В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

Более 200 лучших турникменов России принимают участие в Открытом всероссийском турнире по дворовым видам спорта «MIK Street Workout» на Кубок Мэра Казани. Двухдневные соревнования проходили на специально построенной площадке в сквере на ул.Сыртлановой.

Как сообщает официальный портал мэрии Казани, торжественную церемонию открытия посетили заместитель руководителя Исполкома по социальным вопросам Лейла Фазлеева, председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, председатель Комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов, заместитель Мэра Улан-Удэ Игорь Зураев.

Поприветствовав участников турнира и пожелав им удачи, гости отметили, что дворовые виды спорта являются современным и перспективным направлением занятий физической культурой, а его приверженцы – достойным примером для подрастающего поколения.

Главным преимуществом этого вида спорта является его доступность. Все, что нужно для занятий – турник, брусья и желание.

«Я начал заниматься около 5 лет назад. В свое время я увидел видео в Интернете, заинтересовался и собрал единомышленников. На первую встречу пришли не более 15 человек, а сейчас это движение становится популярным. Изо дня в день мы разучиваем новые элементы. Какой совет я могу дать новичкам? Делать все нужно с головой, повышать нагрузки постепенно, спрашивать совета у более опытных товарищей. Многие переживают, что можно получить травму, но уличный фитнес является самым безопасным», - рассказал один из приглашённых лидеров воркаут движения.

«Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому и решили провести в Казани этот турнир, - отметил председатель Комитета по делам детей и молодежи Сергей Миронов. Для участия в турнире заявились более 200 человек в возрасте от 13 лет, сообщил огн, добавив, что с того момента, как стало известно о турнире, число поклонников этого вида спорта в столице Татарстана значительно возросло. «Если раньше число активных приверженцев турника и брусьев в нашем городе было около 100, то на сегодня количество участников официальных групп в социальных сетях - уже более 1000», - отметил Сергей Миронов.

По его словам, сквер на ул.Сыртлановой в качестве места проведения турнира был выбран не случайно. По просьбе горожан Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение облагородить территорию, в результате здесь появились новые архитектурные формы, скамейки для отдыха, футбольное и стритбольное поля с искусственным покрытием, где в эти дни также проходят первые турниры.

«Кроме прочих спортивных объектов здесь была построена и специальная площадка для занятий на турниках. Причем возводилась она по чертежам самих ребят, которые просили учесть множество фактов, таких как ширина хвата. Думаю, в Казани должно быть больше таких площадок. Может не столь масштабных, но если турников и брусьев будет больше, то возрастет и число сторонников этого вида спорта», - считает председатель Комитета по делам детей и молодежи.

Казанский турнир «MIK Street Workout» на Кубок Мэра проводится по двум основным дисциплинам – воркаут (направление, базирующееся вокруг упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идет на развитие силы и выносливости) и джимбарр (технико-силовая разновидность воркаута) и двум дополнительным конкурсам – дворовая гимнастика и силовая общефизическая подготовка.

Сегодня пройдут квалификационные соревнования по всем дисциплинам и показательные выступления мастеров. Завтра ровно за год до старта Всемирных летних студенческих игр 2013 года участники турнира откроют финальный этап массовой зарядкой и пробежкой на 2013 метров. В 12:30 мастер-класс проведет специальный гость из США, после чего участники соревнований, разделившись на две команды, преодолеют марафон в 2013 подтягиваний.

В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

В Казани прошел первый Всероссийский турнир по дворовым видам спорта

Источник: http://www.tatpressa.ru/

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!