/forums/comment/15305-b-pishet-user-kit-karson-user-b-img-http-ostrovrusa
11.03.2012 11:41
(пишет Kit_Karson)

День 11. Боль в пояснице, видео Антона WasD Кучумова, темп упражнений, ночь без сна

Косой: "Джон, расслабься, ты же опять спас этот чертов мир!"

Макклейн: "Мне сегодня новый круг добавлять в воркаут!"

Хмырь: "А вот я, пожалуй, сегодня еще разок пропущу".


Сегодня начинаем пост с видеоролика Антона "WasD" Кучумова, одного из основателей движения Street Workaut в Москве. Кстати, при таком медленном темпе делать упражнения даже сложнее, однако, легче выдерживается смена кругов. Единственное, что хотел бы упомянуть о приседаниях. Антон, в самом нижнем положении приседа округляет поясницу. И коснувшись этого нюанса, я попробую заодно ответить на вопрос участника John Doe :)

У меня часто болит спина в области поясницы, просто ноющие боли. Даже врач сказал, что это от слабости мышц спины и мне надо поднимать общую физическую подготовку. С чего начать, чтобы сразу оказать точечное воздействие на спину?



Дело в том, что есть такой лечебный вариант упражнения - медленно приседаешь в течение 60 секунд, в самом нижнем положении округляешь поясницу, расслабляешься, чувствуя шикарную растяжку, потом поднимаешься 30 секунд. Мне мануальщик показал такое упражнение еще несколько лет назад, но думаю, в стандартном динамическом варианте оно не исполняется, а вот в медленной динамике оказывает сильное лечебное действие. Причем постепенно его можно довести до 3 минут вниз и 1,5 минуты вверх. За тренировку упражнение делается 1 раз, максимум – 3. Помогает профилактически от болей в пояснице, также может снять эту боль, если она вызвана мышечными спазмами. Кроме этого, при таком медленном исполнении выставляется идеальная техника, так как любое её искажение сразу обнаруживается невооруженным глазом и ощущениями занимающегося.

Замечу, что по такому же принципу, можно делать отжимание в упоре лежа, что будет являться великолепной профилактикой грудного и даже шейного остеохондроза.

Часто из таких полезных мелочей и упражнений можно составить великолепный арсенал по укреплению и профилактике всего организма. И я не раз буду возвращаться к этой теме.

И все-таки, в каком темпе лучше делать упражнения?

Есть смысл делать упражнения в темпе чуть ниже среднего. Нагрузка, за счет отказа от инерции, может стать еще больше, а при высоком темпе может страдать техника. Поэтому один из главных акцентов сейча – идеальная техника упражнений. Выставляйте ее различными способами, о которых писалось. Снимайте на видео, выкладывайте в комментах, по вашему желанию я выложу в отдельном посте, чтобы вашу технику разобрали по кусочкам. Если стесняетесь или вам нельзя светить лицо (работа в правительстве!), купить маску омоновца и выложите видео :). Благодаря наработке техники сейчас, в последующем вы оставляете себе резервы для увеличения интенсивности и расширения возможностей.

Я пожарный и мои суточные дежурства (1-2 в неделю) потом выбивают меня из колеи на целый день. Если ночью спал всего 2-3 часа, то днем хожу вялый и могу уснуть в любое время? Что делать?

Спать :) Я сам сегодня вернулся с дежурных суток, которые почти всегда проходят у нас в авральном режиме. Правда, мне удалось ночью даже покемарить 3 часа, но ни о какой утренней тренировке и речи быть не может. Пришел домой и сразу спать. Тут главное, не валяться пол-дня в постели. Поспал 3-4 часа и встал, как бы не хотелось продолжать летать в стране грез. Проспав же 5-6-7 часов, потом действительно будешь ходить разбитый весь остаток дня. Да и вечером будет уснуть сложнее. За 3-4 часа отлично восстанавливаются силы и можно заслуженно пользоваться оставшимся свободным временем (писать новый пост для нашего воркаута, искать новую работу :)), а вечером хорошо потренироваться, что на сон повлияет крайне положительно.

У меня болит колено. Оно уже полгода иногда побаливало, а теперь болит почти постоянно. Я не знаю, к какому врачу идти - травматологу или ревматологу. Чем можно пока заменить приседания? Может, ягодичный мостик?

Приседания и ягодичный мостик это противоположные упражнения. Первое - коленно-доминантное, второе - тазово-доминантное. Подробнее - http://dom-trening.livejournal.com/25445.html

Обратитесь в медицинский центр, там определят, к какому врачу.

У меня появилось некоторое похрустывание в плечах, проявляющееся при круговых махах руками или подобных движениях. Боли при этом нет, просто похрустывание внутри. Я стараюсь делать отжимания и подтягивания довольно медленно, на всяких случай, да и вообще это полезно.

Правильно ли я понимаю, что это как похрустывания в коленях, которые бывают у многих, кто только начал планомерные приседания? Ну и которые пройдут за неделю-две.


Насчет плечевых суставов к врачу. Не уверен, что их хруст носит тот же характер, что и в коленных. Тем более плечевые суставы считаются самыми гибкими, а значит - самыми уязвимыми.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/18505-anton-u-menja-k-tebe-vopros-gde-to-zdes-na-forume-100
04.05.2012 12:05
Антон, у меня к тебе вопрос.
Где-то здесь на форуме 100-дневного воркаута в качестве примера приседаний приводилось это видео: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l1zFKWf_g3Q

В нем идет речь о том, что нужно приседать, как будто садишся на стул и так, чтобы угол в коленях был примерно 90 градусов.

Именно так я и делаю это упражнение.

Однако, с твоего видео видно, что ты приседаешь задом почти к самой земле :) Насколько это важно? В чем различие?