-poiskah-sily-put-workout">#в_поисках_силы</url>
/forums/comment/458447-figa-se-vas-pljushhit-s-kureva-ne-vykuril-v-zhizni-ni
30.05.2018 09:47
фига се вас плющит с курева

не выкурил в жизни ни одной сигареты. не понимаю, это же омерзительно воняет.

Но курильщики говорят, что им нравится. Это так? Хотя я даже не могу себе представить ощущения во рту ... снаружи это выглядит как человек-помойка.
Сколько людей - столько чудаков
/forums/comment/458457-quote-name-mtbrdot-post-458447-jeto-tak-quote-jeto
30.05.2018 10:03
<quote name=mtbrDot: post="458447">
Это так?</quote>
Это всё никотин. Он стимулирует центр удовольствия и мозг вам после этого всё что угодно напридумывает лишь бы получить еще одну дозу.
/forums/comment/458459-quote-name-edushkin-post-458425-video-https-www
30.05.2018 10:05
<quote name=Edushkin: post="458425">
</quote>
:thumbsup:👍 Красавчик!

<quote name=mtbrDot: post="458447">
фига се вас плющит с курева

не выкурил в жизни ни одной сигареты. не понимаю, это же омерзительно воняет.

Но курильщики говорят, что им нравится. Это так? Хотя я даже не могу себе представить ощущения во рту ... снаружи это выглядит как человек-помойка.</quote>
Хорошо, когда ты сам не куришь и здоров. Не стоит быть таким категоричным и негативным к курильщикам. Это зависимость. Это тоже самое, что говорить на инвалида - херасе, ты без руки, это выглядит уродско.
მშვიდობა იყოს თქვენთან ერთად
/forums/comment/458460-quote-name-dapper-post-458457-quote-name-mtbrdot-post
30.05.2018 10:06
<quote name=dAppEr: post="458457">
<quote name=mtbrDot: post="458447">
Это так?</quote>
Это всё никотин. Он стимулирует центр удовольствия и мозг вам после этого всё что угодно напридумывает лишь бы получить еще одну дозу.</quote>

Ну так есть курильщики-наркоманы не могущие бросить и которым не нравится курить, но в отсутсвие наркотика у них ломка. Значит не все так просто со вкусами.

У меня, к примеру, ломка начинается когда я не занимаюсь физкультурой, это же тоже наркота.
Сколько людей - столько чудаков