Уличный спорт выходит на новый уровень. В Астане прошли первые национальные сборы воркаутеров. Это те, кто строят свое тело на перекладинах. У столичных турникменов появился свой зал. Кстати, первый в стране. Со спортсменами встретился наш корреспондент, Тимур Абдыкадыр.



Воркаутеры со всей страны оккупировали спортплощадку в центральном парке. Встреча стала испытанием не только для парней, но и для турников. Евгений приехал на сборы из Караганды. Раньше он болтался без дела, а теперь на турнике. Уличным спортом парень занимается год и уже оценил его плюсы и столкнулся с главной проблемой – зимой. В его городе, как и во всей стране, нет специальных залов.

Евгений Нелин, воркаутер из Караганды

- Приходится находить самим зал, где есть турник. Нам этого в принципе хватает. Конечно, хотелось бы хороший зал, в котором можно было бы позаниматься.

Чуть позже к турникменам присоединился и глава этого движения из Украины. Его страна сейчас лидирует в уличном спорте. А сам Денис Минин у тех, кто живет здоровым образом жизни, является несомненным авторитетом.

Денис Минин, глава общественной организации Street Workout Ukraine

- Очень много молодежи, которая еще даже не начала пить, курить. Она подражает кому? Раньше они подражали ребятам, которые на лавочках бухали, курили. Сейчас они подражают спортсменам. Сейчас помимо физического, мы за развитие интеллектуального и умственного. Это очень важно, потому что мы пропагандируем образование, чего сейчас молодежи не хватает.

Зал для турникменов официально открыт. Первыми снаряды обновляют его хозяева - лидеры столичного воркаут-движения «Бар-Барс».

Этот день вошел в историю казахстанского воркаута. Теперь уличные спортсмены смогут постоянно тренироваться вне зависимости от погоды. Сегодня в зале собралось почти полтысячи человек. Но движение в нашей стране только зарождается. И следующие акции будут еще масштабней, обещают организаторы. Они уже начали спортивно-уличную агитацию в интернете.

Источник: http://1tv.kz/

Комментарии

/news/comment/3412-vorkaut-i-opjat-jeti-solnyshki-vorkaut-tolko-v-konce
Отправлено: 17.10.2012 17:27
Воркаут.. и опять эти солнышки. Воркаут только в конце. Немного печально.
А то, что теперь зал у них есть - поздравляю!
/news/comment/3413-da-s-zalom-im-podfartilo-otlichno
Отправлено: 17.10.2012 18:05
Да, с залом им подфартило отлично!
/news/comment/3414-ulichnyj-sport-zhe-hotja-ja-i-sam-by-ot-zala-ne
Отправлено: 17.10.2012 22:21
Уличный спорт же,хотя я и сам бы от зала не отказался бы,Тоха как там дела обстоят с ним?))
/news/comment/3415-demotivator-v-konce-ubil-ja-ljublju-i-uchpuchmaki-i
Отправлено: 17.10.2012 22:24
Демотиватор в конце убил,я люблю и учпучмаки и турник и что? :D
/news/comment/3419-treugolniki-s-mjasom
Отправлено: 18.10.2012 19:24
треугольники с мясом.)
/news/comment/3420-m0rsl-poka-nikak
Отправлено: 19.10.2012 10:44
M0rsl,

Пока никак =)
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями