/forums/comment/16473-center-img-http-www-bar-family-ru-nw-4-s20631774-jpg
04.04.2012 20:53
День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Я знаю, это было сказано миллионы раз. Но в любом случае, никогда не поздно напомнить о том, что нужно пить много воды. Я не имею в виду избыточно много, а достаточно чтобы помочь организму вывести излишки жира и увеличить свою производительность. Вода даёт вам энергию. Но как? Ведь вода имеет ноль калорий. А вы не забыли что человек на 70-80% состоит из воды? Понижение этого процента ведёт вас отнюдь не вперёд, а назад. В итоге получаете усталость, безконтрольность движений, пассивность и плохую память. Я несколько раз проводил над собой эксперимент с водой, когда я регулярно употреблял воду восполняя суточную потребность и даже больше, то чувствовал себя в приподнятом настроении, был прилив энергии и сил, я свободно думал и мыслил. Даже когда я был слегка голоден, то выпивал стакан воды и голода как не бывало. Это очень важно. Если вы пьете недостаточно воды ваше тело участвует режиме выживания и начинается процесс сохранения жидкости. Это негативное явление для вашей повседневной жизни, потому что вы начинаете накапливать воду и становитесь жирнее, в то время как вы на самом деле не прибавили в жировой массе. Так, выпивая достаточное количество воды, вы улучшите свою внешность посредством уменьшения задержки жидкости в организме.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Сколько пить?
Я думаю, чем больше - тем лучше. Мне нравятся мысли, Чада Уотербери. Он говорит, что нужно пить воду, пока ваша моча не станет ясной (светлой). Хороший совет, есть к чему стремиться… но лично я пью не менее 3 литров чистой воды в день (не считая чая, молока и других напитков). Пейте воду и занимайтесь физическими нагрузками. Чтобы нарастить мышцы нужно не только пить много воды, но и отдыхать.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Важность отдыха.
Отдых является важной точкой восстановления организма после долгой физической работы. Без отдыха как и воды не построить большой мышечной массы. Это особенно станет ясно когда вы дойдёте до среднего продвинутого уровня в своих тренировках. Хотя есть некоторые люди которые могут работать физически каждый день выкладываясь на всю и по-прежнему расти и становиться сильнее, это так называемые “счастливые меньшинства”. С другой стороны, большинство людей всё же нуждается в адекватном периоде отдыха, чтобы расти и становиться сильнее. По своему опыту скажу, что запредельные тренировки нужно применять раз в неделю. Это относится к тренировкам с собственным весом и к тренировкам с доп. весом. Поднимая тяжёлый вес вы вызываете стресс во всём организме, если не дать организму отдохнуть то стресс будет накапливаться и в конце вы можете заболеть и не поймёте от чего.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Немного опыта.
Долгое время я практиковал тренировки в спортивном зале занимаясь штангой и гантелями по понедельникам, средам и пятницам. В остальные дни я полностью отдавался тренировкам с собственным весом. Надо сказать что первый месяц всё шло хорошо но потом я неожиданно заболел причём температура была под 39 градусов, я был в шоке, ведь я не простужался но немели ноги и было холодно. Так я провалялся неделю отпаивая себя горячим чаем. Ни насморка ни кашля ничего не было. Когда я выздоровел я вернулся в свой привычный круг и благополучно потренировался две недели потом опять заболел, а до этого чувствовал себя как-то на нервах. Сон был беспокойный, мышцы постоянно были на взводе. В итоге я понял что слишком рьяно взялся за своё физическое воспитание. К тому же никакие восстанавливающие спортивные коктейли и препараты я не принимал, витамины не пил и фрукты ел в недостаточном количестве для восстановления. Массаж не получал. В итоге я заработал не гармоничное развитие тела, а износ всего организма, что и привело меня к болезням.
Вновь вернувшись к тренировкам я перестал практиковать каждодневный тренинг, а стал тренироваться три дня в неделю, меняя только сплит чередуя тренировки с собственным весом и тренажёрный зал. Пил много воды, в итоге получил хорошую мускулатуру и изучил несколько элементов. Был приятно удивлён своим прогрессом, и пусть тренировок было всего три в неделю но мне хватало чтобы медленно но уверенно прогрессировать не угнетая свой иммунитет чрезмерным тренингом.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Не ищите оправданий.
Сильные люди не ищут оправданий, оправдания ищут слабые не уверенные в себе люди. Сильные делают какие-либо вещи и несут за них полную ответственность. Сильный осуществляет свою мечту, слабый мечтает и надеется на чудо.
Поэтому не говорите что у вас никогда не получиться, не говорите что это для вас трудно, не говорите что вы не готовы и надо подождать, не говорите что вы слишком толстый или старый чтобы выполнить что-то, - все эти мысли делают вас слабее и слабее.
Я помню себя на спортивной площадке в первый раз, я многое боялся повторить из увиденного мною на видео, шли недели, а я говорил себе “нет ещё рано на это переходить, надо сделать вот это и это прежде чем сделать то”. Но в один прекрасный день я сказал себе “А почему бы не сделать это сейчас, зачем ждать?”, ведь даже если у меня не получиться это упражнение, я смогу потом лучше понять почему не получилось, что я сделал не так и на что сделать упор.
Так я сделал выход силой, свечку на брусьях, флажок, передний вис и попробывал солнышко, результаты были не ахти, но я понял над чем надо работать усерднее, да и духу прибавилось больше.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

Не стоит говорить себе глупых слов вроде “мне надо много стероидов и фармы, чтобы достичь всех высот”, как наивно, всех высот вам не достичь, а вот свой организм убьёте полностью.
Однажды я наткнулся на любопытную цитату Альберта Энштейна, он сказал: “Чтобы стать лучшим в какой-то области надо работать в ней все 24 часа”. По правде говоря, не каждому такое под силу, но кто превозмог боль, лень, слабость, страхи, привычки – тот смог подняться на новую ступень и вдохновить многих.
Подумайте кто вас больше всего вдохновляет и наверняка он окажется человеком сильным и целеустремлённым.
Сила и успех не терпят оправданий, им без разницы выспались вы или нет, полны вы или худы, больно вам или нет, им интересен ваш путь и как правило он очень труден и непрост.
Физическое развитие это тоже путь, поэтому тренируйтесь с собственным весом на дворовых площадках, ведь физическая активность делает вас сильнее. Вам не нужны модные вещи. Вам не нужны оправдания, вам не нужны добавки, вам не нужно абонемента в спортивный зал. Если вы осознали это у вас все получится. Я в свою очередь обещаю вам помочь посредством материалов данного сайта и общения на форуме. Но единственным человеком, ответственным за свои результаты будете только вы.

День 35. О воде, об отдыхе, о целях…

О программах тренировок.
“Жизнь очень проста, но мы всегда пытаемся её усложнить”

Говорил великий Конфуций. То же самое можно перенести и на подготовку. Я могу легко перефразировать это высказывание для тех кто не понял суть. Обучение на самом деле происходит просто, но мы сами усложняем его в процессе. Возможно, вы заметили, что простые программы более эффективны чем сложные. В сложных вам потребуется затратить не мало усилий чтобы освоить и привыкнуть к ней, тогда как простая программа проста в изучении и понятна с первых минут. В этом вся тайна, простые программы являются более эффективными и как правило они являются базой.

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на этот сайт обязательна.
Автор: Дмитрий (www.bar-family.ru)
/forums/comment/16481-i-sila-i-uspeh-ne-terpjat-opravdanij-im-bez-raznicy
04.04.2012 21:15
Сила и успех не терпят оправданий, им без разницы выспались вы или нет, полны вы или худы, больно вам или нет, им интересен ваш путь и как правило он очень труден и непрост.
Физическое развитие это тоже путь, поэтому тренируйтесь с собственным весом на дворовых площадках, ведь физическая активность делает вас сильнее. Вам не нужны модные вещи. Вам не нужны оправдания, вам не нужны добавки, вам не нужно абонемента в спортивный зал. Если вы осознали это у вас все получится.


Вот это очень (!) правильные слова!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16483-quote-name-wasd-i-sila-i-uspeh-ne-terpjat-opravdanij
04.04.2012 21:37
Сила и успех не терпят оправданий, им без разницы выспались вы или нет, полны вы или худы, больно вам или нет, им интересен ваш путь и как правило он очень труден и непрост.
Физическое развитие это тоже путь, поэтому тренируйтесь с собственным весом на дворовых площадках, ведь физическая активность делает вас сильнее. Вам не нужны модные вещи. Вам не нужны оправдания, вам не нужны добавки, вам не нужно абонемента в спортивный зал. Если вы осознали это у вас все получится.


Вот это очень (!) правильные слова!


Хорошие слова! Воистену!
/forums/comment/16484-vot-tut-govoritsja-chto-nuzhno-pit-mnogo-vody-no
04.04.2012 22:22
Вот тут говорится что нужно пить много воды но волнует такая штука не приведет ли это к вымыванию кальция из организма?
/forums/comment/16486-vse-horosho-v-meru
04.04.2012 22:46
Все хорошо в меру.